Сын не хочет со мной жить,что делать?
Это смотря что считать. Ребёнок в девять лет не в состоянии оценить, сколько стоит его часть квартиры/еды/ одежды, а так же школа и кружки. Хотя последние пункты ещё как-то детьми принимаются. Дети оценивают хорошо то, что для их развлечения тратится: игры, походы в кино и прочее. А на это вряд ли тысяча в месяц тратится.
естественно с сыном я не обсуждаю эти траты, как кто-то выше писал, я просто знаю, что трачу на него тысячу в месяц точно и это без брендовой одежды или походов в рестораны, поэтому и ответила, что это нормальная сумма без излишеств...
Раз вы считаете мои советы дельными...
Порепетируйте перед зеркалом, с каким лицом и с какими интонациями вы будете сообщать маме и прочим родственницам, что всё в порядке, мы так договорились
А можно Вас спросить, из за чего Вы с мужем развелись? Может зря терзаете себя этими сожалениями?
просто знаю, что трачу на него тысячу в месяц точно и это без брендовой одежды или походов в рестораны,
хмм, у нас точно не уходит по 1000 на ребенка, даже с брендовой одеждой и без "экономии на всем".
Speak My Language
Автор, прежде чем впадать в панику, постарайтесь понять, что ваша принадлежность к женскому полу не делает вас автоматически недочеловеком. Вы имеете в современном обществе ровно те же права и обязанности, что и отец вашего ребенка.
В том числе и право на счастливую личную жизнь с другим мужчиной.
На протяжении девяти лет львиная доля воспитания вашего сына лежала на ваших хрупких плечах, не удивительно, что это негативно сказалось на вашей личной жизни.
В то время пока вы отпахивались и отдувались за двоих, ваш бывший муж прекрасно устроил свою личную жизнь - теперь ваша очередь вдохнуть воздух счастья полной грудью.
С отдельно проживающим сыном ваши шансы на брак с бездетным мужчиной возрастают в разы, постарайтесь использовать все появившиеся с переездом сына к отцу возможности максимально. Если мачеха не выживет ребенка назад к вам ( а в том, что рано или поздно она его выживет, я, будучи тоже женщиной, даже не сомневаюсь), то я посоветовала бы вам через суд добиться назначения совместного времяпровождения каждые выходные и половину каникул- как это делают все прекрасно устроившие свою личную жизнь папочки. С пятницы вечера до понедельника вы уделяете интенсивно время ребенку, а в рабочие дни - новому любимому мужу.
Нет ничего более трагичного, чем судьба матери- одиночки, оставшейся одной на старости лет. Пишущие на форуме, что мать обязана похоронить себя ради удовлетворения нездорового эгоизма ребенка, вам в старости стакан с водой не поднесут и памперсы в альтенхайме менять не будут. Как, впрочем, и распущенные дети, воспитанные на идее о том, что они центр вселенной.
естественно с сыном я не обсуждаю эти траты,
Напрасно. Когда сын сказал (ок.7-8 лет) хто будет куритъ. я отвела его к автомату-сигарет и показала цены. Спросила :"Подумай, что лучше -купитъ игрушку или вонючие сигареты ?"
Он не курит - запах не выносит ,с алкоголем не дружит особо- нужен повод.
Также хотелки свои контролирует сам давно.
Не хотела я прошлое в своей душе ворошить,но мне и так не спокойно
Поженились мы по большой любви,родился сын,муж у меня интересный высокий красивый...и он,когда быт охладил отношения, влюбился в нашу переселенку молодую красавицу и стал по ней сохнуть,они встречались у нее,я ходила с ней разговаривала,наши кланы встали на защиту нашей семьи и я мужу сказала,прощу все, ни разу не упрекну,если ты сейчас ее бросишь и вычеркнишь из жизни своей ...он сказал,что хочет быть с ней,ну она с ним поиграла,новизна отношений прошла и она его послала... и он побитый приперся ко мне,а он мне зачем нужен после такого,уже я на гетрен подала...уже сердце не так кровило....я то думала,да я себе в 100 раз лучше найду ну и началась у меня новая "свободная" жизнь
А какая свобода с маленьким ребёнком и родители не поощряли поиск нового,мать мне постоянно зудела,сходись со своим и живи в жизни всякое бывает.
