Как строить новую жизнь?
Здравствуйте всем!
Это моя тема https://foren.germany.ru/haus/f/34156480.html?Cat=&page=1&...
Это опять я и опять со своими вопросами...я в одиночестве,сын живет у отца,отец каждые выходные устраивает что то увлекательное, сын предпочтение отдает развлечениям ,а не мне.
Но моя тема не о том.Я бессонными ночами думаю,а как жить дальше?
Куда не посмотрю никто после развода лучше себе не нашел,ну делают вид что у них все хорошо,а живут сами по себе.Я пожила с разведенным мужчиной с ребёнком...не понравилось.Я не была для него главной любимой,нужной...а как бы сбоку.
Вопрос прежде всего к тем,кто после развода имея детей нашел себе хорошего мужчину,с котором можно создавать семью,здоровую семью с открытыми отношениями,в которой нет месту "Это твои проблемы"
Где знакомились,как начинали отношения,как строили семью,какие были проблемы,как преоделовали препятствия???
Теоретически я все знаю,ответы типо подруга троюродный сестры соседки моего шурина по папиной линии таки вышла замуж за хорошего мущину….
я знаю, приукрашивание ситуации есть во всех сплетнях.
Интересуют реальные истории счастливых во втором третьем пятом браке.
КАК найти мужа?ГДЕ искать?Как удержать когда найдёшь хорошего?
Вот такие вечные вопросы и меня интересуют.
Приятного воскресного дня всем!![]()
у мегя есть такая подруга.познакомили друзья(то есть мы).он разведен и с ребенком,у нее он первый муж.общей старшей девочке 14,маленькому-6..все замечательно..
Брак очень хороший.Ребята дружные.
Я бы вам посоветовала сейчас заняться собой, спортом,бегом,тем чем вы всегда хотели заниматься,,может в театр походить или в поездки поездить..а в том состоянии в котором вы сейчас находитесь, вы не привлечете к себе успешных муючин..Несчастье-его по глазам видно..
Не стоит вв таком состоянии сразу пытаться строиьь отношения..модете дров наломать..
Удивительно, что вместо вопроса как увлекательно провести время с сыном, наладить отношения, увлечь...стоит только вопрос как и где мужика найти...не удивительно, что ребенок слинял....сорри...
тоже так считаю.
Проблема русских ( и не только) женщин в том, что они заточены на то, что всё счастье в мужчине.
Счастье не в ком-то, а в нас самих. Никто ни что не сделает нас счастливыми, пока мы сами не станем счастливы сами по себе.
Ну расскажите как вы одна живете,где счастье черпаете?
Все кто хочет выйти замуж по вашим словам ущербные....все известные люди замуж выходят...странно им что занятся нечем,хоббей у них нет ...ан нет хотят замуж и официальный брак оформляют...странные люди![]()
Ей сейчас не хобби и увлечения главное. Не у всех людей они есть. Ей нужно научиться принять то, что она одна. Что одиночество это нормально. Что это не самое страшное, что с ней может случится. Что это время ей для того и дано, чтобы побыть с собой. Не отвлекаясь на никого.
в чём счастье черпаю? Да в чём угодно. В том, что просыпаюсь и понимаю , что я выспалась - счастье!
Что на обед у меня вкусные мамины пельмени - счастье!
За окном хорошая погода - счастье!
Я пойду гулять в парк/центр и есть мороженое - счастье!
Вечером я могу просмотреть хороший фильм - счастье!
Я улыбаюсь от того, что чувствую как на душе с каждым днём становится легче - счастье!
И так во всём.
Я тоже пока учусь. Не нужно думать, что так было всегда. Я тоже человек от отношений зависимый, но я это понимаю и видя, я пытаюсь над этим работать.
И не считаю я никого ущербным, упаси боже! Все хотят найти свою половинку, но чтобы её найти, нужно понять, что сам ты одно целое, а не половинчатое.
У нас ситуации с вами разные, но.. немного расскажу свой ход мыслей
Я разведена, ребенок со мной. Ребенку сейчас 4. Есть запоздание в развитии после тяжелой болезни. Этим всем я сейчас и занимаюсь, плюс работаю. Так вот после развода я никого не искала и не ищу. Заняться есть кем - ребенком. Вариант, что ребенок позже будет жить с папой пока маловероятен. Но как бы то ни было, устройством личной жизни можно заняться и позже, а не сразу после выхода из зала суда. Проблемы ваши так и останутся вашими, вероятность того, что новый мужчина будет заниматься и вникать в семью, стремится обычно к нулю. Да и, к примеру, у меня нет возможности посвящать большую часть времени новому МЧ, ясное дело все сначала для ребенка. Если ребенок в наличии, то он всегда будет на первом месте, хоть у кого. Поэтому считаю не особо мудрым, влезать на пьедестал вместо родных детей и требовать все и вся для себя, только потому, что ну вот же я ж вся тебя люблю, а ты любишь детей. Это совершенно разные чувства.
