Сын не хочет со мной жить,что делать?
Помните притчу про то как на суд Соломона пришли две женщины с ребёнком и каждая утверждала,что она мать. Соломон предложил разрубить его пополам. И настоящая мать отказалась это делать, предпочтя отдать ребенка другой женщине, лишь бы он не пострадал. Если на место другой женщины поставить отца ребенка, то притча имеет такой же смысл.
Именно поэтому я и решилась на этот пробный месяц. Инициатива исходила от меня. Ребёнок хорошо учится, впринципе все о.к., но каждый раз возвращаясь от папы или от их родственников, и, если я не танцевала под его дудку (заставлялась зубы чистить, домашку делать...), начинал угрожать мне югендамтом и тем, что переедет к папе. Ок. Флаг им обоим в руки. И ещё, пригласительные на Д.р.ребенка, который будет через 2 дня, таки делала сегодня Я. Папе месяца было мало, хотя был себя кулаками в грудь, что он все сделает.
Вчера к папе приехала его подруга с двумя детьми и ЕЁ мамой 🙈🙈🙈, на пригласительные, поход в парикмахерскую с сыном и на ингаляции у папы времени не хватило.
Как говорят немцы, ich bin gespannt ...как пройдёт месяц.
я бы герне отправила своего 11летку к папе. Но деть не хочет. Сказал что с мамой лучше. А я хочу чтобы отец больше внимания сыну уделял а не раз в месяц. Папа откупается либо деньги либо что то дорогое купит. Но по другому не будет. БМ работает по всей Германии и за пределами. Сын всегда при мне
Он печатал на компьютере , я немного обработала картинки в фотошопе и распечатала. К сожалению мой ребёнок ещё не владеет фотошопом 😂😂😂😂
Я Вас прекрасно понимаю. Сын был при мне последние 3 года. Папа берет его или 1 раз в неделю на 1 ден, или 1 раз в 2 недели на 1-2 дня. За последние 3 года было аж 2 момента, когда сыну пришлось по 5-6 дней у папы проводить.
Своё время папа планирует как хочет, теперь настал мой час (хотябы на месяц), сконцентрируюсь полностью на работе и побегаю по врачам.
Ну это Ваше видение ситуации, а мы заодно и работе па РС дополнительно поучились, копировать и вставлять картинки, менять шрифт и т.п.
От руки он мог бы и у папы сделать, дело не в том КАК они сделаны, пригласительные эти, а то, что у папы почему-то не оказалось на это времени.
Ну это Ваше видение ситуации,
Разумеется, мое. У меня создалось впечатление, что Вы прежде всего сами хотели этим заниматься, потому что объективно нет никакой необходимости в том, чтобы родители делали ребенку приглашения на его день рождения в фотошопе.
дело не в том КАК они сделаны, пригласительные эти, а то, что у папы почему-то не оказалось на это времени.
у меня бы тоже не оказалось, особенно на Вашем месте.. Потому что в таком возрасте ребенок уже в состоянии сделать пригласительные самостоятельно - тем более, если он уже достаточно взрослый для того, чтобы решать, где ему жить.
Speak My Language
Да я умом понимаю, что надо было сказать НЕТ, папа хотел все организовывать-по всем вопросам к нему, но, с другой стороны, это мой ребёнок, не смогла я отказать. Я не исключаю тот факт, что папа спецом его ко мне с этим делом перенаправил, в надежде, что я таки НЕ сделаю и он снова сможет раскрывать рот, какая я плохая и тыпы.
Дело сделано. Ещё несколько дней и начинается эксперимент.
но, с другой стороны, это мой ребёнок, не смогла я отказать.
Своим детям я спокойно могу и отказать, поэтому видимо не поняла проблемы. Соответственно, и приглашение сделала бы только если бы сама хотела, но в этом случае изначально не стала бы делегировать задание папе. А уж если папа взялся и не сделал, то я разве что готовые Vorlagen из сети распечатала бы - и то только если бы ребенок клятвенно уверял, что неоднократно просил папу, а тот не сделал.
Speak My Language
Ольга, я спросила почему не сделали-ответ сына :"не знаю", я мысленно на 360 от такого ответа завожусь. Почему в парикмахерскую не сходили? Тот же ответ. Почему папа ингалятор не забрал? Пожимает плечами. Написала бывшему и спросила по поводу ингалятора, а в ответ тишина. Он, как и мой сын, при посторонних достаточно странно ко мне относился (вёл себя) и делает это по прежнему. Сейчас у него "гости" и, чтобы произвести впечатление, строит из себя супер делового-ответить бывшей жене-ункуль🤔.
