Кружок танцев
Добрый день, дочке 10 лет, хочу найти ей танцы. Все, что нашла - это 1 раз в неделю, а хотелось бы что-то по-серьезнее (2-3 раза в неделю). Если есть варианты в Берлине, подскажите, пожалуйста
здесь практически все танцевальные кружки раз в неделю, это норма:)
Поможет берлинцы подтянутся и подскажут есть ли где чаще занятия.
А вам в каком районе?
Могу посоветовать классных преподавателей, один минус ~ конец географии, т.е. зарайникендорфье
Мы живем в райникендорфе, но если есть другие варианты, тоже подойдут, главное чтобы не за Берлином.
куча серьезнейших школ со стандартом-латной, преподов чемпионы мира и около, серьезней некуда,
до поселения к себе и вождения в школу качественного партнёра ребёнку из другой страны ради танцев и побед на мировых первенствах.
Бедным делать нечего как гриться, турниры, доп. приватные занятия, если нужен результат, костюмы, Мейк специальный.
Я удивляюсь как Вы ничего серьёзней, чем немецкие "два прихлопа три притопа" в Берлине не нашли .
Танцы и спортгимнастика тут представлены на российском уровне.
Погуглите клуб Шварц-вайс, погуглите по фамилии Димке, штук 5 клубов с высоким накалом, один в центре, 2 на юге (штеглитц на бергштр и кажется темпельхов или мариендорф), и ещё где то парочка.
По моему из моего сообщения понятно что не о Берлине, а танцевальных кружках в общем и целом:)
DanceArt на Senftenberger Ring занимаются по 2 раза в неделю по полтора часа и выступают тоже регулярно.
"В общем и целом" выражение некорректно.
Есть занятиq - пародия на танцы, есть где мировых чемпионов растят. В Нюрнберге например очень сильные есть "кружки", в Штуттгарте.
Можно подумать всем нужны чемпионы, многим родителям достаточно если их ребёнок просто научится красиво двигаться и походит в такой кружок для развлечения:)
ТС не подходит "для развлечения раз в неделю".
Смотрите вопрос. Не обязательно чемпионов, но чтобы приятно было посмотреть. А не топотушки для детсадовцев в 10-12 лeт..
Вообще интересует Hip Hop. Просто хочется, чтобы не как хобби было раз в неделю, а что бы ребенок научился двигаться под музыку, слышать ритм, чтобы получила хорошую базу.
А я вот вообще не могу понять этого подхода «два прихлопа, три притопа». Зачем вообще такие курсы нужны? Красиво двигаться не научишься ведь на них
И занятия музыкой, той же виолончели например, в паре или группе. Как тут можно научить правильно смычок держать итд.? Ужасное дилетанство и стоит приличных денег. А на индивидуальные занятия - цены зашкаливают.
ну не знаю, по разному, где то и за раз в неделю чему то да дети и выучиваются, моя сейчас как раз начала на хип хоп ходить, на шоу танцы конечно не пойдет, но что то уже получается:)а им в этом возрасте и надо только чтобы перед сверстниками выпендрится:)
Так для идеально не всем по карману, вернее очень не многим
Смотрю по занятиям музыки
Старшии ходит в муз школу,так наверное 200 евро уходит туда
Это не считая аренды муз инструмента(всякие струны и канифоли я не считаю, потому как покупаются не часто)
Младшии слава Богу ходит в фераин,гораздо дешевле, всего 40 евро в месяц ,плюс инструмент(мы шли за учителем,нам повезло ))
Ну и остальные развивалки
В общем, я теперь понимаю высказывания, что чем старше дети, тем выше расходы )
Я уже видела некоторые бестолковые курсы танцев и спорта, такое можно и дома организовать, соседских детей до кучи набрать и хорошо, осанку правда не научить на таких танцах держать, да и танцевать тоже. И совсем не о профтанцах я речь веду, а о каком-то эстетическом минимуме и наборе танцевальных элементов
У кого советская закалка, что в музыке, что в спорте, что в танцах - тем немецкий подход "ковыряния козюлек ни о чем" удивителен.
Может это и хорошо. Например детская пара, чтобы набрать места для перехода в следующий класс, мелдуется на всякие "деревенские" турниры. Выходят на танцпол как жар-птицы и берут первые места, хотя среди берлинских пар были бы ближе к концу, чем к началу.
После немецких кружков дети просто "топают", вместо танцевальных костюмов просто нарядные платьица.
В каком-нибудь бедном Миассе и то и костюмы и родители все по уши в этом деле и уровень!
С другой стороны Германия тоже растит чемпионов и мировых исполнителей.
А уж идеально это действительно очень немногим по карману((( Но можно народ тешить такими курсами и танцами «для себя», чтобы не лезли и не помышляли выше в другие сферы. Это у нас раньше дети простой медсестры - наша соседка, мать-одиночка - на класс фортепиано в музшколу ходили, посещали уроки сольфеджио, музыкальной литературы итд. и могли спокойно дальше на музыкальном отделении учиться.
Растит, конечно. Но кто может себе это позволить? У меня подруга - учитель музыки в школе, муж у неё дирижёр и профессор музыки. Оба не из простых рабочих семей, и все их знакомые - пкм с кем я пересекалась - профмузыканты либо из подобных немецких семей, либо иностранцы, которые прошли хорошую музыкальную подготовк «там».
Я в которыи раз убеждаюсь во фразе, что не нужны Германии спецы
Как будто специально все делается для того, чтобы было невозможно образовать детеи и соответственно бытьна нормальном уровне
Нет, с однои стороны радует установка-должно приносить удовольствие
Но как ни крути, без усилии не выидет ничего путнего
А когда со всех сторон этот shпасс несется и родители борются с ветряными мельнизами, оч тяжело
Вот поэтому. Меня многие ругают, что я всё по курсам бегаю, детей отдам-заберу. А вот поэтому. Платить деньги, возить, тратить время -а там не происходит НИЧЕГО, вообще. Это даже уровенм назвать нельзя.
Но я понимаю, почему. Это обоюдно на самом деле. Сужу по своим ученикам. Они музыкой незанимаются, они на неё ходят. (Исключения, конечно же, есть,к счастью!) Но большинство так - ходят. На танцы. На теннис. На клавир. На верховую езду. Пришёл-ушёл. Не знаю, как там на теннисе с верховой ездой, а на музыке от пришёл-ушёл ничего не случится. Надо дома что-то делать, ну хоть что-нибудь. У кого родители сумели с самого начала поставить мйузыку впереди всяких ферабредунгов и шпасса - те потом уже по этим рельсам катятся и хоть чего-то но дистигают, как правило. Остальные: пришёл-ушёл. Так что каков спрос - таково и предложение.
Вот вот
Смотрю по своим, все, что сопряжено с дз, потест
Меня прям колотит от этих установок
Хотя танцы, верховая езда и подобное, не подразумевает дз, но должна быть частота посещении,чтобы там совершенствоваться
Вот ты про спрос написала, так а чего ожидать, если начиная со школы с них ничего особого не требуют?!
Пример начальнои школы
ДЕлаите дз 20 минут
Что это вообще такое?!
Почему не дать конкретное задание?
Темп у всех разныи, родители тоже
Если я своему скажу ксажем делать две страницы, то другои родитель скажет одно задание сделал, умница!
А потом естественно все разведут руками и скажут-ну не тянет ребенок
Так его не научили стремлению.К правильности, доводить до конца,вообще делать основательнo
в школе лафа только до третьего класса включительно, а в четвёртом как начинается давления, там все родители и дети "вешаются".
Установки такие в школе, да. И до сих пор. 5-ый класс гимназии, задания только по основным предметам, лернцайт 2 раза по 45 минут, остальное dürfen die Lehrer nicht. И у наших руссский вызывает протест именно потому, что там задают много - по сравнению с гимназией.
