Развод и ненормальный муж
Дано: женаты больше 3 лет, у меня работа и унбефристет ВНЖ. Общее конто. Эта скотина абсолютно неуравновешенна, был инфаркт, но ведет , по-прежнему, нездоровый образ жизни, общение только через крик. Сегодня заявил, щелкая пальцами и брызгая слюной, что все имущество (недвижка, земля) на мать записано, если его повторный инфаркт стеганет, а мне придется лишь долги его выплачивать. Сижу в шоке, я не в курсе совсем долгов каких-то... С чего начать- нанять адвоката, чтобы он ситуацию разведал? Или как быть?.. Наш банк (где конто)в курсе долгов должен быть? Или где они, долги эти, зафиксированы?..
Наш банк (где конто)в курсе долгов должен быть? Или где они, долги эти, зафиксированы?..
не волнуйтесь насчет долгов абсолютно, вы под кредитом подписывали? нет- значит, это его долги и только его. вас не касается.
все имущество (недвижка, земля) на мать записано, если его повторный инфаркт стеганет, а мне придется лишь долги его выплачивать.
Если написано на мать, то мать его вечная что ли? Она помрёт и он опять наследник.
Долги его будете выплачивать, если только будете наследницей. От наследства можно отказаться, тогда и долги будут ничьи
Он ест много и нездорово, мало двигается, не имеет никаких увлечений, одна радость- все мне наперекор делать, спорить и орать.
Сижу со слезами. Я ему сказать боюсь, что он мыться должен перед сном, дезодоантом пользоваться, зубы чистить, грибок вылечить... Мне кажется, что он меня в подвале закроет и будет мучить (да, пересмотрела я фильмов ужасов)... Чтобы руки мыл после туалета, не жрал немытые овощи и фрукты и прочее... Как-то все постепенно в такой огромный снежный ком собралось, сама не заметила...
был инфаркт, но ведет , по-прежнему, нездоровый образ жизни, общение только через крик.
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. (c)
И что, уже не орёт, как в мае, чтоб вы выметалис'? https://foren.germany.ru/arch/haus/f/33542787.html?Cat=&pa...
И что, уже не орёт, как в мае, чтоб вы выметалис'?
может, и орет
Но три года в Германии уже закончились
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=tr...
и NE получен. Поэтому ТС теперь больше интересуют долги и развод.
Ну тогда план таков:
Нужно заниматься с ним сексом, пока его ещё один инфаркт не прихватит. Тогда он уже не сможет "закрыть тс в подвале и мучить".
пускай ест, что хочет. пусть делает, что хочет. какого фига вы командуете? если он не понимает, то это его проблема. не хочет мыться? в другую комнату. вы до брака не замечали, что не моется, зубы не чистит и метет все подряд? вот прям за 3 года произошли такие изменения?
Записал на маму, а долги ипотечные наверняка, дом в залоге.
Пусть мама и расхлебывает.
А лучше пойти в грундбухамт, показать прописку и сказать: хочу знать точно кому принадлежит мой дом.
Если прописаны там, то отказать не имеют права (берехтигте персон).
Ну или по докам прошуршать, пока мужа дома нет.
Можно меняв гости позвать, я такие вещи хорошо по бумагам вычисляю.
О гонораре договоримся. ![]()
грибок вылечить
ОЙ, я ещё топик не дочитала, но вот ЭТО... Ваши глаза где были, когда невестой были ???? НЕЛЬЗЯ за грибкового выходить !!!
Как же Вы...это же заразно !!
Я вначале своему все пальчики пересмотрела, на руках-ногах, везде заглянула, всё проверила, зуб вылечить буквально заставила. Анализы свежие подсмотрела втихаря !!!
А Вы как же, не проверив хотя бы внешне ?...![]()
Нет, перед постелью уверял, что с кровью всё в порядке, а вот когда через полгода поехали в Россию, я ему соврала, что для нашего зубного надо выписку про кровь. Он в хороших отношениях с врачом, принёс.
Ну не втихаря, ҡонечно, при нём не стала изучать, просто.
Вот тут просчет. И родню проверить надо было,😀
Кстати, у меня так и получилось. Я когда первый раз к мужу приехала, познакомилась с родственниками, с детьми, обратила внимание, что любят мужа (тогда ещё не мужа), уважительно к нему. Вот тут меня и щелкнуло. Ну и что, что постарше, зато хороший . Надо полюбить 😀
Слушайте, ну наверняка в праве.. Но какие проблемы, тогда жить в другую комнату, а лучше, на другой этаж )) Выбор всегда можно предоставить мужчине !!
надо вот эту Вашу мысль каким-нибудь образом до ТС помягШе донести ))) А то она дама горячая, вспыльчивая... каааак налечит.. а ему может это и не надА?))
Да уж проверила....Тогда мальчик жил наверху, девочка только приходила в гости к нему, ну и поспать. И мы с мужем пошли за каким-то делом на чердак, вход туда только через верхнюю квартиру.
