Начинаются подростковые проблемы
Детю ничего не хочется, из того что я предлагала (танцы, театр, плавание, музыка, рисование).
может я и ошибаюсь,( буду рада ошибиться) но думается мне так - Вам её личные желания не важны и ненужны. И неважно, что она там будет хотеть или не хотеть. Вы её не хотите или не можете услышать..
Её хотелки или желания не соответствуют Вашим представлениям о «правильном, угодном или удобном» ребёнке.
Вот :
Спращивпет, а что ей будет, есди она исправит оценки? Отвечаю ей, на те деньги, что платим наххидфе можем поехать куда-нибудь, больше карманных денег будет. Ты будешь чувствовать себя комфортней, тк у тебя будет все получатся, будешь гордится собой... Нет говорит, это не то. Что я буду для себя иметь?
и
Хотела бы со мной на фитнес, но не берут, мала еще
И это только два примера....
Вы и здесь её не слышите(вы же не спрашивате - какой есть фитнес для 12 летней, какие альтернативы? ) а лишь «мала ещё».
Мне кажется, что возникло это « дитя ничего не хочет» от того о чем не просила бы, о чем не говорила бы маме, ей не понравиться. Откуда прорастать хотелкам и желаниям? Проше выжить ничего не желая. Только «задвигая»свои хотелки дитё и ваши «задвинет». Не в отместку, а просто это так и функционирует. Когда чел. пытается не чувствовать боли(эмоц. не физической) он и радость перестаёт замечать и к чужим чувствам становиться равнодушным...
Не наезжайте. Когда человек ищет пути выхода, хоть бы и не сразу там, где надо (а вы знаете, где?), так не надо на него свысока плевать. Или вы рассчитывали помочь? ))))
Zumba Kids это если про фитнесс
Zumba Teens
Hip Hop
Koch Kurs
Strick,Stick,Nähen,
Лепка
Квиллинг и тп
А вообще сходите с дочкой в кафешку и просто поболтайте,вместе в бассейн,пейнтбол,лазерцентр.
Скоро можно будет кататься на коньках, чем не повод.
Я не наезжаю! Вам показалось!
Я написала, что могу ошибаться, да и как тут можно быть объективной, когда не видишь ситуации в целом и не слышишь дочь и не видишь как они между собой общаются?
Я лишь о том, что увидела..
А что мама старается, я тоже вижу!
Ну, с фитнесом так действительно засада. Детей не берут на взрослый фитнес, а взрослых - на детский.
Там мамина ошибка, что она хочет активно поучаствовать и быстро решить вопросы, в том числе и на перспективу. Но это раз за разом не получается, поэтому надо не продолжать стараться в том же направлении, а остановиться, осмыслить(ся) и поменять вектора приложения сил. Для этого придётся временно отпустить ситуацию, а мама так переживает, что "на это я пойтить не могу!" (с)
Согласна с Вами, мама торопиться. Страх он тороплив..
ещё в начале ветки было сообщение от дацана, кажется, дескать займись дочерью, а не личной жизнью, а мне иногда наоборот хочется сказать мамам- займитесь собой, отойдите хоть чуток от деток, ну или хотя бы сбавьте обороты, дайте и себе время обдумать ситуацию..
Вот только сюрприз готовить не надо. Можно же сесть вместе и решить, что хотите...
С вас свободный день и определенная сумма, идеи общие.
Киношка, шоппинг, вылазка вдвоем куда-нибудь. Если на воркшоп, то тоже вместе выбирайте.
Девочки, подскажите по следующией ситуации....
После дочкиного прогула, было собрание: директор, классный руков, женщина по внеклассной работе, я и дочка. Поговорили. В качестве наказания - отработать эти часы прогула в виде дополнительных уроков. Все логично, вопросов нет. Вчера дочка говорит, что ее не берут на экскурсию, по школьной программе, в качестве наказания. Ок. Я подумала, значит вместо дополнит. часов. А сегодня выясгяется, что и дополнит
часы оставили. Это разве нормально? В протаколе собрания была вписано, только дополнит часы учебы. Идти к директору и разбираться? Я написала классной, с прозьбой позволить дочке ехать, тк она нуждается в этой поездке. Она ей необходима, для сближения с классном.
Прям как то не по себе... Еще начнут изживать ребенка.
И наверно меня должны известить об изменениях в наказании? Или я что то не понимаю? Завтра иду к директору. Но будет ли он и примет ли меня?
да уж, немцы и педагогика вещи несовместимые....