Боязнь школьного туалета
если вы не работаете,то приходите часа через три и ключём от кухонного туалета открывайте двери и всё
Там ооочень громкий слив, это правда. И в соседском туалете смывают без предупреждения - мне кажется именно этого она и боится. Потому что в туалет в столовой ходит без проблем.
Я верю, там ещё и эхо в туалете, да и представляю себе, ребёнок итак осмелился в туалет пойти, а тут ещё и неожиданно опять испуг по той же причине на старый испуг.
Я просто боюсь ещё больше навредить((
Не бойтесь. Куда уже больше? "ревёт белугой", "описалась, потому что терпела". Вы сами должны быть спокойной, уверенной и убедительной.
Хорошо ещё, что одноклассница рассказала, что дочка плачет...
И потом Ваша ситуация не из тех случаев страха, при которых надо хотя бы опасаться неизвестности. Этот случай из тех, при котором страх надо преодолевать, так как нет реальной опасности.
И тоже всех звуков боялся . И пылесоса
Вот, это про моего племянника, когда ему года полтора- два было. Сестра включила однажды так пылесос, когда он уже не в "моей коатке маинькай" находился, он и испугaлся. Потом как только она пылесос включит, он пулей на диван и глаза на пол лица, она к дивану ближе, он чуть не плачет и так пока она пылесос в кладовку не уберёт. Я пришла в гости к ним, увидела, давай отучать ребёнка пылесоса бояться. Села возле пылесоса посреди комнаты, начала его рассматривать и вслух приговаривать заинтересовано "так, что у нас тут? ага, колёсики...", да племянника зазывать к себе. Через какое-то время он приблизился, давай вместе рассматривать, щётку вставлять, щётку снимать... Ну, я ему и дальше "а, давай включим, пусть погудит ууууу". Он чуть ли не на старте тикАть и чуть ли не плачет, я ему, конюча "ну, даваай, Лапуля сам на кнопочку нажмёт" Он "нееет", я "ну, давай тётя тогда" Только руку к кнопке подносить, он уже на диване. Я смеюсь, говорю, "ну, тогда тётя сама включит". Включила и давай уже без щётки и ковёр и себя пылесосить. А когда без щётки, так он ещё более "зловеще" гудит. Я сижу, пылешошу себя и смеюсь. "Маама, иди сюда" сестру из кухни зову "айда, мы тебя тоже пропылесосим". Сестра "Тётя, иди в баню", но пропылесосить себя, смеясь, тоже далась. Лапусик увидел, что и маму пропылесосили и что мы смеёмся и сам уже то ли плачет, то ли смеётся. В общем, чуть позже мы Лапусику и носки его шерстяные осторожно пропылесосили и колготки и всего Лапусика.
Больше он пылесоса не боялся, даже к трубе (к ручке) пристраивался, как бы держась за неё, когда сестра пылесосила, помогал маме.)))
Говорит, он не боится, потому что он кот и ничего не понимает
))))
Действительно!
В понедельник к учительнице и тренироваться на школьном туалете, кхе...
Пусть учительница в соседней кабинке смоет, а Вы, находясь с дочкой в другой, улыбнитесь дочке и подмигните.)
А вот ещё какой мультик нашла, но он на русском языке и немного о другом.
Но смотрите сами, подойдёт или нет, Вы же мама, и
Вы ее знаете лучше всякого психолога, на какие кнопочки нажать надо.
И вот ещё ссылка, может, полезной будет.
https://www.studienkreis.de/blog/tipps-zur-einschulung-was...
Удачи вам!
Я тоже не думаю, что разрешат. Иначе и другим разрешать придётся.
Буду просить учительницу первое время ходить с дочкой на перемене, и параллельно работать с детским туалетом. Далее, как вариант, отпускать с кем-то из девочек в классе.
В продлёнке уже договорилась, что будут либо открывать помещение столовой, либо провожать в детский. Лучше, наверное, в детский. Надо же как-то бороться со страхом, а не избегать...