Когда ребенок подрастет и меньше будет в вас нуждаться, тогда и можно спокойно посмотреть вокруг. МЧ будут старше, со взрослыми детьми, без проблем с алиментами и и и. Таких тоже не мало. Вот и стартовая позиция позволит легче с кем-то встречаться. Старшее поколение о старости и одиночестве думает посерьёзнее, а не лишь бы нужду справить.
Вопрос прежде всего к тем,кто после развода имея детей нашел себе хорошего мужчину,с котором можно создавать семью,здоровую семью с открытыми отношениями,в которой нет месту "Это твои проблемы"
Где знакомились,как начинали отношения,как строили семью,какие были проблемы,как преоделовали пре
пятствия
Счастлива во втором браке, уже шесть лет как. Плюс два года до свадьбы встречались. У меня сын от первого брака, подросток сейчас. С мужем они прекрасно нашли контакт с самого начала, с родным папой сын тоже регулярно общается. Детей от прошлых отношений у мужа нет.
В первом браке я и бм только мучили друг друга, уважение сошло на нет. А без него какая любовь. Наши вторые браки (и у меня, и у бм) сложились счастливо.
Что бы ни видели вы в кругу ваших знакомых, а повторные счастливые браки бывают, поверьте. Просто нет универсального рецепта.
Познакомились по работе, по общему роду деятельности так сказать. Какие-то мелкие трудности и препятствия преодолевались легко, потому что цель была общая: быть вместе, быть счастливыми вместе, приоритеты и ценности тоже одинаковые. Наверное, это главное.
Очень сочувствую вам насчёт сына...
Вам надо успокоиться, а то Вы не в меру агрессивная.
Я много чего писала и не только в теме Оливис, но Вы выдернули только одну эту фразу
Да, я писала, что мне сватали разных мч, ну и ? Это было 15 лет назад.
Я уже давно замужем и у нас все хорошо.
Вам надо успокоиться, и решить, что именно Вам надо. Мужчину найти или удержать?
Да, многие живут в семье, но это не значит, что они счастливы. Удерживают мужа как то, но опять же это не рецепт счастья.
Я после первого брака долго была одна, это мне очень помогло
смотрите, чтоб не получилось сейчас так, что сын ушел от вас,и вы в отместку уходите от него, занимаясь поисками.
Имея детей, уже не имеешь права на ошибку, т к дети от этих устраиваний личной жизни только страдают. В итоге потом поломанная юношеская психика и вечный вопрос "что делать?"
Вы подумайте и поймите для себя - вы хотите опять замуж, чтобы утереть нос бывшему, и чтобы это случилось как можно быстрее, чтоб все видели, что вы тоже ничего. Или дать время всем, и себе и сыну. И... сын может ещё и вернуться, все только начинается. Даже если папа хорошо с ним справляется, ребенок может потянуться обратно, а у вас уже новое пальто в доме. Так что не торопитесь...
А Вам жить ля себя равно жить с мужчиной и вот прям сейчас?
Если Вас так задело,что сын ушел,то то что я сейчас вижу-это я обиделаь,сын так меня подвел,назло буду жить сама.
Вам пытаются донести,что жить для сеья не значит искать срочно другого мужчину,это значит получать удовольствие от жизни,а это значит как писали выше.
А у Вас прослеживается ЗАВИСИМОСТЬ от мужского пола,причем сильная.
Детей от прошлых отношений у мужа нет.
Поэтому вы, как и подавляющее большинство женщин, которые вышли замуж за мужчину без грубых приветов из прошлого, и счастливы во втором браке.
ТС: если мужчина с хвостами- не ваше, ищите мужчину без хвостов.
Бредовые сообщения злостных прицепщиков, сидящих на форуме от отчаяния под женскими никами, типа "падруга вышла замуш за алиментщика с тримя дитьми ат трёх баб и умирает ат щастьюшка" можете воспринимать только в качестве хохмы. Поржала и забыла.
хамство обвинять незнакомых людей во вранье. Где я соврала? ВЫ знаете мою жизнь лучше меня? Да Вы в своей разобраться не можете.
Вы попросили совета, что Вам делать. Я Вам ответила, разберитесь в себе. Только Вы знаете, что именно Вам нужно.
Если Вы ожидаете пошаговые советов типа пойти на сайт ххх- на танцы-в поход, найти там мч, сварить борща, он сразу западет, потом свадьба, потом удерживать его стиранными носками и свежими котлетами....то вряд ли что то из той затеи выйдет, Вы же сами понимаете, что у каждого своя судьба
Ищите целенаправлено,не подходит кандидат для серьезный отношений бросайте сразу,не застревайте в не нужных чувствах,это отнимает и время и нервы и силы
Вряд ли вам здесь расскажут как на самом деле,все пока живут о счастье поют,не всегда второй и третий брак счастлив и не всегда все идет как хочется.