Я такого никогда не видела в жизни. Весь пол был закидан какими-то тряпками, кросовками, бумажками...разбросано всё !!! На столе стояла засохшая сковородка с какой-то протухшей едой!!
Я подумала тогда, ну ладно, он же съезжает, выходит на работу..
Потом год выскребала весь этаж. (Что там было с ванной и кухней, не описать)
но этот то вроде продуманный, дом завещал мамe ))
Я вчера про улиток читал, как они отчаянно бросаюцца на заморских прынцев как они с голодухи на любой хавчик бросаюцца ... 😃
У меня сразу возникли аналогии. 😁
"Голод способствует рисковому и отчаянному поведению улиток, Об этом сообщает Рамблер. Далее:"
https://news.rambler.ru/tech/41318301/?utm_content=rnews&u...
он мыться должен перед сном<...>зубы чистить, грибок вылечить<...>Чтобы руки мыл после туалета, не жрал немытые овощи и фрукты и прочее.
Такое ощущение, что у Вас муж не человек , а тролль
А зачем вы с ним живете.
Потому что ПМЖ получено только пару месяцев назад - нельзя же бросить мужа прям сразу в день его получения!
А ветка названа "Развод" - ПМЖ в кармане - можно и развод начинать.
Полгода назад - когда ПМЖ еще не было, а муж выгонял из дому - была другая ветка "помогите, как мне остаться с мужем".
Всё очень логично.
Эта скотина абсолютно неуравновешенна, был инфаркт, но ведет , по-прежнему, нездоровый образ жизни, общение только через крик. Сегодня заявил, щелкая пальцами и брызгая слюной, что все имущество (недвижка, земля) на мать записано, если его повторный инфаркт стеганет, а мне придется лишь долги его выплачивать.
Если всё имущество на мать записано, то наследовать вам нечего (ну, не кровать же из спальни делить!), а потому откажетесь от наследства. И всё. Его долги вас не тронут.
Знаете, я бы на вашем месте как-то подсуетилась. Денежки как-нибудь "под матрац", чтоб о них никто не знал. Чтоб потом (при отказе от наследства) с голой попой не остаться.
Или где они, долги эти, зафиксированы?
Фиксируют обычно в ШУФе.
Наш банк (где конто)в курсе долгов должен быть?
Если это его долги, то вам о них никто ничего не разгласит. Датеншуц, знаете ли.
Знаете, я бы на вашем месте как-то подсуетилась. Денежки как-нибудь "под матрац", чтоб о них никто не знал. Чтоб потом (при отказе от наследства) с голой попой не остаться.
Это первое, что надо делать, когда начинает попахивать жареным
долгов боится, которые толи есть, толи их нет.
ТС, проблемы надо решать по мере их поступления. Для начала найти квартиру, съехать и оформить раздельное проживание. А потом уже о чем то другом беспокоиться.
напиши мужу список с предъявами и торжественно вручи
может он тебе свой предоставит и будет над чем задуматься.
порой муж не видит что делает жена и она тоже в своём мире не замечает то, хорошее, что делает муж
Я ему сказать боюсь, что он мыться должен перед сном, дезодоантом пользоваться, зубы чистить, грибок вылечить..
-----+
Вы не моя жена часом? Или не сестры?
Моя утром из постели выпрыгивала, чтобы орать мне минут 15, что я неправильно чищу зубы и не на ту сторону раковины кладу тюбик с пастой .
Жалко, что в Германии не как в России, по уху вхерачить нельзя безнаказанно.
Они и были такими всегда.
Супруги НИКОГДА не были наследниками.
да ну?)))))по закону 50% жене, 50% на всех детей включая внебрачных. Нет детей, все жене;)
-----
Ещё раз - читайте закон.
ТС в наследники даже не позовут, не переживайте.
Она имеет право лишь на половину совместно нажитого имущества. Коего за три года почти и нет. Остальное - детям или их детям.
Они и были такими всегда.
https://dejure.org/gesetze/BGB/1924.html
И были. И до сих пор являются
https://www.gesetze-im-internet.de/bgb/__1931.html§ 1931 Gesetzliches Erbrecht des Ehegatten
(1) Der überlebende Ehegatte des Erblassers ist neben Verwandten der ersten Ordnung zu einem Viertel, neben Verwandten der zweiten Ordnung oder neben Großeltern zur Hälfte der Erbschaft als gesetzlicher Erbe berufen. Treffen mit Großeltern Abkömmlinge von Großeltern zusammen, so erhält der Ehegatte auch von der anderen Hälfte den Anteil, der nach § 1926 den Abkömmlingen zufallen würde.(2) Sind weder Verwandte der ersten oder der zweiten Ordnung noch Großeltern vorhanden, so erhält der überlebende Ehegatte die ganze Erbschaft.(3) Die Vorschrift des § 1371 bleibt unberührt.(4) Bestand beim Erbfall Gütertrennung und sind als gesetzliche Erben neben dem überlebenden Ehegatten ein oder zwei Kinder des Erblassers berufen, so erben der überlebende Ehegatte und jedes Kind zu gleichen Teilen; § 1924 Abs. 3 gilt auch in diesem Falle.
