Выписка из роддома
в больнице не запрещают надевать свое. Но свое регулярно пропадает, так как сестры и акушерки не всегда помочь, что одежда домашняя и кидать в грязное, если переодевают ребенка
С этим у нас не было проблем - детей у нас никто не мыл и не переодевал. Тот случай, что ребенку поменяли подгузник, был единственный, в самую первую ночь после кс. Наверно, я выглядела совсем жалко 😁 в остальное время все сама-сама, поэтому опасности потерять детскую одежду не было.
Вот ты написала и я вспомнила )))У нас stillfreundliches krankenhaus, так раньше точно было-запрещали давать детям бутыклу, раздаиваися как хочешь, и с сосками что-то тоже было )
Ну у нас они себя тоже так позиционируют.Но кто не хочет, тому бутылки без разговоров дают.
Соски у них лежат в детской комнате - бери, если надо.
Вообще у нас роддом хороший, хоть и жалуются на него очень многие :))). А сейчас даже боди закупили, говорят - вообще класс!![]()
Я рожала в подобном, только он назывался Babyfreundliches Krankenhaus и смесь давали, и накладки для кормления, и шприц приносили для допаивания. Соски вот не одобряли, было дело.
В нашем именно кормление
Смесь не давали, заставляли кормить
Те кто не хотел, то рожали в других или побыстрее уходили домои
СЕичас стали давать, послабление режима )
Ну хотя по идее если не попал в такой роддом случайно, то решение кормить и бороться за ГВ было уже принято, так что вполне логично))) Да и наверняка случае угрозы жизни и здоровью смесь давали?
я не попала, а записалась в больницу, где был бэбиинтенсив, по совету врача. Выяснять, запрещают ли что-то матерям, мне и в голову не пришло, я вообще не знала, что такое бывает :-)
это ты сама-сама... а вот девушка, которая со мной сейчас делила палату, до дня выписки встать не могла. (я даже спросила, как же ее отпускают, было сказано "никого удерживать не имеем права". Ей реально было плохо). Так вот за нее до момента выписки и переодевали, и бутылку давали и всё это не у нас в комнате, а в специальной детской, где еще 10 других бебиков лежало... там же был реально склад одежек: боди и ползунки в трех размерах.
в дюссельдорфе есть однозначно больница, где безумно ГВ навязывают... прям вот не дадим бутылку и всё тут. И якобы всё из-за сертификата, который больница имеет. Для удержания сертификата они вроде должны показывать, что 90% рожениц у них на гв.
--
Короче такое дикое навязывание ГВ реально существует.
Вот не помню уже, соски просто не одобрялись или запрещались. Или просто в правилах говорилось, что мол "детям мы соски не даем и Вам не советуем"? А так, небольничная одежда для ребенка мне была не принципиальна, выписываться раньше времени я не хотела, соску давать не хотела, на искусственное переводить не планировала- Короче, если мне чего-то и было нельзя, то я этого и не знала)))
Вспомнила один запрет, но на меня он тоже не распространялся: соседка моя, та самая, что мечтала родить и сразу уйти из больницы, была вынуждена лечь в больницу в ПДР, потому что у нее был лишний вес и подозрение на гестационный диабет и в больнице ей сказали, что если она сейчас уйдет, то потом не имеет право у них рожать, потому что они не готовы брать на себя ответственность за ее халатное отношение к своему здоровью и здоровью своего ребенка. И она в ответ на мое удивление утверждала, что они имеют на это право.
это все-таки нестандартная ситуация. Понятно, что если маме или ребенку очень плохо, то там не до красивых платьев и штанишек.
И речь шла о "запрещено" - не запрещено же 😊 если женщина сама за малышом в больнице ухаживает, то никто ей принесенный ею бодик на малыша надеть не запретит. Смысла только в этом не очень много, если больничная одежда в наличии.
Так я уже выше написала и девочки подтвердили: надеваешь на ребёнка свою, значит соглашаешься с риском, что вещи могут куда-то потеряться.
На посл. Я брала с собой и бутылочку, и чайник, и молокоотсос, и смесь, и одежду для ребенка. Никто ничего не запрещал, я бы сказала, что всем было все равно, что у тебя в тумбочке и в чемодане. Дело было в 1 из очень крупных клиник Берлина.
Я скажу почему я попала в такую больницу )))
Я не знала, что так радикально, пока не полежала )
Потому что у нее в общем репутация тогда хорошая была
А репутация другои, с интенсивным отделением-полхои
Вот и весь расклад
Они мне нервы немного потрепали с первым, я рада была домои смыться
Ну а со вторым я уже сам с усам была и всех бы нафик послала )
Вот и мотают нервы первоходкам, которые ничего не знают и реагирут на всякие "запрещено" :-(
девушка, которая со мной сейчас делила палату, до дня выписки встать не могла. (я даже спросила, как же ее отпускают, было сказано "никого удерживать не имеем права".
Это не Вы ее допекли до бегства из роддома? (шутка)
Я с первым ребенком тоже с рыданиями требовала у врача выписать меня прямо сегодня, хотя он считал, что еще рано. Но проходной двор, который устраивала соседка, меня чуть в могилу не свел.
У меня будет кесарево, мне сказали через 3 дня выпустят
Не, у меня второй ребёнок - это уже совсем не так неинтересно, все зашли, меня поздравить и свалили. даже муж был занят дома старшим и сильно меня не посещал.
Фигасе неинтересно. Да про вас книгу писать можно :-)