Начинаются подростковые проблемы
не обвинять.а прийти и радостно сообщить.что твоя сестра нашла украденный велосипед.вот повезло то.!
Вообще детей с садиковского возраста учат и на примерах показывают и рассказывают.Что все тайное всегда.всегда становится явным..Вы не говорили? Она же наверняка и в младшем возрасте это практиковала..Вы не реагировали.вот она и научилась и поняла.что можно сочинять и теперь уже врать..
Вы кем работаете ? общается ли отец с дочерью? хотя бы по телефону. может он может повлиять.
может кто посоветует психолого в районе Дюссельдорф-Нойс-Дуйсбург
мульон раз уже говорила, что меня не стоит обманывать. Правда рано или поздно вылезет наружу. И так оно и происходит.
И велик то ей жалко, недавно купленный и на автобусе хочется ездить.... прям разрывается ребенок!
Dr. med. Irina Stöcklin
Dr. med. Olga Sokolova
lдальше смотрите сами https://www.jameda.de/duesseldorf/aerzte/kinder-und-jugend...
задавая любой город в вашей близи
И велик то ей жалко, недавно купленный и на автобусе хочется ездить.... прям разрывается ребенок!
Вот ТАК не надо реагировать. Вы сами провоцируете ее на вранье. Кто из нас не стягивал в подъезде гамашики, чтобы "мама не орала" и не шел потом в мороз в тонких колготках в школу? Тоже же вранье...
Дочка считает себя взрослой, перейдите и Вы с ней на общение, как со взрослой. Если Вы не можете себе позволить абонемент на автобус, то сядьте и найдите решение вместе - купите вы ей его из ташенгельд, за счет мороженки, кофточки или чего там еще... Ничего криминального в ее желании ездить на автобусе каждый день нет.
И так по каждому пункту.. Только не надейтесь, что обо всем сможете договориться сразу.
Психолог - тоже не панацея. Он не решит ваших проблем. Если повезет, он может дать возможность обеим перейти на новый уровень отношений, услышать друг-друга, но не более того. С самими проблемами все равно придется разбираться самим.
Ну, и "хочу, как все" тоже вполне объяснимо в ее возрасте. Индивидуальность и желание отличаться от других придет позже.
а причина... ВАШИ промахи в воспитании.... где- то как-то потеряли констакт... за экраном трудно увидеть, когда...
Но совершенно ясно... ВАМ нужно налаживать нормальный контакт.... чтобы не дочка управляла Вами... а ВЫ ею...

Кружки: танцы, спорт, изо, театр, музыка, не хочет.
Инертность. Проще не хотеть. Попробуйте: а давай ты три месяца походишь... и я отстану
Для меня нужен порядок и стабильность, а для нее свобода.
Между прочим, это почти одно и то же...
но если бы мой ребенок свой велосипед спрятал, то я ни за что не купила бы ему билет на автобус.
так надо было раньше купить билет на автобус. не всем девушкам нравится ездить на велике... что за принудиловка такая.
можно самим платить за шокотикет, я своим детям платила/чу сама, раньше был 30, сейчас 35 по моему, особо не слежу, снимают и снимают:) я честно говоря не понимаю как можно ещё довольно таки маленькую девочку отправлять пешком или на велике в школу, особенно в тёмное время суток, у нас до школы пешком двадцать минут и то я плачу за билет, пусть это 2 остановки, но я пкм не переживаю, да когда тепло и светло, то моя домой часто пешком ходит, но по утрам, зачем такое " удовольствие"?
Нп
Если дочка сама переставила велосипед, вот это супер.Девчонка пробивная,молодец,стоит на своем,танк.
Апплодирую.Ход конем. :)))Это же надо, умница какая.
Конечно это девочка велик припрятала сама..Чуть позже она бы его и нашла сама..А сейчас она маму "прощупывает".И свои "владения" расширяет.ну и потихоньку над маманей издевается. .С таким ребенком только "кнут и пряник" , фигурально естественно. Ну и втираться глубоко в подружки..Но авторитетной подругой..Чем то удивить ее или заинтересовать..Что бы девочка сказала -Вау.вот это а меня маманя..а я то думала...
Конечно,почву прощупывает и ....раздвигает границы дальше.
Подделка не прокатила,спалилась на простом,решила быть умнее,хитрее.Красава. ;)
Я уже писала,что мама должна по другому заиграть,истерики,ультиматумы лишь ,судя по поступкам ,раззодоривают девочку.
Пс
Вспомнила себя, был случай,мне как раз 12 было,я такую драму разыграла,и рыдания натуральные по потерянной вещи,заламывания рук,и обращение к маме,да ты же мне ее купила, а я не доглядела,не знаю поверила ли мне мама,тк вещи потом "случайно " нашлась в школе,не сразу конечно, но после этого я такие концерты вижу насквозь в детях.
Девочка не предугадала некоторые важные акценты,но опять же,из за возраста,делает первые шаги,но растет толкоаая девочка,просекла фишку как и где можно маму обмануть.
Кстати,после такого, моя мама отдала меня в театральный студию.
как выбрать психолога? Платно/бесплатно, городского/часного
И мне конечно нужен русскоговорящий
почему русскоговорящий? у вас плохо с языком?
вот тут поищите, но насчет русскоговорящего не знаю конечно. может и найдется что
https://eltern.bke-beratung.de/~run/views/home/index.html
Девочка не предугадала некоторые важные акценты,
она будет совершенствоваться, уверяю вас... если будет видеть деревянно-разоблачительную реакцию. .. нельзя никого загонять в угол, ребенка тем более... надо как-то смириться с тем, что у мамы изобретательный ребенок, и не ставить границы там, где они не нужны... представляю, как же ей хочется/не хочется, если на такое идет. ..
да и не оч похоже это на застенчивого ребенка... скорее, не хочет в школе уронить свое реноме, т.к. знания не очень, и потому пассивна... а говорит, типа боюсь, стесняюсь... как мило))
самые неуверенные дети те, кем постоянно недовольны родители... за 6-8 лет не найти ребенку занятие по душе...в 12, куда б ни пошла, с начала чему-то учицца, новая обязаловка и мама часовой - оно ей надо??
не всем девушкам нравится ездить на велике...
При чем тут девушки, когда речь все еще о ребенке 11 лет? Которому на новом велосипеде ездить вдруг расхотелось как я поняла только чтобы с попутчиками потусоваться. Я понимаю, что друзья - важная часть жизни, но когда из-за них скатывается учеба, начинается вранье и пр, то это имхо не те друзья, общению с которыми надо способствовать.
Speak My Language