Что странно.
АДВОКАТЫ с вам не согласны
🤔
https://www.anwalt.org/erbrecht-ehegatte/
Der überlebende Ehepartner hat neben den gesetzlichen Erben ebenfalls stets einen Erbanspruch.
Wie bereits angeklungen ist, nehmen Ehepartner in der Erbfolge eine Sonderstellung ein. Sie ordnen sich nicht in eine der zahlreichen Ordnungen ein. Vielmehr steht nach geltendem Erbrecht der Ehegatte neben den Erben erster und zweiter Ordnung sowie den Großeltern des Erblassers.
Сегодня заявил, щелкая пальцами и брызгая слюной, что все имущество (недвижка, земля) на мать записано, если его повторный инфаркт стеганет, а мне придется лишь долги его выплачивать.
Не придется, почему вдруг?..
Долги за дом?.. Если есть завещание на мать и недвижка к ней переходит, то она с долгами разбирается. Если переходит к вам, как наследнице (в случае чего), то откАжитесь, тогда пустят дом с молотка, если сам выплачивать не сможет. Но это уже его головная боль будет.
Вообще с наследством в браке для супругов тонкости наверняка есть: считается ли это совместно нажитым, еще с учетом , что меньше 10 лет в браке (вроде).
Остальные долги - вас точно не касаются, что муж наделал. Если только вы ничего не подписывали по этому поводу и не поручались за него нигде (например, в банке).
"Die gute Nachricht vorab: Wenn Sie nicht ausdrücklich für die
Schulden mitunterschrieben haben, haften Sie nicht für Verbindlichkeiten Ihres Ehegatten. Nur allein aus der Tatsache des Verheiratetseins entsteht keine gegenseitige Haftung."
https://www.finanztip.de/haftung-ehegatte/
Почитайте еще про такую вещь как Zugewinngemeinschaft, тоже полезная инфа
"Wird kein Ehevertrag geschlossen, greift die gesetzliche Regelung
der Zugewinngemeinschaft. Dies ist der Regelfall. Hierbei wird das
Anfangsvermögen (oder die Anfangsschulden) festgehalten und während
der Ehe gehört dem jeweiligen Ehepartner das entsprechende Vermögen oder
haftet er für die entsprechenden Schulden."
Так что, разводитесь себе спокойно и начинайте новую жизнь, если вам так невыносимо.
А чего вы к адвокату не сходите, не проконсультируетесь?! Помоему в таких вопросах и при таких предпосылках логично, это первое, с чего начать надо. Как и деньги ныкать ![]()
н п
Ну точно, как в том анекдоте - выйду замуж за пожилого немца, чтоб отомстить за дедушку))) Тс за 10х отомстила..бедный мужмк. Но как грится, зельбер шульд. Проконсультировался бы в абх и до 3 лет пох...л бы такую женушку к е..фене! А теперь спасенья нет...
Да жрите( Ваши ми словами) что хотите и как хотите, если Вам всё равно где эти фрукты лежали, и кто какими руками их брал, и по ящикам раскладывал. Лично для меня достаточно фрукты ополоснуть под проточной водой. Это к тому же не даёт распространению фруктовых мошек, которые уже в магазине успели отложить свои микроскопические яйца. Но так делаю лично я, а Вы делайте как считаете нужным для себя лично Вы сами.
Можно вопрос: а что ников-то такое множество? Банят?
А тепер читаем и запоминаем на будущее другие параграфы из той же интересной книжки:
https://dejure.org/gesetze/BGB/1931.html
и кто какими руками их брал
походу прийдя с улицы моешься и обливаешься спиртом, там ведь бактерии летают!!!!
Банят?
да, а портизан говорящий правду о РСП и шкуробабах :)
MGTOW no wife happy life :)
нормальный человек, когда приходит с улицы, всегда моет руки. кушать не мытые фрукты можно было в саду у бабушки или мамы, где не обрабатывали всякой дрянью деревья и никто их не лапал до тебя. али ты не знаешь, что получение мед(санитарной)книжки здесь в германии это только лекция (просмотр учебного фильма), как надо правильно соблюдать гигиену. а кто проверяет работников общепита, работников магазина, фасовщиков овощей и фруктов на туберкулез, сифилис, чесотку и остальные "прелести"?
кушать не мытые фрукты можно было в саду у бабушки или мамы, где не обрабатывали всякой дрянью деревья и никто их не лапал до тебя.
Поздно. Низзя уже есть даже такие. Радиоактивная пыль. Везде.
В своей борьбе за 50/50 такой же РСП .
РСП это нелюди хотевшие оставить детей без отца в якобы интересах детей.
я не РСП Я эксАленьРСПёбарь, теперь у неэ новыйРСПёбарь и так будет длиться вечно(сезонный иобарь) и детям это должно нравится или?