Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кружок танцев

4299  1 2 3 4 5 6 все
Sarochka патриот02.12.18 21:41
Sarochka
NEW 02.12.18 21:41 
в ответ N-Kenti 02.12.18 00:11

эт правильно, наш проект дал возможность тете с неуемными творческими амбициями позвездить на сцене в течении двух часов при набитом битком зале💪

Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
  Lagune посетитель02.12.18 22:54
NEW 02.12.18 22:54 
в ответ Olesya_1 01.12.18 14:57
Я за кружки, но с уровнем )

Поддерживаю. Есть либо кружки для филонщиков, либо где уже чемпионов готовят. Середина полностью отсутствует. Это кружки для собственного развития, но с уровнем.

Сын очень хочет танцевать. И мы задались вопросом найти в районе достойную школу танцев. Начали ходить на пробештунде в разные школы. Ни о чем. Вижу, что он там и за десять лет ничему не научится. Хотя гонору и понтов у школ много. И интернет сайты крутые.

Но мы все ходим на пробештунде, и ходим и ходим. Сын уже плачется, не могу больше говорит в новые школы ходить, устал, хочу уже где-то танцевать.

Но я понимаю, что ходить на такие танцы - это трата времени. Я каждое пробештунде смотрю стою уроки. У меня есть танцевальный опыт и я сразу вижу и уровень подготовки хореографа, и его мотивацию, и работает ли он на результат или просто денюжки за часы получить. Ясно, что последнее. Никому там мой сын не нужен был.

В итоге школу мы нашли. Не балет, как сначала хотели, а бальные. С русским тренером. Но она подошла ко мне после первого урока, и сказала, что у сына очень высокая мотивация и хорошие способности, и что она бы очень хотела, чтобы он в ее группе занимался. Как же меня это подкупило! Я наконец услышала, что педагог оценил способности ребенка и предложил работать на результат. Там мы и остались. Пока правда мало времени прошло чтобы судить о результате. Но зато сын приходит домой, и мы с ним ча ча ча танцуем :)

А если школы хип хоп в берлине, как ТС просила, то я могу некоторые посоветовать. Ребенок какого возраста?

Мне куда лучше, в личку сбросить ссылки? Или сюда тоже можно?

Lagune посетитель02.12.18 23:00
NEW 02.12.18 23:00 
в ответ Lagune 02.12.18 22:54

10 лет, я нашла уже

N-Kenti местный житель03.12.18 00:21
N-Kenti
NEW 03.12.18 00:21 
в ответ Sarochka 02.12.18 21:41

а зачем тогда Вы водите ребёнка на курс MFE, программу которого пишет и ведёт эта самая «тетя с неуемными творческими амбициями»? 🤔 Вам ещё и Рождественский праздник, и выступление в конце года, и заключительный концерт в конце последнего года обучения предстоит - а они все на разных площадках проходят, и репетиции к ним тоже имеют место быть - «тетя» не упускает ни одной возможности «позвездить в битком набитых залах» в последние 15 лет 😎

В радиусе километра от музыкалки есть несколько других предложений занятий музыкой для детей - может, Вам там попробовать?

Ninolev патриот03.12.18 07:44
Ninolev
NEW 03.12.18 07:44 
в ответ N-Kenti 03.12.18 00:21

О, до меня дошло :-)

N-Kenti местный житель03.12.18 13:03
N-Kenti
NEW 03.12.18 13:03 
в ответ Ninolev 03.12.18 07:44

