Развод и ненормальный муж
долгов боится, которые толи есть, толи их нет.
ТС, проблемы надо решать по мере их поступления. Для начала найти квартиру, съехать и оформить раздельное проживание. А потом уже о чем то другом беспокоиться.
долгов боится, которые толи есть, толи их нет.
И муж ещё вовсю живой ![]()
:))))
Хочет получить совет, где такие грибочки продаются, чтобы уж наверняка :-)
А Вы что ли лишнюю"н" обнаружили, или чО ? ну так я Вам ещё десяток таких "н" подарю, безвозмездно))
При чем тут "н"? Вы не поняли? Ну и ладно.
Сколько же здесь злых людей!!!!да советов нормальных или хотя обсуждений здесь не получить !!!
и по поводу развода, и по поводу злых психов мужей уже туча веток была.
напиши мужу список с предъявами и торжественно вручи
может он тебе свой предоставит и будет над чем задуматься.
порой муж не видит что делает жена и она тоже в своём мире не замечает то, хорошее, что делает муж
кто войдет в наследство после его смерти тот и будет рассчитываться по долгам
---+-
Жена наследником не является в принципе.
кто войдет в наследство после его смерти тот и будет рассчитываться по долгам
---+-
Жена наследником не является в принципе.
Законы Германии изменили? Давно ли?
Я ему сказать боюсь, что он мыться должен перед сном, дезодоантом пользоваться, зубы чистить, грибок вылечить..
-----+
Вы не моя жена часом? Или не сестры?
Моя утром из постели выпрыгивала, чтобы орать мне минут 15, что я неправильно чищу зубы и не на ту сторону раковины кладу тюбик с пастой .
Жалко, что в Германии не как в России, по уху вхерачить нельзя безнаказанно.
Они и были такими всегда.
Супруги НИКОГДА не были наследниками.
да ну?)))))по закону 50% жене, 50% на всех детей включая внебрачных. Нет детей, все жене;)
да ну?)))))по закону 50% жене, 50% на всех детей включая внебрачных. Нет детей, все жене;)
-----
Ещё раз - читайте закон.
ТС в наследники даже не позовут, не переживайте.
Она имеет право лишь на половину совместно нажитого имущества. Коего за три года почти и нет. Остальное - детям или их детям.
зачем мне переживать? Если её супруг вдруг сейчас умрёт и у него нет никаких детей, то она его законная наследница.
Они и были такими всегда.
https://dejure.org/gesetze/BGB/1924.html
И были. И до сих пор являются
https://www.gesetze-im-internet.de/bgb/__1931.html§ 1931 Gesetzliches Erbrecht des Ehegatten
(1) Der überlebende Ehegatte des Erblassers ist neben Verwandten der ersten Ordnung zu einem Viertel, neben Verwandten der zweiten Ordnung oder neben Großeltern zur Hälfte der Erbschaft als gesetzlicher Erbe berufen. Treffen mit Großeltern Abkömmlinge von Großeltern zusammen, so erhält der Ehegatte auch von der anderen Hälfte den Anteil, der nach § 1926 den Abkömmlingen zufallen würde.(2) Sind weder Verwandte der ersten oder der zweiten Ordnung noch Großeltern vorhanden, so erhält der überlebende Ehegatte die ganze Erbschaft.(3) Die Vorschrift des § 1371 bleibt unberührt.(4) Bestand beim Erbfall Gütertrennung und sind als gesetzliche Erben neben dem überlebenden Ehegatten ein oder zwei Kinder des Erblassers berufen, so erben der überlebende Ehegatte und jedes Kind zu gleichen Teilen; § 1924 Abs. 3 gilt auch in diesem Falle.
Что странно.
АДВОКАТЫ с вам не согласны
🤔
https://www.anwalt.org/erbrecht-ehegatte/
Der überlebende Ehepartner hat neben den gesetzlichen Erben ebenfalls stets einen Erbanspruch.
Wie bereits angeklungen ist, nehmen Ehepartner in der Erbfolge eine Sonderstellung ein. Sie ordnen sich nicht in eine der zahlreichen Ordnungen ein. Vielmehr steht nach geltendem Erbrecht der Ehegatte neben den Erben erster und zweiter Ordnung sowie den Großeltern des Erblassers.
Она имеет право лишь на половину совместно нажитого имущества. Коего за три года почти и нет.
Вы случайно развод и наследование не путаете?