Тут только если родители подключатся - больше никак.
Тяжело быть драконом, потому как мои установки расходятся с установками учителеи
Вот так , навскидку,могу пожалуи только учительницу англ сына похвалить, она если не внезапно заболела(всякие конференции в учебное время -vtf, дает им задание) для наших условии это нонсенс, остальные дают деточкам расслабляться
если ребёнок сильный, у него нет напрягать, так и у моего было, но как сейчас помню все родители выли весь четвёртый класс и были счастливы когда он закончился, даже праздновать не захотели, так достало все, но тогда ещё следующая школа зависела от направления начальной и на детей правда давили сильно:)
Не совсем согласна
Мои младшии головастыи, но очень характерныи, часто делает только то,что считает нужным
В школе ничего конкретно не задают, и тут вклиниваюсь я, со своим- делаи
.А было бы конкретное задаие, я могла бы ткнуть в него )))
Очень весело
Да, школы ведь тоже разные бывают, бывают слабые и сильные, но пока встречала скорее слабые.В нашеи округе знаю точно только про одну сильную начальнуü
Слушай,ну как так то.Я про гимназию.Печально.
Я по своим старшим дневник веду,касаемо из учебы.
Сейчас полегче обоим стало,влились,а раньше,домашкп полным ходом, рефераты в 5ом были,доклады ,приходили поздно, ныли,говорила, что никому не было легко.
Из недавних ситуаций,дочка забыла про фото в доклад, надо было сделать про свой город, интересные факты и тп с фото,материал МОЖНО было взять из инета, вспомнила про фото перед сном,итить налево, встаём,ищем фото, опс, а печатает черно-белые,цветные закончились.
Я сказала,ладно, объясни проблему, согласна если снизят оценку,не расстраивайся.
Приходит на сл день,сияет,довольная, самый лучший доклад и фото, запись от учителя,что очень понравилось, особенно про факты.
Был удивлен, что она не местная. :)
ну вот не знаю, концепт такой. Якобы учителя не имеют права задавать.
не сомневаюсь, что нашим тоже когда-то станет трудно, но пока вот так.
Это такая «политика партии», к сожалению(((( Ничего в этом хорошего нет, конечно, один шпассссс повсеместный, что в школе, что на многих курсах.
Никакой систематизированности знаний, проблемы с дисциплиной и проч. Но ведь без труда не выловишь и рыбку из труда, всем известная истина.
Дочь занимается художественной гимнастикой в России пятый год, тренировки 6 дней в неделю по 4 часа. Соревнования, медали и т.д., по словам тренера девочка перспективная, скоро переезжаем в Германию и находимся в полной растерянности что делать и куда податься, бросать не хочется и переходить на раз в неделю по часу толка не будет. Может посоветуете что?
вы в какой город переезжаете? Детей с спортивными перспективами разве толко в интернат со спортивным уклоном отдают. Даже школы со спортуклоном это уже уровень ниже, чем интернат. У них программы совсем другие + питание особенное +режим дня соблюдают. Моя соседка -немка дала согласие на предложение представителей интерната из Берлина взять на обучение их 9 летней дочки. Видятся 1-2 в месяц, но дочь счастлива.
Хочешь расскажу по свежим следам?
Была я тут на отчетном концерте нашей музыкалки. На местечковой главной площадке, не хухры-мухры, две репетиции только в самом зале, что мне стоило изрядного жонглирования отпуском-рабочим временем-хоумофисом, благо род деятельности позволяет. Тема "Beethovens Haarschöpf", тоже не баран накашлял (особенно если учесть что мой ребенок ходит на musikalische Früherziehung, да и вообще немаленькая часть выступающих это дети 3-6 лет). Ну короче, все солидно. И что же на выходе? А на выходе это бенефис нашей учительницы, которая сценарист и режиссер-постановщик сего действа, она же играет главную роль (не Бетховена, слава богам, но его горячей поклонницы/рассказчицы основных вех биографии и творчества) с небольшим участием детей, ради которых собссно и набился полный зал зрителей. Если бьющие по деревянным ящикам шестилетки смотрелись вполне мило, то толпища трехлеток с мамами на сцене вызвала понимание, но недоумение, ибо если трехлетки были в каком-то подобии костюмов, то мамы были в чем пришли. Ну и я понимаю, если радость мам от участия в хороводы на сцене была несколько сдержанной))) когда же дошла очередь до пианистов, то даже мои немузыкальные уши свернулись в трубочку от бития мимо клавиш. Подруга, закончившая музыкальную школу была в шоке от скрипачей. И это ведь наверное для отчетного концерта ажно в Stadthalle были выбраны лучшие ученики, хотя я могу и ошибаться.
Своего ребенка я так и не увидела, потому что было чп с лопнувшей лампочкой в прожекторе и вызовом пожарников, полиции и красного креста. Зато в полной мере насладилась видом взрослой тети неопределенного возраста, читающей текст собственного сочинения по бумажке.
Вот те и выступление детской музыкальной школы)))
Ну это с моеи точки зрения странно, детеи с раннего муз развития выпускать на сцену
Готова овить тапки
У детеи должен быть хоть какои-то уровень
В нашеи школе тоже были казусы в прошлом году(в этом году сын отказался выстулать, потому как именно у учительницы в этот день была генеральная репитиция, а без нее он не хотел)
Гитаристы-даже не обнять и плакать, а сразу выкинуть на помоику
Есть у нас одна китаиская доминантная мамаша, так ее наверное 5 летняя дочь чего-то там бренчала на скрипке
Все остальные были на приличном уровнe
ну раннее муз развитие можно выпустить, но в самом начале и ненадолго, кмк.а вообще, открытый урок был бы тоже достаточным, как по мне, без этого бреда с генеральными репетициями и криворукими пианиста
Хотя выступление танцевальной школы, даже группы раннего танцевального развития, было вполне славным, даже трехлетки были в состоянии чтото изобразить.
Гыгыгы, можно юмористический рассказ писать по следам выступления
Ну и вот зачем все эти потуги нужны были? (((
Хотя опять же, встречаются иногда действительно неплохие детские концерты.
да вообще незачем!
Это еще что, из-за чп сейчас будет новый концерт. С генеральной, мать ее за ногу, репетицией. Я уже решила, что не ребенок на репетицию не пойдет, тихо сидеть перед сценой она уже достаточно натренировалась)))
где ж их набрать на всех талантливых? Я была б согласна на нормального и разумного, но к сожалению имеем то, что имеем
И что толку от этой "советской закалки"? Что 40 лет назад, что сейчас девочки после этих кружков шли и идут куда чаще в "женские" малоприбыльные профессии, рожают детей, заботятся почти в одиночку о быте, некоторые вынуждены были устраиваться нянечками в детсад или работать "по-черному", потому что иначе сада не было или 3 года декрета работодатель не потерпел. И даже те, кто вспоминал о музыкалке или танцстудии с теплотой (а ведь были и другие) никакого толку от нее не получили. Впустую потраченное время на перфекционизм, а результат у всех один.
И даже те, кто вспоминал о музыкалке или танцстудии с теплотой (а ведь были и другие) никакого толку от нее не получили. Впустую потраченное время на перфекционизм, а результат у всех один.
Ну почему же Вы все так печально?
Некоторые девочки на мировых первенствах побеждают и / или делают танцы своей профессией.
В студенчестве помогают тренировать малышей и взрослых-любителей в клубах.
Уж лучше, чем в Макдональсе подрабатывать.
Музыка тоже большое дело.
Моя мама в Германии имела отличную работу за хорошие деньги спасибо миасской музыкальной школе.
