Вход на сайт
вопрос по мясу
NEW 12.06.05 20:30
сто лет не делал шашлыки,вот вчера возникнула ностальгия по этому поводу,взял мяса но не удачно,сухой получился,с этого действия возникает вопрос,в каких магазинах народ берёт мясо и как оно зовётся,то есть с хребта ,с задницы и т.д скажу прямо я не отличаю мясо
на вкус задница или хребет,но порадовать иногда себя хочется...
Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает.
Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает.
NEW 12.06.05 21:56
в ответ mister boms 12.06.05 20:30
Лучше всего шейная часть... это про свинину.
А маринад, вот... http://groups.germany.ru/101260/f/3168681.html
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
А маринад, вот... http://groups.germany.ru/101260/f/3168681.html
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.06.05 01:08
в ответ mister boms 13.06.05 00:25
В Русском 
Игры на germany.ru
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.06.05 09:48
В нашей семье шашлыком занимается мой муж.Самый вкусный шашлык получается из свиной шеи( Nacken ) . Но можно и из брюшины ( Bauchfleisch ,dicke Rippe )если оно не очень жирное и если оно с прослоечками.Мясо порезать на кусочки,добавить кольцами или полукольцами нарезанный лук( 1:1 ),полить белым вином ( на 5 кг-1 стакан) или минералкой ( на 5 кг-1 бутылка ). Затем посолить,поперчить,выдавить пол-лимона,положить лавровый лист и насыпать кинзы ( кориандр ),можно ещ╦ 1 ч.л. растит. масла добавить. Вс╦ хорошо перемешать и поставить под груз. Обычно мы делаем на ночь.
Мясо покупаем там,где оно в Angebot. Это может быть и Marktkauf, и Fleischerei,и Real, и русский магазин и т.д.
И ещ╦: шашлык надо делать с душой, тогда у вас вс╦ получится.
Мясо покупаем там,где оно в Angebot. Это может быть и Marktkauf, и Fleischerei,и Real, и русский магазин и т.д.
И ещ╦: шашлык надо делать с душой, тогда у вас вс╦ получится.
NEW 14.06.05 09:26
Сухое мясо -- это старое мясо, в смысле от старого животного. Какая часть попалась -- в этом отношении не так важно. Хорошее блюдо из такого мяса трудно приготовить. Разве что прокрутить на фарш и смешать с более молодым, или же на гуляш пустить, мелко порезав. Но есть еще один способ: мясо нужно отмочить в кефире. Действительно помогает, хотя не на все 100%. Будет только помягче и понежнее вкус. Вот если нормальное мясо отмочить в кефире, будет просто прелесть, как парная телятина. Я раньше часто так делал.
NEW 14.06.05 09:35
Самый вкусный шашлык -- из хребта ягненка. Меня один раз кавказцы угощали таким шашлыком. Это было просто чудо.
Никогда больше такого вкусного шашлыка не пробовал.
Bauchfleisch? Гм, это чтобы угли жиром затопить? Не знаю, не пробовал, но, ИМХО, "утечет" такой шашлык.
в ответ nataschka_fedorr 13.06.05 09:48
В ответ на:
Самый вкусный шашлык получается из свиной шеи( Nacken ) . Но можно и из брюшины ( Bauchfleisch ,dicke Rippe )если оно не очень жирное и если оно с прослоечками.
Самый вкусный шашлык получается из свиной шеи( Nacken ) . Но можно и из брюшины ( Bauchfleisch ,dicke Rippe )если оно не очень жирное и если оно с прослоечками.
Самый вкусный шашлык -- из хребта ягненка. Меня один раз кавказцы угощали таким шашлыком. Это было просто чудо.
Bauchfleisch? Гм, это чтобы угли жиром затопить? Не знаю, не пробовал, но, ИМХО, "утечет" такой шашлык.
NEW 14.06.05 11:16
Молодцы!
А насчет того, что настоящий шашлык должен быть из баранины -- это конечно правильно. Но загвотка как раз в том, что дорого. Поэтому делают из того, что доступнее -- свинины, говядины, или даже собачатины (слышал такие байки, хотя сам ни разу не натыкался). Вот со свининой большие проблемы, что жир уплывает. Может получиться не шашлык а шкварки какие-то. :))) А еще из мяса мускусной утки шашлычек отличный и очень нежный (у мускусных уток мясо красное, по вкусу как самая высококласская телятина)
в ответ danali 14.06.05 10:51
В ответ на:
Мы берем Kamm ohne Knochen. Стоит обычно 3, 30 за кило, плюс 16% налог.
Вау! Очень неплохо для Германии! Мы берем Kamm ohne Knochen. Стоит обычно 3, 30 за кило, плюс 16% налог.
А насчет того, что настоящий шашлык должен быть из баранины -- это конечно правильно. Но загвотка как раз в том, что дорого. Поэтому делают из того, что доступнее -- свинины, говядины, или даже собачатины (слышал такие байки, хотя сам ни разу не натыкался). Вот со свининой большие проблемы, что жир уплывает. Может получиться не шашлык а шкварки какие-то. :))) А еще из мяса мускусной утки шашлычек отличный и очень нежный (у мускусных уток мясо красное, по вкусу как самая высококласская телятина)