русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Сын не хочет со мной жить,что делать?

23907   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
  sara100 патриот28.09.18 15:34
sara100
NEW 28.09.18 15:34 
in Antwort Я просто ангел 28.09.18 15:22, Zuletzt geändert 28.09.18 15:38 (sara100)

я не хочу вас пугать, у моей подруги тоже в этом возрасте ушел сын к отцу жить. Благо они жили на соседних улицах. Отец переманил сына подарками. В результате сын после гимназии (Durchschnitsnote 1,2) стал вместо в уни учиться, пьянствовать, потом кое как поступил и сделал Ausbildung, потом болтался года два, пьянки, гулянки и т.д. сейчас устроился куда-то. Списанием счетчиков занимается, а когда-то хотел стать врачем...

Дочь, которая осталась с мамой, в той же семье, закончила на аптекаря, сейчас уже живет в своей квартире и зарабатывает нормальные деньги и ещё и маме помогает во всем.

Мой сын коенчно тоже не ангел, ещё тот лентяй вырос, все только из под палки, но с взрослыми детьми тоже заморочки бывают ещё какие... тем не мение учится на информатика.

то, что он закончил Berufliche Gymnasium заслуга только моя, отец его всегда хотел чтоб он побыстрей деньги зарабатывал и считал, что Ausbildung достаточно.

soarian местный житель28.09.18 15:38
soarian
NEW 28.09.18 15:38 
in Antwort Я просто ангел 28.09.18 13:05
плохо мне очень,мысли дурные в голову лезут,пусто вокруг

Вам нужно ради сына понемножку, полегонечку выходить из кризиса. Когда у Вас встреча с сыном? Начинайте готовиться и так мотивируйте себя. Проведите с ним интересный день, который он запомнит до следующей встречи. Что он любит? Кино? Зоопарк? Выставки?
Сын не должен Вас в таком состоянии видеть. Вы должны излучать стабильность, спокойствие и безоговорочную любовь.

Тёмные аллеи
soarian местный житель28.09.18 15:42
soarian
NEW 28.09.18 15:42 
in Antwort Я просто ангел 28.09.18 13:09, Zuletzt geändert 28.09.18 15:43 (soarian)
себя хоронить не выход и новых мужиков искать тоже не ай

А Вы расслабьтесь на тему поиска. Отложите на потом когда-нибудь. Это же не срочно...

Тёмные аллеи
A-neta коренной житель28.09.18 15:49
A-neta
NEW 28.09.18 15:49 
in Antwort Я просто ангел 28.09.18 15:27

вымахал на 11 см и все признаки взросления...поэтому на учебу стал забивать...будет плохо учится останется без образования...ну и конечно ревность,что я оказалось для него не так важна как отец

да не думает он головой своей! гормоны это, протест ! и отец ему не важен, ему главное показать, что он уже взрослый и сам решения принимает. А внутри мамин сынок всё равно. Вам нужно это понять, принять, и, как взрослой, мудрой женщине потихоньку поворачивать ситуацию в свою пользу.

froeken_bock знакомое лицо28.09.18 15:50
NEW 28.09.18 15:50 
in Antwort Я просто ангел 28.09.18 15:27

Дети идут туда, где от них ничего не требуют.

Вы беспокоитесь за образование сына, а мачехе совершенно безразлично, закончит ли он школу или нет. Более того, если ваш сын устроится в жизни хуже, чем ее дети, то это только повысит ее самооценку и сделает ее счастливее. Каждый промах вашего сына- бальзам на ее душу, каждая победа вашего сына- сильный удар ножом в ее сердце.

Но это вас сейчас волновать не должно.

В Германии можно доделать любой шульабшлюсс в любом возрасте- и это есть гут. Без шульабшлюсса и профессии ваш сын здесь, слава Богу, не останется, поэтому отпустите на время этот момент и займитесь устройством вашей личной жизни- желательно с коренным немцем и без хвостиков.

Ваш сын всегда будет вашим сыном, от этой данности ему никогда никуда не деться.

Чем меньше вы будете давить на него в "ваши" дни, тем меньше козырей в руках отца и мачехи будет оставаться. Постарайтесь сделать так, чтобы совместные выходные проходили как можно расслабленнее и интереснее.

Мачеха не будет напрягаться над вопросом интересного времяпровождения, тут уже можете быть спокойны.