Нашла мужчину который почти сразу мне предложил жить с ним,ну я и согласилась....из этого ничего хорошего не вышло
Стыдно мне за свою жизнь,можно много оправдываться,но факт остается фактом,я одна и сын у бм,у них семья,а я никомуненужна...если честно,то и никого не хочу,ни встречаться ни жить ни другую семью...своему ухажеру сказала ,не звони не приезжай , надо побыть одной...плохо мне очень,мысли дурные в голову лезут,пусто вокруг
Нет ничего более трагичного, чем судьба матери- одиночки, оставшейся одной на старости лет
----------------
Спасибо за сочуствие к нам .
Так все в разных условиях живут. У нас выходит примерно такой же расчёт, но мы при этом вполне не экономим.
Я не знаю как правильно жить и себя хоронить не выход и новых мужиков искать тоже не айс,эмоций и сил уходит много,а радости нет в сухом остатке...чувствую себя недоделанной глупой одинокой бабой
Я никому не сочувствую, поскольку считаю, что каждый из нас сам кузнец своего счастья.
обсуждать траты это значит в такой ситуации, как Вы описали, сказать - я на тебя не меньше тысячи евро в месяц трачу, поэтоиу лишних денег на сигареты для тебя у меня нет
я с сыном обсуждаю, что дорого и что мы можем себе позволить, а что нет.
а Вы действительно думаете, что сын не курит и не дружит с алкоголем только потому, что Вы ему объяснили, что это дорого и лучше купить игрушку на эти деньги?
если бы это было так просто...
мой, кстати, цену деньгам знает хорошо - игрушки он получает на ДР и рождество только, в остальное время за свои карманные деньги покупает, если хочет, но он очень редко, раз в год пожалуй - копит на комп
а ето ?
Нет ничего более трагичного, чем судьба матери- одиночки, оставшейся одной на старости лет
Трагедия в том , что они не терпят рядом жлобов, егооистов, переносчиков заразы .
Чобы как у людей было. Вот у ТС 2 клана в авторитете - ее долбят. А где они были когда пацан был один в выходные?
Ребенок не есть Partnerersatz, у него через 8-10 лет появится своя личная жизнь и вы опять окажетесь там, где находитесь сегодня. Только уже с гораздо меньшей возможностью устроить свою личную жизнь.
.и он,когда быт охладил отношения, влюбился в нашу переселенку молодую красавицу
То есть в браке вы были десять лет?
И ничего не предвещало? Муж был хорошо как отец и муж?
Мой Вам совет... оставьте решение за сыном! и формы и время общения с ВАМИ.
Независимо, что присудил суд.
Тогда поногло. Позже ,помню, гундел , а я ему :" Смотри твои кумпеля таскают рекламу на права, а у тебя уже денъги ест."
Подарки я ему давно не дарю- он сам покупает все что надо.
Посл.раз купила набор машинок в его футболъный ферайн(дороже всех) он меня обгавкал ,зачем его опозорила- он уже не маленъкий. А получивший подарок пацан был такой доволъный.
Мало -ли что его поколение ждет в етой жизни, надо их готовитъ.
Уже давно не контролирую, денъги обшие и будет всегда так,даже если будет отделъно житъ.
Стыдно мне за свою жизнь,можно много оправдываться,но факт остается фактом,я одна и сын у бм,у них семья
Да нет у него никакой семьи. Вы же писали что они не расписаны. А дамочка сегодня есть-завтра нет. А сын к вам назад вернется. Вот и будет ваш бм один сидеть
Пы.Сы. Я человек консервативный. Семья для меня -это когда штамп в паспорте. Все остальное не считается
А какая свобода с маленьким ребёнком и родители не поощряли поиск нового,мать мне постоянно зудела,сходись со своим и живи в жизни всякое бывает.
В жизни да, всякое бывает, но потерянное доверие не восстановить, а без доверия нет отношений, имхо. Так что, все равно б не жили уже вместе. Что за мучение жить и постоянно подозревать и нервничать. Я вот тоже под давлением близких родственников вернулась к первому мужу, когда ушла, в итоге потом спустя какое-то время ушла окончательно и все равно развелись. Детей, слава Богу, у нас не случилось.
Так что, не жалейте, что не вернулись. Что ни делается, то к лучшему.
Стыдно мне за свою жизнь,можно много оправдываться,но факт остается фактом,я одна и сын у бм,у них семья,а я никомуненужна...
Почему нужно стыдиться и перед кем? знал бы где упасть, как говорится.
А вот это самое последнее дело, начинать заниматься самоедством. Выше нос, встряхнитесь!
Хорошее начало уже положено для исправления ситуации, восстановите отношения с сыном, наладиться режим вашего общения, а там и жизнь и планы и личные отношения войдут в позитивную фазу. Ухажера не гоните, если искренне хочет поддержать, и если понимает, что сейчас вам не до любовных эмоций, то хорошо.