Выписка из роддома
Я 4 ребёнка родила в 11 утра и в 21 часов меня выписали. Я сразу заранее это обговаривала, конечно это если с ребёнком и со мной все в порядке было. Так например со второй дочкой и с третьим сыночком не вышло бы, оба сразу попали в интенсивное отделение. Они честно не охотно отпускают в этот же день.
У меня ещё во время беременности был сахарный диабет. И они хотели постоянно у ребёнка проверять. Хотя мой врач мне сказал, что ребёнку не передаётся, только на вес влияет. Мне пришлось весь день ждать когда детский врач освободиться и найдёт время на осмотр ребёнка. Со мной в палате девушка лежала, тоже хотела домой, но их до утра оставили до следующего дня так как детский врач сразу убежала после снова по своим делам. А без осмотра не выписывали. Мне не с кем было оставить младшего, повезло, что сестра была выходной и днем за ним присмотрела пока я рожала.
Моя соседка по палате тоже хотела ambulante Geburt. В итоге пришлось стимулировать (вод мало было), родила она на день позже меня (в палату поселили со мной родившей одновременно), а когда меня на третий бень выписали, она еще там была, хотя и просилась домой постоянно.
всё не читала, но в Шарите Митте есть услуга "такси" - специальная машина везёт вас до дома, там и авто кресло есть, не типа Maxi Cosi а лежачее (но все равно с ремнями). все бесплатно, надо только за день до ухода заказать ее. Мы так и сделали, вышло отлично.
У нас апрельский малыш. Для выписки покупала одежду (тоже рюшечки-кружева хотела, но не нашла).
Одевать, а не пеленать здесь уже в роддоме начинают. Малыш привыкает, да и мама тоже.
А потом самым востребованным у нас на следующие 4-5 месяцев для прохладной погоды стало вот такое одеяло.
https://www.amazon.de/gp/product/B01BVT3IAC/ref=oh_aui_det...
Уточню про февраль-март. В это время будут Kinderbasar. Беременным можно прийти на полчаса раньше. Потому жуткая давка начинается. Там одежды, игрушек, всяких штук для новорожденных типа рюкзаков, трагетух и мобиле очень много и почти новых.
Сайт мне еще Babymarkt нравится.
Постучитесь в группу здесь Wir sind Schwanger- там еще больше дельных советов😊
Hebamme нашли? С роддом определились? Записались?
Я жутко извиняюсь, но создаётся впечатление, что пеленать стало неприлично.
Слово "неприлично" никто до вас не употиеблял.
То есть, у вас ложное впечатление создалось.
Пеленание просто устарело.
Потому что появились иные решения для тех, кто не хочет, чтобы ручки были свободными.
Не говоря уже о том, что заменить памперсы пеленками, стираемыми ежедневно, редко кому в голову придет
С чего бы пеленать \ не пеленать стало принципиально?
Опять же, никто нигде не писал, что ему именно пеленать принципиально.
Или не пеленать принципиально.
ТС объяснила, почему она пеленает - не из принципа, а из-за ручек. И уже поняла,что можно обойтись без пеленки.
А те, кто не пеленает,уж точно это НЕ ИЗ ПРИНЦИПА делают
😀