Последствия жизни ребёнка в хайме. - пприглашаю на беседу в свою группу.
Меня вообще смешит ситуация,поцду в полицию позвоню.
Тююю,детство какое то.
Вырасти кй что ли надо?
А с другой стороны,надо пожалеть ее,глубоконесчастный и обделенный человечек.
:(
,
вроде тех, кто в мусорках роються, с тележкой и мусорным большим мешком. Каким было мое следующее удивление, когда мы их у меня разгружали. Боже! Это были какие-то банки, склянки и кострюли.
Ах ду либе цайт, как говорится.... бедный мальчонка, как он страдает...
не поняла вашего сообщения, о чем я сладко пою?
Знаете, есть такая книга хорошая "Зулейка открывает глаза". Скоро фильм выйдет, Чулпан Хаматова в главной роли снимается. Там про татарскую женщину с деревни, у которой была тяжелая жизнь, троих дочерей похоронила и муж деспот и свекровь ее ненавидела. А потом раскулачивание и в лагерь, где она одна в нечеловеческих условиях растила сына... Я плакала, когда читала. Автор приезжала кстати в Мюнхен.
ну не надо ханжевать. Многие так у кого была тяжелая жизнь дома всякую хрен держат. В моей мамы все шкафы лохмотьями забиты. Я их выкидывала украдкой, когда она не видела.
И тяга к скитаниям, потому что у человека не было дома. Будучи ребенком она не чувствовала себя защищенным в доме, там скандалы и пр.
Меня больше с точки зрения психологиии, больше удивляет то, что она не может общаться с людьми, что за 10 лет в Мюнхене у нее нет друзей и даже знакомых. И ее зациклинность на папаше и его жене. У нее до него были отношения с мужчинами? Почему не сложилось? И как она попала изначально в Германию?
А с другой стороны,надо пожалеть ее,глубоконесчастный и обделенный человечек.
А кто ее тут не жалел? Вон и советы давали и одежку сыну в лагерь собирали - толк есть хоть какой-то от этого "жалко"? Жалко сына - растет без матери и отца. Я уже давно писала в ее топиках - что пожалуйста, остановитесь, в своих судах, своих петициях, группах и прочем бреде - подумайте о своем сыне. Ему не нужно это все - ему нужна мама рядом, нужна каждый день. А ее нет с ним рядом - так как мама воюет с ветряными мельницами. В больницах не хватает персонала, но есть и общежития и служебные квартиры. Уже бы обошла все, описала бы ситуацию, что срочно нужна работа с проживанием - уверена, что нашла бы что то подходящее. И работа б была хоть на пол дня и место жительства б появилось. Поддержка опять таки хотя б в виде характеристики с места работы.
Но увы... это все зря, автор ничего не видит и не слышит. А сын день за днем один, в казенных стенах, ждет когда же мама оставит ветрянные мельницы в покое и вспомнит о нем.
да кстати, санитаркой в больницу. У меня знакомая из Африки как раз в этой баварской деревни в клинике работала. Сдала В2 и пошла туда работать. Как раз тоже под 50 лет.
мне кажется это борьба с ветрянными мельницами-от одиночества. Может у нее деменция началась. У меня есть знакомая баварка, она психотерапевт в альтенхайме, и она тоже рассказывала, что один ее пациент, в прошлом строительный инженер, тоже так время от времени ругался, типа какую крышу вы поставили, она же потечет и пр.
Ханжество не при чём. Мы жили очень бедно, мать должна была работать инженером метрострое, а потом вечером полы на другой работе мыть, чтобы двоих дочерей прокормить и обучить.
Моя мама очень уставала, и что скрывать, сестра была полностью на мне, да мне ещё и доставалось от мамы, если что не так. Иногда она просто не выдерживала и горьҡо плакала вечером, а с ней и я, и только сестрёнка таращилась на нас, не понимая что случилось.
Но на родительские собрания или на школьные концерты моя мама ходила всегда подкрашенная, завитая, в красивых платьях и т.п. , всегда с маникюром, несмотря на подработку үборщицей, и я так радовалась, обнимала её, мне было лестно, что у меня такая красивая мама, и ВСЕ ЭТО ВИДЯТ !
Вы думаете, мальчишке всё равно, КАКОЙ люди видят его мать ? И какой затхлый запах как правило исходит от всего застарелого..?
И тяга к скитаниям, потому что у человека не было дома. Будучи ребенком она не чувствовала себя защищенным в доме, там скандалы и пр
вы это знаете или под свою теорию подгоняете?
ну отсутствие гигиены-это да плохо. А то что мама у вас такой марифест наводила перед родит собраниями... Это опять низкая самооценка и зависимость от мнения от окружающих. Наверное вы тоже строили свою жизнь на мнение окружающих, типа лучше пойду учиться на эту профессию, она не любимая, зато престижная и пр.
Хотя может я конечно передергиваю, на собрание все равно надо выглядить уместно, но когда женщина без косметики не может выйти на улицу...это значит, она себя не принимает в полном обьеме.
предполагаю. Мне всегда было интересно: характер строит судьбу или судьба делает характер. Хобби. Но людей я иногда насквозь прочитываю. Невербалки еще не хватает.
Я про другую жалость :)
А про сына,Имхо,гормоны взыррали,захотел ушел,плевать на всех, я сам себе хозяин.
Главное,второй копией мамы не вырасти :)Знать границы.
Я Вас умаляю,Ваши психологические клише,разбиваются уже который пост .Ну нельзя же всех под один учебник то.
Но людей я иногда насквозь прочитываю
ну-ну...психолог самоучка..
Испанка, как раз наоборот , говорила что она как бы из богатой семьи и у нее была блестящая карьера балерины в ссср. и лионес вон говорила выше, что испанке родители потакали в семье и она как бы избалованная поэтому, а вы полную противоположность сейчас сказали. Не знаем что и думать.
когда женщина без косметики не может выйти на улицу...это значит, она себя не принимает в полном обьеме.
Батюшки свет,каких Вы только книг,как я смотрю не перечитали.
Я не могу выйти без косметики по одной простой причине,чтобы не пугать окружающих :)
, больше удивляет то, что она не может общаться с людьми, что за 10 лет в Мюнхене у нее нет друзей и даже знакомых.
Не 10 лет, а пять. ТС в Германии с 2013 года
И как она попала изначально в Германию?
Так же, как и вы - воссоединение с немецким ребенком
ну взбрыкнул ребенок, что из этого раздувать неизвестно что. У кого дети не ходили без спроса куда-то? Не хамили,мелочи какие-то не крали. Это часть вщррсления. За такие проступки будет наказание, но это не причина ставить на ребенка клеймо,как это делаешьют ты или раздувать скандал,как это делает автор
чтобы людей "прочитывать" нужно иметь мудрость, коей у вас нет, и жизненный опыт, которого вы еще не собрали ;)