Что делать? Вши
А чешутся при этом прям часто?
Дочь и младший сын (у него тоже волосы были длинные)...Я сразу понимала, что у них вши...они только и чесалась...ко мне никогда не переходили, что Слава богу (у меня тоже длинный волос и один раз точно с дочей голова к голове лежала), но чесалась я тоже, как вы сейчас)))...
и, кстати, гниду вы просто так легко как перхоть с волоса не стянете...если плотно "зацепилась", то можно подумать на гниду...если легко слетела с волоса, то перхоть...ещё гниду когда давить, она щёлкает (Ой фу, меня уж передернуло😖)...муж так иногда проверял, ему пофиг...
Разрыдалась. Просто нет сил
Вам нужно успокоится,Сил вам.
У моей дочери волосы до недавнего времени были до попы кудрявые ,густые. В мае у нас дети ездили в клаsсефарт и перевезли от туда вшей, до летних каникул так и не вывели. Часто процедуру с веществом проводить нельзя можно и кожу головы сжечь, лучше каждый день прочесывать расческой с длинными металическими зубчиками или электрической. Мы брали 2 препарата разных из аптеке с разными веществами, использовали их через 5 дней по очереди. Вычесывали мокрые волосы с ополоскивателем. Когда учителям надоело нужно было каждому ребенку из класса принести справку от врача что ребенок "чист" без отправляли домой.
У меня тоже в детстве были эти насекомые, уже не помню, но моя мама мне их вывела тоже то ли керосином, то ли бензином, но такая вонь и долго все эти процедуры длились.
У сына пока не было вшей, но с мальчиками легко, сразу можно обстричь, а девочкам сложнее, но так как шевелюра очень быстро снова отрастёт (сужу по себе, регулярно состригаю, когда надоедают длинные волосы)), имеет смысл попробовать уговорить хотя бы до плеч постричь.
Чем вы обрабатываете голову? Действительно действующие средства наносятся часов на 8, не меньше. Мы делаем всегда на ночь, и так как потом нужно голову хорошо промыть, высушить и прочесать, ребенок на следующий день в школу просто не идет.
Через 9 дней (не раньше и не позже) процедуру повторяем. Все 9 дней утром и вечером прочесываем электрической расческой.
В принципе лучше всего в один день всем членам семьий намазаться. даже если явных признаков нет.
Я же ответила и Nyda спреем и шампунью от вшей Sos. Плюс ко всему еще уксус с водой, кокосовое масло на пару часов, расческа, масло чайного дерева. Дело в том, что в школе состояние вшей перманентное. Понимаете?
Я выведу их и она хватанет снова.
К сожалению, я не могу просматривать голову каждый день на протяжении уже 2,5 месяцев как началась школа.
Я их вывожу ей, но подсаживают заново ей время от времени. Когда затишье, я расслабляюсь.
Сегодня обрезаем волосы, к сожалению. Дочь отговривала, сейчас согласилась. Затем снова обработать и каждый день расческа от вшей.
Пропускать школу..а какой в этом толк, объясните мне?
У нее 4 класс, перед гимназией последний, нужно выжимать максимум. А она будет пропускать тогда из-за вшей постоянно. Руководству насрать, а мы себе испортим табель.
Я на ночь все делаю, утром встаем и моем голову перед школой, плюс фен горячий, утюжок.
С этим тоже непросто. У нас в деревне доктор холидей, который даже не прикасается к пациентам. К детскому нашему нужно звонить с утра и дают термин не скоро.
И нашему руководству школы невдомек требовать справки.
Скоро пойду забирать сына и забегу в школу и попробую выловить учительницу.
У нас в случае со вшами достаточно позвонить детскому и попросить рецепт. Там просто скажут, во сколько подойти забрать (в тот же день). Даже ребенка при этом не нужно с собой брать.
Вам поговорить хочется о проблеме или результат?
