Школа 10 класс практика. расскажите
"зачем это ребенку в еще нежном возрасте?"
мой ответ был на высказывания против социальной практики в целом... куда идти, 16-17 летние школьники решают сами... у кого в семье это все еще нежный возраст, ну тогда родители))
но что-то надо выбрать, ибо стоит в программе гимназии... куда мы все так стремимся, кстати... и любой мало-мальски социально доношенный десятиклассник в состоянии что-нибудь, да выбрать... а что кому лучше вместо этого делать, ну не знаю... в спортлото написать можно))
есть такие умные, или "умные", которым ничего не приносит пользы... ну шоподелаешь...))
и поиск направления, и бевербунги, и первый контакт, и собеседование, и общение с командой, и фидбек, и написание отчета... я уж не говорю что-то новое узнать, не только два цвета различать по жизни итп... я не придумываю, процесс поиска практик как раз наша реальность, только что отвезли чадо на поезд, очередное собеседование))
куда идти, 16-17 летние школьники решают сами...
Вообще-то у наших это 14 лет, в лучшем случае 15. И хорошо, когда есть возможность самим решить. Но я отвечала именно на сообщение о том, какая это замечательная школа жизни, когда дети должны уметь без высокомерия с разными отбросами общаться. Да даже к бабушкам в дома престарелых почему именно вместо уроков ходить надо? В начальной школе дочка там нередко бывала вместе со школьным хором. Зачем детей от уроков то отрывать?
но что-то надо выбрать, ибо стоит в программе гимназии... куда мы все так стремимся, кстати...
Разумеется, что придётся выбирать. И разумеется дитя это сделает. Если садики будут в списках, то скорее всего туда пойдёт, благо с тремя садиками деревни знакома и там к ней очень хорошее отношение: до сих пор с воспитателями на улице радостно здоровается и про жизнь болтает. Только это не отменяет моего мнения, что не нужны такие практики вместо уроков, когда вечно куча всего выпадает и положенный материал просто не успевают дать.
ваш ребенок, вам решать, что ему полезно, а что нет... не надо другие идеи об...ть... кто-то считает полезной банхофсмиссион... там это общение с отбросами, как вы не раз повторили, это и райзехильфе, пересадки с инвалидами, незрячими итд, заблудившимися на вокзалах, сопровождение в поездах kids on tour... и правильное посредничество во всех случаях на вокзале, что бы с кем ни приключилось... среди всего этого есть и бездомные, и зависимые, и погрязшие в долгах, и сбежавшие из семьи дети, и уже просто Bahnhofskinder ... которые могут там получить чай, какуюнить булочку, газету и посидеть в тепле...
это отцерковная организация, которая существует в Германии с 19 века... ее основателями были диакония, каритас и еврейская община... из-за последней во времена наци они были повсеместно запрещены, но потом опять возникли... это мне рассказал ребенок после практики))
не все живут в пасторальной деревне и немножечко реальности им не повредит... а там уж они сами решат, кого кем считать и как к этому относит'ся... мое мнение.
и еще,,, насчет отбросов... собсно ведь каждый обязан подойти к лежащему и задать ему известный вопрос... не по зову души, а по закону... для дальнейшего есть всякие динсты, но пройти мимо не имеем права... так вот, люди из банхофсмиссион просто имеют перчатки в кармане... элементарно тряхнуть за плечо и увидеть, что живой... так что не надо так пугаться))
ваш ребенок, вам решать, что ему полезно, а что нет... не надо другие идеи об...ть...
Так не дают выбора. Ну и хватит в крайности то впадать, преувеличивая. Никто ничего тут не обкакивает, как вы ещё грубее сказали. Просто не вижу смысла в сокращении времени учёбы на подобные мероприятия. А для тех, кто страстно желает помогать заблудившимся на вокзалах, так пусть в клубы специальные вступает и помогает. Я от школы ожидаю, чтобы они в учебное время программу нормально давать успевали, а не детей к бездомным гоняли.
это отцерковная организация, которая существует в Германии с 19 века...
Ну так для всего этого есть внешкольное время, зачем количество учебных часов то сокращать? Я вот в данный момент сижу и расписываю программу своих классов на год: основная проблема, как во все их мероприятия всунуть весь требуемый материал... А потом те же любители всей этой лабуды с бездомными или отбросами будут жаловаться, что дети не прошли всё, что было положено. Когда дочка ездит в добровольные школьные обмены, то учителей не волнует, что её не было - материал обязана сама нагнать. А тут бах, и неделю или две выкинуты из учебного времени, и никто же это не компенсирует, а опять требует, чтобы дети сами как-то всё нагоняли. Но, если при добровольной поездке подобное было нашим личным решением, то при всех этих практиках - школьная принудиловка. Именно это и раздражает.
