Как искать русскоязычную няню? Прошу советов насчет общей стратегии.
я бы по другому спросила, что за крутая работа, за которую не жалко детей с пеленок " в люди" отправлять?
В Германии люди в данном вопросе избалованы, ИМАХО.
Я 3 недели назад ездила к подруге в Швейцарию. Она в конце июня родила дочку, в конце октября выходит на работу. Дочку отдаёт в ясельки, 2000 франков в месяц, сама выходит на 80 %. И это ей ещё повезло, фирма 4 месяца декретного отпуска разрешила, законодательно в Швейцарии прописано 3 месяца, отцам - 5 дней. А в Германии 12 месяцев маме и 2 месяца отцу, и все плохо.
У меня коллега, его жена - профессор химии в университете. 2 ребёнка: 3 годика и годик. С первой она сидела 7 месяцев (он 1,5),
со вторым она сидела 6 месяцев (он два). Без помощи родителей справляются (родители у них в Баварии, сами - в НРВ). Карьера у неё, как бы, уже построена, профессор В3, но не может дома сидеть. Денег на няню там бы хватило, но дети ходят в садик/тагесмуттер. Хотя, данная дама скорее из разряда исключения, все другие знакомые мамы работают максимум 80%. А вот мам, сидящих с детьми до их школы, среди моих знакомых нет.
почему избалавоны? ...мне кажется немцы просто преоризируют ...зачем рожать детей, если на ни нет времени?
Вы считаете, что швейцарцы меньше заботятся о своих детях, чем немцы? У них просто нет возможности сидеть год в декрете, вот и крутятся, а здесь маму пытаются осудить, которая няню ищет не 4х месячному ребёнку.
осуждаете как раз таки Вы, называя немцами избаловаными
...и мне кажется не осуждают маму, а пытаются донести, как сложно найти русскоязычную наню, которая не только бы заботилась о том сытые дети или нет, а еще и занималась ими, тоесть развивала их, как в лучших богатых семьях ...и все это за "копейки" ![]()
У них просто нет возможности сидеть год в декрете
и что, это проблема немцев? ...если немцы смогли построить себе такую жизнь, в которой они могут уделить время воспитание детям,
а не родив сразу бежать на работу то БРАВО!
у швейцарок как раз возможность сидеть с детьми до школы есть, т е не возможность, а необходимость, потому что позволить себе 2500-3000 в месяц на ясли может себе не каждый, особенно если детей больше одного. У моей старшей в Vorschule, а это 20 детей, практически все мамы-швейцарки были домохозяйки, пока детям не исполнилось 4-5 лет. Потом выходят на полдня, потому что Vorschule до 12, а продлёнка не намного дешевле яслей. Статистика это подтверждает. Нет возможности сидеть дома до школы у иностранок, потому что после трёх месяцев декрета или выходишь или теряешь работу, а разрешение на пребывание к работе привязано. Ну и иностранки приезжают, как правило, на высокооплачиваемую работу, можно себе ясли позволить. Или швейцарки с очень хорошей работой, которую не хочется терять. У младшей в яслях поэтому наоборот большинство мам многоработающих, что и понятно.
рекомендую:
пожилую женщину, которая без работы или на пенсии. она будет полностью Ваша, ей уже не бежать на свидания и экзамены, или мечтать, когда она на побывку в балтику сьездит. она будет на порядок более ответственна. Она будет как родная бабушка Вашему ребенку. и по деньгам надо сразу договариваться - плачу стабильно как зарплату столько то в месяц. Иногда ребенок будет болеть и нужно будет больше сидеть или у вас завал, а иногда Вы можете справляться и ей можно передых взять. лучше оценить среднемесячный объем в течение года и предложить - например 700 или 1000 или 1400 в месяц сколько там будет разумно. будет лучше и ей и Вам .
у меня именно такая бабушка. мы тут на нее молимся. она с нами много лет и стала членом семьи.
ситуация у меня была похожая как у вас, тоже в науке, тоже супер работа, помощи от кого бы то ни было тоже был ноль.