Ну а что? Просто еще один пример, что все мы разные, с разными ожиданиями, пожеланиями и мнениями :-) Я видела и другие школы, где упаковка красивая, а внутри - пустышка Kinderbetreuung за ваше субботнее время и деньги ☺️ В одном таком месте дети после полугода занятий пели хором (вместе с учительницей) простенькую песенку (выучить слова которой было домашним заданием), все были в красивых костюмчиках зверюшек (купленных родителями), и родители были очень довольны. Ничего не имею против, просто мне лично гораздо больше нравятся занятия, после которых пятилетние (!) дети могут группой в 10 человек слаженно простучать на кахонах рваный ритм (учительница с ними вместе не стучит), и это далеко не единственное, чему они научились за полгода. И если выступление в незнакомом месте на большой сцене, естественно, нужны репетиции, и это здорово, что они организуются, а не просто «klappt schon irgendwie». И здорово, что есть не только родители, которых эти репетиции жутко напрягают, но и те, кто помогает с организацией – как раз непредвиденная ситуация во время выступления это отлично показала. Но и здесь есть мнения разные, вот из поста #38:

Своего ребенка я так и не увидела, потому что было чп с лопнувшей лампочкой в прожекторе и вызовом пожарников, полиции и красного креста

Мой ребенок тоже выступить не успел, как и многие, и для них будет новое выступление. И конечно, нужна новая репетиция. Зато как человек, переживший страшный пожар, могу только похвалить оперативность спецслужб, которые быстро приехали в здание, где сработала пожарнаая сигнализация во время мероприятия в 500 человек, из которых 200 человек - дети от 0 до 8 лет. И только похвалить организатора репетиций («тетю» то есть), на которых за каждой группой детей была закреплена мама-помощник, которую дети хорошо знали: потому что некоторые реально испугались, некоторые заплакали, оказавшись отрезанными от своих родителей в зале толпой расходящихся в разных направлениях людей – в этой ситуации именно мамы-помощники взяли их за руки, успокоили и вывели из здания 👍 Такие вот разные акценты в докладах очевидцев 😆

Ninolev патриот03.12.18 15:08
Ninolev
NEW 03.12.18 15:08 
в ответ регенбоген 02.12.18 21:39

У нас был вот этот

http://www.jonnycasselly.de/kindercircus.html

Если хотите, могу в приват пару видео выслать, чтобы был понятен восторг :-)

Насчёт методов сказать ничего не могу - меня там не было. Но, полагаю, без дисциплины и чётких правил ничего бы не вышло. Наши ни на что не жаловались, и я не слышала, чтобы кто-то был чемэто недоволен.

Из "методов" знаю только об одном: в первый же день, когда все дети собрались в шатре, чтобы посмотреть и выбрать себе группу, директор цирка посадил директора школы на трапецию, задрал её под купол и сказал "Окей, повисите там до пятницы", и ушёл. Через минуту вернулся :-) Думаю, детям этого было достаточно, они были в диком восторге от шутки :-)

Ninolev патриот03.12.18 15:09
Ninolev
NEW 03.12.18 15:09 
в ответ N-Kenti 03.12.18 13:03

Да-да, я и говорю, что поняла уже, что вы об одном и том же мероприятии :-)

Sarochka патриот03.12.18 15:26
Sarochka
NEW 03.12.18 15:26 
в ответ N-Kenti 03.12.18 13:03

Я не уверена, что Вам есть с чем сравнивать. Есть варианты выступлений с участием только детей. Без заунывной никому не нужной болтологии (супер и дайте две в отзывах были только в адрес самой организаторши, этакий вариант "toll machst du das!", за спиной есессно говорили правду, что скучно и затянуто) и где родители видят тех, ради кого они собственно и пришли - своих бусинок)))) Учитель появляется в конце на поклон, в остальном он находится за сценой и занимается организацией, а не звездит на сцене. Вот это то, что мне как родительнице интересно. Зачем мне смотреть на преподавателя моего ребенка в течении двух часов, даже если она проделала огромную работу? Можно и шарфик длиной равной расстоянию от Земли до Луны связать, это тоже огромный труд, но обязательно ли этим восхищаться всем и каждому?

