Сын не хочет со мной жить,что делать?
Боржоми пить никогда не поздно,если хочется. В жизни никогда не удается ничего идеально сделать,но всегда есть возможность поправить.Хотеть и делать. Даже заплатка,поставленная удачно на испорченную вещь может стать более оригинальнее первоначальной. Мое мнение.
Боржоми пить никогда не поздно,если хочется.
Если хочется иметь здоровые почти, то пить боржоми уже бесполезно.
"Поздно пить боржоми, если почки отвалились" (с)
Хоть литрами улакайся
Я это ответила на комментарий про крепкое обнимание подростка и разговора с ним по душам. Когда твоё дитё - Павлик Морозов, то уже свершилось непоправимое
И почему обнимашки-поздно? Никогда не поздно,пока живы. Можно сказать-прости сынок,была неправа.Но нужно сначала спросить,почему и где. Я извинялась перд моим сыном,когда в быстроте среагировала не так .Решение задач по мере их поступления.
И почему обнимашки-поздно?
Я отвечала на конкретный комментарий. Перечитайте ещё раз, что там было и что я ответила.
Обнимать надо было, когда мужиков в доме привечала и носилась по работам и подработкам, а сын обиженный сидел дома один.
Отец его очень хорошо "подкормил". Если в скором времени не начнутся конфликты с мачехой, то дело данной матери совсем швах.
Здесь нужно не об обниманиях думать и не о разговорах по душам с сыном. Здесь нужно действительно начинать новую жизнь, иначе кроме иронии от сына ничего не дождёшься.
Я конкретно вас прочитала на конкреное рассуждение. Может вы и правы,будет точно так,но может и нет- вы не допускаете?Люди иногда мирятся едва ли не к концу жизни,а помирившись жалеют, что не использовали все ресурсы.Так и здесь,дети понимают нас лучше,чем мы думаем и уж прямо отец "закормит". Я вот тоже только недавно поняла,что и я своему сыну мало внимания уделяла,много,очень много работала.И в моем случае деньги были от его отца-он работал в Испании и сейчас работает.И машину ему купил в 18 лет ,но как бы сын на моей стороне был всегда.Но снова скажу,что это лично мой опыт и он удался.
Я отвечала на конкретный комментарий. Перечитайте ещё раз, что там было и что я ответила.Обнимать надо было, когда мужиков в доме привечала и носилась по работам и подработкам, а сын обиженный сидел дома один.Отец его очень хорошо "подкормил". Если в скором времени не начнутся конфликты с мачехой, то дело данной матери совсем швах. Здесь нужно не об обниманиях думать и не о разговорах по душам с сыном. Здесь нужно действительно начинать новую жизнь, иначе кроме иронии от сына ничего не дождёшься.
Хоть и не мне адресовано,но...к сожалению Вы правы. Прочитала и задумалась о себе, о жизни, о работах/подработках, о том времени, когда ребёнок был без меня.
Я Вас понимаю как никто, сама сейчас в такой ситуации.
Только Ваш сын чистый и с новой стрижкой, а моего малого подстригли непонятно как, так ещё и ЧП в понедельник произошло. У папы вседозволенность, не знаю, где сын болтался в великом, но прибежал друг сына к БМ и сказал, что сын упа. В итоге 2 выбитых передних (постоянных) зубы. Полностью, с корнями.
Я на работе была и БМ мне эти картинки прислал. Я все бросила, помчалась в больницу, потом к зубному. Зубы-то вставили, половина одного отбита и найдена не была, но шансы на то, что они приживутся очень малы.
Если бы это случилось, когда сын находился у меня, то бывший уже и полицию и адвоката бы организовал.
Мой бедный ребенок. Пол дня, пока я дома, он со мной, потом его отец забирает к себе, а я на работу, а вечером привозит. Сегодня от там ночевать будет, т.к. мне рано на работу надо.
В итоге: ребенок всё равно почтио весь месяц со мной, денег на него папаша так и не дал, уговор-что он пару вещей ему на зиму купит-НЕ сдержал, ЗАТО сказал, что собаку купит. Я в шоке, кошку мне отдал, она, видите ли, кричала и соседям мешала, а теперь решил ребёнка собакой подкупить.
Я 24.10 иду в ЮАмт, сама позвонила.
вы считаете,что сын при вас с велика упасть не мог?
Как по мне ,у вас нормально распределено время с мужем или вы предпочтете,что ребенок будет один,когда вы на работе? В чем смысл вашего похода в ЮА?чтобы папе показали где лучще стрижки делают?
Прочитала и задумалась о себе, о жизни, о работах/подработках, о том времени, когда ребёнок был без меня.
