Что делать? Вши
то всё же стоит задуматься о районе проживания,
Маш, насчет района проживания. Ты живешь в деревне вроде как.
Если сравнить такую деревню с городом, то понятно, что в городе и иностранцев всяких, и асоциальных личностей больше.
Даже живя в благополучном районе города, все равно ходишь или ездишь на работу, за покупками в магазины, бываешь на вокзалах и т.д.
Вот так и можно наблюдать весь колорит.
Никуда же не спрячешься.
Не все хотят жить в деревне или в маленьком городке. Хотя и там бывают асоциальные личности. Это уж как повезет.
Я к тому, что тут на германке практически всё в асоциальность готовы записать: распущенные волосы - асоциально, одежда из дискаунтов - асоциально. По подобным критериям любую немецкую деревню можно целиком в асоциальные записывать.
Лично для меня гораздо асоциальнее выглядят русскоязычные девочки в праздничных платьицах на детских площадках с постоянно окрикивающими их мамами. ![]()
то всё же стоит задуматься о районе проживания,
А у нас в тихом прекрасном месте на краю города разместили какое-то церковное общежитие для бывших наркоманов и алкоголиков и настоящих , собирающихся стать бывшими. Протесты жителей успеха не принесли . Продавать дома и искать срочно новое жильё ? . А потом улепётывать дальше, если властям придёт в голову разместить рядом ночлежку?.
У меня, конечно, ещё небогатый опыт общения с местными школьниками, но неухоженных я пока ещё не встречала. Очень экстравагантно одетых и с экстравагантными причёсками встречала, но вот немытых и в не постиранной одежде не встречала. Правда и опыт пока только с Oberstufe да дочкиными одноклассниками имеется, ну и те детишки, которых на улицах нашей деревни вижу.
все кого знаю из русскоязычных тоже все ухоженные, аккуратные. Кроме одной но там уже ребёнка в хайм забрали. Я своих тоже ухаживаю😁 не расфуфыриваю а именно чисто аккуратно одеваю, заплетаю. Правда к концу дня из хорта забираю не аккуратно одетую заплетенную девочку а поросёнка какого-то лохматого.
И у старшего заскок -стричь его нельзя, ну укладывает свои волосы пенками. Ну пусть надоест подстрижём
![]()
![]()
Да-да-да, вокруг меня сплошные асоциалы, сама виновата, мне так стыдно перед вами, что я руссо-расфуфыренная смею как-то с вами заговаривать или - вообще! - возражать!
Вы меня просто в угол поставили за мою неотёсанность, извините, ради бога, ещё раз. Когда вы в следующий раз определите туда какую-либо участницу, я никогда больше не буду у неё место в вашем углу перебивать.
У меня, конечно, ещё небогатый опыт общения с местными школьниками, но неухоженных я пока ещё не встречала.
что, правда что ли?
ну это и вправду мало опыта, погоди, какие твои годы...я за 15 лет педагогической деятельности здесь уже столько всяких разных повидала, и при этом я исключаю пережитое будучи работником ЮА. хотя, если честно, то думаю общее число неухоженных детей не сильно отличается от моего опыта в России, там тоже всякие мимо пробегали, и со вшами, и с чесотками и прочими растрёпанными волосами.
всё же стоит задуматься о районе проживания,
опять вы о своей расчудесной деревне
все давно на германке знают, что и деревня у вас прекрасная и школа изумительная и асоциалов вокруг ни одного.
все же девочкам маленького возраста или в младших классах непло было бы хвостики или косички делать. пускай к концу дня растреплются, но хотя бы половину дня эти хвостики продержаться.стрижечка каре вообще решение вопроса
когда девочки не любят расчесываться. меня мама когда то так и подстригла лет в 5, когда ей надоело воевать со мной.
а еще с девочками надо проводить воспитательную беседу, чтобы лохудрами не бегали. покупать красивые резиночки, заколочки, обручи для волос.
Я понимаю, что девочку сильно коротко не подстричь
Запросто.

http://pricheska-strizhka.ru/wp-content/uploads/2017/03/gi...
видела интерьвю русского врача, у него была хорошо обоснованная версия.. суть в том, что вши появляются у человека, если у него в организме не зватает хитина.
Интересно, в каком месте у человека должен быть хитин?
Страшно подумать... ![]()
Вы интервью, случайно, не на Ютубе смотрели? Там таких врачей-самозванцев... мать моя..
Примерно последняя неделя перед каникулами с 9 по 13 июля был Läuse Alarm. До этого в каких числах не помню, но были просто записи которые делали дети в дневник о том, что в школе вши. Попробую даты отследить по тому, как я писала маме и близкой подружке.
8 сентября были вши.
19 сентября мне написала мама ее подруги, что увидела вши у дочери и у моей тоже обнаружилось
26 сентября вши
8 октября вши
9 октября новая живая вошь
Типичная ошибка "обывателя".
Кто ж так описывает?
Надо так:
с 9 по 13 июля в школе вши.
8 сентября снова вши в школе.
19 сентября опять вши в школе.
26 сентября вши
8 октября вши
9 октября вши
Не надо про одну найденную
вошь! Где одна, там их сотня. НЕ НАДО ПОДРОБНОСТЕЙ. Надо нагнетать обстановку, а не новая живая вошь (с)![]()
Стриженых настолько мало, что можно этим пренебречь вообще :-) С аккуратными косичками - меньшинство. Большинство либо распущенкой, либо вслепую кое-как затянутый хвост, с петухами и лезущими в глаза прядями :-)
В старших классах только 2 состояния: либо распущены (но при этом уже ухожены), либо завязаны на затылке в эротичную кулигу а-ля "я только из душа, а ребёнок уже снова просит грудь" :-) Но они их хотя бы моют :-)
Подписываюсь под каждым словом.![]()