Муж нужен,это те кто неудачно во второй третий раз вышел или живет в сожительстве,то говорит,зачем мужа искать...я одна вопитывала двоих детей тяжело было,с мужем в разы легче и комфортнее.Или не могут найти мужа,говорят ,что сама замуж не хочу.....юморина короче![]()
Удачи вам в поиске.
никто ни от чего не отказывается. Но отношения это всегда двое. Конечно, нужен надежный партнер, но и женщина должна подумать, что же она делает не так.
Это раз
Во вторых мы, женщины, склонны не замечать первых звоночков. Предвестники проблем показываются еще в самом начале, но мы думаем а фигня,перевоспитаю.
А не получается. Не находит мч общего языка с моим ребенком, родителями, кошками-кому что важно-не ставит меня в отношениях на первое место, в лес, ищем дальше. Лепить из кого то то, что Вам надо, это даже унизительно как то. И нереально.
Кроме того, никто не знает, что именно конкретной женщине важно, а на что она может закрыть глаза. У моей знакомой муж не пил, не курил, занимался спортом и даже мяса не ел. И это перевешивало в ее глазах его хамские манеры.
У другой знакомой муж гуляет , живут с его матерью и сыном от первого брака...тот еще дурдом. Но! Мужик зарабатывает очень много, свой дом, дама довольна как порося.
Кому что
когда женщина уже взрослая, а не 18-20, то должна замечать "первые звоночки".
тут сразу набросились "зачем вам муж? вы зависимы от мужчин" и так далее. нормальная женщина, имея ребенка, будет учитывать его интересы, но и на личную жизнь не надо забивать. дети вырастают... никакие хобби не заменят родного и любимого человека.
то, что сразу отсеивать не подходящих, это понятно, прописные истины, так сказать.
Я заметила, что «Зачем тебе муж, живи и наслаждайся хобби» любят говорить женщины, сами сидящие в несчастливых браках. Они зачастую даже бланка без мужа заполнить не могут и хотят произвести эксперимент «как я бы жила без мужчины» чужими, но ни в коем случае не своими руками.
а толку, если тс будет находить мужчин, а потом с ними расставаться? А все потому, что она все те же ошибки делает.
Я лично предложила тс не оставаться на всю жизнь одной, а подумать , сделать так сказать работу над ошибками.
Если Вам интереснее разоблачать меня как несчастную разведенку, то пжалста.
Не нужно злиться . Вам сейчас плохо, но никто не виноват в вашем одиночестве. Только вы сами.
И девочки правильно вам пишут. Вам нужно успокоиться. А это долгий путь.
Я думаю, что вы сами понимаете свои ошибки. Но трудно в этом признаться .
А кто как живет и счастлив ли в 3 или 4 браке? Вам зачем? Вы же все равно в это не поверите.
А , как найти мужа, где искать и как удержать когда найдёшь хорошего,- так если вам нужен совет,
то делайте, не так как в первом браке, а все точно наоборот.
Только вот, зачем его удерживать, если вы будете хорошей, то он и сам не уйдет.
И уж извините, мне кажется, вам нужно думать сейчас, как удержать и не потерять сына.
А отец у вашего сына хороший человек.
И сын отдает предпочтение не развлечением , а заботе отца.
И если сыну хорошо, то и вам должно быть тоже.
Наберитесь терпения, это все пережить нужно.
Главное,не повторяйте предыдущих ошибок.
Удачи вам.
Сначала учитесь понимать что любите, а что не любите - появляются интересы. Потом вспоминаете все свои забытые желания и пытаетесь почувствовать чем же Вы хотите заниматься, чтобы работа была любимой, а может Вы научитесь просто на нее по-другому смотреть... При такой заинтересованности в себе, при ощущении наполненности жизни вне зависимости от кого-то - мужчины, обычно, появляются сами. "Самыми главными" для нас всегда становятся те, на которых мы возлагаем ожидания, что именно они сделаются нашу жизнь счастливой, разморозят ее (как в сказке про Спящую красавицу), а так не бывает. Сначала Вы все даете себе сами, и только потом приходит мужчина, для того, чтобы именно Вы научили его, как сделать для Вас хорошо. А, ведь это не возможно донести, пока сама не
научишься....
Я принимаю то, что я одна, что я самостоятельный человек и сама отвечаю за свою жизнь и организую ее. Конечно, мне хочется, чтоб был рядом человек, который это делал бы за меня. Но такого нет. мужчина не избавит ни от каких проблем. после первых и последних отношений я поняла что не стоит возлагать на мужчину больших надежд и лучше если он останется в качестве дополнения и не стоит делать из него идола.
