Вход на сайт
Рыба под соусом
NEW 09.06.05 08:44
вчера на ужин приготовила рыбное филе под грибным соусом
Муж сказал, что готовить рыбу под грибным соусом - это дикость
Даже не попробовал! Как на мой вкус - вполне нормально получилось, даже вкусно...вобщем, придется мне самой эту рыбу есть сегодня на завтрак, обед и ужин 
В связи с этим, возник вопрос: а что, действительно рыба и грибы - это такое преступное сочетание продуктов, о котором все знают, кроме меня?
И вообще, под какими соусами принято готовить рыбу??
Как пожелаем, так и сделаем...
В связи с этим, возник вопрос: а что, действительно рыба и грибы - это такое преступное сочетание продуктов, о котором все знают, кроме меня?
Как пожелаем, так и сделаем...
NEW 09.06.05 09:08
в ответ Holly Wood 09.06.05 08:44
А мне ужасно вареники из щавеля нравятся
, но есть знакомые, которые даже не пробовали и не собираются пробовать. Многие такого блюда не знают. Видать только Тюменцы такое знают
. Мой муж родом из Казахстана, ему понравились...
Я бы поела бы рыбное филе под грибным соусом. Люблю пробовать новые блюда. Сама рыбу обжариваю и заливаю сметаной, снимаю с огня и блюдо минут 10 пропитывается. Ням Ням
Я бы поела бы рыбное филе под грибным соусом. Люблю пробовать новые блюда. Сама рыбу обжариваю и заливаю сметаной, снимаю с огня и блюдо минут 10 пропитывается. Ням Ням
NEW 09.06.05 09:21
Нормальное сочетание по-моему, может, не всем известное разве что... я б попробовала.
А я рыбу под овощным маринадом делаю:
на килограмм филе рыбы (типа минтая) по полкило морковки и лука, и 200 г чернослива, морковку трем на терке, лук мелко режем, чернослив тоже режем (если сухой - предварительно замочить, кости, если есть - вынуть). Все это солим и тушим на растительном масле до мягкости, добавив пару лаврушек и (минут за 7-10 до готовности) стол. ложку кетчупа. Даем остыть, тем временем отвариваем рыбу КРУПНЫМИ кусками.
Разбираем рыбу, не ломая сильно (кусочки д.б. где-то 5 х 5), выбираем все косточки.
После чего кладем слоями в салатник (нижний и верхний слой должен быть маринад!!!) и даем настояться пару-тройку часов. В принципе, чем больше, тем лучше, рыба им пропитаться должна.
========================
ARRRRRRRGH!
А я рыбу под овощным маринадом делаю:
на килограмм филе рыбы (типа минтая) по полкило морковки и лука, и 200 г чернослива, морковку трем на терке, лук мелко режем, чернослив тоже режем (если сухой - предварительно замочить, кости, если есть - вынуть). Все это солим и тушим на растительном масле до мягкости, добавив пару лаврушек и (минут за 7-10 до готовности) стол. ложку кетчупа. Даем остыть, тем временем отвариваем рыбу КРУПНЫМИ кусками.
Разбираем рыбу, не ломая сильно (кусочки д.б. где-то 5 х 5), выбираем все косточки.
После чего кладем слоями в салатник (нижний и верхний слой должен быть маринад!!!) и даем настояться пару-тройку часов. В принципе, чем больше, тем лучше, рыба им пропитаться должна.
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 09.06.05 13:48
в ответ Holly Wood 09.06.05 08:44
я например покупаю замороженную филе рыбки на которой сверху посыпка вместе с грибами..., её только в духовочку на пол часика и готова рыбка, так что моё мнение что грибной соус к рыбке вашей не помешал, а даже слюньки у меня потекли, а ваш муж избалованный мальчик
(шутка, а в каждой шутке есть доля правды
).
NEW 09.06.05 14:11
в ответ Holly Wood 09.06.05 08:44
я судака под грибным соусом ела в оооочень дорогом ресторане, куда не ходят просто поужинать. Очень вкусно было, кстати. И я так понимаю, что повара там понимают, что готовят. Хотя я мужа тоже таким сочетанием продуктов уже удивила, съел он всё, конечно, но говорит, что необычно как-то.
NEW 09.06.05 18:16
ИМХО дикость-это говорить жене, что это дикость..
Жена, понимаешь, старается, а он..
Приготовь ему завтра грибы под рыбным соусом..
Неизлечимому оптимисту никакие болезни не страшны..
