русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Сын не хочет со мной жить,что делать?

23907   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
Mar-Lu коренной житель16.10.18 19:15
Mar-Lu
NEW 16.10.18 19:15 
in Antwort Lioness 16.10.18 17:59

Боржоми пить никогда не поздно,если хочется. В жизни никогда не удается ничего идеально сделать,но всегда есть возможность поправить.Хотеть и делать. Даже заплатка,поставленная удачно на испорченную вещь может стать более оригинальнее первоначальной. Мое мнение.

Lioness патриот16.10.18 19:53
Lioness
NEW 16.10.18 19:53 
in Antwort Mar-Lu 16.10.18 19:15
Боржоми пить никогда не поздно,если хочется.

Если хочется иметь здоровые почти, то пить боржоми уже бесполезно.

"Поздно пить боржоми, если почки отвалились" (с)

Хоть литрами улакайся улыб

Я это ответила на комментарий про крепкое обнимание подростка и разговора с ним по душам. Когда твоё дитё - Павлик Морозов, то уже свершилось непоправимое

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Mar-Lu коренной житель16.10.18 21:02
Mar-Lu
NEW 16.10.18 21:02 
in Antwort Lioness 16.10.18 19:53

И почему обнимашки-поздно? Никогда не поздно,пока живы. Можно сказать-прости сынок,была неправа.Но нужно сначала спросить,почему и где. Я извинялась перд моим сыном,когда в быстроте среагировала не так .Решение задач по мере их поступления.

Lioness патриот17.10.18 08:52
Lioness
NEW 17.10.18 08:52 
in Antwort Mar-Lu 16.10.18 21:02
И почему обнимашки-поздно?

Я отвечала на конкретный комментарий. Перечитайте ещё раз, что там было и что я ответила.

Обнимать надо было, когда мужиков в доме привечала и носилась по работам и подработкам, а сын обиженный сидел дома один.

Отец его очень хорошо "подкормил". Если в скором времени не начнутся конфликты с мачехой, то дело данной матери совсем швах.

Здесь нужно не об обниманиях думать и не о разговорах по душам с сыном. Здесь нужно действительно начинать новую жизнь, иначе кроме иронии от сына ничего не дождёшься.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Mar-Lu коренной житель17.10.18 13:28
Mar-Lu
NEW 17.10.18 13:28 
in Antwort Lioness 17.10.18 08:52

Я конкретно вас прочитала на конкреное рассуждение. Может вы и правы,будет точно так,но может и нет- вы не допускаете?Люди иногда мирятся едва ли не к концу жизни,а помирившись жалеют, что не использовали все ресурсы.Так и здесь,дети понимают нас лучше,чем мы думаем и уж прямо отец "закормит". Я вот тоже только недавно поняла,что и я своему сыну мало внимания уделяла,много,очень много работала.И в моем случае деньги были от его отца-он работал в Испании и сейчас работает.И машину ему купил в 18 лет ,но как бы сын на моей стороне был всегда.Но снова скажу,что это лично мой опыт и он удался.

Born28 патриот18.10.18 16:44
Born28
NEW 18.10.18 16:44 
in Antwort Lioness 17.10.18 08:52
Я отвечала на конкретный комментарий. Перечитайте ещё раз, что там было и что я ответила.Обнимать надо было, когда мужиков в доме привечала и носилась по работам и подработкам, а сын обиженный сидел дома один.Отец его очень хорошо "подкормил". Если в скором времени не начнутся конфликты с мачехой, то дело данной матери совсем швах. Здесь нужно не об обниманиях думать и не о разговорах по душам с сыном. Здесь нужно действительно начинать новую жизнь, иначе кроме иронии от сына ничего не дождёшься.

Хоть и не мне адресовано,но...к сожалению Вы правы. Прочитала и задумалась о себе, о жизни, о работах/подработках, о том времени, когда ребёнок был без меня.

В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Born28 патриот18.10.18 17:06
Born28
NEW 18.10.18 17:06 
in Antwort Я просто ангел 04.10.18 18:45

Я Вас понимаю как никто, сама сейчас в такой ситуации.

Только Ваш сын чистый и с новой стрижкой, а моего малого подстригли непонятно как, так ещё и ЧП в понедельник произошло. У папы вседозволенность, не знаю, где сын болтался в великом, но прибежал друг сына к БМ и сказал, что сын упа. В итоге 2 выбитых передних (постоянных) зубы. Полностью, с корнями.