Я НЕ делегировала полномочия папе, сын сказал, что хочет праздновать там, я сказала ок, я только за. Папа несколько говорил, что вот вот будут делать пригласительные... Это вот вот длилось недели 2.
Если бы я отказала сыну, то , положа руку на сердце, отомстила бы этим бывшему, но причинив своего рода "боль" ребёнку.
Буду учиться отпускать ситуацию
Если бы я отказала сыну, то , положа руку на сердце, отомстила бы этим бывшему, но причинив своего рода "боль" ребёнку.
Хмм, я это иначе вижу. Ребенок уже совсем не беби, это задание имело бы смысл делегировать ему. И он нес бы за его выполнение (с помощью папы или без) ответственность. На мой взгляд, именно с такого рода заданиями, когда риск по сути равен нулю, и имеет смысл детей приучать к тому, что они за что-то отвечают.
Возможно Вы в силу сложившейся ситуации видите это прежде всего как месть бывшему, но вообще-то это просто обычный процесс приучения ребенка к самостоятельности на адекватном его возрасте уровню.
Speak My Language
как это не жестоко, но надо было сказать, хотел к папе, папа обещал сделать праздник, все вопросы к папе. Почувствуй разницу как говорится.
А там глядишь взял бы бумажку, карандаши и нарисовал от руки.
Что за здоровьем сына надо следить, тут я бы устроила разбор полётов однозначно.
Я с вами согласна. Пусть ребенок учится следить за тем, чтобы то, что ему обещано выполнялось. Очень пригодится во взрослой жизни. И эту настойчивость надо учиться проявлять с детства, если уж в характере не заложено.
А вопросы здоровья это другое дело, тут закрывать глаза нельзя. У нас был ингалятор много лет. Притом, что ребенок не сопротивлялся процедуре со временем, но следить всё равно приходилось взрослым.
Я всегда высказываюсь,что папа имеет равные права, но тогда уж и пусть ответственность несёт наравне. Я могла бы закрыть глаза на нечищенные зубы и чипсы в кровати, даже косяк с днём рождения, но что касается здоровья или школы прибила бы. Тут вожжи отпустишь и пропало дело и наверстать стоит больше нервов и усилий,чем биться с отцом ребёнка и самим ребёнком. Или думаете, если не в разводе, то всё всегда гладко проходит. У пап же и своё, отличное от мам, мнение бывает. А уж у детей само собой. И они ищут союзников.
Да нашему папе поср...ть на некоторые вещи. А ребёнок ненавидит ингалятор. Он и нужен ему изредка, чтобы конкретно не разболеться, но все с такими воплями, что ужас. Поэтому и решила хотябы 1 раз на папу переложить и на тебе, все как всегда. Ладно..Справлюсь. Спасибо всем за разные мнения. Конечно обидно мне, но ШО поделать, такова се-ля-ви.
Я вам сочувствую.
Только вы, не обижайтесь на то что я вам сейчас напишу. Ребенок то папу не выбирал, даже если он маленький манипулятор. Вы же понимаете о чём я? Придётся нести свой крест. Желаю вам успехов на этом нелегком пути от всего сердца.
Значит, вы не читали мой пост. Я же написала, что ребёнок сам соберёт свои вещи и уйдёт. С работой у взрослых здоровых детей проблем нет. Ее можно найти за пару дней - ляек и заводиков полно, да и Макдональдс есть везде
да нет, я прочитала ваш пост. вы хотели сказать, что ребенок сделает это добровольно? по-хорошему?
то, что вы написали, означает , в ъмоем понимании по крайней мере, выставить:
Как-то стремно, с детьми - как с врагами. Я вот думаю, если бы я по поводу оплат, содержаний и кто кому чего должен , со взрослым ребёнком бы « столкнулась», то он на следующий же день собрал бы свои вещи и отбыл в самостоятельную жизнь без права переписки.
прочитала последующие сообщения. теперь поняла. оказывается, вы действительно имели в виду, что ребенок "обидится" и лишит "права переписки" вас? из-за того, что на его, скажем, отказ принимать участие в работе по дому вы напомните, что оплачиваете его потребности и что у него есть не только права, но и обязанности?