Научится любить себя когда одна, когда ошибаешься, когда все плохо - но все равно любить себя внезависимости от того, что происходит в жизни. Мне кажется, только тогда и можно взаимодействовать с окружающим миром. А вовсе не когда коришь себя
за все на свете и считаешь, что жизнь начнется только тогда, когда вдруг появится мужчина. Проблема не половинку найти, а не делать эту половинку смыслом жизни
Собственно, я об этом и пишу – Если вы не хотите ничего для себя - то и другому вы дать ничего не можете.
не увлекаться мужичиной так, что он становится самым главным в жизни - Не главным должен стать мужчина, а – дополнением. Женщина находит своё счастье, находит себя, свою гармонию, когда находит любовь. Именно в любви она расскрывается как женщина.
ну так Вам повезло просто с окружающими😁мне в свое время говорили-зачем, вот разведешься и больше никого не найдешь, ой останьтесь друзьями🤤😨
Потом прошло много лет, я еще раз замуж вышла, но есть клоуны точнее клоунессы, которые спрашивмют-а ты не жалеешь , что развелась?
Нет, не жалею😂
а я вот не осуждаю разводы, хотя счастливо замужем уже 28 лет. не смогла бы "склеивать "отношения с человеком, который достал, которого разлюбила. я конечно против разводов, но не осуждаю, в жизни всякое бывает. раньше мне казалось, что женщина больше виновата, но сейчас, наблюдая жизнь вокруг, в свои 49 пришла к выводу, что есть такие экземпляры мужского пола..с которыми не уживется ни одна нормальная женщина
ну как...уживется, если у нее для этого есть мотивация. Ради денег или внж,например.
Нет мотивации-уходит.
Я никого не осуждаю, потому что попросту не знаю, что там за закрытыми дверями происходит. Когда я разводилась, то мне говорили,зачем, он такой хороший человек.
Я спрашивала-но Вы же не знаете его совсем, как Вы можете судить?
Ответ меня убил-а Вы такая пара красивая, одного роста!🤤😨
мужчина не избавит ни от каких проблем. после первых и последних отношений я поняла что не стоит возлагать на мужчину больших надежд и лучше если он останется в качестве дополнения и не стоит делать из него идола.
а на кой он тогда нужен, если от проблем не избавит? идола на надо делать
, а пользу мужик приносить должен.
Где знакомились
Я познакомилась с моим нынешним мужем на пороге одного из университетских зданий. Он там оказался совершенно случайно. И знакомство повторилось, потому что у нас благодаря университету оказалась общая знакомая.
Обратите внимание: я в университет учиться пошла, а не мужа искать ![]()
Вы маниакально считаете, что сначала надо найти хорошо мужчину и тогда будет всё хорошо. Всё наоборот.
В молодости-то понятно, что все было само собой.
В какой молодости??
Я говорю про немецкий университет и про третьего мужа
И был мне 41 год и трое детей.
Человек спросил, как Вы начинали новую жизнь.
такое тоже бывает)
конечно не в тему... я не была разведена. насчет "как в фильмах". меня муж, когда первый раз увидел, понял "моя". это мне он потом рассказал. вот с первого взгляда любовь у него. да я не красавица, обычная.
а еще есть фильмы, где по сюжету мужчина влюбляется, а женщине он по фиг, но он так старается, что его снежная королева тает со временем и начинает влюбляться. это моя история).
Ааа, ну значит, бывают и в жизни такие судьбоносные сцены,
а чем данная судьбоностность принципиально отличается от случайной встречи на сайте знакомств? Девушка была свободна и стреляла глазами. Кому то больше нравиться на улице знакомиться, кому-то перед экраном ноута.
Я в Вашу тему не заглядывала, мне страшно было..
Мы почему-то так любили друг друга, мне было бы даже страшно представить, что я потеряю с сыном контакт. Он до последней минуты верил мне безотчётно.
Не поселяйте никого у себя дома, пожалуйста.. Я не вчитывалась в Вашу жилищную ситуацию, но пусть у сына всегда будет его комната, его дом, его ключ ... Он должен знать, что он всегда может к Вам придти, и ему ничто и никто не помешает....
Было бы лучше, если бы Вы жили с новым мужчиной на его территории.
бывают и в жизни такие судьбоносные сцены, которые в фильмах показывают: у неё выпадает из рук стопка бумаг, а он их собирает, и они сталкиваются лбами:) но это скорее редкая случайность.
Да не оправдывайте Вы никакими фильмовыми сказками
Хотя некоторая судьбоносность присутствовала: я просто не всё рассказываю.