Я на работе была и БМ мне эти картинки прислал. Я все бросила, помчалась в больницу, потом к зубному. Зубы-то вставили, половина одного отбита и найдена не была, но шансы на то, что они приживутся очень малы.

Если бы это случилось, когда сын находился у меня, то бывший уже и полицию и адвоката бы организовал.

Мой бедный ребенок. Пол дня, пока я дома, он со мной, потом его отец забирает к себе, а я на работу, а вечером привозит. Сегодня от там ночевать будет, т.к. мне рано на работу надо.

В итоге: ребенок всё равно почтио весь месяц со мной, денег на него папаша так и не дал, уговор-что он пару вещей ему на зиму купит-НЕ сдержал, ЗАТО сказал, что собаку купит. Я в шоке, кошку мне отдал, она, видите ли, кричала и соседям мешала, а теперь решил ребёнка собакой подкупить.

Я 24.10 иду в ЮАмт, сама позвонила.

В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  Италиа постоялец19.10.18 07:38
NEW 19.10.18 07:38 
in Antwort Born28 18.10.18 17:06

вы считаете,что сын при вас с велика упасть не мог?

Как по мне ,у вас нормально распределено время с мужем или вы предпочтете,что ребенок будет один,когда вы на работе? В чем смысл вашего похода в ЮА?чтобы папе показали где лучще стрижки делают?

Agrafena коренной житель19.10.18 07:45
NEW 19.10.18 07:45 
in Antwort Born28 18.10.18 16:44
Прочитала и задумалась о себе, о жизни, о работах/подработках, о том времени, когда ребёнок был без меня.

Ой, не задумывайтесь... если бы не бегали по работам/подработкам, то вполне могло произойти так, что ребенок, повзрослев, попрекал бы вас "ничегонеделаньем ", приводя в пример маму друга, покупающую iphone x своему сыну.

Agrafena коренной житель19.10.18 07:48
NEW 19.10.18 07:48 
in Antwort Италиа 19.10.18 07:38
чем смысл вашего похода в ЮА?

Хотя бы в том, чтобы получать Unterhaltsvorschuss, так как папа придерживается мнения, что собака - это предмет первой необходимости, а зимние ботинки - дело десятое.

Born28 патриот19.10.18 07:50
Born28
NEW 19.10.18 07:50 
in Antwort Италиа 19.10.18 07:38

При чем тут стрижки? Да, сын мог БЫ упасть, но почему-то этого у нас не случалось. Поход в ЮА за помощью, а не с целью начать войну. Психолог, например и т.п. Я много раз говорила с сыном и не могу понять почему он резко изменился. То, что он иногда обо мне рассказывает-это уже не шутки и не детский лепет на лужайке. Кто-то его учит этому.

Там как мёдом намазано стало. Ничего плохого в том, что-то 2-3 раза в неделю , особенно с наступлением холодов, посидит дома, домашнее гадание никто не отменял. Папа тоже работает, кстати. Кроме того есть друзья, с которыми он встречается после школы-семья, с которой мы уже 10 лет дружим.

Вы не понимаете моих порывов? Ну и не надо.

sara100 патриот19.10.18 08:46
sara100
NEW 19.10.18 08:46 
in Antwort Born28 18.10.18 17:06, Zuletzt geändert 19.10.18 08:53 (sara100)
Если бы это случилось, когда сын находился у меня, то бывший уже и полицию и адвоката бы организовал.

вам на Elternberatung надо идти. Правда. Мы с моим БМ три года туда ездили. У нас тогда из-за сына суды до Oberlandesgericht доходили. Там нам и посоветовали идти на Elternberatung.

Сначало ходили по отдельности, т.е. у меня был консультант и у мужа другой консультант. Потом нас свели вместе. Потом сына на 2 или 3 "занятия" брали с собой.

Но тут желание обоих родителей нужно. Нам было очень не легко, мы только ругались.

А спустя три года, когда сын закончил 10 классов все вместе сидели в ресторане и празновали окончания школы.

И вот уже 3-4 года нормально общаемся.

В итоге: ребенок всё равно почтио весь месяц со мной, денег на него папаша так и не дал, уговор-что он пару вещей ему на зиму купит-НЕ сдержал, ЗАТО сказал, что собаку купит. Я в шоке, кошку мне отдал, она, видите ли, кричала и соседям мешала, а теперь решил ребёнка собакой подкупить.