Если поговорить - тогда можно и к учительнице. А если результат, то уже вчера нужно было написать письмо на имя директора, в идеале даже не от вас лично, а от группы родителей или от родительского комитета, с требованием со следующей недели пускать в школу детей только с наличием справки от детского об отсутствии вшей.
Одновременно звонок в ГА, по результатам звонка писмьмо, мол ссылаюсь на наш результативный разговор и уповаю на вашу помощь.
Че толочь то бесполезно информацию туда сюда, делать надо
Ни убавить, ни прибавить!
Автор, Вам же на первой странице ещё написали, куда идти и писать надо! Оставьте учительницу в покое, она-последнее звено, которое может что-то сделать!
Я бы ещё к тому же всем (шульамту, гезундхайтсамту..., даже ЮА) спецом бы пригрозила, что каждый день(!) будете приводить к ним дочь, чтоб те ловили вшей после школы, если не будет каких-то телодвижений по их выводу из школы.
Я прошу прощения, а с письмом поможете мне? Муж отказывается помочь, сказал, что это не моя компетенция. Я не знаю даже как писать письмо, в какой форме объяснить информацию.
Вся беда еще в том, что в эту пятницу последний день учебы, потом каникулы.
Поможем!
Давайте нам пару фактов на русском - в каких числах началось, сколько раз вы повторно заражались.
Примерно последняя неделя перед каникулами с 9 по 13 июля был Läuse Alarm. До этого в каких числах не помню, но были просто записи которые делали дети в дневник о том, что в школе вши. Попробую даты отследить по тому, как я писала маме и близкой подружке.
8 сентября были вши.
19 сентября мне написала мама ее подруги, что увидела вши у дочери и у моей тоже обнаружилось
26 сентября вши
8 октября вши
9 октября новая живая вошь
Это то, что обнаружено в смс. Наверняка, были еще промежуточные вши между этими датами.
Я ей выводила все в этот же день и вычесывала. В школу она шла чистая это 100%. Все в этот же день перестирывалось.
Все это затратило кучу времени и нервов. Заходила в школу сегодня, почти 80% детей бегают расплетенными. Не нашла учителей на улице на паузе, была 1 девушка только, практиканта с ОГГС.
Может существуют какие-то организации санитарные, которые наведут шухеру в школе?
вот и мне интересно.
Вы меня опередили, потому как тоже хотела написать по этой теме. Это просто какой-то кошмар... Выводишь - они приносят опять. И начинается, обработка, помывка, стирания белья, одежды...
То, что они из школы это совершенно точно. На каникулах в школе не были - все было хорошо. Как только пошли - через пару дней опять.
Я поднимала этот вопрос на род собрании. У всех отношение - развод руками, "ну чего мы можем поделать" (мл...ть!) "если у какого-то ребенка вши, не знаем у какого, и дети контактируют друг с другом, это невозможно уследить!"
Они перекладывают ответственность таким образом на самих родителей: мол проверяйте регулярно и обрабатывайте.
Для
меня это дико прям как-то, если честно, в России никогда таких проблем не знала, ни у себя в школе, ни от знакомых. Хотя помню, была мкед комиссия в первых классах один раз, проверяли. Одну девочку из всей школы отправили домой, потому что гниды были. И все!
@all
То есть, большинство участников полагает, что ГА натравить попробовать можно?
Примут ли они заявку от частного лиа (родителей) или надо чтоб она шла через руководство школы? Руководство школы помоему вообще этот вопрос не гондурасит..
Hier ein Entwurf, mehr Zeit habe ich im Moment nicht, vielleich hilft es
Frau Musterschulleiterin
Musterschule
Xxxxx Musterstradt
Betreff: Kopfläuse
Musterstadt, 10. Oktober 2018
Sehr geehrte Frau Musterschulleiterin,
es ist Ihnen sicherlich bekannt, dass seit dem x.x2018 bei den Schülern wiederholt Läuse festgestellt wurden.
