Детский день рождения. Ваш опыт
Topfklopfen-Euerlauf-Stoptanz-Schatzsuche.
никогда не делала и делать не буду. я не люблю все эти игры. 4 года справлять поедем в игровой центр с двумя одногруппниками + сестра. без родителей. там дети 4 , 5 и 8 лет.
о деньгах я писала, что 20 человек не смогла бы накормить и заплатить на вход. да. и торт я печь не умею:)
Моему 6 исполнилось, с 4-х ходит по дням рождениям...и о чудо!...пока ни один друг не праздновал outdoor, поэтому и моему не приходит в голову, что можно где то ещё праздовнать Захочет сам- будем думать, я его тащить не буду..ещё лежат приглашения на два других, на 6-летие...один раз домой на Хеллоуин-парти, второй пираты...и все нормально и мальчишки довольны остаются...( Ок, справедливости ради надо отметить у всех место есть где развернуться)...но все как один из на час-два на улицу вытаскивают ...
. я не люблю все эти игры.
Безусловно, что отметить где то намного проще, чем самому готовить и голову ломать...но тогда, наверное и не стоит жаловаться, что дорого - там уже были, не знаем куда - там им скучно - туда далеко....я не вас лично, тут такие стоны часто....понимаю, что лет в 8-10 уже становится сложнее их развлечь, тогда и можно ездить .... но в 3-4-5?...каждому свое..
От самих детей и игрового комплекса, конечно, многое зависит. Но лично я любила куда-нибудь на экскурсии детей вывозить. Однажды были в старой штольне, где железную руду когда-то добывали. Теперь там музей и для дней рождений есть предложение пройтись с фонариками. Очень интересно экскурсовод всё рассказывал, дети в восторге были. Или в том же кинотеатре перед сеансом сходить на экскурсию в подсобные помещения. Тоже восторга было море.
. и я не понимаю немцев которые каждый год одно и то же делают- с этими schatzsuche
Если детям хочется, да на здоровье...мои вывозятся регулярно в музеи-экскурсии и прочая культурно развлекательная программа вне дней рождений...поэтому именно в день рождения ПОКА не возникало необходимости что то изобретать...а меня вот просто до глубины души бесят попытки ( тех же немцев?..или это уже наше? .хотя при чём тут национальность я не поняла) каждый год прыгнуть выше, устроить тусовки круче, поехать дальше и годам к 15 достать звезду с неба...Я понимаю, что один раз ребенок скажет, мама! Хочу вот так!... да без проблем, если это его личное желание именно так справить...но я его к этому с трех лет подталкивать не собираюсь....и пока все ок....я ж никому не навязываю, просто предпочитаю не бежать впереди паровоза. ...
если мой ребенок там хочет отпраздновать день рождения , у меня нет причин ему отказывать, только потому,что мне там сидеть не хочется. мне главное, чтобы он был доволен и счастлив, а ему там нравится.
тоже считаю, что там не самые лучшие условия, но он не болел ни разу именно после посещения этого места. так что ничего такого ужасного.
Не везде есть эта куча вариантов. Все должно быть в пределе города. Надо понимать ,что не все живут в больших городах. Но кое-что есть конечно и ему предлагалось , но отказался наотрез в пользу этого indoor. Хорошо,хоть не каждый год , разок взяли двух лучших друзей и поехали в парк развлечений. Но когда много человек ,такое уже не реально.
А для меня indoor Spielplatz - единственный вариант проведения дня рождения с 6 до минимум 10 лет 😂 потому как дома я просто не в состоянии вынести своих двоих и четырёх приглашённых, их организовывать, проводить игры и всякая другая муйня. Туда их привёз, накормил пирогом и все, унеслись. Прибегают только попить, заклеить разбитые коленки и вытереть разбитые носы 😎
Мы с мужем сидим и пьём кофе 👍
Грязи и микробов там уж точно не больше, чем в садиках, школах и продленках, где дети проводят пять дней в неделю по 8 часов 😀
а зачем родителей детей звать и ваших знакомых к тому? Если делать семейный праздник, то можно просто с друзьями, без садиковских. Сын приглашает только своих друзей, из садика, школы, ли соседи, с кем играет в общем. В этом году правда максимум 12 могло быть, так как в музее праздновали и там ограничение количества было. в итоге было 13 деток, один позже пришёл, когда программа закончилась, тогла в принципе без разницы сколько детей. Все рассеились по обьектам.
Стол обычно накрывают, дети делают заказы , что едят и пьют, сладкое можно принесли самим и часто воду тоже, на indoor особо, там дети превращаются в верблюдов, я про воду не знала, думала, там только покупать и в прошлом году у нас только на
воду для детей около 40 евро ушло ![]()
н.п.
Поделюсь нашим опытом.
Придерживаемся след.правил:
- сколько лет - столько гостей (во вс.сл. не больше)
- если д/р выездной, тогда гостей <= 6 (т.к. у нас только 2 машины и в них всего 6 свободных мест)
4х летие обоих детей отмечали дома, но приглашались только дети (никаких родителей).
С 5ти лет никаких домашних д/р! (я не люблю и не умею развлекать детей... тем более с моимм немецким
)
В прошлом году согласилась на домашний д/р, т.к. старший ребенок захотел пригласить 10-12 гостей. (мой деть пригласил гостей с 15 до 21 часа. На мой вопрос: чем ты их 6! часов занимать будешь? был ответ: мы устроим диско. Я с этим не согласилась, пришлось заморочиться, придумать квест (надо же было чем-то их
занять!?) После квеста потанцевали, поиграли (но это уже дети сами организовывали, я не вмешивалась). По домам разъехались лишь к 22 часам
. Все остались оч.довольны)
Я вообще квинтэссенция :-) Я не люблю детские ДР, индорплатцы, самих детей и взрослых тоже :-) Но мне и в голову никогда не приходило спрашивать себя, "почему люди празднуют там или сям?". моё какое дело? Куда пригласили - туда детей привела :-) Не такой уж и большой у нас тут выбор.
Мы праздновали в 6 лет в магазине, где можно было мишек и собачек набивать самим. Самый приятный и спокойный ДР. Часовая программа, родители гиляют по ТЦ, дети вышли каждый с огромной игрушкой. Но магазина этого уже года 4 как нет - минус одна возможность из и так скудного набора.
В 7 лет праздновали в заповеднике - там проводятся всякие тематические. По-моему, играли в детективов, искали солнечную батарею - ну там всё с уклоном в экологию :-)
В 8 там же на тему "Космос".
В 9 лет там же делали кулинарную дуэль.
В 10 я разрешила отпраздновать в рассаднике микробов и грязи - мне надо было только испечь пироги, заплатить и отсидетьна скамейке в этом аду - в таком возрасте уже не надо за ними следить, и приглашать можно было наконец-то неограниченное количество :-)
А в 11 поехали праздновать в Москву :-)