Ребенок 5л. скандалы каждое утро
Ну я тогда тоже к вам ,как он бы себя вел , буди я его по другому ,я не знаю ,конечно ,но зайти и включить свет ,мне бы и в голову не пришло ,для меня это зверство какое -то , свет включаю в коридоре , целую его , раньше всегда ,сейчас могу погладить просто . Чем старше ,тем хуже встаёт , в садик и первый класс в школе вообще без проблем , сейчас ему пять минут надо полежать,потом встаёт .сейчас ,когда время перевели ,легче стало .
Мне тоже кажется это жестоким. Я, даже когда ребёнок уже проснулся, включаю сначала ночник. Себе, кстати, тоже по возможности.
2. предлагайте два варианта на выбор: что ты хочешь сначала : расчесаться или надеть ботинки.
А зачем сонному ребенку еще и этот странный выбор? Ничего он не хочет, он спать хочет. Даже взрослые совы собираются на автопилоте, меня бы подобные вопросы по утрам раздражали. ![]()
Мне кажется, для спокойствия ребенка рутина и однообразие утром предпочтительнее попыток поиграть в "выбор".
нп
Не знаю как у вас сил хватает утрами по спинке гладить, я точно на такое не способна )))
А ритуал просыпания у нас один и тот же- бужу, дети плетутся к нам в кровать, в темноте, там лежат минут 15(со мнои)),просыпаются, только потом встают
Если мне надо было утром на работу, вставала, приводила себя в порядок и только потом будила детеi
не знаю, мне самой хочется его целовать с утра, теплый такой, сладкий, особенно когда меньше был. да и сейчас тоже. ну и не 5 утра же, мы в семь встаем. пока еще грундшуле, потом конечно начнется...я всегда раньше на полчаса встаю.
сандалии почему до сих пор не убрали? на видном месте лежать? уберите подальше и скажите пока-пока, до следующего лета.
Моей нет еще и 4, но она в этом году прекрасно помнит про свои сандалии, и иногда хочет их надеть утром, пытается поискать... ![]()
Мы встаем как правило в 6.15
Мне бы мынут 30 поспать еще )
Старшему надо раньше выходить, а младшии как ванька встанька )) ,думает, что что-то интересное пропустит )
Не знаю как у вас сил хватает утрами по спинке гладить, я точно на такое не способна )))
Так это занимает довольно мало времени, уж точно меньше 15 минут.
Когда мне на работу надо, то я тоже сначала сама собираюсь, потом иду дочку будить опять же поглаживанием и шёпотом.
У меня двое и я тогда не закончу с поглаживаниями
Минута-другая на одного и минута-другая на второго. Я не засиживаюсь у дочки с поглаживаниями, довольно часто меньше минуты времени всё занимает: получаю голосовую реакцию, что она проснулась и иду дальше своими делами заниматься.
Так у тебя ещё более крутой ритуал - полежалки с мамой! У моей такая роскошь только в выходные есть.
Этот ритуал обусловлен характерами )))
Старшии очень мамин, до сих пор, а младшии любит обниматься
Я таким образом убиваю всех заицев ))
У нас сегодня подъём в 5 утра был🙈
Пора открывать ветку, как "перевести" ребёнка на зимнее время🙄
А в будни да, иногда даже будить приходилось что бы на работу не опоздать😳
Мне сегодня чуть больше повезло: ко мне пришли АЖ в 6.![]()
мой всегда за пару недель до перевода часов перестраивается сам постепенно, мне прямо странно 🤔
Но касательно утренней побудки светом - это очень брутально, тут инстинктивно хочется зажмуриться и залезть с головой под одеяло. В полумраке или с ночником быстрее проснешься, тут хотя бы глаза открыть не страшно.
Я себе включаю яркий свет, чтобы проснуться. С ночником я гарантированно засну опять.
Нп
Попробовала сегодня пробудить ребенка при свете ночника, как тут советовали добрые люди-любители обниматься при свете ночника. 10 минут пробовала - ребенок так и не заметил моего присутствия со всеми моими обнимашками.
Может быть ваш ребенок не высыпается?
Мой, например, когда я его тихонько поглаживаю при свете ночника и тихонько с ним разговариваю, глаза не открывает, но я вижу, что просыпается потихоньку. Как гляделки разлепились,я ставлю один короткий позитивный мультик на 5 минут. Пока ребенко смотрит, я ему выкладываю вещи на стул, которые он оденет. После мультика минут пять болтаем о предстоящем дне, причем стараюсь в позитивном ключе, чтобы ему захотелось прямо проснуться и "войти" в день ;-) Потом обычно без проблем. А вот если не выспался, то может и повредничать.
Если ребенок упирается на выходе, выбирая неподходящую обувь - я бы разрешила идти в обуви не по сезону, закинула бы в сумку сменные колготки и ботинки. Один раз намокнет - больше не захочет. Правда немного поздновато у вас эта фаза, обычно такое у трехлеток. Мой в трехлетнем возрасте гулял летом в жару в шортах и зимних сапогах. Не вижу проблем в таком вообще...