Если бы я не попёрлась учиться в университет, то мы бы не встретились бы просто НИКОГДА. Мы анализировали нашу жизнь. Не было бы шанса.
Это отчётливо мне бонус свыше за прилежание.
Новую жизнь я начала отнюдь не с поиска нового мужика, вот я о чём. Я действительно начала всё очень-очень новое.
So kann es auch laufen.. (Witz) ![]()
Drei Frauen - eine Verlobte, eine Verheiratete und eine Geliebte chatten über ihre Beziehungen und beschließen ihre Männer zum Staunen zu bringen. In dieser Nacht wollen alle drei Lederkorsett, Ledermantel, Stöckelschuhe und eine Maske über den Augen tragen.
Nach einigen Tagen chatten sie wieder.
Die Geliebte schreibt: "Oh, ja! Wir trafen uns in seinem Büro. Ich trug ein Ledermieder, Stöckelschuhe, eine Maske über den Augen und einen Ledermantel. Als ich den Mantel öffnete sagt er kein Wort. Wir hatten nur wilden S.x auf seinem Schreibtisch und danach gab er mir seine goldene MasterCard, damit ich einkaufen kann was ich will.“
Die Verlobte schreibt:
"In der Nacht als mein Freund heim kam, fand er mich in Ledermieder, Stöckelschuhen und Maske. Er sagt: `Du bist die Frau meines Lebens, Ich liebe Dich... wir machten diese Nacht lang Liebe. Danach hat er mir einen Heiratsantrag gemacht."
Die Verheiratete schreibt: "In der letzten Nacht schickte ich die Kinder zu meiner Mutter, habe die Wohnung aufgeräumt, das Bett frisch bezogen. Anschließen habe ich ein leckeres Abendessen gekocht. Ich war bereit: Ledermieder, Stöckelschuhe, eine Maske über den Augen und einen Ledermantel. Als mein Mann von der Arbeit heim kam, setzte er sich in einen Sessel vor dem Fernseher, griff zur Bierflasche und zur Fernbedienung und brüllte laut:
"Hey Batman, was gibt`s zu Essen?"
![]()
Автор, я вас понимаю, годы, которые отведены женщине, когда за нее цепляется заинтересованный взгляд, уходят. Сил и желания очаровывать новых избранников-меньше. И все вы понимаете, что может случится эта встреча, а скорее всего и нет. Верить хочется в чудо. Вы сейчас разочарованы.Пока не найдете сил на себя, ничего не будет. У меня второй брак рушится, и это уже точка. А у вас еще запятая. Направьте мысли на другое. Свое желание вы уже загадали и получите его, каким бы образом оно не сбылось.Желаю вам не разочаровываться вновь и вновь.
Поведайте о ваше гармоничной во всем правильной жизни,дайте поводд позавидовать....
Зачем?..вы и так уже от зависти к гармоничной жизни вашего бывшего мужа захлебываетесь...собой займитесь в первую очередь, чем ответственность за ваше"счастье" кому то на шею вешать....ещё раз! О сыне задумайтесь...а вообще неплохо бы вам к психологу походить...не все у вас там ладно...
У меня второй брак рушится, и это уже точка. А у вас еще запятая.
Да у неё уже и второй разрушился ![]()
Вы со знаками препинания не будьте так категоричны. В жизни всё сложнее.
согласна. У меня точка осознанная. Второе разочарование было сильнее, поэтому никаких многоточий. Меня когда муж взял за руку первый раз, как током ударило, и замуж не собиралась больше. Десять лет очарованная прожила, но вы правы, жизнь непредсказуема.
нормальная женщина, имея ребенка, будет учитывать его интересы
Так из разных сообщений ТС в этом форуме следует, что она уже побывала во втором браке, где интересы собственного ребёнка не просто не учитывала, а и полностью задвигала, через что сына и потеряла. И вместо того, чтобы остановиться и подумать, что делает не так, она опять в поиске "штанов". ![]()
У меня нет опыта со вторым, третьим и пятым браком
, и знакомых для примера тоже нет, но рискну поделиться своими мыслями на тему
КАК найти мужа?ГДЕ искать?Как удержать когда найдёшь хорошего?
НИКАК!
НИГДЕ!
НИКАК!
Что делать? Очень просто - будьте самой собой. Разберитесь в себе - кто вы, что вы, чего хотите, кого хотите. Можете в голове, можно на бумажке - как нравится, как вам удобнее.