познакомилась случайно в метро, такие бабушки часто газеты не читают, интернетом пользоваться часто не умеют. поспрашивайте по знакомым
Смех смехом а такие бабушки для ТС были бы очень ценны. Есть бабушки на одноклассниках сидят , по миру ездят, я за них рада, но они здесь не нужны. А есть наши любимые бабушки , которые любят семью, блины печь, тефтели внучатам делать, и интернет это не их мир. Они здесь и сейчас , вы для них буду очень много значить , ну и со временем они дня вас, ибо они ваших детей растят и вы делите с ними часть вашей жизни. вот такие бабушки на вес золота
хорошая няня это случай. В большом городе проще, шансы выше, но искать лучше через знакомых, зарегистрироваться в разные русскоязычные группы в социальных сетях и спрашивать там. Может не участники группы, а кто то из их мам или знакомых, которые искали бы постоянную работу ( в вашем случае это не периодически же присматривать).
Очень много женщин в возрасте 50 плюс и выше , которые ищут работу сидят на социале и терять ее не хотят, хотят ещё по чёрному подработать , причины понятны. Если вас это устроит , то шансов будет больше. Нас для постоянной няни это не устраивало и приходилось отказывать, хотя женщины вроде и неплохие были. Если вы тоже хотите официально, то в объявлениях так и пишите, чтобы время не терять . Если нет, то будьте готовы, что в один день она может просто передумать. Тогда лучше сразу искать на смену ещё .
Если у няни свои дети школьного или младше возраста, то сразу забудьте, во-первых больничные и прочие дела с детьми, во -вторых и инфекцию таскать маленькому ребёнку .
Опер для таких маленьких точно не вариант, во первых , кот в мешке, что там приедет , не всем можно доверить, да и год только, ну и человек в доме 24/7 . Этот вариант скорее как ещё один ребёнок, а не работник).
Я не совсем понимаю, почему нужна именно русская няня. Ведь если планируется жить в Германии, то на первом месте должен быть немецкий язык.Если отец и мать русские, то русский он еще по-любому выучит.
ничего подобного, языком нужно заниматься! причем постоянно. Из всех русскоязычных знакомых, у которых дети родились в германии, знаю только одну семью, где ребенок говорит, пишет, читает и считает на русском, так там бабушка по 3 часа в день с ребенком занимается. Ещё одну знаю, выросшую здесь дочь иммигрантов, по-русски знает только да нет Маруся. В общем, автоматом не выходит
А няня будет именно заниматься??
поинтересуйтесь у няни.
Не слишком ли большие требования к няне? Работать по- черному за бесценок, да еще и специально языком заниматься?? (а не просто разговаривать)
а об этом спросите у ТС, я не знаю её требований.
и не видел в её сообщениях, что работа предполагается
1. по- черному
2. за
бесценок
либо пропустил, либо вы знаете больше меня.
но я лишь возражал на ваше утверждение, что для знания языка достаточно вечерних разговоров.
и не видел в её сообщениях, что работа предполагается
1. по- черному
2. за бесценок
либо пропустил, либо вы знаете больше меня.
Скажем так, 10 Ойро в час - это как минимальная зарплата (в том числе и с ваших слов!) А тут еще и три часа в день русским заниматься. Учить читать, писать, говорить. Нормально...
По-черному... А что, ей дадут Festanstellung? С уплатой налогов и отчислениями в пенсионный фонд?
Скажем так, 10 Ойро в час - это как минимальная зарплата (в том числе и с ваших слов!) А тут еще и три часа в день русским заниматься. Учить читать, писать, говорить. Нормально...
да. минимальная.
но я бы даже за неё предпочёл бы заниматься [русским] с детьми ношению кирпичей на стройке.
По-черному... А что, ей дадут Festanstellung? С уплатой налогов и отчислениями в пенсионный фонд?
и снова, почему вы у меня интересуетесь?
наверняка ТС порядочный человек и не станет нарушать законов ! ![]()
но я бы даже за неё предпочёл бы заниматься [русским] с детьми ношению кирпичей на стройке.
Все говорят, что предпочли бы. А по факту в школах/садиках никто работать не хочет.
Тут советуют бабушку за 50, сидящую на социале. Какой тут может быть Festanstellung?..