Что делать? Вши
я быстро писала с работы, пусть муж хотя бы на ошибли проверит. И копию обязательно пошлите в ГА. Позвонить вы им можете? Позвоните, запишите имя работника ГА, и после разговора напишите сопроводительное письмо (помочь вам?) и копию письма в школу. Только тогда закрутитса машина
Я придерживаюсь инструкций и повторяю. Там написано, если много вшей то через 3 дня, если нет через 8. Я несмотря на инструкцию повторяла чаще и тщательней. Поэтому гнид не много у нее было. Зато вшей носила регулярно.
Я просто не объясняю видимо доходчиво.
Die Anwendung von NYDA® erfolgt im trockenen Haar
1. Die trockenen Haare vom Ansatz gründlich mit NYDA® einsprühen. Sprühen Sie vom Haaransatz die trockenen Haare mit NYDA® gründlich ein. Die erforderliche Menge hängt von der Haarfülle und -länge ab. Dabei müssen Sie die Haare in der Nähe der Kopfhaut und hinter den Ohren besonders gut mit NYDA® behandeln, denn hier befinden sich erfahrungsgemäß die meisten Läuse und Nissen. Langes und dichtes Haar sollten Sie strähnenweise behandeln. Massieren Sie die Lösung in das Haar ein, bis das Haar vollständig benetzt ist. So ist sichergestellt, dass alle Läuse, Larven und Nissen mit der Lösung in Kontakt kommen und NYDA® optimal wirken kann.
2. Nicht auswaschen! NYDA® mindestens 8 Stunden im Haar belassen. Nach der Einwirkzeit von mindestens 45 Minuten können Sie das Haar mit einem Läusekamm (z.B. NYDA® Läuse- und Nissenkamm) vom Haaransatz bis zur Spitze auskämmen und von den erstickten Läusen und Eiern befreien. NYDA® erleichtert Ihnen das Auskämmen, da seine spezielle Zusammensetzung selbst lange Haare sehr gut kämmbar macht. Lassen Sie NYDA® mindestens 8 bis max. 18 Stunden einwirken (z.B. über Nacht mit einem Handtuch als Kopfunterlage).
3. Haare mit handelsüblichem Shampoo auswaschen. NYDA® kann dann mit Ihrem handelsüblichen Shampoo ausgewaschen werden. Eventuell nach der ersten Wäsche noch vorhandene Reste der Lösung können mit einer weiteren Haarwäsche entfernt werden.
4. Nach 9 Tagen (+/- 24 Stunden) die Anwendung wiederholen. Nach den allgemeinen Empfehlungen des Robert-Koch-Institutes soll die Behandlung nach 9 Tagen (+/- 24 Stunden) zur vollständigen Beseitigung des Kopflausbefalls wiederholt werden. Führen Sie diese Zweitbehandlung wie zuvor unter Punkt 1.–3. beschrieben durch.
Это из инструкции от Nyda. Где здесь про 3 дня, тем более про или через три дня или через восемь (я так понимаю, так как вы на 3-ий день процедуру повторяете, то на 8-9 ничего не делаете)? если нет, то я бы пока не писала бы писемь, а попробовала именно как написано сделать. Как бы не оказалось так, что это ваша дочка источник.
Я выкинула упаковку, но точно знаю что читала про сильном завшивлении нужно через 3 дня повторить. И да, я повторяю правильно и по инструкции и смотрю гнид и вычесываю.
Это не моя дочь даю 100%. Я всю голову прочесала и просматривала. Когда выводила, тогда дышала спокойно, как оказалось зря.
Дочери обстригли волосы сегодня.
Письмо напишу, я уверенна в своих силах борьбы с вшами. Сегодня офигела от кучи детей бегающих с распущенными волосами.
Завтра отправлю письма, я этот ад больше не вынесу.
Вопрос просто риторический, а с чесоткой вы ещё не встречались в Германии?
Это так, кстати, что тоже процветает в последнее время, очень заразна , и бороться с ней трудно и нудно.