Die zum Einsatz gegen Läuse geeigneten Medikamente führten bei meiner Tochter zu dem (Haarausfall? Verschlechterung der Haare, Vertrocknen der Haare, Kopfhautjucken? – das richtige Eintragen). Allerdings bleiben alle Maßnahmen gegen den Läusebefall ohne Erfolg, wenn Kinder, bei denen die Pflichtbewussten Eltern Kopfläuse erfolgreich bekämpft haben, erneut von den Kindern weiniger pflichtbewussten Eltern angesteckt werden.
Nach § 34 des Infektionsschutzgesetzes dürfen verlauste Kinder die Schule so lange nicht betreten, bis nach ärztlichem Attest festgestellt ist, dass eine Verlausung durch sie nicht mehr zu befürchten ist.
Dementsprechend möchte ich Sie bitten, die Eltern erneut auf die Problematik aufmerksam zu machen, sowie direkt nach den Ferien bei allen Schülern die ärztlichen Atteste bezüglich der Verlausung zu kontrollieren.
Eine Kopie dieses Schreibens wurde an die zuständige Abteilung des Gesundheitsamts geschickt.
Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen
Mustermama
Какая-то мама не следит за своим ребенком и отправляет в школу вшивого и он/а заражает остальных детей. И так по кругу
но может оказатся, что эта мама вы и есть сами. как вы обрабатываете этими шамонунями написали сверху раз в 2 недели. Т.е. за это время вши по -новой появляются, потому-что остаются гниды., их вы не уничтожили. Их них через неделю появляются новые и так по кругу. Обратите внимание как часто вы делаете? в Принципе Вам в аптеке должны были сказать, что через неделю а не две, повторить всю процедуру.Так же обработать все вещи, игрушки. Мягкие можно закинуть в морозильник или всё перестиратъ, полностью всё перестирать - вещи, игрушки, постельное бельё. А если у вас тоже есть, то и Ваше соотвественно.
Прочтите пожалуйста ниже, я вывожу вшей/гнид всех! ВСЕХ!!!! Инструкцию я соблюдаю от Nyda, при сильном завшивлении и не при сильном я повторяла процедуры через 3 дня!!!Вместо положенных 8 дней. Плюс ко всему этому уксус под пакет, они сдыхают все и уксусная кислота убивает мешочек с гнидой, но я их еще и вычесываю. Потом кокосовое масло, которое тоже идет от вшей отлично и восстанавливает волосы. Эта мама точно на 100000% не я!
Я вывела позавчера и вчера светанула фонариком и пришла на свет вошь одна новая.
Я опять проделала процедуры и вечером и утром накапала маслом чайного дерева на макушку и за уши помазала. Уверена на 100% дочь придет опять с вшами.
После перенесенного стресса, утром я ходила по стенке и не смогла сесть за руль даже по состоянию здоровья. Я до сих пор чувствую себя ужасно плохо
О, мы это тоже в Grundschule проходили. Все, что тут пишут, все делала и с головами и стирала без конца.
У нас вши появлялись конкретно после каникул от турецких детей. У них волосы густые и длинные, им может не так чешется а может мамам все равно.
Потом это все так заколебало, что мамы собрались и дошли до директора школы и сказали, что раз она не может запретить таким детям ходить со вшами в школу, то пусть вещают из куртки отдельно и не сажают с ними других детей. А мы свои запретим с этими детьми играть. И это не моббинг а забота о здоровье.
Сделали все письменно и еще написали, что если не будет реагирования, то обратимся в гезундамт и дальше.
Вроде как помогло, потом видела, что многих из этих разносчиков вшей постригли.
Ну а потом Грундшуле закончилась, а в старших классах уже такого не наблюдаю. Но всегда настороже. Как только голову почешет - сразу в ванну и ищем...
вот ошибка, надо повторятьо как на упаковке, через 8 дней. потому как это как раз время когда не умершие гниды переходят в фазу взрослой вши. ведь непросто так этот промежеток задан.