Выписка из роддома
У нас в городе всего 2 больницы, машины тогда не было, поэтому другие города даже не рассматривали. Я бы выбрала ту, что уже приняла меры, да она и ближе к дому была. Но там нет детской реанимации, и врач меня уговорил пойти в ту, где она есть. На всякий случай, мало ли что.
У нас только в частные палаты приносили. Остальные ели в кафетерии.
Мне после кесарева в самую обычную палату еду приносили. И это при том, что я на второй день уже сама вполне хорошо передвигалась и мы даже гулять ходили, когда муж приходил. Но, как говорится, раз приносят, то чего отказываться то. ![]()
🤣 веселые моменты есть однозначно. Индийские родственники соседки, глядя на мое серое лицо, предлагали и мне принести что-нибудь из их закусочной :-) У нас говорят, есть "Pizza ohne Schaf". Я вежливо отказалась, смотрите говорю - пить не могу, не то что есть, а сама не врубаюсь, какая еще ягнятина на пицце? Потом поняла, что имеется в виду "Schnitzel nicht scharf" :-)
О, самая жесть была в грудничковой хирургии в Кёльне. В отделении не кормили. Больничная кантина располагалась в совсем другом корпусе и работала строго по часам. Можно было туда идти есть, или там купить, принести с собой и есть в специальной клетушке с двумя столами ( в палате было нельзя, да и негде). Детей, само собой, приходилось оставлять в палате. Т.е. не так что "подожду, пока ребёнок заснёт, и схожу поесть", а "бросаю ребёнка в любом виде орать в палате, потому что кантина работает только час".
Вообще хуже больницы мне тут ещё не попадалось. Боксы не рассчитаны на родителей, целый день сидишь на стуле возле кроватки. Вечером в коридор выкатывают раскладушки - разбирайте. Нам с соседкой приходилось решать головоломку, как же так разложить этикровати, чтобы оставался проход к двери, к умывальнику и доступ к мониторам возле детскихкроваток. Все ноги были в синяках. В 7 утра раскладушки надо было собрать и выкатить в коридор - и опять на стульчик. Туалета в отделении не было совсем - был один уже за дверьми, возле лифта, он же и для посетителей - один Мэ и один Жо. Душевые общие были опять-таки в другом корпусе. Картину дополняла жара в 37 градусов. Мрак :-(
Жесть и это здесь????
Трое родов, 2 разных клиники и такие милашки все из персонала.
По-поводу гв. У меня тоже была клиника, которая имеет даже Stillcafe.
Рядом со мной лежала тетя, с молоком порядок вроде (1 день мы были в одной палате) и сказала буду кормить смесью, грудь иногда буду давать по желанию (я удивилась конечно, на какое молоко она рассчитывает в случае отказа от груди, но промолчала, не мое дело). Никто ее не лечил на эту тему.
ой как все знакомо, точь в точь, Амстердамер штрассе, 2012 год, бежала сверкая пятками
нам еще повезло оказывается, мы в январе были, жарко не было, нормально, но условия жесть, матери даже не поесть элементарно
хорошо хоть что операцию четко сделалi
Быт и качество непосредственно медицинской помощи все же не очень связаны друг с другом, рядовые врачи могут работать отлично, но кровати они ниоткуда не возьмут и столовую в нужный корпус не передвинут. Зато политики закон о совместном пребывании приняли, отрапортовали, какие все теперь "доброжелательные к ребенку", а финансирование клиник для нормальных условий включить в бюджет "забыли".
Я и в душ брала обеих с собой, но у нас душевые были огромные, в столовую тем более, ешь не спеша, а оно такое смешное, руки вверх закинуло и сопит, ни звон приборов, ни запах еды не мешает... Такие моменты быстро заканчиваются. :)
Не знаю как насчёт тамошних врачей, но шовчик дочери сделали такой, над которым так любят смеяться немецкие врачи в стиле "вот как в страшном совке аппендицит/кесарево делали". И растёт он вместе с ней :-( Наверное, интерн какой шил - им тоже на ком-то тренироваться надо.
О том, как кто-то перепутал расписание, и дочь мою оперировали с полным желудком, я вообще умолчу.
Нам просто повезло, что мы оттуда ушли живыми.




