как вернуть деньги
Была в Москве месяц назад. Много гуляли (благодаря почти летней погоде) по центру, Никитской, ГУМу, Красной и Театральной площади, ВДНХ и т.д.. На глаза за всё время попались 2 немецкие тур.группы. Застрессованного вида. (зато, куда ни глянь, море китайских туристов!)
В начале августа в Москве у нулевого километра стояла полчаса в ожидании подруги, так группы три немецко-язычных мимо меня прошло - несколько человек попросили их сфоткать. Потом наверное будут радостно рассказывать, что случайные русские немецким отлично владеют. Ну а азиатов да, было существенно больше.
одних только китайцев настолько больше, что прошлым летом в Шереметьево все указатели и табло на китайском продублировали :-)
женщина,очень вас прошу.дайте координаты человека,мне,я отблагодарю..даже гостиницу вам покрою..мужичка пристрою быстро..не будьте собакой на сене
.вам не нужем-мне нужен..ищу именно такого..чтобы и полочки прибивал и во Францию приглашал.умоляю.
Хмхм..надо просто узнать-какие дела по ночам не делать,а то я знаю некоторыее дела,для которых одежда совсем не нужна , ну и которые в основном по ночам и делаются
Но ради такого мушшины я вычеркну все свои ночные дела-и даже и дневные, буду с ним ворковать..романтикИ устратвать.Во Францию за его счет поеду...
Автор- имейте совесть..
Но смотрю , автор не хочет ни с кем делиться,вот что обидно.Ну что за люди.
Представьте ситуацию, что какой-то человек Вам говняшку сделал, Вы в обиде и хотите эту страницу жизни перевернуть. И тут появляется некто, кто желает, этого человека осчастливить. Вот Вы хотели бы содействовать его благополучию?
а какую говняшку мужчина автору сделал?то что уехал?так автор все равно делами занималась...то что счет выставил?так это ее крыть начало,еще по дороге в аэропорт.мушшина серьезно относился к автору и надеялся что отпуск их сблизит,роэтому и поперся вслед.кто ж думал что все авторские дела-ночами делаются?
И да..если автор такая правильная и во всем права-так и пусть мне мушшину отдаст..чо.чем судиться,я ей сама деньги за гостиницу верну,быстрее букинга.гоостиниц много- хороших мушшин,мало.
То что Вы считаете ничего общего не имеет с тем что считает и чувствует ТС. Поэтому все же стоить брать в расчет чужие эмоции, а не свои. Вам поиграться охота, показать ТС, что сама виновата, поковырятся в чужой ране. Если Вам этот мужчина и правда нужен, в чем я очень сомневаюсь, смените подход.
кроме всего прочего, научиться ценить свое и чужое время
Вот именна, Чел может год об отпуске мечтал. Есть такие немцы. Целый год шпарят, мечтая об отпуске раз в году.
И тут такой отпуск, в каком-нибудь Череповце, под химкомбнатом.
А бюджет отпуской на билеты и подарки родне невесты уже потрачен!
Уважаемый ТС! Elena1231Ответьте нам пожалуйста, а то тут все спекулируют уж слижком.
Какими словами вы ему обьяснили, что в 1 день с ним в гостинице с ним ночевать не будете
Мне кажется ответ на этот вопрос со стороны ТС очень важен.
Аргументировала ТС, что я не ночую, потому что ее консервативная бабушка сказала, что у нее случиться инфаркт если она будет знать, что ее целомудренная внучка будет спать в одной комнате с мужчиной и аргументы бабушки были очень сильны -
--- Суд решит, что это была совместная поездка, и мужчине деньги возвращать не надо, потому, что он заплатил явно больше половины и суду просто лень разбираться в деталях.
Понял ее кавалер так, что она ночевала у другого кавалера ( достаточно
того, что ТС нет логичного обьяснения, как выше) то суд решит что ТС кавалера обманула, и это она должна оплатить кавалеру 50% поездки. Понятно, что как и выше расчет делать не надо, потому,что доказать сколько 50% не возможно. Опять никто никому не должен.
Но если в первом случае судебные расходы будут скорее 50/50, то во втором дама заплатит 100%.
Тем, что ТС не отвечает на поставленный вопрос 90% форума не верит в ее "важные" аргументы и предполагает второе...
Суд даже не возьмет это дело.
У них не было договорных отношений. Заказывая гостиницу, если она боялась, что деньги не получит назад, нужно было составить соглашение, где было бы сказано, что будет в случае неотдачи.
Например он хавтует всем имуществом. Или отдает свою машину.
Такого договора с обязательствами не было, значит это был ее подарок, дело доброй воли, что она оплатила им гостиницу, в которой рассчитывала и сама жить, но у нее не получилось.
Каждая сторона будет бубнить "она(он) сказала-мазала".
Он будет говорить, что гостиница - ее вклад в бециунг, а его вклад - полочки (хандверкерарбайт 20 евро в час, анфарт 25 паушально) и бензин за 200 км. И немецкий суд его поймет.
Там же не русские женщины сидят-судят, что мужчина женщине ДОЛЖЕН. Там немцы сидят, которые удивятся, почему матвклад в отношения такой неравномерный?
Но до суда не дойдет, не примут такой иск. Вот если бы в гостинице были тараканы и гостиница отказалась бы возмещать 100 евро ущерб - принял бы. ПОтому что заказывая гостиницу, вступаешь в договорные отношения, соглашаешься с АГБ, тем самым заключая договор покупки.
В общем гражданского дела я тут не вижу.
Уголовное? Что он украл у нее деньги на гостицу? Или мошенничество? Что уехал не допопользивавшись?