Спасибо большое :))
Ох, мы сегодня дома - дочка утром с радостью побежала в русскую школу. Всмысле, так явно обрадовалась, что сегодня ей в русскую, что я ещё больше расстроилась...
Но потом как-то днём порисовали, поразбирали, поговорили. В общем, ребёнок расслабился :)
Завтра ещё дома, а в понедельник начнём тихим сапом... ;))
Надо же как-то бороться со страхом, а не избегать...
вы знаете,наверное во мне чересчур эмпатии...не понимаю я этих методов...клин клином в таком случае...давление ни к чему...
Во мне этой самой эмпатии выше крыши, хоть отбавляй. Оттого и тяжело. Думаете, мне свою дочку не жалко?
Но умом понимаю, что никто под нашу ситуацию подстраиваться не будет. Это действительно нереально.
А значит нужно из двух зол выбирать меньшее ;) Страх надо перебороть, без вариантов.
Почему? Это же форс-мажор, и речь идёт о здоровье ребёнка!
У нас русский в секундар-шуле, и 2 недели подряд были закрыты уличные туалеты при школе. Просто закрыты и всё. А там, кстати, не только русский - ешё арабский и ешё какой-то. И что делать? Либо учитель даёт ключ от королевского туалета, либо дети справят любую нужду прямо на школьном дворе. Ну если это кому-то нравится...
я серьёзно не понимаю...пока не разрулите ситуацию с психологом помогите ребёнку Сами!срочно ключ у директора и поменьше об этом в школе разговоров,пока у ребёнка комплексы не начались...
Вы извините, но так всё усложнять - это только комплексы порождать и укреплять.
Да, надо понять в каждом конкретном случае - клин клином или избеганием. Клин с пылесосом - прекрасный пример, который, в моём понимании, вполне аналогичен ситуации Женчик.
поменьше об этом в школе разговоров
А вот это да, верно, поменьше всяких там подружек посвящать: это может аукнуться.
у каждого своё мнение,я бы так не поступила...не нужный стресс ребёнку
изменить решение можно всегда по ситуации...
Не будем паушализировать. Здоровых детей надо закалять и учить, что не всё одинаково важно.
Н.п.: Дочка в определённом смысле sensibel, это факт. В анамезе много пограничных "симптомов" - и долгие колики, и плохой сон (фазами, до сих пор), и дерматит, и долгое молчание с чужими. Мы с этим живём всю свою жизнь :)
Поэтому я не могу себе позволить "метод пылесоса". Но и кутать в вату считаю неправильным.
Она взрослеет и центр общения сдвигается в мир, где ваты нет и не будет.
Мои походы в школу на переменах (даже если их организую) вызовут у других детей ещё больше внимания. Не вариант. Ну а про ключ в самостоятельное пользование уже писала выше - нереально ;)
Я вас понимаю, и отвечала как раз не вам, а Соне.
Ваш вариант, всё-таки, "пылесос-лайт", как кажется, а не убирание каждого камушка и подстилание соломки. Я вижу, что вы в этом направлении и ищете. Удачи.
Спасибо :) И понимаете Вы правильно ☺
Я отвечала вам обеим по ходу дискусии, поэтому приписала н.п. 🌸
У моей дочки однажды был испуг, мы ее в чужой стране оставили в гостинице и пошли в магазин. Были дольше, чем она ожидала. Успела себе накрутить, в общем, тоже была проблема. Помог детский психолог с одного сеанса. Они вспомнили с дочкой как все было, о чем она думала, а потом представили, родители открывают дверь, в руках у них коробка, а в коробке ... дочка придумала, что там были щенки. В следующий раз, когда история в голове всплывала, она заканичвалась в ее мыслях хорошо. Страх ушёл.
Попробуйте что-то в эту сторону придумать. Может сработает. На вскидку: проговорить - вот идём в туалет-кто-то смывает - громко - а тут растерянный Иванушка смущенно говорит - ой, извините, это моя лягушонка в коробчонке едет. Конечно, сказку посмотреть предварительно.
Ну или что-то смешное другое придумать, главное, историю положительно закончить, а не остановиться на неизвестности и тревожности