как вернуть деньги
ТС задолго до описываемых событий уже купила себе билеты, т.е. свой отпуск решила провести дома. Мужчина навязывает ей всовместный отпуск. Она предупреждала , что у неё дел много. Разместить его у себя дома она не может.
А самой подумать, чем может обернуться "совместный" отпуск никак? Что ж Вы из женщины совсем дуру-то делаете. Никакая женщина, если ей не нравится мужчина, не потащиет его к себе домой. Даже если мужчина "напросился". Отшить неугодного ухажера можно на раз-два. Лично Вы поехали бы с мужчиной в отпуск, если бы он назойливо тащил Вас в постель, а Вам это противно? Разумеется, нет. Дали бы раньше понять, что он не нужен. А уж между делами, больными родствениками или чем там еще, заботиться о назойливом
и неугодном кавалере, который "напросился"? Да на фиг этот геморрой нужен.
Так ТС тоже не подарок. Можно не уметь или не знать как отвязаться от назойливого кавалера в 18 лет. Но не в 35. Тут уже глаз должен быть наметан, понимание, чего хочется самой и что нужно от мужчины. И что мужчине нужно. А ТС как девочка-подросток, наобещала, хвостом крутанула и удивляется, что ухажер сбежал.
на чо надо пригласить, чобы продолжилось?
От ситуации зависит. Мужчине понравилась девушка, он приглашает ее просто на кофе . Может, он просто пообщаться захотел . ( off: жирный шрифт отключить не получается).
А девушка сразу же и говорит, что кофе пить будет , но без секса. У девушки какие-то странные представления о мужчинах, которые якобы считают , что чашка жидкости - уже прелюдия к сексу. .
Это и вызванному водопроводчику надо сразу на пороге говорить, что кран чинить надо, но секса не будет.
Нет, я всего лишь пытаюсь донести, что в отличие от Вас далеко не для всякой женщины приглашение поклонником в ресторан является причиной поговорить о том, что секса "за это" не будет. Просто потому, что деньги и секс не у всех лежат в одной плоскости и пересчитываются вот так вот напрямую. И ТС видимо всего лишь одна из тех, кто не ожидал, что ее уклонение от ночных планов М повлечет за собой такие последствия.
Справедливости ради, если бы мне в ответ за неслучившийся секс стали выставлять счета, то я бы обвиняла только себя. Но вовсе не за то, что заранее не предупредила, а исключительно потому, что настолько в человеке ошиблась.
Speak My Language
За то, что в человеке ошиблась, и упорствуя в своей ошибке продолжала отношения с человеком, очевидно неприятным. Для мужчины, кстати, это тоже верно.
Мне сейчас вдруг вспомнилась тема про мужчину, который не хотел секса после месяца встреч и многих приготовленных обедов и убранных кухонь. Там, кажется, все единогласно советовали этого мужчину бросать.
Парень долго смотрел в глаза, потом смотрел под ноги и сказал в итоге, что лучше ему вызвать такси и поехать домой, чтоб потом разговоров никаких не было, а то у него невеста есть.
Будем гадать, что у парня в голове было в тот момент или уже всё ясно?
Ну откуда парень мог знать, что у вас на самом деле в голове? И совершенно правильно оценил вероятность разговоров о нем
Вон тут как народ из стороны в сторону бросается , то ТС должна понимать, что ночевка предполагает и интим; то , что ночевать обещала, вот и ночуй без интима, поедая чесно купленный за свои собственные деньги ( за гостиницу платила) торт.
А мужик тем временем решил, что без интима платить за гостиницу не будет.
И ТС видимо всего лишь одна из тех, кто не ожидал, что ее уклонение от ночных планов М повлечет за собой такие последствия.
Ну так он ее в лоб спросил, будут ли они вместе в гостинице. Куда уж прямее. Получил согласие. Или нужно спрашивать:" А секс у нас будет?" Может, время еще уточнить, запротоколировать? Женщина согласилась и его продинамила. Мужик уехал (и правильно сделал). Да, мог бы и заплатить. Но женщина-то чем думала? За ней ухаживают, за 200 км мотаются, в отпуск едут. И не ожидают ничего взамен? Не хочешь быть обязанной - не соглашайся. И не давай двусмысленных обещаний.
Справедливости ради, если бы мне в ответ за неслучившийся секс стали выставлять счета, то я бы обвиняла только себя. Но вовсе не за то, что заранее не предупредила, а исключительно потому, что настолько в человеке ошиблась.
Справедливости ради, хочу заметить, что тему секса в обмен на деньги (уплату гостиницы) начали именно вы, мнооого страниц назад.
Я до сих пор считаю, что ОБА и ТС, и мужчина хотели отношений, а не просто секса. А здесь половину отписавшихся только и твердят: "секс, деньги, секс, деньги". ТС в своем заглавном сообщении тоже не делала упор на секс.
