Сын не хочет со мной жить,что делать?
А откуда сын о таком вообще в 9 лет знает?
Ну не знаю я, не задавалась таким вопросом. Может папины родственники говорили, может кто-то из друзей, а может и сам папа, т.к.он сегодня говорит одно, а завтра делает вид, что не помнит о сказанном. Я не хочу ковыряться ещё в этом. Пускай попробуют, что в этом плохого?!
Меня знают лично несколько человек с германки, да, я строгая, но сколько любви, сил и времени вложено в ребенка, о особенно с учётом того, что он со здоровьем и у него и у меня не все ок, тоже некоторые знают. Я не враг моему ребёнку и сама не хочу в 40 с не небольшим заработать себе инсульт или ещё что-то. Поэтому надо отпустить, как бы больно это не было. Тем более НЕ факт, что папа захочет, и не факт, что ребёнок после месяца у папы не передумает. В любом случае решение будем принимать в интересах сына, но мною манипулировать никто не будет.
Ещё год тому назад я и подумать не могла, что соглашусь на такой вариант, а сейчас я все это воспринимаю абсолютно нормально.
Ну не знаю я, не задавалась таким вопросом. Может папины родственники говорили, может кто-то из друзей, а может и сам папа, т.к.он сегодня говорит одно, а завтра делает вид, что не помнит о сказанном. Я не хочу ковыряться ещё в этом. Пускай попробуют, что в этом плохого?! Меня знают лично несколько человек с германки, да, я строгая, но сколько любви, сил и времени вложено в ребенка, о особенно с учётом того, что он со здоровьем и у него и у меня не все ок, тоже некоторые знают. Я не враг моему ребёнку и сама не хочу в 40 с не небольшим заработать себе инсульт или ещё что-то. Поэтому надо отпустить, как бы больно это не было. Тем более НЕ факт, что папа захочет, и не факт, что ребёнок после месяца у папы не передумает. В любом случае решение будем принимать в интересах сына, но мною манипулировать никто не будет. Ещё год тому назад я и подумать не могла, что соглашусь на такой вариант, а сейчас я все это воспринимаю абсолютно нормально.
Аня, я тебя поддерживаю (особенно, потому что давно тебя знаю)
Если у папы есть новая зазноба, напнёт ребенка как пить дать. Но мальчику будет уроком, пусть прочувствует ситуацию на своей шкуре. Главное дать ему понять, что это не наказание для него - остаться с папой и что ты всегда готова к его возвращению.
Терпения тебе и сил
Пускай попробуют, что в этом плохого?!
да ничего плохого тут нет. И то что вы уже сейчас и о своем здоровье думаете - это правильно, я лично этого не делала. Теперь вот и пожинаю плоды с моей Rheuma.
Ещё год тому назад я и подумать не могла, что соглашусь на такой вариант, а сейчас я все это воспринимаю абсолютно нормально
у меня бы было все в одном городе, то наверняка тоже бы так сделала, но у меня другая ситуация была. Вариант был один: раз в две недели на выходные и половина каникул. Для меня это не вариант был.
тем более, отец настраивал против меня. Он и сейчас только и ждет, когда сын надумает к нему в дом переехать. Недавно мне рассказывал,
что сын этого хочет. Сын приехал домой ни сном ни духом .
Жанн, зазноба (очередная) есть, но в 500 км., у неё 2-е детей. Но что-то мне кажется, что там не все гладко. Посмотрим. У меня сейчас работы много-это отвлечёт. Ну и друзья😉 поддержат.
5-го у сына день рождения. 3,4,5 у нас выходные. День рождения должен был папа организовать, сегодня последний день, когда можно было бы в школе пригласительные раздать, НО они ещё не готовы☝️. Не знаю, что они оба себе думают, но на этот раз werde ich mich aus der Sache raushalten.
Заранее оговорили что к чему, мы с сыном ДОпразднуем 7-го, как и запланировали.