Я вот вспоминаю своё школьное время в так называемом многими "совке". За 10 лет не припоминаю в своём классе ни вшей, ни чесотки. А здесь, на процветающем Западе всё, видимо, иначе... к сожалению. Вам сил и терпения. И надежды, что все это пройдёт, как страшный сон.
Ни фига не работает... В школе полно детей из блочных хаймов. Вши постоянно. Детские врачи в курсе и отмахиваются... Лишь сочувственно кивают и рекомендуют ежедневно на солнечном свету вручную волосы перебирать и снимать... Препараты постоянно применять вредно.
Восполнить хитин в организме можно только поеданием насекомых... Грибной - практически не усваивается...
Жалобы не имеют должного действия. Дружно начинаем жрать кузнечиков).
. Сегодня офигела от кучи детей бегающих с распущенными волосами.
Я тоже уже тихо офигеваю, другого слова не подобрать)))
Такое ощущение, что здесь ни косы, ни хотя бы хвостик не знакомы. Наблюдала на площадке-бегает девчушка лет 3-4-х. Волосы длиннющие, растрёпаны уже, она их ежесекундно от лица откидывает, они ей явно мешают на горки залезать, но мать тут же рядом стоит смотрит и выводов не делает. А уж как школьникам распущенные волосы не мешают, я понять не могу. К тому же пока ещё так тепло...
Понятно, что нравится)))... перед мальчиками форсить. ))) А коса-это уже не банальное, выбивается Ваша дочь из серой массы, вот и уговаривают расплести.
Но детский сад и начальная школа... там дети ещё маленькие по своей сути, волосы в хвостик или косичку- и выглядит ребёнок опрятно и чисто, не как асоциальный.
Я спецом написала-"опрятно и чисто"! Если Вы через слово читаете, то не моя в том вина.
Да, длинные волосы требуют больше ухода, и чаще хорошо расчёсанные, опрятные длинные волосы можно видеть только у подростков, которым уже не всё равно, как они выглядят.
Садичные дети и младшеклассники в своём большинстве не часто расчёской на переменах по головам прохаживаются. Иногда эти "расплетёнки" как воронье гнездо выглядят, ещё если хозяйка активно побегала и вспотела.
Так вот вы и пишите, что только хвостик или косичка являются опрятным и чистым, а распущенные волосы у вас являются асоциальным.
Садичные дети и младшеклассники в своём большинстве не часто расчёской на переменах по головам прохаживаются. Иногда эти "расплетёнки" как воронье гнездо выглядят, ещё если хозяйка активно побегала и вспотела.
Подростки толпами тоже на переменах расчёсками не наяривают. Ну и своё отношение к детям без хвостиков и косичек вы вполне явно выразили.
Я своей в сад постоянно заплетаю, но бывает она резиночку сама снимет с одной косички и так и ходит полдня с растрёпанными волосами - с одной стороны косичка, с другой волосы болтаются((( Воспитатели за причёсками не следят)))
И девочки в группе в основном без заколок-косичек-хвостиков. На вид как встали с постели, так и в сад пошли.
Читала буквально на днях на беларуском ресурсе статью о маленькой девочке, которую нашли в лесу, была показана фотограия, искали родителей девочкм. Народ в комментариях возмущался, что видимо из неблагополучной семьи, волосы длинные неопрятные, одежда плохонькая. А мне так и подумалось, на вид-то обычный немецкий детсадовский ребёнок в обносках и без косичек-заколок))))
Ну так волосы навернр не просто распущенные, а к тому же просто неопрятно выглядящие, свисающие паклями. Это я о том, какую картину наблюдаю в саду. У нас в этой группе в прошлом году и вши, и чесотка были, брррр. В яслях пронесло, а тут посмотрим((((
В группе, куда дочка ходила, много девочек было с распущенными волосами, в началке тоже, и тем более нынче в гимназии. Свисающих паклей, как вы выразились, никогда не наблюдала. И за 6 лет садика и 8 лет школы ни разу в дочкином ближнем окружении (группа, классы) вшей не было. Хотя и в садике и в школе регулярно выдают листочки с сообщением о найденных у кого-то вшах. Так что не распущенных волосах дело.