в этом разница, что вы считаете эту практику бесполезной и вредной, для жизни и для знаний, а другие нет... не вопрос, останемся при своем мении))
но вам похоже макулатура, шрот, комсомольские собрания и прочие принудиловки - оне енде - не помешали знания получить... а тут появилось "к бездомным гонять",,, с чего бы это, вы сюда со своим домом приехали?))
и неправда к тому ж, к бездомным никого не гоняют... пойдете в свой садик, где воспитательница здоровается с вашим ребенком... все правильно))
я правда не знаю, каким боком садик к социальной работе, но школа знает лучше.
Школа это не только предметные уроки, т.е. получение знаний, школа несет еще и воспитательную функцию.
Поэтому практика в том или ином роде и различные мероприятия имеют место быть, в любой стране.
Ограждать от них детей или внушать детям, что все это для галочки, считаю неправильным.
Ну нет уж, макулатура, слёты, собрания (не знаю что вэтом случае означает шрот) никогда не проводились ВМЕСТО уроков 2-3 недели кряду. Даже и один день не. Всегда - после :-)
но вам похоже макулатура, шрот, комсомольские собрания и прочие принудиловки - оне енде - не помешали знания получить...
Лично у меня не было ни макулатуры, ни комсомольских собраний вместо уроков. Всё это было во внеурочное время, а макулатуру мы и без школы радостно собирали, т.к. можно было на хорошие книги (которые просто так было не купить) талончик получить.
пойдете в свой садик, где воспитательница здоровается с вашим ребенком... все правильно))
Надеюсь, что садики входят в список социальной практики. При этом даже это будет исключительно для галочки, т.к. ребёнок не собирается по всем этим социальным направлениям идти. И прекрасно уже знает, что это совсем не для неё, чтобы лишний раз на практике в этом убедиться. Но тут то рассказывали, как полезно учиться с отбросами на вокзалах общаться. Вот зачем это то?
(не знаю что вэтом случае означает шрот)
Металлолом:)
Согласна с Шуткамой - все эти социальные программы были бы хороши, если бы они учебный процесс не замещали!
во внеклассное время это еще хуже... наступление на личное время... а, еще зарницы там всякие и прочие военки))
шрот это металлолом))
МетаЛЛОлом? :-) Да, вспомнила, было и такое, но не вместо уроков :-) О, мы однажды в какомэто дворе батарею нашли, приволокли и выиграли у всех классов :-)
Да, я тоже согласна. Совершенно не против всех этих соцпрактик, классенфартов, марафонов и прочего активного действа, но в условиях дикой нехватки учителей, лютого выпадения уроков и нереальности пройти программу в полном объёме, думаю, стоило бы этим пожертвовать :-)
Всё это было во внеурочное время
+1.
у нас так же
Добавлю еще: в классенрайзе мы ездили в КАНИКУЛЯРНОЕ время! а не за счет уроков. Кстати, и обязательную практику в старших классах тж делали в летние каникулы.
Вот именно, развивай ты всю эту социальность вне уроков, как та же макулатура у нас была. Так нет, и принудительные школьные поездки и всякие практики вместо уроков. Для школьников то часто веселуха, что уроков нет, но процесс обучения то от всего этого страдает.
Хорошо, что у наших за восемь лет была только одна принудительная поездка, ну и вот вижу в списке мероприятий эту социальную практику в девятом классе. Похоже, что школа старается только принудительным минимумом отделываться. Очень надеюсь, что министерство ничего нового не навыдумывает за оставшиеся нам почти пять лет.
Девчёнки , ну что вы так тут к этому вокзалу и слово социальный докапались . Это был всего один случай одной формучанкой описан . Я ещё лично ни одного ребёнка не встречала , что бы на банхоф отправляли . Ищут дети в нормальных местах практику ( желательно по бушующей профессии ) Можно в школе ( моя в начальной школе проходила . ) можете в садиках , в магазинах , бюро. банк , у врачей , в фитнес центр . Никого силой не посылают туда , куда ребёнок не хочет .
Я умоляю! :-) Обязательный классенфарт, рождественский базар, день открытых дверей по субботам и прочая - это ого какое наступление на личное время :-)
Ничего страшного. Особенно на социальные дела если его потратить. Личное - а не очебное. Это как раз очень социально выйти из зоны комфорта и всё такое. Как волонтёры.
А учёбой пренебрегать не надо, нехорошо это.
Зарницы у нас только в летних лагерях были - кстати, клёво, всем нравилось.
Что такое военки я опять не знаю, а уроки НВП входили в программу. Я, кстати, неплохо стреляла :-)
так в том-то и дело, что некто считает, что ребенка гоняют бездомным помогать... на самом деле ребенок никому помогать не будет, речь идет о помощи ему, в его развитии... но не все нуждаются, как видно.
Мы ходили по субботам собирать мусор иногда . Назывался субботник .