Ой, не задумывайтесь... если бы не бегали по работам/подработкам, то вполне могло произойти так, что ребенок, повзрослев, попрекал бы вас "ничегонеделаньем ", приводя в пример маму друга, покупающую iphone x своему сыну.
чем смысл вашего похода в ЮА?
Хотя бы в том, чтобы получать Unterhaltsvorschuss, так как папа придерживается мнения, что собака - это предмет первой необходимости, а зимние ботинки - дело десятое.
При чем тут стрижки? Да, сын мог БЫ упасть, но почему-то этого у нас не случалось. Поход в ЮА за помощью, а не с целью начать войну. Психолог, например и т.п. Я много раз говорила с сыном и не могу понять почему он резко изменился. То, что он иногда обо мне рассказывает-это уже не шутки и не детский лепет на лужайке. Кто-то его учит этому.
Там как мёдом намазано стало. Ничего плохого в том, что-то 2-3 раза в неделю , особенно с наступлением холодов, посидит дома, домашнее гадание никто не отменял. Папа тоже работает, кстати. Кроме того есть друзья, с которыми он встречается после школы-семья, с которой мы уже 10 лет дружим.
Вы не понимаете моих порывов? Ну и не надо.
Если бы это случилось, когда сын находился у меня, то бывший уже и полицию и адвоката бы организовал.
вам на Elternberatung надо идти. Правда. Мы с моим БМ три года туда ездили. У нас тогда из-за сына суды до Oberlandesgericht доходили. Там нам и посоветовали идти на Elternberatung.
Сначало ходили по отдельности, т.е. у меня был консультант и у мужа другой консультант. Потом нас свели вместе. Потом сына на 2 или 3 "занятия" брали с собой.
Но тут желание обоих родителей нужно. Нам было очень не легко, мы только ругались.
А спустя три года, когда сын закончил 10 классов все вместе сидели в ресторане и празновали окончания школы.
И вот уже 3-4 года нормально общаемся.
В итоге: ребенок всё равно почтио весь месяц со мной, денег на него папаша так и не дал, уговор-что он пару вещей ему на зиму купит-НЕ сдержал, ЗАТО сказал, что собаку купит. Я в шоке, кошку мне отдал, она, видите ли, кричала и соседям мешала, а теперь решил ребёнка собакой подкупить.
Я 24.10 иду в ЮАмт, сама позвонила.
правильно сделали. Но жизнь сейчас начнется весёлая. После вашего разговора, вашего БМ вызовут в ЮА. Потом спросят у вас разрешения поговорить с сыном. Придете с сыном, сначало они посмотрят как он ведет себя в вашем присутствии. Иди в присутствии отца.
Потом они попросят поговорить с ним на едине. А там уж что скажет сын.
Ведите себя в ЮА спакойно просите о помощи и о совете. Не обвиняйте отца во всех грехах, т.е. говорите факты без обвинений. Если один родитель говорит плохо про другого, они этого не любят.
Если ваш сын проводит меньше 50% времени в доме отца, то вам по закону полагаются алименты на ребенка. Но для этого, как мне сказала одна сотрудница ЮА, ребёнок должен быть прописан у вас. Если сын прописан у отца, то в унтерхальтсфоршуссе вам могут отказать.
Со стороны нелегко оценить ни качество отношений, ни то, что является лучшим для ребенка. Вам, родной матери, это виднее. Считаете, что воспитание и присмотр за ребенком не на должном уровне? Значит действуйте ни перед кем не отчитываясь. Улучшение качества жизни ребенка является не только вашим правом, но и вашей прямой обязанностью.
Желаю вам удачи в борьбе за улучшение жизни сына, держу за вас 24.10. кулачки!
Поход в ЮА за помощью, а не с целью начать войну. Психолог, например и т.п.
очень мудрое решение. У вас все получится
Я много раз говорила с сыном и не могу понять почему он резко изменился. То, что он иногда обо мне рассказывает-это уже не шутки и не детский лепет на лужайке. Кто-то его учит этому.
То что он внезапно захотел жить с папой, мне на это ответили, что это нормально в этом возрасте.
н.п
ой , разведенные мамы мальчиков - напишу свое имхо - то, что наблюдала по жизни. в своей семье и у знакомых.
вы радуйтесь , если у вашего сына есть такой папа, к которому они могут пойти и даже иногда жить с ним.
если этот папа адекватный и нормальный отец к тому же.
лучше уж так , чем он будет при вас , но может быть возненавидит вас. а так скоро вырастут , особо обид на вас не накопят в душе .
а , если как у автора темы, ее сын какое то время побыл на задворках при новом мужчине матери - то это может оставить негативный след и обиду на мать на всю жизнь.
честно скажу - не знаю, как такое теперь исправить. может и можно , но нужно много терпения и мудрости для этого.
