Выписка из роддома
кстати, вы же наверно ещё на социалке, раз только приехали. Вроде можно получить доп деньги на покупку вещей для детки.
Деталий не знаю.
Это да. Купить, наверное, можно, но надо поискать.
Тогда непонятно, почему "в роддоме вы пеленать не будете"? Захочет - и будет. Что можеть помешать? :-)
Так об этом не звонить, а писать должны были! Мрак какой. Хорошо, что всё хорошо закончилось, а если бы что-то пошло не так? мало ли какая экстренная помощь понадобилась бы! Засудить бы их!
Тогда непонятно, почему "в роддоме вы пеленать не будете"? Захочет - и будет. Что можеть помешать? :-)
Судя по сообщению ТС, она сама своего пеленания немного стесняется.
Поэтому предполагаю, что пеленать она будет дома
через 4 часа возможна выписка, по желанию. меня с третьим и через 3,5 отпустили, с первым и третьим ребенком прямо такой прилив бодрости после родов, не хотела оставаться. вас не выгонят сразу)
Я 4 ребёнка родила в 11 утра и в 21 часов меня выписали. Я сразу заранее это обговаривала, конечно это если с ребёнком и со мной все в порядке было. Так например со второй дочкой и с третьим сыночком не вышло бы, оба сразу попали в интенсивное отделение. Они честно не охотно отпускают в этот же день.
У меня ещё во время беременности был сахарный диабет. И они хотели постоянно у ребёнка проверять. Хотя мой врач мне сказал, что ребёнку не передаётся, только на вес влияет. Мне пришлось весь день ждать когда детский врач освободиться и найдёт время на осмотр ребёнка. Со мной в палате девушка лежала, тоже хотела домой, но их до утра оставили до следующего дня так как детский врач сразу убежала после снова по своим делам. А без осмотра не выписывали. Мне не с кем было оставить младшего, повезло, что сестра была выходной и днем за ним присмотрела пока я рожала.
Здесь в роддомах не пеленают, а одевают сразу. Пеленок у нас вообще не было. Только если свои тащить.
Да, в кресло запеленутого ребенка усадить не выйдет.
Моя соседка по палате тоже хотела ambulante Geburt. В итоге пришлось стимулировать (вод мало было), родила она на день позже меня (в палату поселили со мной родившей одновременно), а когда меня на третий бень выписали, она еще там была, хотя и просилась домой постоянно.
всё не читала, но в Шарите Митте есть услуга "такси" - специальная машина везёт вас до дома, там и авто кресло есть, не типа Maxi Cosi а лежачее (но все равно с ремнями). все бесплатно, надо только за день до ухода заказать ее. Мы так и сделали, вышло отлично.
У нас апрельский малыш. Для выписки покупала одежду (тоже рюшечки-кружева хотела, но не нашла).
Одевать, а не пеленать здесь уже в роддоме начинают. Малыш привыкает, да и мама тоже.
А потом самым востребованным у нас на следующие 4-5 месяцев для прохладной погоды стало вот такое одеяло.
https://www.amazon.de/gp/product/B01BVT3IAC/ref=oh_aui_det...
нп
Я жутко извиняюсь, но создаётся впечатление, что пеленать стало неприлично. С чего бы пеленать \ не пеленать стало принципиально?
Разве я написала о том, нужно ли пеленать?
Я только показала одеяло, которое было очень удобно для меня и малыша.
Уточню про февраль-март. В это время будут Kinderbasar. Беременным можно прийти на полчаса раньше. Потому жуткая давка начинается. Там одежды, игрушек, всяких штук для новорожденных типа рюкзаков, трагетух и мобиле очень много и почти новых.
Сайт мне еще Babymarkt нравится.
Постучитесь в группу здесь Wir sind Schwanger- там еще больше дельных советов😊
Hebamme нашли? С роддом определились? Записались?
Я жутко извиняюсь, но создаётся впечатление, что пеленать стало неприлично.
Слово "неприлично" никто до вас не употиеблял.
То есть, у вас ложное впечатление создалось.
Пеленание просто устарело.
Потому что появились иные решения для тех, кто не хочет, чтобы ручки были свободными.
Не говоря уже о том, что заменить памперсы пеленками, стираемыми ежедневно, редко кому в голову придет
С чего бы пеленать \ не пеленать стало принципиально?
Опять же, никто нигде не писал, что ему именно пеленать принципиально.
Или не пеленать принципиально.
ТС объяснила, почему она пеленает - не из принципа, а из-за ручек. И уже поняла,что можно обойтись без пеленки.
А те, кто не пеленает,уж точно это НЕ ИЗ ПРИНЦИПА делают
😀
почему заменить памперсы пелёнками? Откуда это вообще? ![]()
Под пелёнки сроду шли подгузники, которые леегко заменяются памперсами. На процесс пеленания это не влияет :-)