Сын не хочет со мной жить,что делать?
Глупости какие то,вы сами застряли в детстве со своими детьми в наших и немцев играете,
Пожалуйста, озвучте, что есть в вашем понимании "игра в немцев"?
Если бы мой ребенок, не дай Бог, конечно, но никто не застрахован, взял и свалил к своему отцу, я бы вычеркнула его из своей жизни, как будто бы у меня никогда не было ребенка.
Ой, да ладно! Что ж вы к ребёнку требования предъявляете, как будто он вам муж: изменил - вычеркнула, кто нас один раз не хотит, того мы семь раз не хотим. Соображайте хоть немножечко за ребёнка, а не за свой эгоизм.
Да, бывают дети - сущее наказание, с удовольствием превращающие жизнь близких в ад (было на форуме описание издевательств подростка над онкобольной матерью в шапочке . Царствие ей небесное); но это всё-таки штучные ситуации, где надо переступать через себя и расставаться. Но в общем оставить
подростка без шансов... это не мать, это и есть предательство.
Я сейчас сижу думаю и пришла к выводу,что для меня очень страшно,что сын без моего контроля ...ну и конечно ревность,что я оказалось для него не так важна как отец
Разумеется, я вас понимаю, и ваше разочарование, и ваши слёзы (вы плачьте, плачьте, это сейчас надо - и ещё раз говорю: громко; чтобы не осталось слёз плакать прилюдно)
Но разве ваш мальчик умер?!
И вообще: то, что вы говорите, - находится позади вас, а завтра будет только завтра, вчерашний день вам не поможет ничем. Кто виноват? - вопрос совешенно непродуктивный, тупиковый, депрессивный. Главный вопрос - что делать?
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить.
И дай мне мудрость отличить одно от другого
Я так Вам сочувствую. Не в том, что мальчик выбрал для него более лёгкий путь. А в том, что Вы чувствуете себя одинокой, брошенной. Не Вы брошены, а условия, которые его не устраивают. Если бы у обстоятельства жизни у Вас и у папы были на равных, скорее всего, мальчик не решил бы в пользу папы. Вы там покисните немного ( можно, вам сейчас можно). Но не ставьте на себе крест. Я вам ещё раз скажу: я мачеха четверых детей. И хотя я их вырастила ( они жили у нас больше, чем у мамы) - родную любящую Маму ( а это Вы и есть) никто, никогда не ЗАТМИТ
не согласна с вами. мальчик не выбирал условия. мальчик сбежал туда где легче. на его взгляд. ну и папа жужжал в уши раз в две недели. на моих глазах подобное два раза происходило. мама - уроки и требования - папа расслабуха с приставкой. и сбегали к папе. девочка вернулась к маме через год и всё наверстали. про другой случай я писала - мальчик скатился совсем хуже некуда при папе.
извините за отсутствие заглавных букв и знаков препинания... ноут накрывается
,я одна и сын у бм,у них семья,а я никомуненужна..
Ну может пока бывший не женат,охмурить его и воссоединиться с семьей...уж лучше ,чем непонятно кого собирать
Вас очень приятно читать,ваши советы просто класс!!!Четко без лишних эмоций и все по делу
Абалдеть,это жена имея от него 4 детей его бросила!Но точно не из за того что у него стрелялка быстрая была...а вы его значит так любили,что вцепились не оторвёшь
А у вас свои дети есть или вы только с чужими радостно общались?
Вы говорите не выбирал условия, а ушёл туда где легче. Для меня это одно и тоже. И, конечно, Ваши примеры из жизни. И мои тоже из жизни. Ведь никогда не бывает всё одинаково и решение/ окончание проблем только одно. Конкретные люди, их реакции, поведение, жизненные установки и другие слагающие факторы приводят к тому или иному результату/выходу/решению проблем и т.д. Каждый должен постараться найти ЕМУ подходящие линии поведения, методы действия/воздействия. Залогом правильных решений является объективная оценка произошедшего, без эмоций, обиженных чувств, раненого самолюбия
Кхе-кхе... это...присоединяюсь👍👋 Сёдни Вы очень даже ничего
Я вам ещё раз скажу: я мачеха четверых детей. И хотя я их вырастила ( они жили у нас больше, чем у мамы) - родную любящую Маму ( а это Вы и есть) никто, никогда не ЗАТМИТ
преклоняюсь!
Вы компрометируете меня перед форумными троллями
ну вот так почитаешь примеры выше, где сбежали к папам и скатились по полной. Зато условия были у деток там хорошие. Мусор выносить не надо, дома делать ничего не надо. Играй и развлекайся хоть до посинения.
Я вот не пойму, что движет таких пап, своим же детям навредили. Зачем? Насолить жене, не платить жене или что? Цена то больно высокая для это. Да и сомнительное удовольствие иметь дома подростка, которого обслуживать и подносить надо.
а есть хоть один пример где ребёнок вырос у отца адекватным и получил нормальное образование? При живой матери
Неужели ни одного? :-)))
Сами то верите в это? Вот у всех как под копирку все дети скатились просто на дно жизни.....
Выдумщицы форумные :-)))
Ну хоть одна напишите для приличия что-нибудь другое ;-)
Что у вас за бывшие мужья: с мусором сами гоняют по помойка....,за дерможрачкой в магдональдз по свистку.... в попу вашим детям дуют...баблом закидывают...мачих заставляют прислуживать.....
Вот реально вы где их находите?????
И всё ради чего? Насолить бывшей?
Мазахизм какой-то длинною в жизнь :-))
Нравится вам эти сказки выдумывать...
Удачи в сочинительстве :-)
в этом форуме вы дома,на своём месте...
для меня остаётся Загадкой ваше модерирование в болоте нумер цвай...что общего у вас с этими никами Alexsan, circumstances,не_забудка ?!зачем вам их карма?!
Вы разве не понимаете, что дело не обязательно в отце.
Человек, разрушающий свою семью, мужчина это, или женщина, сам своими руками приговаривает своего ребёнка к тяжёлой судьбе.
Муж ТС, когда заводил романы на стороне, должен был соображать, чем это закончится для остальных членов семьи.
Я, я пример ( тянет руку). У нас было с точностью до наоборот: мама родная не могла границы поставить совсем. Ой. чего я только не наслушалась когда-то давно: и бедные дети нет им никакой свободы; и я самая строгая а другие матери не такие; и дети должны у нас работать; и школа не главное, главное чтобы счастливым был. Дети выросли и говорят: маму я люблю, мама дала безграничную безусловную любовь. Но маму почему-то я не мог уважать и слушаться. А папа если скажет - всё, боюсь ослушаться.
только папа редко вмешивался. Зачем лишний напряг: вторая жена всех организует, всех построит. В детстве дети думали и между собой, друзьями говорили: наша мама/штиефмама такая строгая, ни у кого нет такой строгой мамы/штиефмамы. А выросли, говорят: ты была единственная, кто дал ( и мог это) нам постоянство правил, норм поведения. Отчего ты не была строже с нами? Ничего, выросли: два студента, двое делают аусбильдунг, один абитуриент, малАя в 9 классе гимнази. У детей в активе: любимая и любящая родная мама и любимая строгая (ох и долгий путь это был, к любви неродных детей) штиефмами, и просто обажаемый второй муж родной мамы ( почему-то как отчима его никто не воспринимает). Папы больше нет
всё правильно. Со сноской: тяжёлая судьба у детей слабых родитлей или тех, кто не умеет договариваться.