Ее подруга по музыкалке, они там вдвоем звездили, приехав позже мамы в Германию, лет в 52-54 заехала, руководит 3-мя хорами в ГДР-провинции, где с работой жо и ее рвут на части.
В ее 70 продолжает. Не у каждой местной так выйдет. Правда у нее консерватория за плечами.
Я вообще считаю, что если девочка хорошо танцует и поет, ну или вообще чем-то занимается серьезно кроме школы,
это ее отличает от сверстников, она увереннее чувствует себя, это личность поинтерснее среднемассовой.
А воля к победе! Характер какой воспитывается. Опыт! Это тоже расширение кругозора, школа жизни: интриги, турниры, сворованные на турнире туфли.
У моей родственницы к 37 годам было 3 немецких во (поучиться любит), хорошая работа (начальница) и 5 детей, которых она начала рожать во время штудиумов.
Когда ее при мне спросила строгая свекровь
, как она все успевает, как ее на все хватает, она сказала: если бы я не занималась все детство серьезно танцами, я бы
не выдержала такую нагрузку. (Имеется ввиду морально и физически).
И это очень гармоничный спорт для фигуры
.
Я то же самое могу сказать про свой спорт в детстве. Много очень дал в ментальном плане. И дивидентов позже принес.
Но если бы у меня была дочь, я бы из всех видов спорта выбрала бы для нее только танцы.
И даже те, кто вспоминал о музыкалке или танцстудии с теп лотой (а ведь были и другие) никакого толку от нее не получили.
А какой толк должен быть? Занятия музыкой и танцами полезны не столько для того, чтобы во взрослом возрасте музицировать, а для развития зрительно-моторной координации, свойств внимания, исполнительных функций (это про музыку, про танцы не знаю, есть ли такие исследования).
К хваленому "советскому варианту" у меня лично другая большая претензия: пкм, там, где прошло мое детство (новый окраинный район провинциального промышленного города, 80 е гг) возможностей заниматься теми же музыкой и танцами, танцами особенно, было очень немного. А заниматься "для себя" - и того меньше. Один дворец пионеров и одна музыкальная школа - на большой раойн новостроек. На танцы просто так не брали. Меня, например, не взяли - "недостаточно сухонькая, непрыгучая". Работа-то была на результат. И только в 1990 г, когда стали появляться частные лавочки, я пошла на бальные танцы. И с удовольствием ходила. В моем классе всего 2 человека занимались музыкой - я у частного педагога и одна девочка в муз.школе. Танцами вообще никто не занимался. Так что вовлеченность пкм в эти занятия была низкой.
А у нас полкласса худа-то ходили, в 1-м классе в музыкалку человек 10 дружною толпой, кто на гимнастику (была очень популярной) кто куда.
Я вообще поражаюсь своим родителям, и так на 1 год младше одноклассников была + музыкалка сразу с 1.сентября. И так все детство-только пахота! ![]()
ДЮСШ предлагала все что угодно: хоккей, футбол, фигурное катание,коньки,лыжи, горные лыжи, плавание, гимнастику, л. атлетику,бокс, самбо, спорт. ориентирование.
Музыкой можно было заноматься в качестве подопытных кроликов для студентов в музучилище и выдавался диплом об окончании муз.школы при муз.училище и муз.школа "на районе".
Танцы были и в Детском клубе автозавода на очень сильном уровне: балетные станки, растяжка до опупения, балетная терминология, аккомпаниатор, преподаватели - звери, я занималась 2 года и во
Дворце Культуры, там тоже пары брали 1-е места на области и т.д.это все один район, правда самый центральный.
Конкурсы, призы, дальнейшая карьера в этой области - это для единиц из массы. Большинство никуда не попадает, ничего не добивается и становится унылыми середнячками, промежуточные грамоты пылятся где-то в родительском доме. Далеко не все танцевавшие остаются стройными и поддерживают себя, некоторые полнеют вплоть до ожирения; даже в российской Госдуме пример есть; половина закончивших музыкалку больше никогда не берет в руки инструмент.
Кругозор отлично расширяется в том числе чтением книг и поездками, когда можно гулять и интересоваться окружающим миром, а не затачивать себя на многочасовые тренировки и повторения. Для осанки и пластичности не нужно работать на износ каждый день по часу-двум, для понимания музыки не нужны 7 лет муз.школы.
В общем, я за кружки уровня хобби, если нет планов на будущее
в этой области. Можно хотеть выучить одну мелодию или научиться танцевать один танец, это тоже нормально. И не нужно для этого пахать годами, изучая все с азов. Когда-то для меня, тоже посещавшую кучу кружков, такой подход стал откровением, "а что, так можно было?" ![]()
А еще я верю современной педагогике, которая считает, что более позднее столкновение ребенка с дерьмом в виде интриг, травли и подковерной борьбы повышает к нему стойкость, как бы это странно не звучало. У окрепшей психики меньше шансов проиграть.
Я за кружки, но с уровнем )
В определенныи момент понимаешь,что уровня то и не хватает
А выше не предлагают (
Вот и сиди на уровне два притопа, два прихлопа
Все эти шпассы-для тех ,кто не очень может/не хочет
Сразу вспомнила себя, пою я неважно, но очень любила, меня взяли в местныи церковныи хор, там по всеи видимости ниому не отказывают),но когда меня поставили в конец ряда, я поняла, что с пением лучше завязывать)
Вот для таких как я, эти кружки хорошо,не выгоняют и слава Богу))
В общем, я за кружки уровня хобби, если нет планов на будущее в этой области.
Только и стоимость тоже должна быть на уровне хобби, а не так, как-будто профессионалов готовят. Что на занятиях музыкой или танцами не наблюдается. Вот дочка ходит на стрельбу для удовольствия, так и платим мы 32 евро в год за членство в клубе плюс 30 евро в год за аренду винтовки и специальной одежды. Ко всему нам ещё и с тренером очень сильно повезло, что дитя нередко профессионалов побеждает на соревнованиях.
это все один район, правда самый центральный.
Ну вот у нас тоже в выигрыше были центральные районы и те, где были дворцы культуры какого-нибудь крупного промышленного предприятия. Там предложение по спорту и танцам было больше. А в моем и в многих других - не разбежишься. Общеобразовательная школа тоже, конечно, что-то предлагала - хор, секция легкой атлетики. В бассейн надо было уже ездить в центр. Про балет мы и не слыхивали
Будем проситься туда где есть интернат, я про Шмиден слышала. А где ещё есть интернаты по художественной гимнастике не подскажете?
В общем, я за кружки уровня хобби, если нет планов на будущее в этой области
Дело в том, что и в кружках уровня хобби нужен некоторый челлендж. Иначе в долгосрочной перспективе будут проблемы с мотивацией. Для мотивации все же полезно видеть собственный прогресс, видеть, что чему-то научился, а для этого, как ни крути, нужно усилие, тренировка, повторение, напряжение. А когда, что и как бы ты не делал, слышишь лишь Toll machst Du das! - это интересу не способствует.
Приведу пример из личного опыта. Последние шесть лет я занималась в танцевальной студии (исторические танцы) и вот решила, увы, взять паузу на неопределенный срок. А все почему? Челленджа не хватает. Люди ходят на занятия нерегулярно, в результате на каждом занятии танец разучивается чуть ли не сначала – чтобы все (заново) выучили. К чему тогда запоминать фигуры танца? На следующей неделе все равно повторим. Никто и не запоминает. Я понимаю, у нас есть возрастные дамы, для которых и это – челлендж, но вот мне как-то уже неинтересно. Я заметила, что и сама стала к занятиям несерьезно относиться. И вот результат – ходить уже неохота. Вот Вам и уровень хобби.
