Что делать? Вши
Да нет. У него лет до 15 достаточно длинные волосы были.
Знаешь, мне кажется, как у кошек есть иммунитет на блох, так же и с вшами. К кому-то практически не цепляются, а к кому-то за 2 метра запрыгивают.
блин прочитала все, и голова чесаться начала🤨
Мне тогда они во сне приснились, мама сказала вши снятся к деньгам.
Ага. Вши снятся к вшам.
Может существуют какие-то организации санитарные, которые наведут шухеру в школе?
Гезундхайтсамт, Шульатм, Шульминистериум.
Вшей почти неуловимо. Гниды переливаются, если волос светлый и блестящий, и если проблема со зрением нереально увидеть. А так они как перхоть, только блестящая. Вшей существует несколько размеров. Блин, это так мерзко
Я прочла тут в архивах, что если посветить фонариком на затылок, то вши прибегают на свет этот. Не проверяла, но теперь проверю.
Касаемо вшей,вши часто обитают за ушами,излюбленные места ,на затылке и внизу,шейная граница.
Я знаю это все. Я пересмотрела кучу видео прочла литературу, прочла что они не выносят.
Я их вывожу, в том то и дело. Это она их опять со школы таскает.
только не закидывайте помидорами... видела интерьвю русского врача, у него была хорошо обоснованная версия.. суть в том, что вши появляются у человека, если у него в организме не зватает хитина.
если хитин в норме, но ни одна вошь на него не прыгнет и на нем не задежится.
добавьте в рацион дочере хитин и посмотрите на результат. вы ничего не теряеете. https://edaplus.info/food-components/chitin.html
НП
Не знаю, ребята, что там за проблема - в общей эпид. обстановке, видимо; а аларм как-то вяло поднимают. Я бы тоже уже билась в истерике. Надо реально поднимать на уши всё здравоохранение. Вши - это пока просто мерзко, а потом они за собой несут педикулёз как заболевание и ряд тифов.
В качестве иллюстрации несидения здравоохранения и граждан тупо на попе, приведу пример:
- Сидим это мы на военной кафедре и проходим это мы инфекционные болезни.
Преподаватель-врач:
- Итак, вши. Кто видел вшей?
Тишина.
- Я, - пискнула одна деревенская студентка.
- Послевоенные дети, - вздохнула преподаватель.
Т.е. как только миновала одна беда, все дружно взялись за другую. Да, в пионерлагере бывали случаи, но реально все службы тут же "поднимались в ружьё". Помните, в садике и в школе ходила медсестра и проверяла все головы.
Если Германия - страна непуганых идиотов, то надо их напугать всеми способами - через прессу ту же, не говоря уже о гезундхайтсамт.
Всем по барабану. Я утром наказала, чтобы она сказала учительнице, что я обнаружила вновь вши. К сожалению, я не успела к ней в школу сегодня.
Она передала, ей и учительница ответила, что напечатает листовки о вшах. Пока она напечатает, дочка армию опять притащит.
Сегодня напишу письмо в ГА, в пятницу каникулы благо. Надеюсь за 2 недели родители что-то будут делать.
И да, конечно вши прыгают на чистых детей. Но приносят их дети грязнули. Неопрятных детей у дочери в классе на моей памяти 2 и это девочки.
Муж сказал, что школа обязана оповещать ГА и что мне на мое письмо даже никто не ответит.
Нп
Я понимаю, что девочку сильно коротко не подстричь
У нас в саду вывеска "wir haben Läuse" больше весит, чем не весит.
Я своего сына летом стригу машинкой под самый минимум - 3 мм. Зимой максимум 6 мм, всё остальное состригается. И мою после сада каждый день полностью, хотя это не так важно для вашей. Они теплые головы любят. Чем больше волос тем уютнее вшам.
Знаю старый метод, когда гребешком пластмассовым вычесывали вшей, то нанизывали слой ваты на зубцы, чтоб вошь не проскочила, а на вате задержалась
Не знаю, сколько весит ваша вывеска, в мраморе уже, что ли? но мимишная формулировка "wir haben Läuse" - это дурдом и замазывание ситуации.
Я так полагаю, что не повальная эпидемия в саду, но периодически у кого-то находят. Лично я с этими домашними животными за 2 года не встретилась ни разу. Но... им там на голове у сына и зацепиться негде.
Длинноволосым и густоволосым сложнее конечно
Их прям на голове видно или на гребешке останутся, если есть что-то?
Берёте фонарик и светите за ушами или на затылок, это "любимое" место вшей и на свет они сбегаются...врач мне показал, как надо смотреть)...
Есть немало препаратов против вшей, названия варьируются, активное вещество - Hedrin, хорошо справляется с проблемой... из профилактических средств: шампунь/ кондиционер с розмарином, если нет такового, то читала, что даже масло розмарина наносят за ушками ребенка ( пару капель) и помогает отпугивать этих насекомых...
Я сегодня от этой темы весь день чешусь...
Всех осмотрела - у дочки белая перхоть, у сына ещё оранжевые корки от рождения кое-где остались. По фоткам с гугла прям похоже местами 😱 Завтра буду фонариком светить...
А чешутся при этом прям часто?
почитала... сама уже чешусь... даже не знаю как лучше сказать... У мея вши в детстве были, когда я в деревне у бабушке все летние каникулы проводила. Вот перед тем, как меня домой отправить она, бабушка, мне голову керосином мыла. Гниды на волосах оставались потом, но они были мёртвые. Если живая, при раздавливании трещит, то от этих только оболочка оставалась, но висела давольно таки крепко на волосах. Я понимаю, что керосин звучит ужасно, но мне помогал. Мне волосы не портил. Может у вашей девочки уже не живые на волосах висят? Я не знаю как керосин на немецком, но если со мной такое случится, я его из под земли достану. Пацану своему аптечными средствми-шампунями голову мыли, когда со школы бриф получали. На него не липли наверно, проблемы не было. Просто делюсь опытом )))
Когда вши то шея расчесаная, красная. Гниды висят полюбому.
Я все вывела. С утра все перепроверила. Пришла она со школы, я посветила фонариком и одна пришла😑 я думала сойду с ума. Я ее давай ловить, она путалась😫😫😫 Разрыдалась. Просто нет сил. Завтра снова процедуры.
пока все будут сидеть и молча рыдать дома ничего не изменится.
идите к директору школы с письменной жалобой, потом в ГА,
пусть вызывают ГА и проверяют каждую голову,
у нас так и сделали в прошлом году