Если мужчине понравилась женщина, он многое для неё сделает: полки прибьёт, в ресторан сводит, в отпуск позовёт. И всё это НЕ ТОЛЬКО ради секса, а ради отношений, создания семьи, рождения детей, тем более в возрасте далеко за 30.
В данном конкретном случае, ТС и мужчина просто не сошлись характерами. Да, он оказался мелочен, не оплатив гостиницу.
Она оказалась наивной 16-летней девочкой, считающей, что немцу будет интересно посмотреть на сервис в банках на её Родине. Надеюсь, что оба извлекут урок, он больше не будет проводить отпуск на её Родине, она больше никому не будет оплачивать гостиницу..
За ней ухаживают, за 200 км мотаются, в отпуск едут. И не ожидают ничего взамен? Не хочешь быть обязанной - не соглашайся.
Я не считаю, что ухаживания обязывают к сексу. Хоть сколько там километров и месяцев.
И не давай двусмысленных обещаний.
Почему Вы исключаете вариант, что на момент согласия ТС действительно планировала жить в отеле и возможно развивать отношения ? Зачем ей в противном случае было брать с собой этот чемодан без ручки ?
Speak My Language
Я до сих пор считаю, что ОБА и ТС, и мужчина хотели отношений, а не просто секса
Да! Оба хотели. Мужчина хотел уже, наконец, перевести отношения в разряд "мы - пара",в том числе через постель. А ТС уж не знаю, чего от мужчины хотела. Любви чисто платонической? Говорят, такие мужчины бывают. Которым держаться за ручки, ходить по музеям и парикмахерским достаточно. Мне не встречались, но мало ли чего в жизни не бывает. Вон у Оливис была тема, что мужик секса не хочет. Может, им обменяться мужиками?
н.п. Еще такие мысли
ну и думала, что это некое возмещение за его рестораны/ помощь/ мелкие подарки.
т.е. подарки были и не один. Рестораны тоже, раз она как минимум несколько раз готовила ему завтраки-обеды-ужины в качестве компенсации. Так что жмотом мужика назвать нельзя. Передержала она просто.
А то что она потом указала всего один подарок за 17 евро говорит о том, что она нам соврала. Так что и ее версию о том как она просила вернуть деньги и как ему было приятно посетить банки и цирюльни тоже на веру принимать не стоит
часть договорённостей была личного характера (СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ в номере гостиницы).
Ну вот как раз эта часть ( попросту надежда мужчины на секс) - не является предметом договоренностей от слова вообще. Котлеты отдельно ( оплата гостиницы) , а мухи ( секс ) отдельно . Он что обещал оплатить ей секс что-ли?
Выглядит это так:
мужчина надеется после ужина в ресторане поиметь секс. Но вот незадача - кредитная карта не работает. Он просит даму оплатить счёт с обещанием отдать деньги . А во время заключительного кофепития он слишком настойчиво хватает девушку за колено , да к тому же выясняется, что у него пахнет изо рта , и все желание у женщины напрочь пропадает. А мужчина отказывается вернуть деньги. Но услугу в ресторане он же получил - салаты там и рыбку с кофе ему подали.
Кстати, если уж зашла речь про договорённости - связывать выполнение одного договора с выполнением обязательств по другому договору незаконно, если уж на то пошло.
что на момент согласия ТС действительно планировала жить в отеле и возможно развивать отношения ?
Если она планировала жить в отеле, то сразу по приезду должна была заселиться туда вместе с мужчиной. Её уже про это спрашивали, но ТС даже не отвечает был ли номер заказан на двоих.
Зачем ей в противном случае было брать с собой этот чемодан без ручки ?
А вот это самый главный вопрос, тем более что у неё там куча дел запланирована была, да и родня всякая. Т.е. довольно очевидно, что ей будет не до мужчины, тем более в котором она ещё сильно сомневается. Удивительно, что в 35 лет женщина ухитряется сама себя загнать в столь идиотскую ситуацию.
Откуда тогда мужчине в чужой стране взять конверт то?
Или Вы имеете ввиду, что мужчина, наперед зная, что в поездке обидиться, заранее купил конверт?
Вообще-то, нормальный мужчина сразу по прилету отдаёт деньги ( заранее), не зная обидится он или обрадуется; мог взять конверт из дома;
В чужой стране в любой гостинице есть конверты, надо только попросить;
Во многих гостиницах на столе лежит папка с бумагой и конвертами;
Если Ему не нравится конверт, мог завернуть деньги в рекламку , мог просто отдать , свернув в трубочку.:
Мужчину, который не в состоянии решить такую проблемку , стоит послать в далекое путешествие.