Вообще душа не совсем спокойна, медикамент он ему даёт неверно, вместо того, чтобы делить 1/2 таблетки утром и 1/2 вечером-даёт одну целую утром, а так нельзя. Или даст половину утром, а вечером забывает. Уже сколько раз говорила, а толку 0, у нас в браке не было таких недоразумений и стычек как сейчас. Но я просто морально на пределе, выдохлась.
А откуда сын о таком вообще в 9 лет знает?
Мой сын узнал о вексельмоделе еще в грундшуле, от одноклассников.
Почти треть его одноклассников в грундшуле и добрая половина одноклассников в гимназии имеет родителей, не проживающих больше вместе. Все больше детей разведенных родителей проводит 50% времени у мамы - 50% времени у папы. Многие суды уже сейчас предпочитают вексельмодель и назначают эту модель даже против желания матери- все идет к тому, что вексельмодель в ближайшие годы станет нормой. Я не считаю эту тенденцию негативной.
Сегодня я как раз общалась на эту тему с коллегой. От ее сестры восемь лет назад ушел муж к молодой любовнице ( бывшему мужу на тот момент было 46 лет, сестре моей коллеги 35, а любовнице 21 год), оставив с ней двоих детей. Пока дети жили с мамой и посещали отца только каждые вторые выходные, сестра моей коллеги не могла устроить свою личную жизнь. Три года назад, когда сыну исполнилось 15 лет, он изъявил желание жить с отцом, а дочь ( на тот момент 12,5 лет) потребовала вексельмодель. Мама детей долго плакала и переживала, но согласилась: спустя 3-4 месяца сын все таки переехал к отцу, а дочь добилась вексельмодели. Через несколько месяцев после переезда сына к отцу и назначения вексельмодели для дочери, бездетный друг сестры моей коллеги все же переехал к ней. Весной этого года сестра коллеги родила от друга близнецов ( не без медицинской помощи, но все же...), сейчас молодые родители во всю готовятся к свадьбе.
Что касается личной жизни отца, то молодая любовница, через год после того, как сын окончательно переехал к отцу плюс дочь стала две недели подряд проводить в доме отца, взяла подмышку общую дочь детсадовского возраста и убежала назад к своим родителям. Сейчас она живет с бездетным одногодкой, ждет от него второго ребенка и отдает дочь каждые выходные биологическому отцу- бывшему мужу сестры моей коллеги. Бывший муж сестры коллеги не имеет постоянной подруги и до самостоятельности старших детей вряд ли ее заимеет. Самостоятельно старшие дети начнут жить не раньше, чем ему исполнится 60 лет, но даже и в его 60 лет ему еще надо будет поднимать младшую дочь от бывшей любовницы, которой на тот момент будет только 12.
Через восемь- девять месяцев после переезда сына к отцу, отец просил сестру моей коллеги забрать назад сына и отменить вексельмодель для дочери. Т.е. вернуть все, как было раньше: четыре дня в месяц папа играет в хорошего отца, а 22 дня в месяц с детьми надрывается мать. Сестра коллеги сейчас очень рада, что настояла на том, чтобы и дети, и бывший муж учились отвечать за свои поступки.
Так что вексельмодель- это не всегда плохо для женщины. Точнее говоря плохо женщине при вексельмодели только тогда, когда она зацикливает себя только на роли матери ребенка от бывшего мужчины и не использует открывшиеся для нее новые возможности.
четыре дня в месяц папа играет в хорошего отца, а 22 дня в месяц с детьми надрывается мать.