Как только Вы поймете, чего вы хотите от отношений и кого вы хотите в отношениях, оно Вас само всё найдет. Ну, если на печи лежать не станете, конечно ![]()
И когда найдет - оставайтесь самой собой. Не ухищряйтесь
ради мужчины и не подстраивайтесь ради него так, чтобы ломать себя. Не слушайте всяких неудачниц, которые рассказывают со счастливыми лицами или описывают счастливыми словами как они ради заполучения их "предмета" чистили унитаз зубной щеткой
Это не путь в счастье, поверьте мне. Найдя "своего" мужчину храните верность... себе, любимой. Не растворяйтесь в нем без остатка - иначе он рано или поздно перестанет ценить состав раствора. Не отменяйте своих пристрастий и не изменяйте своим интересам в угоду пристрастий и интересов мужчины. Не попадайте к нему в эмоциональную зависимость, пусть ваши эмоции глобально зависят от чего угодно, но не от него. Пусть это он ломает голову, как Вас удержать. И будет Вам счастье, как бы банально это не
звучало.
а – дополнением.
Можно узнать дополнением к чему? (Пишите уж о всех участниках процесса... кто у вас там воснове? Ребенок? Мамо? Кот? :-)
Бред какой то! Так и будут у ТС меняется "дополнения"....
Если слушать ваши советы!
Сами то с "дополнением" живёте? Или в поиске онного?
"Дополнение" знает свои функции в жизни "вашего величества"? Доволен?
Самой то не стрёмно с таким "дополнением" жить? Ребенок от альфы? А воспитание от "дополнения"? не боитесь что и вырастит очередное "дополнение" для РСП?
Ну а чё....кто то же должен пополнять ряды дополнений? ;-)
Пусть это он ломает голову, как Вас удержать. И будет Вам счастье, как бы банально это не звучало.
У меня нет опыта со вторым, третьим и пятым браком, и знакомых для примера тоже нет, но рискну поделиться своими мыслями на тему
"Самый дельный совет" :-)🤦
Бинго!👏😂
Алеверды на тему "строительства" новой жизни и женского счасться, безоговорочно присоединюсь к мнению, написанному чуть выше:
ТС: если мужчина с хвостами- не ваше, ищите мужчину без хвостов.Бредовые сообщения злостных прицепщиков, сидящих на форуме от отчаяния под женскими никами, типа "падруга вышла замуш за алиментщика с тримя дитьми ат трёх баб и умирает ат щастьюшка" можете воспринимать только в качестве хохмы. Поржала и забыла.
Стопицот!!! ![]()
Имхо, как раз это самый дельный совет. Высечь эти золотые слова золотыми буквами себе на лбу.
Честно говоря, удивляет, сколько раз можно наступать на одни и те же грабли.
Почти никогда не бывают отношения гармоничными и безпроблемными, если имеются от предыдущих браков несовершеннолетние дети - разворачиваться и пресекать это на корню СРАЗУ, и бежать, пока не засосало болото таких отношений, состоящих из метаний между вами, выкаблучивания деток и перманентных "терминов "воскресного папы"...
Если повстречали человека, к которому возникли чувства симпатии - если у него детей нет или они выросли и живут своей жизнью, то это будет уже как минимум половина гарантии спокойного женского счасться.
И когда найдет - оставайтесь самой собой. Не ухищряйтесь ради мужчины и не подстраивайтесь ради него так, чтобы ломать себя. Не слушайте всяких неудачниц, которые рассказывают со счастливыми лицами или описывают счастливыми словами как они ради заполучения их "предмета" чистили унитаз зубной щеткойЭто не путь в счастье, поверьте мне. Найдя "своего" мужчину храните верность... себе, любимой. Не растворяйтесь в нем без остатка - иначе он рано или поздно перестанет ценить состав раствора. Не отменяйте своих пристрастий и не изменяйте своим интересам в угоду пристрастий и интересов мужчины. Не попадайте к нему в эмоциональную зависимость, пусть ваши эмоции глобально зависят от чего угодно, но не от него. Пусть это он ломает голову, как Вас удержать. И будет Вам счастье, как бы банально это не звучало.
👍👍👍
Кlammeräffchen - это самое ужасное, что может быть для мужчины. Впрочем, для женщины тоже. Может, поначалу это нравится, но рано или поздно действует на нервы (когда душат расспросами, расстилаются, виляют хвостом, лебезят и пр.). Поэтому хорошо дозированный суверенитет только укрепит отношения.
Если повстречали человека, к которому возникли чувства симпатии - если у него детей нет или они выросли и живут своей жизнью, то это будет уже как минимум половина
Мужчина, как не странно это звучит, тоже не в восторге от ваших "хвостов"....
И по вашей теории встреча своего человека у таких одиночек, стремится к нулю!
Принимается! )) Именно поэтому... ![]()
Моя т.н. теория идет скорее по пути наименьшего сопротивления или как вариант, исключающий большинство проблем... А то, что проблемы будут, этого, увы, почти не исключить.
