как вернуть деньги
Единственное, пожалуй, о чем я его попросила, это взять расходы за гостиницу на себя.
Так какой именно номер был снят: 1 или 2- местный?.
Не могу представить, что женщина говорит мужчине " ЕДИНСТВЕННОЕ, о чем я тебя прошу -взять расходы за ТВОЙ гостиничный номер на себя"
Скорее всего. Не его ЛИЧНЫЕ расходы она просила взять на себя.
А чтобы он ЕЕ часть оплатил тоже.
Мол, билеты каждый сам себе оплачивает.
Единственное, что я прошуТЕБЯ оплатить за меня, это мою часть гостиницы.
Вопрос возникает: после того, как мужчина уехал и отношений не стало.
ТС просила МЧ оплатить его часть гостиницы. Или за обоих?
Для меня был бы иной, пкм если речь о мужчине, который казался бы мне на тот момент достойным кандидатом. Потому что вопрос "а мы вместе будем в гостинице?" для меня вовсе не означает автоматическую добавку "в противном случае ты мне даром не сдалась".
Хотя на месте ТС я бы и переспросила, что он имеет в виду.
Speak My Language
Уже в МОМЕНТ бронирования ТС должна была указать, сколько человек будет проживать в номере.
Это наверно ключевой вопрос.
Уже в МОМЕНТ бронирования ТС должна была указать, сколько человек будет проживать в номере.
Это наверно ключевой вопрос.
Ура, до Аллы начинает доходить!
Притом, если это номер с 2-мя отдельными кроватями, то это одно... А если только с одной то это уже совсем другое....
ТС Елена! : Теперь твой ход. Выходи, признавайся. Выкладывай сканы счета/заказа на отель.
всё бы так, но вы забываете один очень важный момент, а именно:
он за ранее подстраховался и попросил оплатить гостиницу ТС.
Он продумал этот вариант с отказом от совместно там продивания- времяпровождения.
Я поняла, что Вы другого мнения.
У меня только "фу" подобное поведение мужчины вызывает, при этом и поведение ТС кажется более чем странным.
А в общем и целом я с Олей согласна. Именно так вижу и я эту ситуацию.
ТС поступила странно. Но и тот мужчинка вовсе не дартаньян.
А оказалось, что у человека в этом городе жена и пятеро детей, и он все время со своим семейством там носился. Но я же спала в этой гостинице! Лежала там в кровати, мылась душе и ела завтрак! Как я могу этого не оплатить???
Чисто по-человечески, ПСИХАНУВ. Ну, не верю я, что вы, вся в радужном настрое на светлое будущее после длительных и напряжённых усилий ради этого будущего, обнаружив жену и пятеро детей, ради которых вас бросают одну, начнёте в благородство играть. НЕ ВЕРЮ. Аки Станиславский.
он за ранее подстраховался и попросил оплатить гостиницу ТС.
Еще раз: мы не знаем, что он там говорил ;) Вполне вероятно, что он просто предложил выбрать гостиницу ТС, т.к. она лучше знает город и ей проще. Понятно, что если это какой-нибудь Зажопинск, в котором всего одна гостиница, то особого выбора нет. А если это Новосибирск или Барнаул - там от одного конца города до другого 30 минут на машине фигачить (без пробок).
какая разница между воровством вазы и неоплате счета за гостиницу и ресторан?
Разница в том, что ваза принадлежит другому, а счёт за гостиницу УЖЕ БЫЛ ОПЛАЧЕН. С уговором. Уговор нарушен, другая сторона устроила "зондеркюндигунг" с вытекающими последствиями. Кто с условиями этого зондеркюндигунга не согласен, тот может обратиться в суд.
А кормился (это про ресторан) немчик за свой счёт, ещё и ТС кормил. Так что, да, разница между простым воровством и условной неоплате ОГРОМНАЯ.
Просто у меня такой характер. Лучше никуда не пойду и общаться не буду, чем потом попасть на мужчину, который считает,что "кто девушку ужинает, тот ее и танцует".Ну и,как честный человек (да простит мне несогласная с этим Оля) не хотела портить хорошему человеку "охоту" и отнимать его время.Если у него цель не я сама,а просто секс с женщиной, пусть переключается на другой объект.Если я не хотела общения с мужчиной, я просто говорила "нет", о сексе не упоминая.
Что может быть проще и логичнее?
Автор практически оказала человеку услугу, а тот зажал деньги.
Валяюсь от хохота!
Он так просил..так просил, на колянях ползал взять его в Россию, сам ведь никак ... без неё НЕ ПУЩЩАЮТ туда... и тут Она нарисовалась и оказала ему услугу (мать моя!), согласившись его (как хомячка?) отвезти в Россию!
Чисто по-человечески, ПСИХАНУВ. Ну, не верю я, что вы, вся в радужном настрое на светлое будущее после длительных и напряжённых усилий ради этого будущего, обнаружив жену и пятеро детей, ради которых вас бросают одну, начнёте в благородство играть. НЕ ВЕРЮ. Аки Станиславский
Ну какое тут благородство? Минимальная гигиена. Съел обед - заплатил. Накакал в унитаз - смыл воду. Или можно "психанул и не смыл стул в унитазе"? Так человечнее что ли? Если мне купили билеты или забронировали гостиницу, на мое имя и для моего пользования, по моей просьбе, то вопрос "платить или нет?" вообще не стоит. Платить.