конечно 4 дня у папы праздник и 22 с мамой будней, то тут каждый надорвется. Но 50х50 функционирует только если родители проживают в одном городе или хотябы не так далеко друг от дружки. Если расстояние большое, то не о какой модели 50х50 не будет идти и речи. В этом случае чтоб не надорваться, я привлекала отца к воспитанию. На выходные ребенок делал там дом. задания, подготавливал рефераты. Отец ездил на род. собрания в школу и мы всегда вместе беседовали с учителями. Но это возможно если только отец сам захочет ехать в школу, а если он такойже маленький мальчик как его сын и не
достиг зрелости нести ответственность за детей, то хоть 50х50, хоть у мамы, хоть у папы будет жить, все равно толку от такого родителя не будет.
и назначают эту модель даже против желания матери- все идет к тому, что вексельмодель в ближайшие годы станет нормой.
Тогда нужно провозгласить закон, что бывшие супруги (сколько бы их ни было) должны проживать на соседних улицах
Крепостное право такое объявить, чтоб не разводились.
Я не знаю, что у Вас за круг общения такой, но я никого не знаю с этой самой Wechselmodell-ью.
Я не считаю эту тенденцию негативной.
У ребёнка должен быть один дом и свой социум, а не в раздрае пребывать на два дома.
Тогда нужно провозгласить закон, что бывшие супруги (сколько бы их ни было) должны проживать на соседних улицах
Я живу в сельской местности и подавляющее большинство моего окружения - тоже.
Большинство разведенных людей остается жить поблизости, иногда в одном и том же ортстайле.
Сестра моей коллеги и ее бывший муж живут в трехста метрах друг от друга и никуда переезжать не собираются. Он унаследовал дом своей матери, она с новым мужем живет в доме своей бабушки.
Я живу в сельской местности и подавляющее большинство моего окружения - тоже.
Тогда надо провозгласить закон, чтобы живущие в сельской местности не смели покидать данную местность??
К чему было высказывание о ПОВАЛЬНОЙ Wechselmodell-и, за которой будущее?
Сестра моей коллеги и ее бывший муж живут в трехста метрах друг от друга и никуда переезжать не собираются.
А у меня один бывший муж в России, а другой в другом городе Германии. И как это всё соединить?
А уезжать вообще за океан в Америку, а уезжают по контракту в Африку или Азию какую-нибудь...
Ну ерунду пишете с этим 50/50...
А у меня один бывший муж в России, а другой в другом городе Германии. И как это всё соединить?
В вашем случае, разумеется, никак.
Ребенок проводит 50% времени с отцом - 50% с матерью ровно до тех пор, пока они живут поблизости.
Я была на прошлой неделе у фаханвальта фюр фамилиенрехт, чтобы с 01.01.2019 добиться вексельмодели для сына и услышала там много нового и интересного.
Адвокат рассказал мне, что многие фамилиенгерихты приветствуют эту модель и в случае согласия отца - нет никаких проблем. Недавно он добился для своего клиента вексельмодели, несмотря на искусственно создаваемые препятствия со стороны матери. Сейчас дети живут две недели с папой- две недели с мамой.
Тут в одном городе живешь, но если из одного Stadtteil в другой не менее часа, какой там вексел
Более 2/3 населения Германии живет либо в деревнях, либо в небольших городках.
Пожалуйста, подумайте над этим, прежде чем оскорблять жителей небольших городов.
просто дальше деревни своей ничего люди не видят.
Дети этих, как вы утверждаете, ничего не видящих деревенщин, рады тому, что могут даже после развода родителей проводить одинаковое количество времени с каждым из них и рассчитывать на любовь и поддержку обоих.
Ребенок проводит 50% времени с отцом - 50% с матерью ровно до тех пор, пока они живут поблизости.
Ну слава Богу, что прозвучало-таки ПОКА.
Это распиливание ребёнка ничего хорошего ребёнку не принесёт. Должен быть порядок и равновесие в жизни. И дом должен быть один.
УЕсли расстояние большое, то не о какой модели 50х50 не будет идти и речи. В этом случае чтоб не надорваться, я привлекала отца к воспитанию. На выходные ребенок делал там дом. задания, подготавливал рефераты. Отец ездил на род. собрания в школу и мы всегда вместе беседовали с учителями.
