Как искать русскоязычную няню? Прошу советов насчет общей стратегии.
я бы по другому спросила, что за крутая работа, за которую не жалко детей с пеленок " в люди" отправлять?
В Германии люди в данном вопросе избалованы, ИМАХО.
Я 3 недели назад ездила к подруге в Швейцарию. Она в конце июня родила дочку, в конце октября выходит на работу. Дочку отдаёт в ясельки, 2000 франков в месяц, сама выходит на 80 %. И это ей ещё повезло, фирма 4 месяца декретного отпуска разрешила, законодательно в Швейцарии прописано 3 месяца, отцам - 5 дней. А в Германии 12 месяцев маме и 2 месяца отцу, и все плохо.
У меня коллега, его жена - профессор химии в университете. 2 ребёнка: 3 годика и годик. С первой она сидела 7 месяцев (он 1,5),
со вторым она сидела 6 месяцев (он два). Без помощи родителей справляются (родители у них в Баварии, сами - в НРВ). Карьера у неё, как бы, уже построена, профессор В3, но не может дома сидеть. Денег на няню там бы хватило, но дети ходят в садик/тагесмуттер. Хотя, данная дама скорее из разряда исключения, все другие знакомые мамы работают максимум 80%. А вот мам, сидящих с детьми до их школы, среди моих знакомых нет.
В Германии люди в данном вопросе избалованы
почему избалавоны? ...мне кажется немцы просто преоризируют ...зачем рожать детей, если на ни нет времени?
почему избалавоны? ...мне кажется немцы просто преоризируют ...зачем рожать детей, если на ни нет времени?
Вы считаете, что швейцарцы меньше заботятся о своих детях, чем немцы? У них просто нет возможности сидеть год в декрете, вот и крутятся, а здесь маму пытаются осудить, которая няню ищет не 4х месячному ребёнку.
осуждаете как раз таки Вы, называя немцами избаловаными
...и мне кажется не осуждают маму, а пытаются донести, как сложно найти русскоязычную наню, которая не только бы заботилась о том сытые дети или нет, а еще и занималась ими, тоесть развивала их, как в лучших богатых семьях ...и все это за "копейки" ![]()
У них просто нет возможности сидеть год в декрете
и что, это проблема немцев? ...если немцы смогли построить себе такую жизнь, в которой они могут уделить время воспитание детям,
а не родив сразу бежать на работу то БРАВО!
что сложного то ? ..зайдите в русск. укр. церковь или русский магазин в своем городе и там точно найдете ..или в местный вуз дайте обьявление на русском...не русские автоматом отсеются ...
у нас слишком мало места. Есть гостиная, объединенная с кухней, есть одна спальня, где спим мы с мужем, и одна комната, где спит ребенок.
Э-э-э. Детей в садик, мама на работу, сэкономленные 2000 откладываете на расширение жилплощади. Профит.
у швейцарок как раз возможность сидеть с детьми до школы есть, т е не возможность, а необходимость, потому что позволить себе 2500-3000 в месяц на ясли может себе не каждый, особенно если детей больше одного. У моей старшей в Vorschule, а это 20 детей, практически все мамы-швейцарки были домохозяйки, пока детям не исполнилось 4-5 лет. Потом выходят на полдня, потому что Vorschule до 12, а продлёнка не намного дешевле яслей. Статистика это подтверждает. Нет возможности сидеть дома до школы у иностранок, потому что после трёх месяцев декрета или выходишь или теряешь работу, а разрешение на пребывание к работе привязано. Ну и иностранки приезжают, как правило, на высокооплачиваемую работу, можно себе ясли позволить. Или швейцарки с очень хорошей работой, которую не хочется терять. У младшей в яслях поэтому наоборот большинство мам многоработающих, что и понятно.
рекомендую:
пожилую женщину, которая без работы или на пенсии. она будет полностью Ваша, ей уже не бежать на свидания и экзамены, или мечтать, когда она на побывку в балтику сьездит. она будет на порядок более ответственна. Она будет как родная бабушка Вашему ребенку. и по деньгам надо сразу договариваться - плачу стабильно как зарплату столько то в месяц. Иногда ребенок будет болеть и нужно будет больше сидеть или у вас завал, а иногда Вы можете справляться и ей можно передых взять. лучше оценить среднемесячный объем в течение года и предложить - например 700 или 1000 или 1400 в месяц сколько там будет разумно. будет лучше и ей и Вам .
у меня именно такая бабушка. мы тут на нее молимся. она с нами много лет и стала членом семьи.
ситуация у меня была похожая как у вас, тоже в науке, тоже супер работа, помощи от кого бы то ни было тоже был ноль.