Поэтому оптимальная и комфортная позиция для всех, чтоб никто не страдал: ни мужчина, ни его партнерша, ни брошенные дети
нп
Когда я в начале дискуссии предложила тс заняться своей жизнью, хобби и тп, на меня накинулась не только ты, продемонстрировав свои чудэсные манэры, но и другие форумчане мол как не стыдно, тут такое горе, а я лезу с хобби и тэдэ...
Но вот смотрите, уже пятая страница, а советов не циклиться на поиске, заняться собой, много и от разных авторов.
Тут бы тс и призадуматься
Может, поначалу это нравится, но рано или поздно действует на нервы (когда душат расспросами, расстилаются, виляют хвостом, лебезят и пр.)
Автор темы нигде не рассказывала, что она лебезила-расстилалась-виляла-хвостом перед вторым мужем
Она только сказала, что не сложилось и сын тоже там был в обиженных.
Она говорила, что на работе (или дополнительной подработке) была много занята и сын был часто один, что тоже вызвало его сыновье недовольство
не циклиться на поиске, заняться собой,
Как одно мешает другому? Сложно у вас всё, женщины.....
Мужики при разводе не перестают...заниматься спортом, рыбачить, перебирать автот в гараже, паять цветомузыку, "плести макраме"....
Если у человека не лежит душа к хобби...то это на ровном месте не начать, это как привычка или она есть или нет! Ну или к кому то на "хвост падать", но тут тоже нужно ХОТЕТЬ/ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ!
Иначе это каторга....
Автор темы нигде не рассказывала, что она лебезила-расстилалась-виляла-хвостом перед вторым мужем.
Ну не скажите:
я должна всех обслуживать и молчать
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34156581&Bo...
"должна всех обслуживать и молчать" - звучит как в рабстве...![]()
Немного странно... Ведь совсем недавно 26.09.18 Вы написали:
у меня новый любимый мч
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34156581&Bo...
Куда же всего за 2 недели пропал любимый мужчина? ![]()
"должна всех обслуживать и молчать" - звучит как в рабстве...
Так вот именно и не лебезила
От неё требовали лебезения и она проявила некоторый характер.
Это всё нормально, но почему так быстро второй муж "нарисовался".
И сейчас лихорадочно ищет рецептов, как найти третьего, но хорошего
Ну не в лебезении проблема у неё.
там не муж нарисовался, а просто ухажер, которого тс сама прогнала, когда начались проблемы с сыном.
Ой сил нет ни что, нафиг мужика....а теперь задает вопросы, где этих мужиков искать и что с ними потом делать.
Очень логично
там не муж нарисовался, а просто ухажер, которого тс сама прогнала,
Почему он появился на жил.площади, если был непроверенный ещё вариант, и почему опять так настойчиво ищутся ногой те же грабли ![]()
Не раскрыта тема мачехи на той, отцовской жилплощади. Или отец один живёт и развлекает дитё по выходным?
Она такая золотая и покорная, эта другая женщина?
да вообще вопросов много...😃😁
Но почитайте начало темы, как тс бросилась на всех, кто советовал ей подумать над своей жизнью.
Хотя...может это как раз таки хобби такое, такой безумный карнавал, как в песне😂
Не раскрыта тема мачехи на той, отцовской жилплощади. Или отец один живёт и развлекает дитё по выходным? Она такая золотая и покорная, эта другая женщина?
Почему не раскрыта? По моему очень даже.
У отца есть подруга = мачеха, они живут вместе, но они не расписаны (вполне возможно, что эта женщина надеется на роспись и посему ПОКА не возмущается.)
Пока сын был у отца только вторые выходные вроде бы никаких внешний проблем у сына и мачехи для ТС заметно не было.
Сейчас сын только 2 недели, как живет у отца и как там дальше мачеха будет себя проявлять пока неизвестно.
Известно: когда ТС приехала к бывшему мужу отдавать вещи для сына, быв.муж с подругой "выступали единым фронтом".
Правда ТС заметила, что у мачехи при этом было "слегка кривое лицо".
Сейчас отец уже вторые выходные проводит с сыном ВДВОЕМ. Где и почему в это время находится мачеха ТС и самой неизвестно.
Может она в отпуск одна к своей матери уехала ? - бывает и такое. А может уже и сбежала, то ТС это не знает.
Быв.муж и сын и ТС приглашали вместе время проводить и цветы ей дарили!
Может это бывший муж (который уже один раз просился к ТС назад) опять таким образом назад просится?
ТС сейчас надо к бывшему мужу приглядеться, да с сыном доверие восстанавливать, а не о новых мужиках думатъ...
там не муж нарисовался, а просто ухажер, которого тс сама прогнала, когда начались проблемы с сыном.
Не очень понятно о чем это Вы...
Или я что не поняла?
