Детский день рождения. Ваш опыт
Детей друзей не приглашаем. Это не наши др, а ребёнка. Так что на др приглашаются только друзья ребёнка.
У нас ситуация такова, что наши дети наших друзей - это и друзья ребенка. То есть дружба с нашими друзьями очень сильно базируется на этой детской дружбе. Например, есть две моих подружки, которых я нашла когда-то на одном мамском форуме. И я с ними с тех пор частенько встречаюсь именно с детками. Мы очень подружились, можем и без детей встречаться уже, но в основном с детьми. Мужья наши тоже знакомы уже, несколько раз встречались все вместе. Они нас, кстати, тоже приглашают на дни рождения их детей. Поэтому не пригласить их детей теперь к нашему ребенку - ну, не знаю, это как-то странно. Потом есть еще одна подружка моего сына из русской школы. Ходим туда с года детей. И с ее мамой тоже очень подружились. Мужей также друг с другом познакомили. Также и эта пара всегда приглашает нас на день рождения их дочери.
Наличие родителей мне вообще не понятно, тем более в 5 лет. Они что на др делают?!
Ну, вот 5 лет будет - поэтому и задалась таким вопросом )) В 4 года родители еще нужны были, так как в Indoorspielplatz мы с мужем не рискнули взять на себя ответственность за 10 детей
Цена вопроса на все 3 празднования наверное около 200 евро.
Хорошие у Вас цены )) У нас одни только аниматоры стоят больше, чем вот эта сумма. Да, и в нашем саду никакие аниматоры точно не пройдут - католический сад старой закалки. Мы тоже планировали аниматоров, но если они будут - то только для приглашенных к нам на праздник детей, а не для всего сада, где большинство детей и для нас, и для нашего ребенка - чужие люди. Там у нас еще сейчас и одна конфликтная ситуация возникла с парой мальчиков и одним воспитателем, так что никаких танцев с бубнами устраивать в саду на данный момент у меня нет желания точно.
А Ваши посты с днями рождения я помню, Вы молодец )))
Восхищают люди с такой фантазией и энтузиазмом ))
а вы всем вход оплачиваете в Indoor? я бы обанкротилась уже.
Да, мы в прошлом году оплатили всем. Но мы и сами до этого были на 4-х днях рождения детей наших знакомых (все были в Indoorspielplatz), и они там тоже за всех платили. Поэтому нам даже в голову не приходило, что может быть иначе.
оформляем пригласительные, приглашаем БЕЗ родителей.
Мы в прошлом году написали в приглашениях только имена детей - типа того, что, я приглашаю тебя, Доминик, на свой день рождения там-то и там-то. Родителей мы не упоминали. Но так как никто из родителей после этого не спросил, будет ли день рождения отмечаться только с детьми, я поняла, что родители тоже собираются прийти. И я не ошиблась - они пришли и остались. Некоторые мамы, правда, без мужей (или наоборот). Иначе было бы 20 родителей, а не 14. Но нам это было и нормально тогда - как я уже писала выше, страшновато было оставаться вдвоем с 10-ю детьми, все-таки опасность травматизма в таких центрах выше среднего, я думаю. Было, в общем, неплохо все. Но вот на будущее
хотелось бы подсократить все, в первую очередь родителей. А что Вы пишете в пригласительных - приглашаем без родителей? Или только имя ребенка?
У нас обычно в приглашениях стоит, что Eltern sind willkommen. Как правило родители уточняют. Не могу представить ситуацию,чтобы взрослые не обговорив приперлись и остались на детском празднике. НО такими были только третьи ДР. В этом году были на 5 четвертых ДР,все без. Мы приглашаем одного ребенка с родителями,потому без родителей он еще не останется. Остальные сами будут (понятно,что если будут липнуть к маме,никто маму не выгонит).
И еще, мой сын запросто человек 30 может пригласить, потому что общительный и всеми любимый. Но нельзя,правило есть правило, его все знакомые дети примерно придерживаются. Никто не в обиде, ведь и другие дети должны выбирать,кого пригласить.
День рождения в садике организует сам садик,мы ничего не приносим,т.к. В прошлом началась гонка вооружений с аниматорами и огромными застольями. К счастью этот кошмар пресекли
и ни у кого еще не было мысли, что и они должны тоже присутствовать.
А у нас с точностью до наоборот было в прошлом году. Причем еще мама одна написала мне сообщение, что, мол, прийти не могу, так как у меня тренировка, с ребенком придет дедушка. А через пару дней после этого пришло сообщение, где она спрашивала, не против ли я, если дедушка приведет с собой подружку, чтоб дедушке там с незнакомыми людьми скучно не было. Тут уж я совсем офигела. Я и дедушку того в глаза не видела никогда, а подружку и подавно. Хотя мамаша там и написала, что подружка сама за себя заплатит и нам платить не нужно. В общем, я как-то дала ей вежливо понять, что у нас
и так уже под 30 человек набиралось, и места ограничены. Не знаю, обиделась ли она, но в итоге с мальчиком пришел дедушка без подружки. Мама мадьчика азиатка, если что, но родилась и выросла здесь.
Потом была еще одна моя подруга с дочкой, которая спросила, можно ли вместо мужа привести своих родителей (они к ней как раз в гости приехали из России). Я ей также сказала, что места ограничены, и пускай сами смотрят, где они потом будут сидеть. В итоге, пришли они тоже. Ничего не могу сказать, были приятные люди, но пришлось им уделять внимание тоже, а помощи по организации детей от них было ноль (пожилые люди). Да, и платили за них тоже мы (подруга хотела заплатить за них
сама, но мой муж сказал - нет, мы заплатим), просто не можем мы так - за часть гостей заплатить, а за часть нет.
пкм спросили, у меня было что приходили так без спроса и братьев, сестер приглашенных детей приводили, со словами: ну не помешают же)))))
конечно наглость, знают же что я вот так на месте не откажу:)
но это в последний раз в 4м классе было, чем дети старше, тем меньше они детей зовут или наоборот больше, но там уже и вечеринки другие :)