Вообще то музыкалка платной была и оплата зависила от суммарной зар.платы родителей, там была низшая и высшая границы, но тем не менее не каждая семья могла себе позволить, мы платили 18 рублей в месяц, это был максимум и скажем на наши три класса в потоке, нас было 2 человека кто занимался музыкой, это был эдакий люксус, в отличии от всех остальных кружков, клубов итд.
Будем проситься туда где есть интернат, я про Шмиден слышала. А где ещё есть интернаты по художественной гимнастике не подскажете?
попасть в профильный интернат не так просто. Во первых если она для России перспективна, не значит что и в Германии с этим согласятся. Если они не увидят в ней перспективы, или ее уровень на ее возраст, ниже чем немецких детей того же возраста, то они могут взять, но оплачивать надо будет самим. А это от 800 евро месяц, которые социал не будет оплачивать. А другое дело если она им приглянется, то могут и безплатно ее взять. Моя подружка что то там доплачивает каждый месяц. У меня дочка начала толко заниматься ХГ, тоже интерсуюсь этой темой , но без спортивного будущего. Скажите, вы замечали тенденцию (у своей дочери или ее подружкам
по кружке) рост девочек при заняти ХГ немного приостанавливается ? В соотношении возраст -рост ?
Да, у меня дочь не высокая для своего возраста 125см в 8 лет и 10 месяцев, не знаю из-за гимнастики или нет. Но попробовать хотим, слишком много уже этому спорту отдано, тем более в интернат берут с 5 класса я слышала, до этого время есть определиться подходит она или нет. А вы в каком городе занимаетесь и сколько раз в неделю?
„еще я верю современной педагогике, которая считает, что более позднее столкновение ребенка с дерьмом в виде интриг, травли и подковерной борьбы повышает к нему стойкость, как бы это странно не звучало. У окрепшей психики меньше шансов проиграть.„
Современная педагогика - это такое дело, ну очень непостоянная псевдонаука.
И причём тут вообще танцы? Наоборот, детям, серьёзно занимающимся спортом, проще противостоять травле в той же школе.
И вообще, если следовать вашей логике и большинству всё же уготована участь несчастнейшего родительства, пахоты на ужаснейших работах, лишнего веса итыпы., то зачем и на эти курсы для шпасссУ ходить, зачем излишние телодвижения? С младых ногтей за телевизор всех отпрысков усадить, чипсы-конфеты в руки - и шпасс, и практически забесплатно такую программу можно каждый день устраивать.
я за кружки уровня хобби
По вашей шкале, я, наверное, занималась именно в таком кружке. По крайней мере, в тех двух с половиной
балетных студиях, где я провела 10 лет, не было ничего подобного:
работать на износ каждый день по часу-двум
Мы занимались 2-3 раза в неделю часа по 2 в среднем. И это была моя любовь. Я счастлива и горжусь, что была там одной из лучших, хотя заняться балетом профессионально никогда не планировала. А две мои подруги по "кружкам" сделали-таки танец профессией.
Осанка, походка, некоторая здоровая соревновательность, умение двигаться и чувствовать своё тело (хотя это по большей части, конечно, врождённое, но на танцах можно развить), поднятие самооценки - это только некоторые из плюсов. Но самое главное -
это УДОВОЛЬСТВИЕ. Спасибо родителям, что вовремя отвели.![]()
К чему я, собссна, это всё. По настоянию дочери отвела её в 4 тоже на балет. Ну что... Небо и земля. Посмотрим, что будет дальше. По крайней мере, старшие девочки-подростки у этого педагога как-то уже могут танцевать даже на пуантах. Может, на следующих ступенях что-то изменится, но пока немного расстроена. 45 минут в неделю проводятся совершенно однотипно. Даже кружок, во время которого каждый ребёнок должен назвать свой любимый цвет, повторяется из раза в раз. Да, в этом возрасте (младшая группа для детей 4-5 лет), наверное, стоит и поиграть, и поговорить, но почему каждый раз так одинаково? Наблюдаю это - и в моей голове тикают, тикают секунды растраченного времени...
Берут туда всех подряд. Одна девочка явно не хочет заниматься, отвлекает педагога, тянет драгоценное время, которого и так мало, потому что ей постоянно нужно отдельное приглашение. Ей хочется внимания, а вся группа ждёт, ждёт... И из группы её по понятным причинам не попросят.
В группе одновременно на одном занятии пока ещё не набиралось больше 8-9 человек. Казалось бы, можно ожидать внимания к каждой, но педагог даже не исправляет то, что девочки делают вопиюще неправильно. Я не понимаю, почему не заметить, что колено должно быть ровным, а носок вытянут. Занятие на третье меня осенило, что сам препод не нацелен ни на какой результат, потому что понимает, что 45 минут в неделю - это ничто, и обеспечивает исключительно времяпрепровождение и пресловутый "шпасс".
Очень хочу ошибаться...
И там хобби, и тут хобби, но какая однако разница...
Ах да... Через две недели празднуем там Рождество. Мало того, что занятия редкие, короткие, выпадают в каникулы и праздники, так ещё и заменяются в преддверии Рождества, Пасхи или просто перед летними каникулами мероприятиями со жрачкой. И вот это меня тупо достаёт. Мой ребёнок много ест и без этого, никогда не упустит возможности что-то поточить. Мне бы очень хотелось чтобы у неё хоть иногда были паузы между приёмами пищи.
Но садик подкармливает, кружки подкармливают, врачи суют конфетки...
Кругозор отлично расширяется в том числе чтением книг и поездками, когда можно гулять и интересоваться окружающим миром, а не затачивать себя на многочасовые тренировки и повторения. Для осанки и пластичности не нужно работать на износ каждый день по часу-двум, для понимания музыки не нужны 7 лет муз.школы.
Не про тот кругозор Вы. Не про общие знания.
Сидя за книжкой не воспитаешь волю к победе, не научишься выигрывать и проигрывать, не отполируешь софтскиллсы на тему взаимоотношений в коллективе и занятия приличного места в иеархии общества. Мне лично школа в этом плане не дала ничего. Пришли на уроки - ушли. Хорошо учишься, учителя нахваливают - автоматом в авторитете.
Внешкольного общения было мало, почти 0, если только на пьянках. Борьбы и интриг мало, можно сказать, что 0. А в спорте - на одни только месячные сборы поехать, с пахотой, да с танцами-обжиманцами по вечерам, да несколько команд с разных городов - это на год повзрослеть.
Можно и мне спросить.? ищем кружок художественной гимнастики в берл
Toчно такой же опыт. Есть у нас танцевальная школа, много хорошего слышала. Турниры и всё такое. Порвала зад на британский флаг, переделала рабочие часы, чтобы наконец-то смочь возить туда дочь. Попали в мае туда, а в конце июня у них уже намечался общий большой концерт. Группу вела сама хозяйка и девочка-помощница. Девочки уже разучивали танец к концерту - очень примитивный, но меня радовало, т.к. дочь вписалась и быстро всё запомнила. Всё "зупер" и "шён". Даже выдали платья красивые. Номер простенький, но с реквизитами смотрелся эффектно.
Навыступлении была собрана вся школа, сделано было классно, с обшим сюжетом, много групп с разными костюмами. Турнирные шоу-группы меня поразили- не ожидала такого уровня здесь увидеть. Очень круто было, все в восторге, я радовалась, что нашла такое место.
На поверку оказалось, что работа идёт только с турнирными детьми. Их отбирают по способностям, и с ними работают. Тренировки 3 раза в неделю, всегда по субботам, запрет на отъезд в осенние-весенние каникулы. Всё серьёзно - ну они и берут призовые места на чемпионатах.