Это хорошая альтернатива вексельмодели, особенно, если родители живут далеко друг от друга ( 10-30 км) и/ или одного (или даже нескольких) из членов семьи не устраивает по каким либо причинам вексельмодель.
Только вот иногда бывает так, что отец говорит, раз я не имею права проводить с ребенком половину времени, то и требовать с него выполнения домашних заданий, посещения кружков, чистки зубов, придерживания правильного питания итд. я тоже не буду. Зачем мне, мол, те парочку дней в месяц, что ребенок находится у меня, тратить время и нервы на конфликты с любимым ребенком?
Я Вам отвечу, как себя я чувствовала )) когда мне нужно было каждые или через выходные ездить к мужу, когда я жила в общаге. Условия у мужа, конечно, не сравнимо лучше, чем в студобщаге, да и он старался досуг разнообразить. Но вот эти поездки туда-сюда, разные постели, матрасы, подушки, обстановки в комнате...Вот это всё реально действовало мне на нервы. Иногда я просыпалась и не понимала, где я нахожусь, в каком месте. А эти сборы одежды, тетрадки, книжки.Потом распаковка. Потом опять. Поэтому я согласна, что дом должен быть один, особенно в детском возрасте, когда психика и нерв система развивается. Пусть родители катаются туда-сюда каждые две недели, но желающих нет и не будет, потому что это очень утомительно.
Я Вам отвечу, как себя я чувствовала )) когда мне нужно было каждые или через выходные ездить к мужу, когда я жила в общаге. Условия у мужа, конечно, не сравнимо лучше, чем в студобщаге, да и он старался досуг разнообразить. Но вот эти поездки туда-сюда, разные постели, матрасы, подушки, обстановки в комнате...Вот это всё реально действовало мне на нервы. Иногда я просыпалась и не понимала, где я нахожусь, в каком месте. А эти сборы одежды, тетрадки, книжки.Потом распаковка. Потом опять. Поэтому я согласна, что дом должен быть один, особенно в детском возрасте, когда психика и нерв система развивается. Пусть родители катаются туда-сюда каждые две недели, но желающих нет и не будет, потому что это очень утомительно.
я сразу свое детство-юность вспомнила, я спортсменкой (конькобежный спорт) была и неск. лет очень много ездила по соревнованиям. Так вот, помню одну зиму когда был просто завал. Я дома на неделе только по 2-3 дня находилась. В конце сезона я подошла к тренеру и взмолилась, что больше не могу, что надоело это туда-сюда, туда-сюда. Он меня потом раз от разу пробовал уговорить, но я сказала "нет, я не буду бегать за все училища и техникумы в городе, хватит"
И вот с тех пор я терпеть не могу вокзалы, чемоданы, дороги. Когда я жила с мужем, я даже не каждый раз хотела в отпуск с ним ехать, т.к. именно дорога и сбор этих сумок так напрягал, что я предпочитала дома остаться. А ему ничего, до 5х раз в год в отпуск, каждый выходной или через выходной кофе попить к родственникам за 150 км. Я и сейчас, если в России еду, то отпуск отпадает, на чемоданы смотреть не могу. Бррр....
Я как человек домашний, не могу себе представить, что смогла бы годами выдержать 2х недели на одной улице, а две недели на другой улице. Правда жесть. Как цыган...
Ань и я тебя поддерживаю, держись, всё будет хорошо,
пусть конечно попробуют, а там жизнь покажет.
ещё и возраст у мальчишек сейчас такой, болтает туда-сюда, мой тоже выкрикивает что я ничего не понимаю, уроки делать не хочу, не буду, хорошо не каждый день такие концерты.
ну и папа у нас тоже лучше т.к. с папой можно беситься, плавать, кататься на великах, а с мамой уроки, терапии и вообще повседневка.
а папу 2 недели в месяц вообще не видит, конечно папа лучше, добрее, веселее