Я 24.10 иду в ЮАмт, сама позвонила.

правильно сделали. Но жизнь сейчас начнется весёлая. После вашего разговора, вашего БМ вызовут в ЮА. Потом спросят у вас разрешения поговорить с сыном. Придете с сыном, сначало они посмотрят как он ведет себя в вашем присутствии. Иди в присутствии отца.

Потом они попросят поговорить с ним на едине. А там уж что скажет сын.

Ведите себя в ЮА спакойно просите о помощи и о совете. Не обвиняйте отца во всех грехах, т.е. говорите факты без обвинений. Если один родитель говорит плохо про другого, они этого не любят.

diana_bva постоялец19.10.18 08:46
NEW 19.10.18 08:46 
in Antwort Born28 19.10.18 07:50, Zuletzt geändert 19.10.18 08:51 (diana_bva)

Если ваш сын проводит меньше 50% времени в доме отца, то вам по закону полагаются алименты на ребенка. Но для этого, как мне сказала одна сотрудница ЮА, ребёнок должен быть прописан у вас. Если сын прописан у отца, то в унтерхальтсфоршуссе вам могут отказать.

Со стороны нелегко оценить ни качество отношений, ни то, что является лучшим для ребенка. Вам, родной матери, это виднее. Считаете, что воспитание и присмотр за ребенком не на должном уровне? Значит действуйте ни перед кем не отчитываясь. Улучшение качества жизни ребенка является не только вашим правом, но и вашей прямой обязанностью.

Желаю вам удачи в борьбе за улучшение жизни сына, держу за вас 24.10. кулачки!

sara100 патриот19.10.18 08:50
sara100
NEW 19.10.18 08:50 
in Antwort Born28 19.10.18 07:50
Поход в ЮА за помощью, а не с целью начать войну. Психолог, например и т.п.

очень мудрое решение. У вас все получится

Я много раз говорила с сыном и не могу понять почему он резко изменился. То, что он иногда обо мне рассказывает-это уже не шутки и не детский лепет на лужайке. Кто-то его учит этому.

То что он внезапно захотел жить с папой, мне на это ответили, что это нормально в этом возрасте.

Бамбино коренной житель19.10.18 09:10
Бамбино
NEW 19.10.18 09:10 
in Antwort Born28 19.10.18 07:50, Zuletzt geändert 19.10.18 09:52 (Бамбино)

н.п

ой , разведенные мамы мальчиков - напишу свое имхо - то, что наблюдала по жизни. в своей семье и у знакомых.

вы радуйтесь , если у вашего сына есть такой папа, к которому они могут пойти и даже иногда жить с ним.

если этот папа адекватный и нормальный отец к тому же.

лучше уж так , чем он будет при вас , но может быть возненавидит вас. а так скоро вырастут , особо обид на вас не накопят в душе .

а , если как у автора темы, ее сын какое то время побыл на задворках при новом мужчине матери - то это может оставить негативный след и обиду на мать на всю жизнь.

честно скажу - не знаю, как такое теперь исправить. может и можно , но нужно много терпения и мудрости для этого.

дело вот в чем.

может не все - это зависит, конечно, от врожденного характера . но многие мальчики очень ревностно относятся к новым "папам" и вообще мужчинам своей матери. не хотят они никаких новых пап. ни плохих , ни хороших.

мои два брата по отцу жили в основном с нами. их мама была в общем и целом нормальной женщиной. очень элегантная , образованная . но она была в первую очередь женщиной и потом уже матерью.

после развода с моим отцом она стала налаживать личную жизнь.

если кратко, то мои братья восприняли это в штыки. они никого не хотели видеть в роли "папы".

много чего там было. но в конце концов они переселись в семью отца. вот новую жену отца - мою маму - нормально воспринимали почему то. тем более и моя мама человек очень добрый была и к ним тоже хорошо относилась. их мама переживала , плакала , но смирилась. ради своих детей никаких палок в колеса не стала чинить отцу детей. хотя могла почище любого юа с ним разобраться. имея таких влиятельных родителей , которые вообще при желании моего отца могли бы со света сжить. но они подумали - подумали и стали даже помогать во многом.

мама моих братьев еще пару раз выходила замуж. были между этим и просто кавалеры. но она забирала сыновей на выходные на каникулы - и все как то было спокойно.