Остальные, кто не годится для шоу - тупой "абшаум", просто финансовая подкладка для всего бетриба. После большого концерта, который проходит раз в 2!!! года, хозяйка из дочкиной группы смылась. осталась девочка старшеклассница, участница шоу-группы, в качестве "тренера". Ни опыта, ни мотивации. Плюс постоянные отмены, т.к. у самой то клаузуры, то заболела, то ещё что. Год! я наблюдала одно и то же - тупенькие игры типа "море волнуется раз", какие-то развлекалки типа "у кого ДР в сентябре- тот делает шпагат" и т.д. За год не было разучено ни одного танца, ни одного выступления. Никакой тренировки навыков: кто умеет делать колесо или шпагат - тот молодец, кто не умеет - того не учат, потому что "ты тоже молодец". Стоит это 28 в месяц.
В итоге я поговорила с дочерью: 28 евро в месяц, 2 часа тупо просранного времени в неделю, причём и её, и моего.
Такой же опыт с хором.
Такой же опыт с капоерой.
у нас так же "нетурнирные" дети ходят на танцы 1-2 часа в неделю, все молодцы, но всё шпасс, дочь моей кузины попала в такую группу, но пришла на танцы в 10лет сразу сказали поздновато. в итоге через полгода они оттуда ушли.
я своей сразу сказала попадёшь в группу где всё "шпасс" сразу будет кундигунг, и танцуй дома "шпасс" хоть каждый день.
пока в турнирной группе, но я её рано отдала, в 3 года, занимается уже 5 лет.
Почему же у местных немцев (а также еще кучи стран) софт скиллс на порядок лучше бывших советских граждан, хотя кружков таких не было? Культуры смолл тока кружки не давали, пост-советсткие люди настолько ей не обладают, что даже при профессиональной эмиграции оказываются отброшенными на 2 шага назад, будучи не глупее, а то и умнее местных. Сравнить хотя бы стили общения в типичной немецкой и типичной российской фирме. Общение у "наших" - крик, приказы, скандалы, "ковер". Немцы почти всегда улыбаются, тихо и спокойно говорят то, что хотят сказать, а что не хотят - напишут в письме на домашний адрес и будет вам неприятный сюрприз.
Открытый конфликт не принят.
А приличное место в иерархии что там, что тут Vitamin B в первую очередь. И кружки тут тоже не слишком помощники, олигархи дела со школьными друзяшками мутили.
В США тех же, где спорт в школе в почете, кружки на мега-пупер-уровне с интригами и пахотой тоже не слишком популярны. Но софт скиллс, умение выигрывать и проигрывать, воля к победе у среднего американца на зависть лучшим россиянам. Прямо в школе учат. ;)
На поверку оказалось, что работа идёт только с турнирными детьми. Их отбирают по способностям, и с ними работают.
Вот это печально. В стрельбе, к счастью, профессиональные тренера отдельно от клубов существуют. А в клубе занятия идут своим чередом, но при этом они ездят по всем соревнованиям. В этом сентябре наша даже на общегерманских соревнованиях побывала. ![]()
Их отбирают по способностям, и с ними работают.
Вот и ответ на ваш вопрос. Вы попытались отправить дочь в 3 кружка, и во всех трех, по мнению тренеров, у нее не оказалось способностей. Это нормально, можно искать дальше то, к чему будут, а не терять времени даром на грызение кактуса из амбиций мамы.
Лучше ли пост-советский метод, когда про способности не скажут, и будут одинаково дрючить всех, даже тех, кому ничего не светит, доводя их окриками а-ля "Лена, попу подбери", беря за слезы деньги? Меня забрали через год, попу подбирать так и не научилась.
Во взрослом возрасте решила походить на некий музыкально-танцевальный кружок в Москве, способностей, конечно же, так и не появилось, а работа требовала отлучек,
в итоге выбрала работу, но отбивать определенные ритмы теперь умею, радую этим детей. Знакомый, который меня привел, тоже начав взрослым, ездит на выступления, мне еще много лет их рассылка приходила, с тем что и куда. ;)
Ерунда! Я преподаю ф-но и прекрасно понимаю, кто на что способен. Каждый! ребёнок в состоянии обучаться, делать успехи, двигаться дальше - каждый на своём уровне способностей. А не так что "не способен - ну посиди побренчи, всё равно толку нет". С любыми детьми можно и нужно работать, ставить цели и достигать их.
У моей дочери нормальные способности для того, чтобы выучить в группе хотя бы ОДИН танец в году. С этим справляются даже в детском саду. Она не турнирная, но не кривая, не косая, не умственно-отсталая, не ожиревшая, у неё есть слух и чувство ритма, мотивация и амбиции. Если с детьми 8-10 лет на тренировках танцев занимаются играми "Море волнуется раз" - тут дело не в способностях.
На хор брали всех подряд, без прослушивания, партий на дом не давали и с детьми их не учили, объясняя тем, что "дети постепенно сами всё выучат". В итоге перед выступлением дети от каждой песни знали максимум по 1 куплету. Я уж не говорю о том, как фальшиво это звучало - мы помним же, что берут всех, невзирая на способности. Это не хор, а убожество, я туда детей водить перестала сама. К слову, сын тоже ходил туда, а у него абсолютный слух и идеальная интонация - так что способностей оказалось, просто мнение "тренеров" на этот счёт было никакое, им было всё равно.
На капоэйре просто была сильная текучка, за год состав группы сменился полностью, пришло много малышей, и наши переростки перестали чему-либо учиться, т.к. тренер обучал младших с нуля. И он очень жалел, что мы уходим, по его мнению - способности у детей были.
у вас, видимо, очень травматичный опыт вообще всего периода донемецкой жизни, включая садики, школы, кружки, родителей и "вообще весь этот совок". Такое у меня впечатление по вашим постам сложилось.
Поэтому для вас сущствует либо "ковыряем в носу на танцах/хоре/музыке"- как в Германии, либо "розгами и палками подтягиваем попу" - как в ужасном "совке".
Но даже и в этой теме мы читаем и понимаем, что нет - и здесь в Германии можно хобби заниматься серьёзно, и в "страшном совке" не все плакали кровавыми слезами.
Ах, да, забыла. мы же ешё на рисование ходили. Там вообще частные индивидуальные занятия были. Bastelstunde. За 2 года хождения дети не узнали ничего из базовых понятий: свет, тень, перспектива, краски, цвета - ноль. Нуль. Зеро. Ничего. Не нарисовали сами ни одного рисунка - только срисовывали, вырезали, лепили из глины уродливые фигурки. Таким с ними в продлёнке бесплатно занимались.
Когда мы написали кюндигунг - педагог прислала трогательный отзыв о том, как жаль, потому что у дочери она видит явные способности, и пожелала, что надо обязательно продолжать. Это ваше "мнение тренера". Так что нет - дело не в способностях.
И лично у меня вообще никаких амбиций нет (у меня их от природы нет). Для меня это лишняя езда и трата денег. Я организовываю только то, что дети сами просили и хотели. И грызения кактуса не было. Никакого. Вообще. Просто никого ничему не учили. "Пришёл-ушёл". Поэтому я это всё отменяла сама, а не по мнению тренеров. Т.к. тратить время и деньги на "ничто" мне неинтересно.
Так что вы совершенно не поняли смысл моего поста. отвечали на что-то своё травматичное.
Каждый! ребёнок в состоянии обучаться, делать успехи, двигаться дальше - каждый на своём уровне способностей. А не так что "не способен - ну посиди побренчи, всё равно толку нет". С любыми детьми можно и нужно работать, ставить цели и достигать их
Ваши бы слова да Богу в уши, и в голову преподам да педагогам.
