Отец после развода - 2
То, что ребенок живет с мамой - это договоренность между мамой и папой. Договор звучит примерно так "наш ребенок живет с тобой, но я имею право брать его каждые вторые выходные и половину каникул, при этом я плачу алименты". Без такого договора вопрос о том, с кем живет ребенок остается открытым.
------------------
это не договоренность между папой и мамой, а решение какого-то постороннего человека в черном одеянии..
Деньги меня бы не интересовали от слова вообще...
а если благодаря отсутсвию этих денег ты не можешь брать детей к себе с ночёвкой и быть с ними половину каникул?
Т.е. обязанность платить алименты должна зависеть от того, кто подал на развод? :)
Вот простейшие вещи, ну что здесь не понятного? Иногда как в детском саду...
Кто хотел жить самостоятельно, тот и оплачивает свои хотелки.
то, что ребенок живет с мамой - это ни секунды не само собой разумеющееся явление.
То, что ребёнок живёт с мамой, это именно само собой разумеющееся явление, всё остальное - не более, чем самодурство отцов.
Или вы мне тут ещё сейчас про равенство полов рассказывать начнёте?
Что, простите?...это Вы точно знаете, что ушедший папа остается положительным персонажем (в детской памяти)?...я бы сказала, смотря как он ушел, есть случаи, когда дети просто сами не желают вижеть и слышать своего отца...
-----------
мы говорим про случаи, когда инициатором развода становится мама..
А то, как он ушел- это случай, когда развод инициирует папа... То есть не в тему топика..
что значит папа остался у разбитого корыта? Ты какие то цели по отношению детей ставишь? Когда разбитое корыто? А когда все удалось?
Значит надо что-то менять, буду работать больше/ в другом месте/ не по специальности...
:) Да, но ребенка жены от первого брака ты не должен содержать, т.к. у него есть папа и мама, которые должны содержать своего ребенка.
А если посмотреть на немецкие реалии, то один ребенок может уже в 18 лет уйти с родительского довольствия, а другой до 27 сидеть на иждивение. И совсем не факт, что захочется оставлять наследство тому, кого ты больше содержал ;)
дети растут, из прошлогодней одежды выросли, деньги на новую ей не дают, твоя очередь одевать
что значит папа остался у разбитого корыта? Ты какие то цели по отношению детей ставишь? Когда разбитое корыто? А когда все удалось?
-------------
Отец стал для него пустым местом...
Да, цели такие - быть ребенку близким человеком... И чтобы у тебя был близкий человек.
В семье это запросто и как самом собой разумеющееся..
В случае "воскресный папа" - практически нереально...
Дучше сразу уйти и не мозолить глаза.. Больше шансов потом восстановить отношения со взрослыми уже детьми.
Значит надо что-то менять, буду работать больше/ в другом месте/ не по специальности...
могу предложить работу по выходным(и даже в те, которые можно видеть детей), чтобы потом увидеть детей на каникулы.. не всё так просто, как кажется
А мама почему становится инициатором?... это важный пункт, а то получается папа ходит налево, мама инициирует развод, а причина как бы не имеет значения...
твоя очередь одевать
угу тебя наверное мать в зимюю одеджу в декабре одевала, поэтому такая отмороженая :)
То, что ребёнок живёт с мамой
до 3х лет без спору, потом ребёнка мозехт перенять как отец так и вопитатель в садике
Да, но ребенка жены от первого брака ты не должен содержать, т.к. у него есть папа и мама, которые должны содержать своего ребенка.
------------------
а вот тут то и самое важное, я выше озвучил..
Если к мамаше прибился некий Йохан, то обязанность содержать этого ребенка ложится на него автоматом.
А твой обязанность - содержать детей текущей жены от своих и предыдущих браков..
Все просто..
Боюсь, что РСП тогда найти любовника вместо папы, а тем паче мужа, будет ОЧЕНЬ непросто..
А если посмотреть на немецкие реалии, то один ребенок может уже в 18 лет уйти с родительского довольствия, а другой до 27 сидеть на иждивение.
----------------
я же написал - пока он соответствует описанию как унтерхальтберехтигте на соновании §1609(1)
BGB
Как только вышел- все, досвидос..
это не договоренность между папой и мамой, а решение какого-то постороннего человека в черном одеянии..
До человека в черном одеянии еще дойти надо.
В Германии перед человеком в черном одеянии есть год раздельного проживания и договариваются там мама с папой между собой. А человека в черном одеянии привлекают в случае, если не могут договориться.
А мама почему становится инициатором?... это важный пункт, а то получается папа ходит налево, мама инициирует развод, а причина как бы не имеет значения...
-------------
В таком случае мама объясняет суду причину развода..
Измена считаетеся досточно уважительной причиной, и тогда инициатором будет считаться отец.
а что значит "папа стал пустым местом? "
По мне так есть контакт с отцом - есть отец, нету контакта - вот ты и пустое место. А кем быть, это выбор каждого отца
А человека в черном одеянии привлекают в случае, если не могут договориться.
нет, челопвек привлекяется сразу после разъезда, когда у папы есть квартира, если жена не согласна с его условиями
А кем быть, это выбор каждого отца
кем считает себя ребёнок твоего отца и отец твоего ребёнка? оба отцом?
а ты в маечках в декабре ходил? Ну так ясно почему ты такой отмороженный.