Сын не хочет со мной жить,что делать?
Jugendamt ничего не может решать с юр. точки зрения, последнее находится только в юрисдикции Familiengericht.
А фамилиенгерихт решает на 99.9% под копирку ЮА.
П.С. То, что юа ничего не решает это вообще шутка месяца. Только не очень смешная. Особенно для тех, у кого юа «решил», что жить с родителями против киндесволь и забрали без суда и следствия. Судятся потом годами.
оказывается, вы действительно имели в виду, что ребенок "обидится" и лишит "права переписки" вас? из-за того, что на его, скажем, отказ принимать участие в работе по дому вы напомните, что оплачиваете его потребности и что у него есть не только права, но и обязанности?
Вот именно из таких детей, не терпящих справедливых укоров и получаются родители которые потом только умеют качать права. А как только речь заходит об ответственности, то голова в кусты. Их видете ли укорили... они обиделась.
Мущины не бросают свои семьи, их выдавливают из семьи злые тиотки. В 99% случаев разрушает семью именно тиотка! Чаще всего это связано с гормоналкой. Даже понятие такое есть - "развод на почве щитовидки". Нарушения в работе гормональной системы провоцируютконфликты в семье, тиотка создаёт невыносимую для мущины психо-эмоциональную атмосферу и выдавливает мущину их семьи.
Моня, ты опять балуешься?
Помним помним что ты о ДиСе говорил😁
То что тут на вас наезжают, не слушайте их, кто этого не испытал, тот не поймет. А ту боль которую я испытала тогда, я до сих пор помню и вам очень сочувствуюИ теперь есть у меня жизнь до этого случая и жизнь после этого случая.
Значит вам понятны и чувства отцов, когда ребёнок после развода остаётся с матерью.
Жизнь до этого случая и после ;)
А сын после этого случая стал взрослым и у него ничего от мальчишки не осталось. Сейчас ему уже 20, живет до сих пор у меня, но отголоски до сих пор имеются.
Помню вашу историю. Вы судились за повышение алиментов пару на, кажется 100 евро веген вонфортайл.У мужа получка была тыща с чём-то.
да нет, я прочитала ваш пост. вы хотели сказать, что ребенок сделает это добровольно? по-хорошему?
то, что вы написали, означает , в ъмоем понимании по крайней мере, выставить:
Как-то стремно, с детьми - как с врагами. Я вот думаю, если бы я по поводу оплат, содержаний и кто кому чего должен , со взрослым ребёнком бы « столкнулась», то он на следующий же день собрал бы свои вещи и отбыл в самостоятельную жизнь без права переписки.
У вас неправильное понимание.
Для меня и моего ребёнка описываемые отношения - поорали, мама показала , кто в доме хозяин и объяснила, на чьи деньги чадо живет - уже за гранью нормального совместного проживания. Мой сын бы молча собрал вещи и ушёл . А есть семьи, где друг на друга кидаются, но ребёнок все равно спокойно там живет -сам. Его крики и скандалы не волнуют. А выставить нежелающего выставляться ребёнка очень сложно, почти невозможно
из-за того, что на его, скажем, отказ принимать участие в работе по дому вы напомните, что оплачиваете его потребности и что у него есть не только права, но и обязанности?
Состояние - стены от крика ходят ходуном и просто «напомнить» очень различаются по уровню уважения к человеку, не так ли?
Я считаю, что обязанность выносить мусор не связана с количеством привнесенных в семью денег. Иначе получается, что неработающая мама не может « напомнить» ни маленькому, ни. взрослому сыну о домашних обязанностях. Она же лично его потребности не оплачивает. Право голоса имеет при таком обороте. только финансово сильный.
Ну и совсем тупо получится , если работающий и оплачивающий своё проживание ребёнок устроит в доме полный свинарник и мусорную свалку. Тогда уже нельзя будет ему напомнить, что туалет после посещения смывают, носки не бросают на кухне, тарелки с объедками надо относить на кухню, а не оставлять на полу. Тогда надо это все терпеть ?. Он же живет за свой счёт
И вопрос помощи по дому стоило решать намного раньше, когда чадо под стол пешком ходило.
Связывать до ещё и криком финансовую помощь с элементарной помощью по хозяйству как-то ниже уровня пояса.
а что, собственно, относится к помощи по дому? ну, если на самом деле дом, огород, сад и т.п., то вопросов нет, а в квартире, что надо помогать? Элементарно поддерживать чистоту и порядок, помочь матери тяжелую сумку занести для меня не относится к помощи по дому. если в семье поделены обязанности,что один посудомойку разбирает, а другой пылесосит, то это тоже поддержание чистоты и порядка, не более того. Никто не сказал,что это исключительно задача родителей. Это задача всех проживающих в квартире. По возрасту, конечно. Просто начинать надо именно с первых игрушек и постепенно делегировать обязанности по домашнему хозяйству. Когда для человека это является само собой разумеющимся, то многих конфликтов и споров можно избежать. Ну и личный пример.