все эти кружки меня уже вообще не удивляют, в школе то вон "обнять да плакать"
нам тут на днях "англичанка" заявила - если Ваш не ребёнок не знает английского зачем он ходит на урок английского![]()
а я как раз приветствую проекты такого рода - когда дают возможность участвовать всем, а не только лучшим из лучших (для лучших, само собой, свои концерты и выступления нужны). К тому же считаю очень важным умение не судить поверхностно (что-то выглядело не так, как мы привыкли, как нарисовали себе и пр.), а заглянуть в суть: зачем делаются такие проекты, и принесли ли они что-то самим детям: во время подготовки к нему на занятиях, дома, во время репетиций и самого выступления.
Почему же у местных немцев (а также еще кучи стран) софт скиллс на порядок лучше бывших советских граждан, хотя кружков таких не было? Культуры смолл тока кружки не давали
Я не про смоллтолк, а про борьбу за место под солнцем, про волю к победе!
Но софт скиллс, умение выигрывать и проигрывать, воля к победе у среднего американца на зависть лучшим россиянам. Прямо в школе учат. ;)
Да не водите никуда своих детей, не надо, пусть дома сидят, может у них как у американцев все само собой получица, школа позаботицца.
В Омерике моббинг в школах еще тот! Может и Вашим повезет со "школой жизни" в школе. ![]()
Я признаю, что у меня другая ситуация - у меня всё-таки индивидуальные занятия, это во многом проще. Хотя проблем тоже хватает :-)
Группу организовать труднее, особенно если нет отбора ни по каким признакам. Но это тоже возможно! Вот дочь пошла на танцы и через 2 месяца уже выступала на сцене в костюме. Да, всё это было нетрудно, "детский сад", ничему особому она не выучилась - но это было выступление на сцене как итог занятий. Для таких групп больше ничего и не надо!
Это совершенно другое, Ир!
У нас в 4-классе был цирк! Боже мой, что они сделали с детьми за 4 дня! Поверить невозможно! Великолепные номера! Фокусники, клоуны, трапеция, факиры с огнём, акробаты - каждый номер просто конфетка! С костюмами, освещением, музыкой! четыре представления по 3 часа длиной! Ни единой заминки. Детей наряжали, красили, тренировали - всё сами. Родители только ночью шатёр сторожили. Я была в восторге и в шоке, хотя я ворчун, а цирк не люблю вообще никакой :-)
При этом детей не отбирали "по способностям" - да и когда бы? Дети выбиралли себе сами, чем хотели бы заниматься.
И да, видно было, что у всех по-разному получалось. И даже видно было, где тренеру пришлось выходить на арену, чтобы поддержать ребёнка морально. Но все были довольны, дети счастливы, никто не плакал, не чувствовал себя униженным и т.д.
Кстати, позже услышала, что в некоторых школах при обсужении кого приглашать именно этот цирк отвергают, считая методы их занятий непедагогичными.
Ага! :-)
Т.е. я хочу сказать - конечно, нужны проекты, в которых могут участвовать все. И они и делаются, и часто это действительно приносит дивиденды всем участникам. Просто "сейчас не об этом" :-)
кстати, да, с подкормками я боролась решительно. отучила продлёнку, а потом и учительницу русского хотя бы. Врача дети отучили сами, отказываясь брать мишек из общей банки :-)
да я сама терпеть не могу халтуру, и группы с подходом "делай как я", в которых и через год занятий дети почти ничему не научились, меня тоже нервируют :-) И всякого рода Musikgarten-ы для дошкольников часто, к сожалению, как раз из этой серии. Твою позицию в этом вопросе я разделяю полностью. Но я бы не стала отвечать на пост, если бы не знала, какая большая и продуманная работа за таким выступлением стоит. А то, что не все "блестит" - это только в силу возраста детей и позиции многих родителей (ходит и ладно, в то время как преподаватель с группой работает). Так что сейчас именно об этом :-)
Это стандартно для сильных школ ;) Занимаются с теми, кто в Leistungsgruppe или имеет потенциал туда попасть. С одной стороны их можно понять - сами девочки из этой группы вкладывают кучу сил и времени, поэтому им и внимания больше.
Мы платим 40 евро за 2 часа худ. гимнастики и час балета (+ час танцев за 2 евро/занятие), итого чистых 4 часа занятий в неделю. И, несмотря на то, что моя относится к группе "Abschaum", результаты занятий заметны. В отличии от стандартного балета в нашей местной танцшколе - 27 евро за 45 минут в неделю ;)) И никаких занятий в каникулы. Одним словом - балет ни о чём для всей группы...
На данный момент с тобой согласна.
С хором такая же жопа,сорри за французский.
Сейчас у нас накрылась медным тазом муай тай, старший жуть как расстроен,шикарный тренер, ребят на чемпионат вывел,и приехали. Хотя там же взрослые, а фигня одна и та же. Перекрыли кислород и все.
С дочкиными танцами,ой,тут вообще лажа такая, год есть движение, выступления, поют песни о выступлениях в других странах, меня это уже напрягло,чую подвох. Звоню подруге,она ходила туда же,говорит,ушли тк не было прогресса,однообразие и та же песня про выступления. 3 года отдали,включая приват часы.
Итог,на выступления поехали лишь старшие,тк у них способностей больше :),По мнению тренера,а за костюмы к ЭТОМУ выступления заплатили ВСЕ группы :)
Плюнули.
Дочка вернулась на паркур,благо время позволяет, перевели ее в продвиную группу, сказали показательные выступления скоро.
Но именно к паркуру я отношусь спокойно, хотя тренировки серьезные, по 2 часа 2 раза в неделю,один раз на тренажерах, второй раз на роликах.
Сейчас встал вопрос с младшим, он хочет много куда :)
не знаю, тут мне трудно судить. Наблюдаю здесь очень часто большие проблемы именно с организацией. При таком смешанном составе трудно судить, была ли это продуманная работа, или частый здесь мотивчик irgendwie wird's schon gehen :-)
Что стандартно, Жень? Смотри, я пишу про одну и ту же группу в одной и той же школе. Которая за 2 месяца выучила танец и выступила с ним, а потом больше года не сделала ничего. Это одни и те же дети. С которыми просто однажды позанимались, т.к. надо было к концерту подготовить, а потом сложили в пыльный угол, как кукол Карабаса-Барабаса, чтобы достать снова через 2 года к следующему концерту. За 60 минут занятия в неделю ну можно было за год-то простенькую композицию сделать? Просто девочка-школьница явно была не настроена вообще работать, а хозяйка забила и даже не приезжала хотя бы иногда глянуть. В других группах, по рассказам родителей, они хотя бы готовили внутренние "домашние" выступления для родителей - т.е. поумнее тренеры были, которые понимали, что родителям-то надо тоже хоть видимость какого-то результата выдать.
А у этой даже на такое мозгов не хватило. Ну и правильно, в принципе. Пипл хавает, да ещё и платит.
А почему перекрыли кислород? Кто?
Вот поэтому я молюсь на наш Вин-Чун. Хоть он и дороже всех этих кружков, но оно того стоит. Дети видят цели и идут к ним. Понимают, что получается, а что нет. Дисциплина и умение вести себя. Самооборона и уверенность в себе. И их тренер, если получает кюндигунг, лично разговаривает с ребёнком, спрашивает о причинах, предлагает подумать и что-то поменять, и сам на это готов. А не как на танцах: уходите? не забудьте ещё за месяц заплатить, чус!
Сейчас ещё лежит заявление в музыкалку на флейту. Очереди там дикие, но дочь поняла, что не тянет в оркестре, не хватает ей скудных знаний из кружка. Но тут я стискиваю зубы, т.к. не знаю, кто и как будет её учить - но это быстро станет ясно. А во-вторых, у меня нет настроения пинать её ежедневными занятиями, а без них нечего там и делать. Когда получим место - будет жёсткий разговор.
