Помощь от Heilpedagogin
Думаю вы правы, я упустила, что Bewilligung теряет силу при смене конкретного врача.
Ohm. Какой еще врач? Терапию ведет Heilpädagog.
Лично я бы не стала там пока лишний раз светиться. Они и без ТС узнают, что терапия прекращена и возможно еще сами напишут запрос, что случилось. Вот на него надо подготовить ответ - в зависимости от того, какой у ребенка диагноз и есть ли на руках его опровержение.
"Опротестования" типа "я не согласен с диагнозом врача, был запутан, не знаю немецкого и т.п. " писать не стоит не только туда, а вообще никуда.
Speak My Language
зачем придираться к слова, хайльпедагог и имеется ввиду, понятно же
Они и без ТС узнают, что терапия прекращена и возможно еще сами напишут запрос, что случилось.
если пройдет уже 30 дней со дня бешайда? Не страшно?
Шедеврально. Говорю врач, подразумеваю Heilpädagog. :))))))
Н п не мудрите,не лезьте на рожен,не посылайте писем никуда,откажмитесь просто от терминов,если последуют вопросы от каких-либо организаций,ответьте ,что в поиске другого специалиста,и тем временем узнайте ,о каком диагнозе идет речь,найдите специалиста,который его опровергнет. Удачи
у меня двое маленьких детей, но я очень хочу помочь ТС и выкраиваю время урывками.
А вы злюка, вам лишь бы ругаться с кем-то. Только это без меня
Вы не знаючи броду, не лезте в воду. С такими письмами тем более. А то доведете тс до юа. Уже тышу раз написали. Скащать педагогу что ребенок с ней работать отказывается. На этом все закончится. Но нет же, вы не ищете легких путей.
Поймите, этот Bescheid не ставит диагноз Вашему ребенку, это всего лишь ответ на Вашу просьбу выделить деньги на определенную терапию на основании уже поставленного врачом диагноза и последующей диагностики Heilpädagogin. Вам на Ваш запрос ответили положительно, человеческим языком говоря: "понятно, убедили, проблема существует, деньги на терапию выделяем." Снимать диагноз (если в этом есть необходимость) надо у специалистов, а не у тех, кто деньги на лечение выделил.
Speak My Language
Теперь ясно все. Но запутано было однако. Век живем - век учимся. Спасибо учителям. ![]()
Но как я понимаю iQ тест не помешает иметь в кармане. Даже хотя бы для того чтобы подготовиться к распределению в школу.
я кстати не совсем вкурсе, но знаю, что ig-testы бывают разные. ТС нужен тест, результаты которого не зависят от знания языка. Как он называется?
Было бы неплохо, если кто-то разбирающийся дал пару советов
нашла информацию - это называется kulturunabhängige Intelligenztests
В случае ТС не помешал бы конечно тест, но это все же исключение. В обычном случае, когда назначают обычных лого или эрго, волноваться нет оснований. Естественно за ними тоже всегда стоят диагнозы, но это более или менее стандартная ситуация.
А вот HPT это уже другой формат, обычному ребенку такое ни к чему. Тут у ТС конечно осечка произошла.
Speak My Language