Начинаются подростковые проблемы
Дочка в 6 классе? А в 5 классе как с оценками было? Наверно, непросто, раз репетитора наняли.
Может, ребенок гимназию не тянет, все в классе сильнее ее, никаких успехов в плане оценок нет.
Поэтому и тянется к друзьям из реаль.
Я в 12 лет дрессировщиком в цирке хотела стать..ничего страшного в этом не вижу.И муз.школу ненавидела,бросила за год до окончания..и деньги однажды родительские, данные мне на репетиторов, растратила-джинсы супер перис купила..а маме наврала что подружка поносить дала...
Обман расскрылся,ох и влетело мне
вот и поговорила я в очередной раз с дочкой.... спокойно...
Спращивпет, а что ей будет, есди она исправит оценки? Отвечаю ей, на те деньги, что платим наххидфе можем поехать куда-нибудь, больше карманных денег будет. Ты будешь чувствовать себя комфортней, тк у тебя будет все получатся, будешь гордится собой... Нет говорит, это не то. Что я буду для себя иметь?
Короче, хочет она в реаль. Мои доводы против: новый коллектив и учительница. Не факт, что уэиветесь. И не факт, что будет легче учиться. Если сможет подтянуть знания в гимназии, зачем в реаль переходить?
Договорились, дождемся февраля и посмотрим, что изменится.
Согласилась с тем, что плохо поработала первое полугодие, и не заработала каждодневных гудянок. Теперь только 2 днч по 2ч.
Пока не знаю, как переубедить на счет реальшуле.
Для нее работа в офисе, это фуууу.
А что такого, быть офисным планктоном, это ведь и действительно "Фу". Sesselfurzer.
Вам нужно найти общие инетерсы - что Вы уже предприняли в этом плане, кроме неконструктивной критики и ругани?
я хочу, что бы она видела, чем отличаются и чем занимаются, в профессиях
Никто 12-летнюю не возьмёт ни на какую практику. Только Вы можете её вовлечь в обсуждения профессий. Обсудить в спокойной обстановке, на равных, приимущества и недостатки. Решершируйте вместе в интернете. Восстановите диалог. В то-же время такие плохие оценки абсолютно нельзя толерировать. Вообще конечно странно, что в 12 всё это началось.
Отвечаю ей, на те деньги, что платим наххидфе
Если что то не понимает. Всё есть в YouTube...
на немецком...
Если вдруг вы не знали
Мама,Вы не слышите ребенка,она хочет ДЛЯ СЕБЯ, то бишь души,а Вы ее материальными благами завлекаете. :)
Хочет в реаль-пусть идет. Но тогда держите руку на пульсе.
В 12 лет ВООБЩЕ пофигу все Ваши сравнения о профессии, об оценках, я помню себя в 12,как писали уже,страшно писать такое.
Я тогда как раз влюбилась в плохиша и сердце на разрыв :)))
Ваши стенания она слушает ,но НЕ СЛЫШИТ.
Спращивпет, а что ей будет, есди она исправит оценки?
а что хочет то она получить? Я так и не поняла. Или она вам так и говорит - оценки исправлю и за это я хочу в реаль. Тут важно не скатиться на прямые торги( проиграть риск всегда есть), но услышать чего дитё от вас хочет и почему сейчас ей некомфортно в той гимназии. Только не бегите сейчас сразу же все выяснять😊 все хорошо в меру(разговоры тоже утомляют)
Согласилась с тем, что плохо поработала первое полугодие, и не заработала каждодневных гудянок. Теперь только 2 днч по 2ч.
Так легко согласилась? 😳Я же про хотелки и желания не от ничего делать « шарманку завела», это и ваш инструмент «управления» ею( ой, понятно ли о чем я?) и её же качество жизни. Чем больше интересов в жизни ребёнка тем для неё же и лучше..
Была сегодня в школе. Оценки зашкаливают, 4,5. Речь идет о переводе в реалшуле или на второй год в гимназии.
оставляйте на второй год. будет стыдно, на следующий год материал уже знакомый будет, подтянется. а главное, если у нее так рано и сразу сильно начались подростковые проблемы, то есть надежда, что к oberstufe они закончатся и девочка возьмется за ум и сделает хороший абитур.
По мне так вместо русской школы дома б сидела и математику и други4 предметы б подтягивала.