так они и выросли. их дедушка помог им поступить в мед и выучиться на врачей. в итоге и мою маму всю жизнь уважали и свою родную мать вроде как любили.

теперь перейдем к моему брату по маме. вот здесь все печально в плане меж семейных отношений. он с самого начала не принял моего отца. просто терпел. у него всю жизнь обиды , хотя назвать какие то явные причины или что его обделяли - обижали он никогда не мог. в последствии , когда мама заболела и слегла - он оказался к ней очень жесток. до смерти мамы я терпела все его выходки ради мамы. после ее смерти я его вычеркнула из своей жизни. да - может у него обиды из детства. я это понимаю. но его жестокость к матери я не могу ему простить.

так что - кто еще только подумывает о разводе с мужем и имеет сыновей детского или подросткового возраста - если причины для развода не такие уж веские - то хорошо подумайте - может имеет смысл несколько лет потерпеть мужа. потом успеете и разведетесь. или второй вариант - если уж развод - очень хорошо посмотрите - как реагирует ваш сын на ваши свидания и нового мужчину в доме. они могут этого открыто не говорить. но в их душе все кипит и клокочет. в любом случае - свои поведением мальчик даст это понять. тут уж может быть придется делать выбор. снова замуж или важнее отношения с сыном.

так же именно мальчики очень плохо могут реагировать , если мама сексуально одевается , излишне привлекает взгляды мужчин и все в этом духе.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
  Италиа постоялец19.10.18 10:11
NEW 19.10.18 10:11 
in Antwort Born28 19.10.18 07:50, Zuletzt geändert 19.10.18 10:18 (Италиа)

Считаю, что если у мальчика есть отец к которому ему хочется ходить,то это замечательно.вы,как женщина,с воспитанием мальчика или не справитесь или справитесь,вырастив мамсика..ничего в этом хорошего нет.

Да,отцу важнее собака ,а не ботинки..и что?сейчас не хол-

Одно,а наступят холода, ребенок сам попросит купить ему теплую обувь..и ничего не случится. Дефицита обуви нет..купят попозже..В вас говорит ревность..не более.

Лучше займитесь собой,чем войну отцу обьявлять.и заодно и сыну..

Италиа постоялец19.10.18 10:12
NEW 19.10.18 10:12 
in Antwort Бамбино 19.10.18 09:10

согласна с вами

Fraularissa коренной житель19.10.18 10:15
Fraularissa
NEW 19.10.18 10:15 
in Antwort Бамбино 19.10.18 09:10

Бамбино, ты права на все 100. Ещё хочу добавить. Даже если мама и отказывается от личной жизни, не встречается ни с кем. Сыновья и это не прощают. Им хочется мужчину. Пока отчима нет, им хочется его. Приходит друг или отчим и появляются вышеописанные проблемы Бамбино. Поэтому , прежде чем махать шашкой-разводом, стоит ооочень подумать. Обретая, как кажется сегодня спокойную жизнь, в будущем получаем разлад с ребенком. И если в случае развода у сына хороший контакт с отцом, то это счастье для всех троих, и для умной мамы тоже.

Италиа постоялец19.10.18 10:19
NEW 19.10.18 10:19 
in Antwort diana_bva 19.10.18 08:46

а в чем у ребенка ухудшение качества жизни произошло?

odessa70 коренной житель19.10.18 11:00
odessa70
NEW 19.10.18 11:00 
in Antwort Born28 19.10.18 07:50
То, что он иногда обо мне рассказывает-это уже не шутки и не детский лепет на лужайке. Кто-то его учит этому.

А вот это не шутки. Знаю историю из жизни. Примерно как у вас. В итоге папа с дочкой пошли в полицию и заявили на маму, что она дочь бьет.Мама узнала, когда к ней приехала полиция за дочкиными вещами. Конечно, потом выяснилось, что это неправда, никаких неприятностей у мамы не было, кроме того, что дочь стала жить у папы. А мать платить алименты. Ничего хорошего из жизни у папы не получилось, а из дочки получился моральный урод, но тут уж точно яблоко от яблони.

Я обычно поддерживаю отцов, которые хотят заниматься своими детьми, но есть такие козлы, от которых один вред.

Насчёт выбитых зубов. Я присоединяюсь к мнению, что такое могло случиться вне зависимости от развода и отношений родителей.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle