Что делать? Вши
Я иногда вижу асоциалов, живущих в приличных домиках в респектабельных пригородах :-)
Ой, как ты права!
моей наоборот иногда косы плетут, да какие, закачаешься. Но не всегда и в иные дни я забираю феерически лохматого ребенка из сада
Тонкие редкие волосы в стрижке сами по себе не лежат, гели и пенки каждое утро, подновлять нужно раз в 2 месяца даже взрослому. А светлые тонкие редкие волосы в стрижке у 2-5 летки создают ощущение полулысой девочки, челки и каре противопоказаны.
Поэтому у нее слегка ступеньками, как и у меня. У нас и парихмарер один, чо. :)
Вшей у нее пока ни разу не было, видимо, они не удерживаются. У меня были классе в 7 или 8, один раз, хотя без минимум хвоста в школе было нельзя.
Конечно, Алиэкспресс предлагает дешевые резинки и заколки кучей, утром я отправляю причесанного ребенка, вечером забираю обычно без прически, раз в неделю выгребаю ее резинки и заколки из садовского ящика потерянной мелочевки.
А мне самой повезло найти отличного парикмахера почти сразу после приезда, и здесь уже 6-й год стригут удачно.
Да, у нас тоже в школе часто бывают. Мы тоже недавно столкнулись и пришлось выводить, накипело так сказать. Мы проблему решали как-то так:
Я все не читала, может тут уже кто посоветовал использовать Защитный спрей от вшей.
Я в России покупала такой спрей.
В Германии тоже есть спреи от вшей. Буквально на днях увидела наподобие в магазине Россманн.
Утром брызгаю дочери на волосы каждый день, вшей пока не подхватывала, хотя в саду частенько они бывают у детей.
нп
как стало модно по любому поводу асоциальность приписывать.
я бы правде в глаза посмотрела... не принято тут коротко стричь девочек, и ребенок, лохматый к концу дня - это нормально... а иногда и с самого утра висит нечто... так и живут спокойно люди, ну жоподелаешь...)) девицы подрастают и меняются... уже в средних классах я лохудр не вижу... зато вижу начинающих альтернативщиц, которых уже кто-то чем-то достал, может, и "социализацией" вынесли моск, может, еще чем.
я вспоминаю свою подругу, которой делали с утра нечто на макушке, потому что после школы был аж балет, и так до самого вечера, годами - зато а к к у р а т н о ... всегда ставили в пример... с балетом впоследствии не срослось, но именно об "аккуратной головке" и пытках прическоj остались яркие воспоминания... а меня тупая классная гнобила за челку, и не лень же было воевать... тупая - потому что надо было просто немного подождать, молча... ))
как стало модно по любому поводу асоциальность приписывать
Да ладно уже, ну не нашла вовремя подходящего слова, ну назовём это "неухоженность". Не поднималась рука написать "лахудра", как у некоторых, ну шопаделаешь)))
(На меня, видимо, одна ситауция в студенческие годы произвела сильное впечатление. Моя однокурсница носила длиннющие волосы всегда распущенными. Поехали мы как-то вместе в метро (дело в Москве было), кто бывал, сам знает, какой там воздушный поток. При выходе из поезда все её волосы ветром собрало и бросило в рот рядом выходящей дамы- дама с кем-то разговаривала в тот момент. Возмущению её конечно не было предела, когда отплевывалась от чужих волос...)
да я как-то сидела с племянником в трамвае, ему негде взяться было... все было закрыто перьями впереди сидящей дамы... ухоженными правда... но это немного другое... вопрос личного пространства, ну илi в трамвае надо чаще ездить))
Не поднималась рука написать "лахудра", как у некоторых,
так я ж никого так не называла, я их наоборот не вижу))