Выбор профессии
Девушек сисадминов по пальцам перечесть.
Да, и неспроста.
Сисадмины часто работают посменно, если у фирмы интернациональные клиенты (а у кого их сейчас нет?) . У них в праздники и выходные - руфберайтшафт. Готовность в любой момент нестись в офис и поднимать упавшую систему.
Готовность в любой момент нестись в офис и поднимать упавшую систему
Это от работодателя к работодателю по разному. Например в бехёрде парктически не бывает такого. Там уж если системаусфаль, так на долго. А вообще-то сисадмины в состоянии упростить свою жизнь и применить всякие фаиловер сценарии....
Но если Вы считаете, что ТС это радикально отпугнёт, то Вы скорее всего правы...
Сисадмины часто работают посменно, если у фирмы интернациональные клиенты (а у кого их сейчас нет?) . У них в праздники и выходные - руфберайтшафт. Готовность в любой момент нестись в офис и поднимать упавшую систему.
Смотря где.
Много вариантов и на нормированный раб день. Форс-мажоры конечно никто не отменял, но и случай не такой уж частый, когда требуется незамедлительное решение... Да и круг ответственных это определяет и регулирует
В остальном все тоже регулируется:
Если работаешь в фирме-IT Dienstleister , то да, могут выдернуть, НО - и то при этом между сотрудниками эта Bereitschaft распределяется.
Если у какого нибудь производителя суппорт 24 часа, то скользящие смены. Ты отдыхаешь - случай перенимает другой, заступивший на смену.
Ну и т.д. ...
Я тоже говорю с ошибками и акцентом. Я тоже "такая". Это не так страшно. Конечно, с уровнем В1 работать не выйдет, но и дёргаться из-за того, что я иногда путаю род, к примеру, мне кажется , не нужно.
Если человек смог отучиться, то, значит, язык не так плох.
Избавиться от акцента, если выучил язык во взрослом возрасте, нелегко. Да я и не парюсь.
☺
это не с клиентами, взрослыми дядями и тётями, когда у них немецкий родной, а ты прямо потеешь от напряжения, когда долго нужно говорить и граммотно :)
Ой..через пару недель это потение как рукой снимает
У меня и через 10 лет в Германии ощибки и акцент. Работе это не мещает. То что я где артикль перепутаю никого не волнует, главное умение структурировано и понятно мысль изложить. А этому в универе и учищься ну и с опытом приходит.
П.С. Я считаю, что мы (русскоговорящие) часто преувеличиваем важность родного немецкого. От этого и боязнь замахнуться на что-то больщее. Типа претендент немец имеет больще щансов. Это совсем не так. Нужно избавляться от этого чувства неполноценности и все получится. Да...словарный запас должен быть оч хорощий и умение изложить мысль. Это приходит с опытом. Короче таким отнощением мы загоняем себя в рамки.
считаю, что мы (русскоговорящие) часто преувеличиваем важность родного немецкого. От этого и боязнь замахнуться на что-то больщее. Типа претендент немец имеет больще щансов.
ППКС
и еще эти всякие ОБС:
В инстииуты в Германии берут с немецким на уровне родного и только до 26 лет. Старшим - все за свой счет, без гарантии дальнейшего трудоустройства.
перл😂
опять обижают ДБА! :(((( Нет таких аусбильдунгов "Администратор БД". Есть "Fachinformatiker für Systenintegration", в народе "Администратор".
Если бы вы и ещё читали. внимательно , то поняли бы, что я именно об этом и пишу - профессии под названием администратор БД нет, а есть , например, FA-Systemintegration на должности администратора БД. Что вы сами другими словами и написали.
А оборудование рабочих мест, замена картуш в принтерах и ремонт ноутбуков - это Servicetechniker, 2-ухлетнее образование, с большой практической частью и минимумом теории.
FA-Systemintegration не знаю , где в народе администратор, поскольку он не только ДБА ,а много чего другого, кроме баз данных и сетей.
Это к тому, что предлагать человеку, боящемуся контакта с клиентами кроме всего прочего, пойти поработать ДБА , почитывая статьи МС, несерьезно.
Кстати, системинтеграторам, имеющим психические проблемы в общении с посторонними, рентенферзихерунг оплачивает переобучение на... FA-Anwendungsentwicklung :)).
перл😂
Toже согласна. Я уже писала какой у меня немецкий в начале учебы был. Он у меня и через десять лет не на уровне родного. Но мне это не мещает. И работаю я в консалтинге и тоже никому не мещает
П.С. я как приехала наивно думала, что через год-2 немецкий будет в соверщенстве. К сожалению и через 10 лет не так.
" асиливать" аусбильдунги, имея во я и не пыталась. Тем более, что меня предупредили, что в моем возрасте это бесполезно. Знакомые с гораздо лучшим уровнем языка жвловались, что очень трудно. А т.к.язык у меня практически не идет, то, и не морочу себе голову. Была бы хотя бы до 40 - подход был бы иной. Наверное... Во всяком случае, еще в состоянии была ночами заниматься. А сейчас - смысла не вижу. Каждому свое.
Опять 25. Не предлагала я ТС
пойти поработать ДБА
FA-Systemintegration не знаю , где в народе администратор, поскольку он не только ДБА
Он вообще не ДБА
ТС написала:
Администратор, тут по любому нужен английский, я то с немецким ещё воюю.
Я хотела ей посоветовать не переоценивать языковой барьер и, как вариант, пойти учиться на "Fachinformatiker für Systemintegration", хотелось добавить, что сложных заданий бояться с места в карьер тоже не надо, всё будет по нарастающей и под руководством опытных коллег.
Я тоже предложила ей учиться на бухгалтера, потому-что намного интереснее нежели просто секретарша.
Вот и всё. С Администратором, я скорее всего ошиблась. Как тут разъяснили, ТС имела в виду администратор в парикмахерской