Год! я наблюдала одно и то же - тупенькие игры типа "море волнуется раз", какие-то развлекалки типа "у кого ДР в сентябре- тот делает шпагат" и т.д.
Дурдом, конечно((
У нас тоже молоденькая девочка время от времени заменяет тренера, но такой ерундой она, ттт, не страдает...
Отказали в аренде :(
До этого тренировки оименяли по причине выступлений хозяев клуба и тп.
Больше 10 лет в одном огромном зале, а тут бах, типа не выгодно хозяевам.
Кстати,про винг чун, хочу младшего, но у нас ближе к 5ти,или хотя бы в 4.6,решили летом попробовать.
У старшего винг чун, в школе в виде АГ.Но это раз в неделю на полтора часа. :(
Организовал тот же винг чун клуб.
У меня муж ратует за винг чун,он сам ходит на тренировки, довольный.
Наташ, я писала про общий принцип.
То, что ты про вашу школу написала кошмар, конечно. Понимаю.
Но и в нашей с выступлениями для "простых смертных" швах. Вот сегодня Vereinsmeisterschaft - в флайере стоит, что это единственная возможность в году, родителям и прочим родственникам посмотреть, чему же научились дети ;)
До вчерашнего дня не сказали, ни когда приезжать, ни чего одевать - пока уже сама не спросила. Чего они там показывать будут покрыто мраком тайны ;)) Ну посмотрим.
До этого на празднике правда выступали - предупредили за неделю, что дети вместо 2ух раз должны прийти 4 раза за неделю. Нормально?) Для работающих не айс...
В общем, тоже минусов хватает.
Но для нас это пока оптимальное место, так что кушаем и не жужжим :) Выбора всё-равно особо нет.
Кстати да
Вспоминая наш цирк, так и хочется сказать, ведь можно же
Деиствительно из абсолютно неспортивных детеи выжали за эти дни и они смогли показатъ
А про рисование, прям в точку )))
МОи ходят, я впринципе претензии не имею(воспринимаю как приятное времяпровождение для детеи) и до сих пор все дети ходящие туда, рано или поздно начинали рисовать
Но мои абсолютно неспособные в этом плане, если старшии еще может что-нибудь изобразить, если в настроении(без настроения рисуеткак 5 летнии ребенок), то младшии рисует просто ужасно ))
Я к чему, все хотела забрать детеи оттуда, но дети ходят с удовольствием(наверное еще и потому,что задании не задают)) .Вот и не знаю , оставить как есть или забират'
И заметила, что для способных детеи учительница таки предлагает еще одно занятие
в неделю, нам не предложила, значит шансов нет ))
да конечно, не зная ситуацию, невозможно судить. И более того, даже наблюдая одно и то же, каждый делает совершенно разные выводы. Я вот то же самое, что и ник выше, наблюдала (и наблюдаю уже в течение многих лет, как этот проект (а не отчетный концерт, кстати) работает и развивается), но увидела совершенно другое, и близко не стоявшее к тому стебу, который многих тут позабавил.
офф: слушай, а вот ты написала, что на русском с ними толково занимаются и им много задают. А не могла бы ты со мной своими наблюдениями в ветке про письмо поделиться. Я просто всерьез задумалась о преподавателе, но сама еще не знаю, что именно мне надо (ведь перед ним задачи надо будет поставить) - знаю только, что ни классическая программа начальной школы, ни чистой воды занятия РКИ мне не подходят. Буду благодарна, если найдешь минутку.
Похоже да, родственница в Германии узнавала вроде там и клуб есть, и возможность в интернат попасть после начальной школы.
А в каком возрасте 4 часа в неделю? У меня дочери почти 9, сейчас в России 22 часа в неделю занимается.
Начальная группа - от 4ёх до...? Лет по 8 точно девочки есть.
Leistungsgruppe занимаются 4 раза в неделю по 3 часа. Перед соревнованиями больше.
22 часа это почти каждый день по 4 часа?
Это спортивная школа?
Иначе когда учиться, делать уроки и вообще жить лично я не представляю :))
Спортивный клуб, мы в СДЮШОР 4 года отзанимается, в этом году в клуб ушли. Каждый день кроме воскресенья, 4 раза в неделю 4 часа, 2 раза в неделю 3 часа, школу и уроки успеваем, гульки редко. Раз в месяц на соревнования ездят.
Про интернат не знаю, про сам клуб тоже слышала, что сильный.
А Вы профессионально дальше заниматься хотите?)
Мне, если честно, и 12ти часов времени своего ребёнка жалко, про 22часа вообще молчу ;) Но у нас никаких профессиональных амбиций нет. Так, для общего развития, осанки, здоровья скорее.
Да хотим продоложить заниматься профессионально, ищем место.
22 часа обалдеть. Это здесь наверно только в интернатах каких нибудь.
Моя танцует 6 часов в неделю , перед турнирами больше.
+ плавание 3-4 часа, перед турнирам больше
И то я устаю о всех этих отвези-привези
+уроки никто не отменял
Мы привыкли, втянулись за столько лет, мечта у дочки в сборную попасть. Если стоит выбор между гимнастикой или ещё чем нибудь, выбирает всегда гимнастику.
Ну если у ребёнка такая мечта, то всё понятно :) Тогда и 22 часа в неделю оправданы 🌸
А мне нравится немецкий подход, кстати. У ребенка должно быть одно-два хобби, для общего развития, а школа должна иметь приоритет. Хобби тоже разные бывают по уровню и затратам.
Я из поколения 50 плюс. советской закалки. Музыкальная школа была для моей семьи дорогим удовольствием, т.к. нужно было покупать инструмент, ф-но, плюс мне скзали. что медведь вам на ухо наступил, не подойдете, тест вступительный не прошла, а все девочки со двора все как один ходили в муз школу 7-летку и материли ее последними словами, тихо ненавидя сольфджио и муз лит. Не уверена, что они когда-либо были на концертах после завершения. Я же ходила начиная со старших классов на концерты симфонические, в оперу, на фортепианные концерты. Могу всегда поддержать разговор на эту тему, хотя понятия, не имею что такое диез и бемоль, но могу например первый концерт Шопена от второго отличить, просто потому, что часто слушаю.
Кстати, позже услышала, что в некоторых школах при обсужении кого приглашать именно этот цирк отвергают, считая методы их занятий непедагогичными.
а напишите, какой именно цирк был у вас? хочется с нашим сравнить. и что именно "непедагогичного" там было?
эт правильно, наш проект дал возможность тете с неуемными творческими амбициями позвездить на сцене в течении двух часов при набитом битком зале💪
Я за кружки, но с уровнем )
Поддерживаю. Есть либо кружки для филонщиков, либо где уже чемпионов готовят. Середина полностью отсутствует. Это кружки для собственного развития, но с уровнем.
Сын очень хочет танцевать. И мы задались вопросом найти в районе достойную школу танцев. Начали ходить на пробештунде в разные школы. Ни о чем. Вижу, что он там и за десять лет ничему не научится. Хотя гонору и понтов у школ много. И интернет сайты крутые.
Но мы все ходим на пробештунде, и ходим и ходим. Сын уже плачется, не могу больше говорит в новые школы ходить, устал, хочу уже где-то танцевать.
Но я понимаю, что ходить на такие танцы - это трата времени. Я каждое пробештунде смотрю стою уроки. У меня есть танцевальный опыт и я сразу вижу и уровень подготовки хореографа, и его мотивацию, и работает ли он на результат или просто денюжки за часы получить. Ясно, что последнее. Никому там мой сын не нужен был.