дело вот в чем.
может не все - это зависит, конечно, от врожденного характера . но многие мальчики очень ревностно относятся к новым "папам" и вообще мужчинам своей матери. не хотят они никаких новых пап. ни плохих , ни хороших.
мои два брата по отцу жили в основном с нами. их мама была в общем и целом нормальной женщиной. очень элегантная , образованная . но она была в первую очередь женщиной и потом уже матерью.
после развода с моим отцом она стала налаживать личную жизнь.
если кратко, то мои братья восприняли это в штыки. они никого не хотели видеть в роли "папы".
много чего там было. но в конце концов они переселись в семью отца. вот новую жену отца - мою маму - нормально воспринимали почему то. тем более и моя мама человек очень добрый была и к ним тоже хорошо относилась. их мама переживала , плакала , но смирилась. ради своих детей никаких палок в колеса не стала чинить отцу детей. хотя могла почище любого юа с ним разобраться. имея таких влиятельных родителей , которые вообще при желании моего отца могли бы со света сжить. но они подумали - подумали и стали даже помогать во многом.
мама моих братьев еще пару раз выходила замуж. были между этим и просто кавалеры. но она забирала сыновей на выходные на каникулы - и все как то было спокойно.
так они и выросли. их дедушка помог им поступить в мед и выучиться на врачей. в итоге и мою маму всю жизнь уважали и свою родную мать вроде как любили.
теперь перейдем к моему брату по маме. вот здесь все печально в плане меж семейных отношений. он с самого начала не принял моего отца. просто терпел. у него всю жизнь обиды , хотя назвать какие то явные причины или что его обделяли - обижали он никогда не мог. в последствии , когда мама заболела и слегла - он оказался к ней очень жесток. до смерти мамы я терпела все его выходки ради мамы. после ее смерти я его вычеркнула из своей жизни. да - может у него обиды из детства. я это понимаю. но его жестокость к матери я не могу ему простить.
так что - кто еще только подумывает о разводе с мужем и имеет сыновей детского или подросткового возраста - если причины для развода не такие уж веские - то хорошо подумайте - может имеет смысл несколько лет потерпеть мужа. потом успеете и разведетесь. или второй вариант - если уж развод - очень хорошо посмотрите - как реагирует ваш сын на ваши свидания и нового мужчину в доме. они могут этого открыто не говорить. но в их душе все кипит и клокочет. в любом случае - свои поведением мальчик даст это понять. тут уж может быть придется делать выбор. снова замуж или важнее отношения с сыном.
так же именно мальчики очень плохо могут реагировать , если мама сексуально одевается , излишне привлекает взгляды мужчин и все в этом духе.
Считаю, что если у мальчика есть отец к которому ему хочется ходить,то это замечательно.вы,как женщина,с воспитанием мальчика или не справитесь или справитесь,вырастив мамсика..ничего в этом хорошего нет.
Да,отцу важнее собака ,а не ботинки..и что?сейчас не хол-
Одно,а наступят холода, ребенок сам попросит купить ему теплую обувь..и ничего не случится. Дефицита обуви нет..купят попозже..В вас говорит ревность..не более.
Лучше займитесь собой,чем войну отцу обьявлять.и заодно и сыну..
Бамбино, ты права на все 100. Ещё хочу добавить. Даже если мама и отказывается от личной жизни, не встречается ни с кем. Сыновья и это не прощают. Им хочется мужчину. Пока отчима нет, им хочется его. Приходит друг или отчим и появляются вышеописанные проблемы Бамбино. Поэтому , прежде чем махать шашкой-разводом, стоит ооочень подумать. Обретая, как кажется сегодня спокойную жизнь, в будущем получаем разлад с ребенком. И если в случае развода у сына хороший контакт с отцом, то это счастье для всех троих, и для умной мамы тоже.
а в чем у ребенка ухудшение качества жизни произошло?
То, что он иногда обо мне рассказывает-это уже не шутки и не детский лепет на лужайке. Кто-то его учит этому.
А вот это не шутки. Знаю историю из жизни. Примерно как у вас. В итоге папа с дочкой пошли в полицию и заявили на маму, что она дочь бьет.Мама узнала, когда к ней приехала полиция за дочкиными вещами. Конечно, потом выяснилось, что это неправда, никаких неприятностей у мамы не было, кроме того, что дочь стала жить у папы. А мать платить алименты. Ничего хорошего из жизни у папы не получилось, а из дочки получился моральный урод, но тут уж точно яблоко от яблони.
Я обычно поддерживаю отцов, которые хотят заниматься своими детьми, но есть такие козлы, от которых один вред.
Насчёт выбитых зубов. Я присоединяюсь к мнению, что такое могло случиться вне зависимости от развода и отношений родителей.