Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок 5л. скандалы каждое утро

5224  1 2 3 4 5 все
Roserle прохожий05.11.18 11:32
NEW 05.11.18 11:32 
в ответ Julcka 05.11.18 10:56, Последний раз изменено 05.11.18 11:33 (Roserle)

Ага, на улице, допустим, мокро и сыро, ребенок идет в сандалиях, мочит ноги, мы присаживаемся на лавочку, снимаем мокрые колготки, надеваем сухие, а мокрые колготки с мокрыми сандалиями я ношу целый день с своей сумке.

Или вот так: на улице не сыро, но холодно, ребенок с сухими ногами, но мерзнет и из принципа не признается, молчит до последнего, через 3 часа звонит воспитатель "у вашего ребенка поднялась температура, приезжайте забирайте".

А если еще учесть, что я не мама-домозяйка, то времени на эксперименты и длительные вхождения в день просто нет.

Нееее улыб

Ребенок действительно не высыпается, т.к. сова и раньше 10 не засыпает, хоть в 9 укладывай, хоть в 6, хоть со сказками-ритуалами, хоть вместе в обнимку в постель идти, все равно будет до 10 лежать с открытыми глазами и дрыгать ногой от скуки. Но что интересно, что встает с кровати нормально, а переклинивает перед выходом.

На днях еще испробую метод самой раскапризничаться, как мне на первой странице советовали.

Julcka коренной житель05.11.18 11:50
Julcka
NEW 05.11.18 11:50 
в ответ Roserle 05.11.18 11:32, Последний раз изменено 05.11.18 11:53 (Julcka)

Если вы всегда и все так усложняете, то понятно, почему ребенок в позу встает.

Вы до садика час идете? По мне, так ничего за 10 минут дороги до садика с ребенком из за мокрых ног не случится. Зачем переодевать на лавочке? В садик пришли - переодели. Мокрые колготки и сандали можно оставить в садике, можно и в сумке с собой. Вы целый день что-ли на ногах? Пришли, сняли одежду, сумку с колготками тудаже - все. Тем более, если вы не мама домохозяйка. Скандалить с ребенком по времени дольше, чем дать ему сделать свой урок и выводы о последствиях самому.

А уж раскапризничаться самой - ну если больше нечем заняться.... Может и будет иметь разовый эффект, за счет неожиданности, но долгосрочного улучшения не принесет. Ребенку 5 лет, через год в школу, зачем с ним как с годовалым?

Roserle прохожий05.11.18 11:55
NEW 05.11.18 11:55 
в ответ Julcka 05.11.18 11:50

Мы добирается 45 минут на 2-3 видах транспорта.

Julcka коренной житель05.11.18 12:12
Julcka
NEW 05.11.18 12:12 
в ответ Roserle 05.11.18 11:55

Это конечно усложняет задачу. Но мне почему-то кажется, что если вы не будете настаивать на своем, то и ребенок не будет настаивать.

У нас недавно была ситуация - муж с сыном опаздывали на плавание, а сын хотел ботинки, которые ему малы. Я спорила, пытаясь достучаться до разума - натрут ногу, неудобно... уперся. Муж подошел и сказал - хочет, пусть надевает, ему мучиться. Сын натянул маленькие ботинки, потоптался неуверено и сам по собственному желанию переобулся. Исчезло давление - исчезло сопротивление.

В другое время дня такие непонятные психи бывают? Если нет, то ребенок не высыпается и выплескивает это на вас. Надо найти способ передвинуть график и ложиться раньше.

Наталья Л местный житель05.11.18 12:18
Наталья Л
NEW 05.11.18 12:18 
в ответ Roserle 05.11.18 09:59
Попробовала сегодня пробудить ребенка при свете ночника, как тут советовали добрые люди-любители обниматься при свете ночника. 10 минут пробовала - ребенок так и не заметил моего присутствия со всеми моими обнимашками.

Все люди разные, не всем нравятся обнимашки...я, например, терпеть не могу, когда сплю, ко мне начинают лезть с обнимашками...но вставать под музыку люблю, музыка должна быть включена тихо и в соседней комнате...

родители меня тоже вечно не могли добудиться)), что только не делали)), в конце и одеяло стягивали, а мне пофиг))...засоня я была))...только под музыку хорошо вставала...моя дочь тоже ни обнимашки (раньше давалась обниматься, сейчас нет), ни включенный свет не любит...Я включаю в коридоре...а мальчишки, да, обниматься любят, но тогда они не встанут...любят они со мной пообниматься)...поэтому тоже, как в армии)), просто подъём...пообниматься можно вечером))...

Вам надо свой подход найти, как будить ;)...

0Annet0 знакомое лицо05.11.18 15:39
NEW 05.11.18 15:39 
в ответ Наталья Л 05.11.18 12:18

Мои тоже, если с утра с обнимками и поглаживаниями будить, то это будет продолжаться пол часа точно.

Старшего подхожу и бужу чуть за плечо тормаша, подходить надо 3, 4 раза.

Если не встаёт, то молча включаю свет.

Тогда точно встаёт.

Но, Старшего бужу за пол часа до выхода из дома. Так что со старшим времени нету на это по утрам.

Младшего бужу обнимашками и поцелуями

Тк в садик нам можно не торопиться .

И через минут 20 только мы вылазием из кровати завтракать.

1 2 3 4 5 все