St_Милка Божья правнучка28.09.18 15:50
St_Милка
NEW 28.09.18 15:50 
in Antwort olya.de 28.09.18 15:31

И тем не менее у меня 5сть личный опыт сравнения якобы лучшей школы в городе и частной, в которой нам пришлось нагонять полгода. И это после первого класса и лучшему ученику класса в городской школе. Я уже не говорю о качестве проводимых факультативов. И о качестве еды - хотя это, конечно, к образованию не относится, но тем не менее очень важно.

olya.de 28.09.18 16:04
olya.de
28.09.18 16:04 
in Antwort St_Милка 28.09.18 15:50, Zuletzt geändert 28.09.18 16:08 (olya.de)

"Образование" в начальной школе здесь в принципе ни о чем, так что расходы на частные школы для первоклассников это фактически расходы на удовольствие.

Если взять гимназии и более объективные критерии качества, типа среднего балла абитура, то большинство лучших школ пкм у нас в городе либо бесплатные, либо с символической ценой.

Speak My Language

Akke завсегдатай28.09.18 16:04
Akke
NEW 28.09.18 16:04 
in Antwort _abc_ 27.09.18 11:35

Ваши слова звучат закостенело и так, будто Вы о домашних животных говорите. Людям, которые воспринимают детей отдельными самостоятельными личностями (не путать с бытовой самостоятельностью) а не придатком к семье, чуждо и дико такое отношение к к кому-бы то ни было.

St_Милка Божья правнучка28.09.18 16:09
St_Милка
NEW 28.09.18 16:09 
in Antwort olya.de 28.09.18 16:04, Zuletzt geändert 28.09.18 16:09 (St_Милка)

В городских школах - да, ни о чем. В нашей школе очень сильная программа. И гимназия тоже лучшая и округе. Может где-то иначе, у нас так.

Кроме того, какая-то городская школа может предложить занятия шахматами с чемпионом мира? Или частные уроки музыки или конного спорта? Я таких городских школ не видела.

Да и контингент просто совсем другой совсем, чем в городской школе. Это тоже немаловажный вопрос.

тётьТань местный житель28.09.18 16:33
тётьТань
NEW 28.09.18 16:33 
in Antwort froeken_bock 28.09.18 15:50
Каждый промах вашего сына- бальзам на ее душу, каждая победа вашего сына- сильный удар ножом в ее сердце.

Да ладно,может там хорошая мачеха и будет сынку в попу дуть,чтобы отец его на ней женился,женщины когда живут в качестве сожительницы,очень добрые бывают

Была бы там злая мачеха,то мальчишка туда бы не сбежал,да и фальш дети хорошо чувствуют

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
Akke завсегдатай28.09.18 16:37
Akke
NEW 28.09.18 16:37 
in Antwort Я просто ангел 28.09.18 15:22

Мне всегда помогает составить план действий, который выведет меня из тупика. Не сработает первый план, будет второй. Вы уже одержали первую фееричную победу над собой: сконцентрировались, зажали эмоции в кулак и действовали как нельзя лучше в этой ситуации. Такими цивилизованными методами (успех чередуется с неудачами, это нормально) и самоконтролем можно очень многого добиться или изменить. А что Вы думаете, как планируете дальше себя укреплять? Развивать в себе чувство уверенности в своих силах? Вы сильная - то, как вы повели себя в первые критичные дни это и есть сила

konotopka коренной житель28.09.18 16:40
NEW 28.09.18 16:40 
in Antwort sara100 28.09.18 15:34

Это сплошь и рядом. С моим другом детства такое случилось. Поступил в мед, в город, где жили его отец и бабушка с дедом. И мотался от папы к бабушке с дедом туда-обратно. Где по головке погладят, денежку сунут, те и хорошие и любимые (на время). Вылетел со второго курса.

Я к чему. С большой долей вероятности ребёнок ТС попробует этот путь. Надо не поддаться соблазну. Не начинать дружбу "против папы". Возраст уже такой, что не успеешь оглянуться, пора сыну вставать на ноги, вылетать из гнезда. Надо учить его не убегать от проблем.

olya.de 28.09.18 16:49
olya.de
NEW 28.09.18 16:49 
in Antwort St_Милка 28.09.18 16:09
Кроме того, какая-то городская школа может предложить занятия шахматами с чемпионом мира? Или частные уроки музыки или конного спорта? Я таких городских школ не видела.

Я тоже нет, но мне от гимназии и в идеале нужно было бы исключительно хорошее школьное образование, ничего больше. Насчет контингента вопрос спорный, деньги это еще к сожалению далеко не все.