+500
Нафига эта русская школа ребенку сдалась? Что это вообще за школа?
У детей и так нагрузки конские, так мамаши еще всякую ерунду выдумывают.
ТС, если Ваша дочь пойдет вразнос и с трудом сделает хауптшулабшлус, то ей и чтение Достоевского в оригинале не поможет.
Забудьте о личной жизни и новых мужьях и займитесь детьми.
Нафига эта русская школа ребенку сдалась? Что это вообще за школа?
Это оплачиваемая минстерством земли возможность изучения языка страны происхождения ребенка или его родителей.
Ориентирована на тех людей, кто знает, зачем его ребенку русский язык
У детей и так нагрузки конские, так мамаши еще всякую ерунду выдумывают.
И где именно у детей нагрузки конские?
В немецкой гимназии в 12 лет?
я где то писада о проблемах в личной жизни и поисках новых мужей? Или, что нет времени на ребенка?
я не бсь реальшуле. Не хочу планку опускать, и потокать прихотям ребенка
Она может учиться хорошо, но не хочет. Пытаюсь найти меры воздействия на это.
Короче, хочет она в реаль. Мои доводы против: новый коллектив и учительница. Не факт, что уэиветесь. И не факт, что будет легче учиться. Если сможет подтянуть знания в гимназии, зачем в реаль переходить?
Договорились, дождемся февраля и посмотрим, что изменится.
Договоритесь, что только при хорошей стабильной успеваемости будете согласны говорить о переводе в Реаль. Потому что такие плохие актуальные оценки - это быстрый путь из Реаль в хауптшуле - не успеет и обернуться.
Сын не только сам применял правило пропорции, но и всем в классе так же объяснил
На днях рассказала своим школярам. Самое прикольное, что в решебнике к учебнику именно этот метод и используется. Но в самом учебнике явно пропорцию не продемонстрировали.
Она может учиться хорошо, но не хочет
Вы можете ошибаться. Понятно, что больше спросу - больше толку, но может статься, что гимназия - это ваш уровень, а уровень дочери - всё-таки реаль. Это не помешает ей стать хорошим человеком. Ну не будет зарабатывать 52 тысячи...
Пересмотрите свои аргументы. Все возражения маскируйте под согласие. Хочет быть парикмахером - организуйте практику или пусть хоть посидит понаблюдает полный рабочий день, запротоколирует и проанализирует. Пфлегером - бога ради; я вообще не понимаю, откуда у людей столько снобизма по поводу людей, перед которыми на коленях стоять надо: они делают то, без чего нельзя обойтись и многие из писак не справятся. Хвалите профессию пфлегера, ен показывайте виду, что она вам не нравится, организуйте практику и т.п.
Тут как-то раз одна девочка затерроризировала свою маму просьбами купить лошадку. "Денег нет", был не аргумент, хотя маме стоило бы составить калькуляцию показательно (только не осуждаючи, а якобы желая купить лошадь). Я не мама, материальный вопрос - не моя тема, я начала с габаритов. Ребёнок плохо представлял себе, каких размеров это животное. Пришлось в проёмах дверей и в помещениях показать, сколько места живая лошадка займёт и вообще не поместится. Ребёнок тихо офигел и умерил свою прыть. Договорились с мамой ходить на райтхоф смотреть лошадок, заодно расспрашивать знающих людей.
Постарайтесь беседовать о том, о чём говорят дети в той компании. Капайте потихоньку на мозги, что порядочные люди говорят не о ком, а о чём. Не гоняйтесь за дочерью, будьте ей примером позитива. Будьте готовы также и проиграть. Хотя практика показывает, что в хороших семьях разногласия подросткового возраста перерастаются.
Терпения вам и удачи.
Договоритесь, что только при хорошей стабильной успеваемости будете согласны говорить о переводе в Реаль. Потому что такие плохие актуальные оценки - это быстрый путь из Реаль в хауптшуле - не успеет и обернуться.
Соглашусь. Плохие оценки гимназии хорошими оценками реаля обернутся вряд ли. Они будут плохими оценками реаля, а там только вниз.
Договоритесь, что только при хорошей стабильной успеваемости будете согласны говорить о переводе в Реаль
и дальше как? Вот успеваемость стабильная, маме вопрос договаривались? Выполняй то что обещала. И?
У нас материалы другие, видимо - нигде ни сном, ни духом