После первого развода ТС очень быстро вышла замуж, как потом выяснилось за негодяя, который со своими детьми вмести гнобили ТС с её сыном, а потом вообще выгнали на улицу.
И ТС с сыном скитались по чужим людям.
Не успел сын ТС отойти от этого ужаса жизни с отчимом и вновь обрести свой дом, как ТС привела в дом не ухажера, как Вы выразились, а любимого мужчину, как писала ТС.
Вот тут то и начались проблемы с сыном... Поэтому ТС не прогоняла!, а попросила своего любимого мужчину сьехать обратно на собственную жилплощадь.
И они начали встречаться, ради сына ТС, только редко, когда сын у отца.
Вот как то так...
Правда куда сейчас делся любимого мужчину, который был еще в сентябре, не ясно...
После первого развода ТС очень быстро вышла замуж,
Вот я помню, что упоминался законный брак.
Правда куда сейчас делся любимого мужчину, который был еще в сентябре,
Про этого я не поняла, что это уже был новый. То есть, сейчас ищут уже четвёртый вариант. И спрашивают: а КАК КТО НАХОДИЛ ХОРОШИХ? ![]()
Круто...
ТС сейчас надо к бывшему мужу приглядеться
Зря если БМ ТС на эту демоверсию2 от ТС клюнет...
У него сейчас хорошая женщина (которую вы тут все пытаетель смешать с дерьмом, только своими домыслами) которая хорошо относится к его сыну (одна на миллион!!!) повезло мужику!
В одну реку как говорится не войти дважды...
Только очень мудрым парам это удаётся! Думаю это не вариант ТС...
я в одиночестве,сын живет у отца,отец каждые выходные устраивает что то увлекательное, сын предпочтение отдает развлечениям ,а не мне.
ну мало ли что хочет подросток, есть Umgangsregel. Если ребенок живет у одного родителя, то каждые вторые выходные и половину каникул он у другого родителя.
А родитель у которого он живет обязан способствовать тому, чтобы ребенок виделся с другим родителем. Иначе такой папа такой же плохой, как и мамы которые перетягивают ребенка на свою сторону и не дают видется с отцом.
Если Umgangsregel не будут соблюдаться, то можно и штраф папе через суд прописать. Только для этого нужно быть консеквентной и что-то делать, а не умываться слезами.
Абрамович.... калоши....базар.....,🤦
Что к чему?
Мы тут про "тернистый поиск хорошего мужика...." ссудачим;-)
Или для вас размер кошелька это успех семейных отношений? Дак так и пишите....
А то наводите тень на плетень....
П.С.
Бедствуете? Надоело на социале сидеть?
Слышал Рома сейчас в поиске....могу сбросить его координаты в личку....
но там не всё так просто....он человек достаточно избалован внимание....
У вас есть чем удивить?
Извините, я не знаю сколько вам лет. Но может не нужно сразу замуж, а лучше пожить в свободных отношениях? Так и время для своего мальчика появится. И для чего вам такой муж, пусть 1000 раз золотой, но которого нужно чём-то удерживать ?
Совет тут может быть только один, найдите себя в этой жизни, а все остальное приложится.
Что вы говорите? Может,неудачный пример моей мысли,развийте по -своему,хотя,честно сказать,я вас никогда не понимаю,что вы хотите сказать в ваших комментах.Тогда проще-мужик- не цель жизни,как и многие тут уже сказали. Но все может быть,как неожиданно богатому,так и неожиданно счастливому.
Жаль конечно меня переместили в "Спроси совет" (((( так хотелось узнать , кто что скажетhttps://foren.germany.ru/advice/f/34212286.html?Cat=&page=...
Удивительно, что вместо вопроса как увлекательно провести время с сыном, наладить отношения, увлечь...стоит только вопрос как и где мужика найти...не удивительно, что ребенок слинял....сорри...
Потому что пишет мужчина. Его бывшая жена ребенка увлекает больше, чем он.
Обычно мужчины менее приростают к детям, чем женщины. Мужчине проще создать новую семью, а туда алики отчислять
не понимаю чего на тс налетели. неужели одиночки отказались бы иметь хорошего, надежного мужа или друга?
а что тут непонятного?
зависть....
.бабы очень завистливы.
им хочется давать вроде бы хорошие советы ...но ...ети советы неизбежно приведут ТС к такому же состоянию как и у советчиц .то есть ни мужа ни просвета ..ни надежды ..
займитесь собой, найдите хобби для души, запишитесь на курсы... есть еще такая вещь, как blind date, есть сайты, где можно записаться на такое свидание, потом агенств куча, в интернете можно поискать, в общем, если так уж надоело одиночество, то дерзайте и не слушайте упреки кумушек..человек-парное существо и здесь нет ничего предосудительного в вашем желании найти себе пару. Удачи!