Осознание того,что никто не придет и за тебя не сделает, рано или поздно мобилизует поднять пятую точку и сделать и поставить крестик. А с опытом приходит понимание, что неприятные вещи надо делать в первую очередь, чтобы потом осталось больше времени на приятные. Те, кто это не понял в юном возрасте, до старости пытаются спрятаться от неприятных вещей, отложить их подальше, а они то никуда не деваются. Я это в жизни наблюдаю достаточно часто. Поэтому именно приучая своих детей не откладыаать в долгий ящик и не пытаться избегать неприятное, пыталась им подстелить соломку, а не тем, что ограждала от домашних дел. Рассказ про первую вымытую тарелку в 20 лет не вызывает у меня восхищения, а совсем наоборот. Если завтра сломается посудомойка, то горы грязной посуды у нас не будет, каждый просто помоет за собой тихо и молча. Мы люди простые, у нас слуг нет.
И если бы через некоторое время он бы попросился назад, то ни за что бы не приняла. Путь поживет, пострадает, ведь мать же страдала, а ему было всё равно, вот и мне будет все равно.
С такими маманьками и мачеха не страшна.
Хотя ... такое может писать либо троль либо малолетка какая сопливая.
Состояние - стены от крика ходят ходуном и просто «напомнить» очень различаются по уровню уважения к человеку, не так ли?
вы знаете, все люди разные. Некоторые понимают с первого раза, а некоторым нужно доводить ситуацию до экстремальной.
Некоторые делают сразу или самостоятельно, другие после напоминания, а третьи начинают днями "завтраками кормить"
А поведение меняется не потому, что детей никогда не заставляли что-то делать или он это всегда делал так, а потому что обстаятельства внешние изменились.
Например мой зависает с подругой в интеренете. Раньше подружки не было, а сейчас есть. И времени не стало для домашних дел. Забыл, т.к. висит в интернете, все выходные напролет зависает у ней, т.к. там делать ничего не надо. Там все делает мама.
Иногда, новые друзья и новые подруги
могут очень сильно влиять на личность и чел. даже в 20 лет может изменится с точностью до наоборот. Например, мой сын до 20 лет вообще алкоголь не пил, максимум бокл шампанского по праздникам. Никогда не шатался ночами по дискотекам. Велосипедист, плаванье, горнолыжка. А когда к нам первый раз (!) приехала подурга его (она из Берлина, а мы из Дрездена), то я, придя домой в обед, 12 часов дня, увидела у него на письменном столе пол бутылки водки. Праздника никакога не было. Они пили просто так на неделе водку, у них же каникулы. На велосипеде он больше не ездит, висит 2000 евро в подвале, плавать тоже не ходит. Ну ладо, это его дело.
Я тоже считаю, что когда ребенок сидит на каникулах дома и говорит больному родителю который работает на полный день: "А вот моя подруга столько дома не прибирается, она только иногда пылесосит", то это ещё ниже ниже плинтуса. Но в 20 лет ещё пристыдить то можно, но какая реакция на реплику "И не стыдно тебе?" Ответ: "Na dann mache ich eben". Здесь я могу 100% сказать, что так мой ребенок ко мне не относился, пока у него не было сильного влияния из вне.
У меня были моменты, когда я эти "завтраки" глотала до поры до времени и терпеливо по несколько раз повторяла. Но когда то всему приходит конец. Я так же как Born28, сдавалась и делала иногда сама или терпеливо смотрела на 2-3-4
мешка с мусором на болконе.
Ну, чтоб не придираться. Но чем старше становится ребенок, тем больше у него появляется обязнанностей и тем больше я расчитываю на его поддержку, такую как например Termin mit Elektroprüfung. Ну, чтоб мне отпуск не брать, у него же каникулы. А он пообещает, а в последний момент у него появятся неотложные дела, причем дела эти например подольше повисеть с подругой. Я уже не говорю про сад, где мы и так без него работаем и бассейн с подогревом который нужно постоянно чистить.
Здесь хватит пойти на уступки 1-2 раза и это перерастает в закономерность. Раньше я не болела и могла ящики сама таскать, а теперь у меня кислородная недостаточность и я больше не могу так работать как раньше, но вот детё этого не видит.
Подумаешь таблетки пьёт, да уколы ставит. Ну в больнице иногда, раз в год лежит, иногда в Notaufnahme приходится отвозить мать. Ну химию уже пережила, но ведь это не рак, Но ведь ее откачивают постоянно.
И продолжалось это до тех пор, пока я не слегла в очередной раз почти на 3 недели (прошлый месяц): Überforderung + Nerven + verdacht auf Herzprobleme (в дополнение к 50% инвалидности) Просыпаешься утром и понимаешь: "Ich kann nicht mehr..." Бывало такое?
В таком случае нужно успакоится, подумать и принять решение. Просить о милосердии особенно после всех этих больниц, реабилитаций, химии я просто не хочу.
Иногда люди кричат на столько сильно, на сколько им больно.