Выбор профессии
Ну да, можно, конечно, в качестве подработки))). Только не как основная профессия. Но с ее вводными данными я что- то очень сомневаюсь. По-проще ей надо брать. Она же учиться не приучена. До 27 лет ни где не училась. Сейчас ей язык учить необходимо!!!!! О дальнейшем трудоустройстве Джобцентр позаботится ( что он сделает и без языка, да ток шансы у ТС нормально устроиться сведутся к 0.
А всякие компьютерные профессии без отличного английского, как минимум- равносильно баллотироваться в бундестаг). В почтальоны можно пойти, если есть водительские права и велосипедом управлять может. Зарплата не самая низкая и график более- менее удобный. Да и работу найти не сложно.
После 27 лет да с ребенком - не такой большой выбор у нее остался!. А любой аусбильдунг с ребенком - это вообще адски сложно. Разве что мама на время аусбильдунг а( 2-3 года) ребенка заберет. Я знаю о чем пишу.
девушка, успокойтесь. если вы не смогли какой-то аусбильдунг "асилить", то не надо всех судить по себе.
Некоторые девочки от перенапряга спились...
пеши исчо😱
Мы можем только посоветовать и рассказать, как бывает у других.
у других, это у ваших знакомых, которые спились?😂😂😂 выбирайте окружение тщательно.
А в продуктовых - надо делать все, да еще и с просроченными продуктами дело иметь...
Такое ощущение, что просроченное заставляют съедать))...ну спишет, что такого страшного...
Но не в лидлы и ко.
Почему так катигорично...может тс лучше в продуктовом будет))...в лидле не плохо платят (В алди насколько знаю тоже, в остальных да, платят мало, плюс перерабатываешь за спасибо)...платят всё до минуты...клянчить не надо поднять з/плату, платят по тарифу, поднимают хоть и понемногу каждый год...да и если язык учить, как мне кажется в продуктовом можно больше выучить))...народу больше, спрашивают чаще, как скажем в том же обувном...
Хотя учиться надо было до 26. После - в Германии уже не катит. Уже работодатели косятся
...
На " верхнего звена"- не ее случай. Этому до 26 учиться надо было
Я вот училась до 36, с маленьким ребёнком.. Счиатете плохо моё дело?
Рассмотрите профессию воспитателя. В нашей местности (Берлин) их постоянно ищут, вот только сегодня видела очередной плакат-призыв от AWO-садиков: все к нам, в нашу команду! Ребенок у вас есть, значит, что такое дети вообще знаете. Язык там не так важен, в ясельной группе в плане языка еще проще. С родителями у нас, например, беседуют в основном на собраниях и только самые главные, заведующая заглянуть может, не факт, что вам придется много общаться. Никаких поздних вечерних, ночных смен, работы в праздники и выходные. У нас в саду стабильно на 3 недели уходят в отпуск весь персонал во время летних школьных каникул, сад закрыт, значит, 3 недели гарантированного летнего отпуска, плюс каждый еще добирает дни либо до, либо после, вам с ребенком-школьником только плюсы одни. Ну и самое главное - воспитатели почти везде нужны, можно переехать и всегда с работой быть, причем с большой верояностью - возле дома.
Вам нужна профессия, где несмотря на неродной немецкий язык, национальность, внешние данные, отсутствие связей, вам скажут: Вы воспитатель? Как хорошо! Нам как раз нужно еще 2 человека (и так в 5 разных местах).
В инстииуты в Германии берут с немецким на уровне родного и только до 26 лет.
Кто вам такое сказал? Не слущайте там больще.
И что вы все как попугай твердите о 26 годах. Можно и в 30 и старще закончить и вполне конкуррировать с немцами - у кого родной язык. Вы тут Уни заканчивали? Или вас по приезду отговорили, что не потянете?
И берут в Уни не с немецким на уровне родного, а со сданным ДСХ или ТестДаф. Я этот тест еще до приезда в Германию сдала. По приезду даже в магазине в голове фразы заготавливала, чтоб что-то сказать. Профов вообще через раз понимала. И ничего закончила и даже о боже работу после 30 нащла.
Да как не важен язык то. С меня в Fachschule C1 требовали, теории завались, письменные работы, презентации, клазуры.
И как с детьми говорить? В задачи воспитателя входит и Sprachförderung, и писанины тоже полно, бербахтунги, протоколы.
Но профессия востребована это точно. Ща я зарплату прикреплю (8а, нижняя строчка). Это в Хессен.
На программиста после 27 без алгебры- геометрии и пр.?)))) Товарисчи)))!!!@ Вы о чем?)))))) Тут программеры молодые да мобильные нужны, с детских лет программами и спец языками компьютерными владеющие нужны. У меня сын в этой сфере с 10летнего возраста. На работу берут тех, кто готов в любое время дня и ночи срываться и ехать в командировку куда пошлют, а не с дитем сидеть. Не ТС этот случай. После 27 лет да с ребенком - не такой большой выбор у нее остался!. А любой аусбильдунг с ребенком - это вообще адски сложно. Разве что мама на время аусбильдунг а( 2-3 года) ребенка заберет. Я знаю о чем пишу. Знакомые в таких ситуациях и подробно рассказывают. Некоторые девочки от перенапряга спились... Да и с языком у моих знакомых чуток по-лучше. Переехали в младше-школьном возрасте. Не, я не отговариваю! А вдруг? ТС откроет в себе скрытые таланты и у нее кааак попрет! Но не на форуме это решать
Даже если оно так, как вы говорите, и сложно это, то как ни крути, проблема получается изначально : отсутствие профессии, и ее надо получить (?). И язык для этого все равно нужен
Но не на форуме это решать. Мы можем только посоветовать и рассказать, как бывает у других.
О том и речь...
Только вот касательно ТС стоит и правда на уровне реальности оставаться.
В случае ТС да, наверное, идея с продавцем или с воспитателем не самая худщая. Я за продавца ;) или ассистент зубного врача или как точно проффесия называется.
Но данный ник так писал, как будто после 26 стоит крест на учебе ставить, а после 30 вообще с неродным немецким на квалифицированную работу не устроится. А чтоб программистом стать чуть ли ни с детства учится надо. А это совсем не так.
Ну да, у форумчан тут юмор такой))
Ну тогда без профессии или каких-либо курсов и языка только простой неквалифицированный труд остается. Получается , и советовать и "юморить" тогда нечего..
Или как кто-то упомянул про пфлеге:
К маме, например, ходят две девушки из пфлегединст (хаус-пфлеге), русскоговорящие, которые ей с уборкой и купанием помогают, в дневные часы.
Другие - по пациентам ездят, дать поесть, таблетки, уколы... (но они в разъездах, до вечера, с ребенком сложно)
По немецки они все так, ниже среднего. Но и особо не нужно, эта хаус-пфлеге в основном на русскоговорящих ориентирована. Немецкий там для пфлеге-крафт по минимуму, если что - начальство разбирается.