N-Kenti местный житель03.12.18 17:59
N-Kenti
NEW 03.12.18 17:59 
в ответ Sarochka 03.12.18 15:26

Абсолютно не обязательно восхищаться всем и каждому. Также не обязательно говорить за спиной, что скучно и не понравилось, а в лицо хвалить, или считать учительницу ребенка "звездящей тетей неопределенного возраста с амбициями" и продолжать водить на добровольные занятия 🥴

Лично я вижу труд преподавателя как в умениях детей, так и в том, что они показывают на сцене. Выступления, в которых есть один рассказчик, где по ходу рассказа оркестр озвучивает, а актеры изображают отдельные сцены, часто бывает на музыкальных концертах для детей и на профессиональных сценах тоже, и эта форма Вам может нравиться или нет. В Саарбрюкене Шатке так делает, а в Москве Безруков в своем театре, например (и оба "по бумажке", если что). И каждый раз я слышала как восхищения, так и критику зрителей - что не понравилась такая форма, хотелось бы в другой. Ну, так это нормально. Мне тоже очень и очень нравится вариант выступлений с участием только детей, и такие проекты, как Ninolev выше описала, разумеется, прекрасны! И они тем лучше, чем старше дети. Вот на той же площадке, которая не хухры-мухры :-) недавно местная гимназия ставила мюзикл. Для этого возраста это самое то, а в возрасте 3-8 я совершенно не против той формы, в которой мы это видели.

Я отдала детей на МFE, чтобы они научились определенным вещам (которым я или не могу или не хочу учить сама) и получили определенный опыт, который я сама дать не могу. И считаю, что МFE с этой задачей справляется прекрасно. О преподавателе у меня очень высокое мнение. Поэтому, когда в этой ветке пошли причитания по поводу качества немецких кружков (которые я иногда тоже охотно поддерживаю ☺️), вот с Вашим видением конкретного кружка я не абсолютно не согласилась :-)

Sarochka патриот03.12.18 18:20
Sarochka
NEW 03.12.18 18:20 
в ответ N-Kenti 03.12.18 17:59

ой, всё)))))

N-Kenti местный житель03.12.18 19:29
N-Kenti
NEW 03.12.18 19:29 
в ответ Sarochka 03.12.18 18:20

вот и я то же самое после поста #38 подумала 😂

Ninolev патриот03.12.18 20:12
Ninolev
NEW 03.12.18 20:12 
в ответ N-Kenti 03.12.18 19:29

Дамы, не ссорьтесь :-)

Всё это не имеет никакого отношения к тому "кружку", который ищет ТС :-)

У меня всю эту тему в голове песня крутится :-) Про школу бальных танцев :-)

N-Kenti местный житель03.12.18 20:47
N-Kenti
NEW 03.12.18 20:47 
в ответ Ninolev 03.12.18 20:12

Красавчик :-)

А кто тут про цирк-то флудил?! ☺️ Кстати, я вспомнила, что мы с тобой однажды уже замусорили ветку, в которой спрашивали о танцах, базаром о музыкальных кружках для дошкольников 😂

@ТС, извините 🌺

Ninolev патриот03.12.18 20:53
Ninolev
NEW 03.12.18 20:53 
в ответ N-Kenti 03.12.18 20:47

"как вы яхту назовёте - так она и поплывёт" :-)

То, что ищет ТС - уж никак не кружок, ни в немецких, ни в российских реалиях :-)

К тому же она вроде всё уже выяснила :-)

А цирк был крутой :-)

N-Kenti местный житель03.12.18 21:30
N-Kenti
NEW 03.12.18 21:30 
в ответ Ninolev 03.12.18 20:53

А, ну тогда значит можно уже о школьном образовании запевать ☺️ или вот про русский язык еще есть хорошая тема 😆😘

регенбоген коренной житель03.12.18 22:06
NEW 03.12.18 22:06 
в ответ Ninolev 03.12.18 15:08

хочу! интересно сравнить. тем более что я и на репетициях была. фото на сайте похожи на то, что в нашем цирке делали, но название у нас другое.

мне прислать мейл в личку?

Ninolev патриот04.12.18 07:40
Ninolev
NEW 04.12.18 07:40 
в ответ регенбоген 03.12.18 22:06

Да я думаю, я прямо в личку скину :-) Найти только надо :-)

1 2 3 4 5 6 все