"Проблемные" родственники.
по-моему, это клиника
Им не нравится наш президент, более того, они его ненавидят. Что он им, немцам, сделал? На какую больную мозоль наступил? Им не нравился Сталин, они ненавидели коммунистов, славян, евреев, они начали войну, убили 27 млн. советских граждан, они сожгли в 1942 году в селе Еськи Ленинградской области мою прабабушку, о чем мне мой папа рассказал только в этом году.... Они снова готовы начать войну против русских, чтобы избавиться от этого ненавистного Путина! Я не знаю, как мне теперь общаться с этими "родственниками" дальше?
мне вот тоже не нравится наш президент, а уж как мне наша канцлерша не нравится...
Будьте выше этого..у немцев часто крайности смотрю.То они за чистоту нации борятся по сантиметрам черепа измеряя,то в страну всех кого ни попадя понапускали..
Путина не любят, потому что боятся,,вон,Горбачева в деснЫ целовали, алкашу Ельцины аплодировали.
Поэтому просто не берите близко к сердцу..не от большого ума ваши родственник зарусофобили..
Предложите им в таком случае несчастного инженера пригреть..скажите-что полностью политику Меркель поддерживаете..хохо
Ну я просто не могла сдержаться! Стараясь вежливо и тихо формулировать вопросы, спросила, я можно ли поконкретнее и факты. Что тут началось! Какие тебе нужны факты! Все и так ясно! Кто напал на Грузию!? Кто отжал Крым и под дулами автоматов провел референдум? Кто ввел войска в Донбасс?
Я далеко не Русофоб. Ну то, что говорят ваши родственники, говорят и вменяемые Россияне.Вы же не будете за это обижаться на бывших соотечественников?
мне тяжело жить в стране, где 90 процентов сообщений о России - напрочь негативные.
Не живите....
Им не нравится наш президент, более того, они его ненавидят
Мне тоже не нравится ваш президент...и?
Вменяемые? Что они предлагают?
А что и кого они могут предложить? И кто это допустит? Они просто живут на своей Родине))), и высказывают недовольство политикой своего президента. ( прекрасмно понимая, что ничего они не в состояни изменить). Или вам такое не знакомо?)))) Вы исключительно всем на своей Родине))) довольны.
идеализируете вы ее,.причем очень...
Ну не сложно, когда в теплой и сытой Германии сидишь.... это как турки, которых отсюда не выгонишь, но они с маниакальным упорством эрдогана выбирают....
Я когда сижу в компании россиян, тоже постоянно за выходки Меркель "отдуваюсь"
.
Вас несправедливость только в отношении ВВП будоражит? С обвинениями в сторону Трампа и Эрдогана вы с родственниками согласны?
Игнорируйте просто все разговоры на политические темы, не участвуйте в дискуссиях. Пусть языки почешут, дальше этого все равно не пойдет.
Я, что ли, лезла? Вы текст то читайте!
Да мы, дети, особо не интересовались прабабушками, а тут я стала копать дальше и спросила папу о его бабушках и дедушках. Вы что, думаете, папа бегал с табличкой на груди и всем тыкал, что его бабушку сожгли? Да в той войне все кого-то потеряли, удивить то не чем! И мне не тыкал, когда я замуж за немца вышла, так как нет у него кровной ненависти.
мне вот тоже не нравится наш президент, а уж как мне наша канцлерша не нравится...
Вот прям плюсуюсь!👍👍👍
Мне тоже эти все маргинальные персоны не нравятся! А что делать?! Их постоянно " без конца и края" выбирают эти народы. Дэбилы что ли?🤣🤣🤣
Но биться и рубаху рвать на своей груди не стану.
Тем более говорить о политике с зомбированными людьми- пусть это будут немцы, украинцы, или русские-новопатриоты. Пошли они в задницу!
мне главное, чтоб в моей семье было благополучие. А не чтоб призидент Никарагуа устраивал мою троюродную племянницу.😉
Согласна со всеми Вашими сообщениями, спасибо! Я эту тему никогда не начинаю и молчу, когда они там что-то критикуют, но когда они назвали путина Abscheu..... извините, я подумала, что ну вот как я могу промолчать? Мы своих не предаем, особенно здесь. Поэтому я и встала. Я тоже критиковать Путина могу по многим пунктам, и критикую, но не оскорбляю. Тем более я с Путиным идентифицирую, как и многие россияне, настоящую Россию, то, что она встала с колен и не прогибается, проводя свою политику. Единственное, что можно пожелать президенту - пожестче быть с "партнерами". Оборзели вконец. Во внутренней политике можно очень много критиковать. Но это все можно в разумной дискуссии с вменяемыми обсуждать.... а они просто невменяемые.
Жена одного его брата рассказала мне, какой ужас пережили ее родители в Баварии, моля, чтобы американцы, а не русские заняли Баварию.... Это она мне рассказывает!!!! Что мне ей на это рассказать? Какой ужас пережили ленинградцы в блокаду? И весь народ? Теряя своих близких - детей, стариков? Где тут общая тема?
Или как я могу с ней дискутировать, если на мое заявление о том, что американцы совершили военное преступление, вторгшись в Ирак и убив там полмиллиона, она отвечает, что эти жертвы в борьбе за демократию легитимны.
В том то и дело, что дело в самоидентификации. Путин - это эпоха, это те изменения, которые произошли за последние почти 20 лет. Я жила в Москве все 90-е, все на своей шкуре испытала.
А что за посиделки? Встречаемся семьей - три брата, три жены - то у одного, то у другого, то у третьего. Мне они скучны, но семья таки.... Живем относительно недалеко друг от друга. Это то и хорошо, поэтому я это поддерживаю, хоть мне и по барабану. Я прямо нутром чувствуют, что мы разного поля ягоды.... Так то все вежливы, а не друзья. И наоборот, есть у меня пару немцев и немок, так я даже не замечаю, что они немцы, могу до утра протрепаться на любые темы....
До этого раскола в 2014 году я вообще не замечала, что в чужой стране живу.
К сожалению, то, что тогда произошло, заставило многих выбрать ту или иную сторону. Трудно найти кого-то, кто вообще нейтрален. Либо красные, либо белые, как бы.