В ответ на:
Муж сказал, что готовить рыбу под грибным соусом - это дикость
Муж сказал, что готовить рыбу под грибным соусом - это дикость
ИМХО дикость-это говорить жене, что это дикость..
Приготовь ему завтра грибы под рыбным соусом..
Неизлечимому оптимисту никакие болезни не страшны..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 09.06.05 20:18
прочитала первую строчку и подумала то же,что и твой муж.Для меня тоже грибы и рыба несовместимы,хотя не могу обьяснить почему...Но у других похоже пользуеться спросом-в "Nordsee" например продают рыбу запечёную с грибами.
в ответ Holly Wood 09.06.05 08:44
В ответ на:
вчера на ужин приготовила рыбное филе под грибным соусом
вчера на ужин приготовила рыбное филе под грибным соусом
NEW 09.06.05 21:12
в ответ Holly Wood 09.06.05 08:44
это ж надо, только что поужинали рыбой под сойсом с рисом, т тут твой пост
я брала замороженные лаксфиле
соус: 2 яйца, сваренных вкрутую, петрушка, 100 гр сливочного масла растопить, лимонный сок - все перемешать, посолить
а в моей книге о вкусной и здоровой пище есть грибной соус к рыбе, так что пусть твой муж не выпендривается
я брала замороженные лаксфиле
соус: 2 яйца, сваренных вкрутую, петрушка, 100 гр сливочного масла растопить, лимонный сок - все перемешать, посолить
а в моей книге о вкусной и здоровой пище есть грибной соус к рыбе, так что пусть твой муж не выпендривается
NEW 10.06.05 22:43
в ответ Annushka75 09.06.05 21:12
К хорошей рыбе делают рыбный соус. Если рыба не очень, ее наполняют другими вкусами. Грибы имеют очень интенсивный вкус и перебивают рыбный вкус. А если Вы дорогую рыбу делаете с грибным соусом то считайте что грибы у вас дорогие будут.
Попробуйте майонез смешать Holondes разбавить его до желаемой консистенции белым вином или сливками. К дорогой рыбе просто и пикантно.
Попробуйте майонез смешать Holondes разбавить его до желаемой консистенции белым вином или сливками. К дорогой рыбе просто и пикантно.
NEW 12.06.05 12:01
в ответ Holly Wood 09.06.05 08:44
И никакая это не дикость, мне тоже нравится. А ещ╦ люблю делать так. Лосось режу на средние порционные куски, кладу в тарелку, тру цедру лимона, выдавливаю сок, немного сахара, соли, специй, оливковое масло и пусть постоит час маринуется. затем на не╦ выкладываю жареные грибы, жареный полукольцами лук и натираю сыр и в духовочку, пальчики оближешь. 
NEW 14.06.05 12:36
в ответ Holly Wood 09.06.05 08:44
Я вот тоже раньше некоторые сочетания и представить не мог, а здесь и в столовой, и даже один раз в ресторане с подругой отведывал. Но, ИМХО, все равно извращение, смешивать совершенно разные вещи. Я имею в виду сочетания "грибы-мясо", грибы-рыба", молоко и молочные продукты с разносолами, и даже "рыба-мясо". Последнее, на мой взгляд, вообще ни в какие ворота не лезет. Один раз было такое блюдо в студенческой столовой, очень хотел тогда взглянуть на повара, придумавшего это "чудо" (рыбу залили мясным соусом с фаршем).
А так культурные шампиньоны имеют слабый вкус. Здесь, в Германии, по крайней мере, с рыбными блюдами часто идут и шампиньоны. Для немцев уже привычное сочетание.
А так культурные шампиньоны имеют слабый вкус. Здесь, в Германии, по крайней мере, с рыбными блюдами часто идут и шампиньоны. Для немцев уже привычное сочетание.
NEW 14.06.05 19:27
в ответ Рубероид 14.06.05 12:36
[/цитата] очень хотел тогда взглянуть на повара, придумавшего это "чудо" (рыбу залили мясным соусом с фаршем).
[цитата]
[цитата]
NEW 16.06.05 11:40
в ответ Рубероид 14.06.05 12:36
"грибы-мясо"
А беф-строганов с грибами?
И грибы-рыба в русской кухне тоже видела рецепты, но не делала, мо╦ семейство грибы почти не едят.
А беф-строганов с грибами?
И грибы-рыба в русской кухне тоже видела рецепты, но не делала, мо╦ семейство грибы почти не едят.





