Сын описался в школе, 2 класс
А тогда я учу родителей прислушиваться, с какой интонацией задан вопрос. Если с деловой - объяснять суть или попросить подождать результата. Если с капризной "визо?" , то не дискутировать.
Я поняла, конечно; но по привычке поучаю родителей, которые готовы принять всё ребёнское за чистую монету. (Себя не помнят что ли, ангелочков святеньких?)
потом будет а нафига... ))
потом рассказы с юморком и сарказмом о бессмысленности заданий и тупости учителей, при этом у рассказчика случались ошибки в простых вещах... ну а потом куда-то все это делось из более зрелой башки как пустая воркотня, бесполезная для результатов... по кр мере мы так плавали ... но были, которые вплоть до выпуска искали смыслы, а они отодвигались все дальше, как линия горизонта)).
Родители со мной редко контактируют по таким поводам :-) Приходится самой справляться :-)
О, вот про глупых учителей это моё любимое :-)
Потом запалится на какой-нибудь ерунде, и я такая "кто-то, говоришь, у вас там в школе глупый?" :-)
ООО, моя личная красная тряпка для быка ))
Вообще не понимаю, откуда у них подобные высказывания беруться
Уже сколько раз на примерах доказывала и сам простоволосился
И все равно оне все знают и умеют, а учителя дурацкие задания дают и вообще
Не всегда так, но переодически заносиt
ООО, моя личная красная тряпка для быка ))
Вообще не понимаю, откуда у них подобные высказывания берутся
Девчата, я вам сейчас расскажу про свою красную тряпку и откуда берутся.
ТАДАМ!!! Из учебника.
Вовсе не в единственном учебнике по тому же немецкому языку (видимо по гутменшечному принципу "сваабоды") учат высказывать своё негативное мнение как раз на примерах учёбы в школе.
Байшпиль: ассоциограмма "как вы относились \ относитесь" к школьным примерам. Образец: математика - дооф, лангвайлиг...
И какими примерами учащиеся продолжат заданное направление ?!
Это самострел системы образования.
Следующий перл (я про свой актуальный учебник), когда сидит молодой немец с двуми понаеханцами и пиво пьют, он поднимает тост: "Für das Leben. Nicht für die Arbeit!" Вы
этих молодых здоровых мужиков на подсосе чему учите?! ![]()
![]()
![]()
ха, у меня был ученик, который гордо рассказывал, как от и в последний день в начальной школе написали себе на руках Schule ist Scheisse, а пример подала их классная дама :-)
в последний день в начальной школе написали себе на руках Schule ist Scheisse, а пример подала их классная дама :-)
Ничего себе!![]()
![]()
![]()
![]()
Интересно, как отреагировал бы шеф фирмы, скажем, Фирмец, если бы его работник выкатился к кундам с надписью Фирмец шайсе и побудил бы кундов написать на себе то же самое? Неужели это не было бы его последним активитетом на фирме?
Да сомневаюсь я, что учитель такое бы детям посоветовал делать. Это же все со слов ученика![]()
Со слов, ученика, да. Лично не видела. Но ты тут лично не видела учителей начальных классов, а я видела :-) Так что в такую историю могу поверить.
Вот, кстати. Моим детям я доверяю в этом плане, это не какой-то там ученик. Они говорят, что математик говорит болтунам "Halt die Klappe". С болтунами я бы тоже боролась. Но считаю, что учитель гимназии должен всё-таки следдить за лексикой.
А ты можешь в это поверить, или это же "со слов детей"? Я много чего такого слышу. Как учитель английского в гимназии выражалась словами "факинг и фак" через одно, когда объясняла детям, почему она не проверит их работу до каникул. Слышала от вызывающего доверие ученика. Эти один только пример. Если честно, не вижу тут никаких противоречий. В учителя тоже разные люди идут.
ПС: не посоветовала, а написала сама себя такое на руке.
Дети теперь, к сожалению, кунды, а школа - оказатель образовательных услуг, причём перманентно должный и виноватый. (Тогда понятно, почему он так косячит: сам вечно в подвешенном состоянии и ожидании пинка; как и современные родители, и это ужасно
)
Классная сына таким отличалась, поктичать на детеи
Или сказать грубость
Если бы сама не слышала и потом от мамы одноклассницы сына, может и не поверила бy
Все ужасно -и некоторые родители и школа
И очень жаль, что нет здорового балансa
в том числе и на законодательном уровне
Всего лишь бизнес
Это-то да :-(
Я имею в виду - нет прямой корелляции с фирмой :-) Хозяину фирмы такую надпись никто не покажет, но и учительница сомневаюсь что светила ей перед директором школы :-)
С другой стороны - кунды вольные пташки. Их потерять страшно. А дети-кунды никуда не денутся, какими ужасами нашего городка их не пугай. Они же пфлихтом привязаны.
Тут скорее банальный популизм. Учителя так стремятся понравиться деткам-кундам, что готовы скатиться на их уровень "стремительным домкратом" :-)
Сомневаюсь, что найдётся много учителей, которые умеют обходиться в современной школе без повышения голоса совсем. Но "базар надо фильтровать" :-)