познакомилась случайно в метро, такие бабушки часто газеты не читают, интернетом пользоваться часто не умеют. поспрашивайте по знакомым
в Бремене метро так и не выкопали вроде?
тогда больше катайтесь на трамвайчиках и знакомьтесь с бабушками, не читающими газет! ![]()
Смех смехом а такие бабушки для ТС были бы очень ценны. Есть бабушки на одноклассниках сидят , по миру ездят, я за них рада, но они здесь не нужны. А есть наши любимые бабушки , которые любят семью, блины печь, тефтели внучатам делать, и интернет это не их мир. Они здесь и сейчас , вы для них буду очень много значить , ну и со временем они дня вас, ибо они ваших детей растят и вы делите с ними часть вашей жизни. вот такие бабушки на вес золота
Я и говорю, надо ТС из машины в трамвай пересаживаться!
Там шансы встретить бабушку повашаются! ;)
хорошая няня это случай. В большом городе проще, шансы выше, но искать лучше через знакомых, зарегистрироваться в разные русскоязычные группы в социальных сетях и спрашивать там. Может не участники группы, а кто то из их мам или знакомых, которые искали бы постоянную работу ( в вашем случае это не периодически же присматривать).
Очень много женщин в возрасте 50 плюс и выше , которые ищут работу сидят на социале и терять ее не хотят, хотят ещё по чёрному подработать , причины понятны. Если вас это устроит , то шансов будет больше. Нас для постоянной няни это не устраивало и приходилось отказывать, хотя женщины вроде и неплохие были. Если вы тоже хотите официально, то в объявлениях так и пишите, чтобы время не терять . Если нет, то будьте готовы, что в один день она может просто передумать. Тогда лучше сразу искать на смену ещё .
Если у няни свои дети школьного или младше возраста, то сразу забудьте, во-первых больничные и прочие дела с детьми, во -вторых и инфекцию таскать маленькому ребёнку .
Опер для таких маленьких точно не вариант, во первых , кот в мешке, что там приедет , не всем можно доверить, да и год только, ну и человек в доме 24/7 . Этот вариант скорее как ещё один ребёнок, а не работник).
Я не совсем понимаю, почему нужна именно русская няня. Ведь если планируется жить в Германии, то на первом месте должен быть немецкий язык.Если отец и мать русские, то русский он еще по-любому выучит.
ничего подобного, языком нужно заниматься! причем постоянно. Из всех русскоязычных знакомых, у которых дети родились в германии, знаю только одну семью, где ребенок говорит, пишет, читает и считает на русском, так там бабушка по 3 часа в день с ребенком занимается. Ещё одну знаю, выросшую здесь дочь иммигрантов, по-русски знает только да нет Маруся. В общем, автоматом не выходит
Вот пусть родители с ним вечерами и говорят по-русски.
только говорить недостаточно.
языком надо заниматься.
А няня будет именно заниматься??
Не слишком ли большие требования к няне? Работать по- черному за бесценок, да еще и специально языком заниматься?? (а не просто разговаривать)
А няня будет именно заниматься??
поинтересуйтесь у няни.
Не слишком ли большие требования к няне? Работать по- черному за бесценок, да еще и специально языком заниматься?? (а не просто разговаривать)
а об этом спросите у ТС, я не знаю её требований.
и не видел в её сообщениях, что работа предполагается
1. по- черному
2. за
бесценок
либо пропустил, либо вы знаете больше меня.
но я лишь возражал на ваше утверждение, что для знания языка достаточно вечерних разговоров.
и не видел в её сообщениях, что работа предполагается
1. по- черному
2. за бесценок
либо пропустил, либо вы знаете больше меня.
Скажем так, 10 Ойро в час - это как минимальная зарплата (в том числе и с ваших слов!) А тут еще и три часа в день русским заниматься. Учить читать, писать, говорить. Нормально...
По-черному... А что, ей дадут Festanstellung? С уплатой налогов и отчислениями в пенсионный фонд?
Скажем так, 10 Ойро в час - это как минимальная зарплата (в том числе и с ваших слов!) А тут еще и три часа в день русским заниматься. Учить читать, писать, говорить. Нормально...
да. минимальная.
но я бы даже за неё предпочёл бы заниматься [русским] с детьми ношению кирпичей на стройке.
По-черному... А что, ей дадут Festanstellung? С уплатой налогов и отчислениями в пенсионный фонд?
и снова, почему вы у меня интересуетесь?
наверняка ТС порядочный человек и не станет нарушать законов ! ![]()
но я бы даже за неё предпочёл бы заниматься [русским] с детьми ношению кирпичей на стройке.
Все говорят, что предпочли бы. А по факту в школах/садиках никто работать не хочет.
Тут советуют бабушку за 50, сидящую на социале. Какой тут может быть Festanstellung?..