В итоге школу мы нашли. Не балет, как сначала хотели, а бальные. С русским тренером. Но она подошла ко мне после первого урока, и сказала, что у сына очень высокая мотивация и хорошие способности, и что она бы очень хотела, чтобы он в ее группе занимался. Как же меня это подкупило! Я наконец услышала, что педагог оценил способности ребенка и предложил работать на результат. Там мы и остались. Пока правда мало времени прошло чтобы судить о результате. Но зато сын приходит домой, и мы с ним ча ча ча танцуем :)
А если школы хип хоп в берлине, как ТС просила, то я могу некоторые посоветовать. Ребенок какого возраста?
Мне куда лучше, в личку сбросить ссылки? Или сюда тоже можно?
а зачем тогда Вы водите ребёнка на курс MFE, программу которого пишет и ведёт эта самая «тетя с неуемными творческими амбициями»? 🤔 Вам ещё и Рождественский праздник, и выступление в конце года, и заключительный концерт в конце последнего года обучения предстоит - а они все на разных площадках проходят, и репетиции к ним тоже имеют место быть - «тетя» не упускает ни одной возможности «позвездить в битком набитых залах» в последние 15 лет 😎
В радиусе километра от музыкалки есть несколько других предложений занятий музыкой для детей - может, Вам там попробовать?
Ну а что? Просто еще один пример, что все мы разные, с разными ожиданиями, пожеланиями и мнениями :-) Я видела и другие школы, где упаковка красивая, а внутри - пустышка Kinderbetreuung за ваше субботнее время и деньги ☺️ В одном таком месте дети после полугода занятий пели хором (вместе с учительницей) простенькую песенку (выучить слова которой было домашним заданием), все были в красивых костюмчиках зверюшек (купленных родителями), и родители были очень довольны. Ничего не имею против, просто мне лично гораздо больше нравятся занятия, после которых пятилетние (!) дети могут группой в 10 человек слаженно простучать на кахонах рваный ритм (учительница с ними вместе не стучит), и это далеко не единственное, чему они научились за полгода. И если выступление в незнакомом
месте на большой сцене, естественно, нужны репетиции, и это здорово, что они организуются, а не просто «klappt schon irgendwie». И здорово, что есть не только родители, которых эти репетиции жутко напрягают, но и те, кто помогает с организацией – как раз непредвиденная ситуация во время выступления это отлично показала. Но и здесь есть мнения разные, вот из поста #38:
Своего ребенка я так и не увидела, потому что было чп с лопнувшей лампочкой в прожекторе и вызовом пожарников, полиции и красного креста
Мой ребенок тоже выступить не успел, как и многие, и для них будет новое выступление. И конечно, нужна новая репетиция. Зато как человек, переживший страшный
пожар, могу только похвалить оперативность спецслужб, которые быстро приехали в здание, где сработала пожарнаая сигнализация во время мероприятия в 500 человек, из которых 200 человек - дети от 0 до 8 лет. И только похвалить организатора репетиций («тетю» то есть), на которых за каждой группой детей была закреплена мама-помощник, которую дети хорошо знали: потому что некоторые реально испугались, некоторые заплакали, оказавшись отрезанными от своих родителей в зале толпой расходящихся в разных направлениях людей – в этой ситуации именно мамы-помощники взяли их за руки, успокоили и вывели из здания 👍 Такие вот разные акценты в докладах очевидцев 😆
У нас был вот этот
http://www.jonnycasselly.de/kindercircus.html
Если хотите, могу в приват пару видео выслать, чтобы был понятен восторг :-)
Насчёт методов сказать ничего не могу - меня там не было. Но, полагаю, без дисциплины и чётких правил ничего бы не вышло. Наши ни на что не жаловались, и я не слышала, чтобы кто-то был чемэто недоволен.
Из "методов" знаю только об одном: в первый же день, когда все дети собрались в шатре, чтобы посмотреть и выбрать себе группу, директор цирка посадил директора школы на трапецию, задрал её под купол и сказал "Окей, повисите там до пятницы", и ушёл. Через минуту вернулся :-) Думаю, детям этого было достаточно, они были в диком восторге от шутки :-)
Да-да, я и говорю, что поняла уже, что вы об одном и том же мероприятии :-)
Я не уверена, что Вам есть с чем сравнивать. Есть варианты выступлений с участием только детей. Без заунывной никому не нужной болтологии (супер и дайте две в отзывах были только в адрес самой организаторши, этакий вариант "toll machst du das!", за спиной есессно говорили правду, что скучно и затянуто) и где родители видят тех, ради кого они собственно и пришли - своих бусинок)))) Учитель появляется в конце на поклон, в остальном он находится за сценой и занимается организацией, а не звездит на сцене. Вот это то, что мне как родительнице интересно. Зачем мне смотреть на преподавателя моего ребенка в течении двух часов, даже если она проделала огромную работу? Можно и шарфик длиной равной расстоянию от Земли до Луны связать, это тоже огромный труд, но обязательно ли этим восхищаться всем и каждому?
Абсолютно не обязательно восхищаться всем и каждому. Также не обязательно говорить за спиной, что скучно и не понравилось, а в лицо хвалить, или считать учительницу ребенка "звездящей тетей неопределенного возраста с амбициями" и продолжать водить на добровольные занятия 🥴
Лично я вижу труд преподавателя как в умениях детей, так и в том, что они показывают на сцене. Выступления, в которых есть один рассказчик, где по ходу рассказа оркестр озвучивает, а актеры изображают отдельные сцены, часто бывает на музыкальных концертах для детей и на профессиональных сценах тоже, и эта форма Вам может нравиться или нет. В Саарбрюкене Шатке так делает, а в Москве Безруков в своем театре, например (и оба "по бумажке", если что). И каждый раз я слышала как восхищения, так и критику зрителей - что не понравилась такая форма, хотелось бы в другой. Ну, так это нормально. Мне тоже очень и очень нравится вариант выступлений с участием только детей, и такие проекты, как Ninolev выше описала, разумеется, прекрасны! И они тем лучше, чем старше дети. Вот на той же площадке, которая не хухры-мухры :-) недавно местная гимназия ставила мюзикл. Для этого возраста это самое то, а в возрасте 3-8 я совершенно не против той формы, в которой мы это видели.
Я отдала детей на МFE, чтобы они научились определенным вещам (которым я или не могу или не хочу учить сама) и получили определенный опыт, который я сама дать не могу. И считаю, что МFE с этой задачей справляется прекрасно. О преподавателе у меня очень высокое мнение. Поэтому, когда в этой ветке пошли причитания по поводу качества немецких кружков (которые я иногда тоже охотно поддерживаю ☺️), вот с Вашим видением конкретного кружка я не абсолютно не согласилась :-)
Дамы, не ссорьтесь :-)
Всё это не имеет никакого отношения к тому "кружку", который ищет ТС :-)
У меня всю эту тему в голове песня крутится :-) Про школу бальных танцев :-)
Красавчик :-)
А кто тут про цирк-то флудил?! ☺️ Кстати, я вспомнила, что мы с тобой однажды уже замусорили ветку, в которой спрашивали о танцах, базаром о музыкальных кружках для дошкольников 😂
@ТС, извините 🌺
"как вы яхту назовёте - так она и поплывёт" :-)
То, что ищет ТС - уж никак не кружок, ни в немецких, ни в российских реалиях :-)
К тому же она вроде всё уже выяснила :-)
А цирк был крутой :-)
А, ну тогда значит можно уже о школьном образовании запевать ☺️ или вот про русский язык еще есть хорошая тема 😆😘
хочу! интересно сравнить. тем более что я и на репетициях была. фото на сайте похожи на то, что в нашем цирке делали, но название у нас другое.
мне прислать мейл в личку?
Да я думаю, я прямо в личку скину :-) Найти только надо :-)