Speak My Language

faina4 постоялец28.09.18 16:52
NEW 28.09.18 16:52 
in Antwort Akke 28.09.18 16:37

н.п.

Ужасные истории, конечно, как дети туда-сюда бегают, кто поманит лучшим подарком/условиями, туда и они. Это очень печально, потому что родные люди (а дети это родные люди) должны друг друга поддерживать, и не только, когда всё хорошо, но и когда в семье, у мамы трудности. А вот так, как эти детишки поступили, не знаю, то ли воспитание, то ли уродились. Но толку с них уже не будет. Они никогда не помогут, не посочувствуют. Если бы мой ребенок, не дай Бог, конечно, но никто не застрахован, взял и свалил к своему отцу, я бы вычеркнула его из своей жизни, как будто бы у меня никогда не было ребенка. Переехала бы на другой конец страны, поменяла бы номер телефона. И если бы через некоторое время он бы попросился назад, то ни за что бы не приняла. Путь поживет, пострадает, ведь мать же страдала, а ему было всё равно, вот и мне будет все равно. Дети в 12 лет должны обосознавать, что их действия имеют последствия, и эти последствия не всегда такие приятные, как они думают. А то, ах, он свалил, а ты мама думай, чем его завлечь, в какое кино сходить, что ему вкусненького приготовить. Нафига? Человек наплевал на Ваши чувства, ему всё равно, что Вам больно и Вы страдаете, а перед ним еще и стелится нужно, для чего? Он так ведь и не поймет, что Вы страдали, что он причинил Вам боль. И дальше будет продолжать ни во что ни ставить. Нет у Вас больше сына, нет, акцептируйте и двигайтесь дальше. Поплачьте. И живите дальше. С ним уже ничего хорошего не будет.

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
A-neta коренной житель28.09.18 16:57
A-neta
NEW 28.09.18 16:57 
in Antwort faina4 28.09.18 16:52

у вас дети есть?

тётьТань местный житель28.09.18 16:58
тётьТань
NEW 28.09.18 16:58 
in Antwort faina4 28.09.18 16:52

Да ладно,а куда он делся ее сын?

Ваша проблема мамашки,что вы центрируете своих детей,вы ставите их на пьедестал и живете только для них.и все для них...и даже ТС убивается,что она не так себя вела,ну пусть поживет у отца, мачеха заставит его голову помыть и прибежит обратно,а заставит его носки поменят,так он к отцу больше не пойдет…

Да и вашему просто пока не предложили чего получше,чем вы ему даете…..вопрос времени и вы будите пребывать в своих иллюзиях ,что ребёнок вас любит,пока не появится повод вас кинуть

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
  diana_bva постоялец28.09.18 17:04
NEW 28.09.18 17:04 
in Antwort faina4 28.09.18 16:52, Nachricht gelöscht 28.09.18 21:31 (diana_bva)
olya.de 28.09.18 17:05
olya.de
NEW 28.09.18 17:05 
in Antwort Akke 28.09.18 16:04
. Людям, которые воспринимают детей отдельными самостоятельными личностями

В данной ситуации крайне сложно воспринимать ребенка таким образом. Хотя бы просто потому, что с отдельными самостоятельными личностями после предательства добровольно никто отношений уже как правило не поддерживает, их не водят в зоопарки и не ожидают возвращения.

Speak My Language

St_Милка Божья правнучка28.09.18 17:05
St_Милка
NEW 28.09.18 17:05 
in Antwort olya.de 28.09.18 16:49

У меня немного больше ожиданий от школы, чем просто хорошее образование. Ни одна городская школа не могла предложить нам нормальный Begabtenförderung, максимум один дополнительный час в неделю на выбор математика или немецкий. Мы обошли около 20 школ, и ни в одной не оказалось того, что нам было необходимо.

Насчёт контингента зря сомневаетесь. Дело не столько в деньгах, сколько в отношении родителей к детям: в частной школе вы не найдёте асоциальных элементов, если один на параллель каким-то образом просочится, то это не сравнимо с тем, что творилось в нашей старой, повторюсь, лучшей в городе, школе.

тётьТань местный житель28.09.18 17:07
тётьТань
NEW 28.09.18 17:07 
in Antwort diana_bva 28.09.18 17:04

Глупости какие то,вы сами застряли в детстве со своими детьми в наших и немцев играете,это не предательство и потом ваши дети не ваша собственность,

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle