Сын не хочет со мной жить,что делать?
Не знаю как Вам ответить. Ну вот примером: мама скажет убрать комнату, дети скажут: глейх. И всё, комната так и не уберётся. А она и наставать не будет. Вот, мне кажется, это один из признаков неуважения к словам мамы. Пример любви: мама приедет к нам, как звезда: яркая, красивая, привезёт кучи мелких подарочков, смеётся громко, весёлая, для каждого доброе внимательное слово/замечение найдёт, всех выслушает - сопереживает, всех зацелует-затискает. А ещё, у деток и у мамы была традиция: каждый вечер в шесть часов каждый ребёнок зажигает свечку. И мама зажигает четыре свечки. Дети думают о маме, мама думает о них. И они почти всегда могли ей позвонить, наговориться с ней
Но я зачем вообще сегодня сюда пришла? Не за юридическими тонкостями чужого наследства, однозначно.
Я хотела поинтересоваться, как дела у ТС.
Магазины ещё не закрылись, самое время затариться валерьянкой. Успеть порепетировать выражение лица для сына (в выходные-то он у мамы, или?) - позитивное, но достаточно будничное, для родни - безмятежное, и подумать, как дружить с мачехой.
Ну что, как там мой-то? Не напрягает? На диване лежит? А кто ему чипсы подносит? Ты? Логиш. Плавали, знаем: сынок на пьедестале, мачеха - девка-чернавка. Да не переживай: я ж от парня не отказалась, надоест - сразу заберу, не вопрос. Чао, будьте здоровы, не кашляйте.
дельта, вы мне в этой теме, Вашим отношением к детям - открылись с другой, позитивной стороны. Очень приятно познакомиться 🤝
Нет конечно. О чём я и толкую тс: дети всегда хотят быть с мамой, не надо отчаиваться. Всё в дальнейшем в её руках
Я НИКОГДА не настраивала детей против мамы. Всем всегда было ясно - когда мама оправится, дети конечно будут с ней жить. Я сама мама, я не могу причинить другой маме ( когда она в трудной жизненной ситуации) такое горе, как отбирать её детей. Вы не думайте, что всё было прекрасно и легко. Но мы все, а главное дети, вышли из этого с наименьшими возможными потерями.
у деток и у мамы была традиция: каждый вечер в шесть часов каждый ребёнок зажигает свечку. И мама зажигает четыре свечки. Дети думают о маме, мама думает о них. И они почти всегда могли ей позвонить, наговориться с ней
Akke, но я всегда такая. Я просто такая.
Вот, а описанные вами примеры довольно эгоистичной любви - ну да, я люблю мамочку\ дочечку, потому что мне это приятно. Попылесосить вместо мамы - ну щас!
Поэтому я предпочитаю уважение без соплей, например - отдать почку, не зажигая свечей. Такой любви мне достаточно. Или обойти 27 гимназий и добиться, чтобы ребёнка приняли - это дороже всех сюсей и пусей, вместе взятых.
Разумеется, я за то, чтобы родители и дети вместе читали на ночь и желали спокойной ночи, но кувыркаться в постели с родителями совершенно не обязательно.
Вы так, она по-другому. Это не суть, на мой взгляд Главное, связь с детьми не потерять. А уж под каким соусом, каждый решает для себя.
Спасибо большое всем за советы и на форуме и в личке.
Сегодня не выдержала и позвонила сыну,завтра приедет за остальными вещами ,но оставаться на целый день со мной не хочет.Едут с папой гулять и меня позвали.....это мне сын сначало предложил потом БМ взял трубку и сказал давай с нами,я ты и сын.....я в растерянности,сказала решу завтра
Что делать ехать или нет?Мне с моим бывшим гулять ну совсем не охотой,если ещё его жена будет....
Хотя они сказали,что втроём...
Что скажите ехать или отказать????Не ожидала такого
Сейчас к родителям поеду,поезже напишу
Я бы поехала. Держитесь как Дельта Вам написала, и мотайте всё на ус. Домой прийдёте, увиденное-услышанное оцените.
Соглашайтесь. Я Вам напишу сейчас, что бы лично я сделала. А Вы конечно поступайте, как чувствуете. Я бы постаралась вернуть семью. Сожительница- это только сожительница. Проведите приятно время: Вы, муж и сын.
Если жена его с Вами пойти захочет: я бы сказала: «Послушайте, ситуация для нас всех новая. Мне трудно так сразу со всеми. Давайте по-тихоньку, сначала только мы трое, потом постепенно будем круг расширять. С удовольствием. Но не так сразу.».
конечно ехать и ради ребёнка делать всё,чтобы ребёнку этот день запомнился не глупостью,а мудростью мамы
у меня два вопроса:
1) как находят общий язык ваши и его дети? ведь родные очень разные и часто проблемы в этом плане...
2) как вы прощаете незаслуженные обиды от его детей?!
спасибо
Вы ещё думаете. Вас сын позвал, а у вас мысли , мол, с бывшим мужем неприятно. И вообще, может попытаться мужа вернуть и семью восстановить. Мало ли чего в жизни не бывает.
Мой муж усыновил моего сына. Дочка по крови им и так наполовину сестра. Не было разницы, родной не родной. Вот вспоминаю, не могу ни одного случая вспомнить. У нас в семье уже есть прецидент : бабушка моего умершего мужа во время бомбёжки родила мёртвого ребёнка; тут же рядом жена офицера родила ребёнка от пленного француза и ей некуда было его девать. Бабушка забрала эту девочку, вырастила её. Девочка только к сорока годам узнала, что она не родная. Так интересно: все в семье знают эту историю, а тётя думает что никто не знает. Всё любят тётю, она родная без всяких венн унд абер. Может поэтому, не было у нас вообще никаких проблем? А может, я не замечала. Они всегда все называют себя братьями и сёстрами.
Второй вопрос: и тут не знаю точно. Как со своими, наверное, - будем говорить, выяснять. Детки очень дружелюбные, как их мама. И открытые. Я что-ли ангел? Тоже могла обидеть. Но мы выясняли и проговаривали проблемы, с мамой, с папой с детьми. Я не могу Вам открыть никакого ноу-хау, нет чудодейственных слов, способов. Всё по ситуации. Но! Вот когда было пятеро подростков в доме - вот это был атас! Слава богу, к тому времени мама пришла в себя и по-тихоньку, один за другим трое к маме съехали. Только старшая падчерица осталась - ей помощь по школе нужна была, мама там не помощник
Что скажите ехать или отказать????
Однозначно ехать, даже не думать. Хотя бы из-за того, чтобы с сыном побыть
А вообще, Вы посмотрите - здесь на форуме мне уже много гадостей наговорили. Ну и? Я просто вот мимо себя пропускаю и отметаю, мне и дела до дУрностей нету. Я знаю, что я делаю и чего хочу добиться - собаки лают, караван идёт. Может, поэтому мне легче с детьми было
Ехать! Конечно ехать. Ведь сын позвал, а БМ поддержал.
Только не надо во время прогулки думать-гадать про будущее.
Просто погуляйте и все.
Успехов вам