Отсутствие немаловажного момента
тоже смешно читать про печально. На мой взгляд, совершенно естественно отбирать кандидатов в мужья из своего круга.
Ну а если кто-то действительно далек от такого шаблонного мышления, то непонятно, с какой стати деревенские доярки у него вдруг проигрывают другим карьеристкам со средним специальным.
Speak My Language
На мой взгляд, совершенно естественно отбирать кандидатов в мужья из своего круга.
И тем не менее случаются мезальянсы. Моя подруга, например: 53 года, профессор Германистики, языковед. Муж: закончил в Италии 5 классов. Старше ее на 7 лет. В браке 25 лет, ДЕТЕЙ НЕТ. Спрашиваю, как ты за него замуж вышла?! Ответ: а у него руки из правильного места растут, он меня своими практическими навыками и умением обаял, а профессора из уни Хайдельберг - могут только языками чесать. Чесать я сама умею, а полку прибить/плитку выложить - это умелка на все случаи жизни. Она и сейчас выглядит как модель: стройная, экстравагантная, немного похожа на певицу Шер. Он - знойный южанин с сигарой в зубах, золотой толстой цепью на шее, внедорожник Мерседес и пр. атрибуты mit Machogehabe.
Ответ: а у него руки из правильного места растут, он меня своими практическими навыками и умением обаял, а профессора из уни Хайдельберг - могут только языками чесать.
А я вот это в мужчинах вообще не ценю. Умеет он гвоздь забить - хорошо, не умеет - для этого есть профессионалы
даже спорить с этим не буду. Сразу видно у вас одни теоритические предположения.
Я уже давно не спорю. И даже не отвечаю на .... измЫшлиЗмы
По поводу Olivis я сделала замечание только потому, что зачем врать, как тебе были все двери закрыты? Ой, мне-некуда-податься-было... А теперь вот ей некуда среди мужиков податься. Как-то пригорюнившись на форуме жалИтся ![]()
Проглядывает аналогия ![]()
Залога счастливой жизни вообще в принципе нет. То, что предпочтительно сегодня, завтра может быть совсем не важно. И наоборот.
И тем не менее, для меня ВО тожебыло критерием выбора. Хотя скорее не столько ВО, сколько нестояние на месте и постоянное развитие. К сожалению, такое я встречала только у людей с ВО (не исключаю, что есть и иначе, но мне не встречались). При этом было важно, чтобы планы развития шли с моими в одном направлении, чтобы через 10 лет не обнаружить, что развились совсем в разных направлениях.
ну я бы не сказала. Мой личный опыт показывает обратное. Что учёба в сфере математике, физике и информатике как раз показатель логического мышления. Мне например юристы, экономы и политологи совсем никак. Пусть у них три ВО. А вот аналитическое мышление секси, для меня. Мой личный параметр выведенный эмпирически. Не означает что я ожидаю что у других так же.
нестояние на месте и постоянное развитие. К сожалению, такое я встречала только у людей с ВО (не исключаю, что есть и иначе, но мне не встречались). При этом было важно, чтобы планы развития шли с моими в одном направлении, чтобы через 10 лет не обнаружить, что развились совсем в разных направлениях.
Прочитала я вот это, как "Давай поженимся" посмотрела. Там каждая 2-я поет: "Мне нужно чтобы человек к чему то стремился, развивался".
Или "Я чего-то достигла, а он не развивался, там и остался, поэтому развелась". Думаю уж до чего ты там доразвивалась с 2-мя купленными высшими "мастер ногтевого сервиса"?
Или танцовщица в клубе? Все развитие твое было в школе, когда мама на бальные танцы 10 лет водила, а теперь на старых детских дрожжах едешь.
Как под копирку все. Прямо не российские женщины а локомотив на дороге развития!Бла-бла-бла....
Секси когда мужчина занят делом. С умом занят, а не 2-й подсобник на стройке подай-принеси.
А уж что у него за дело, может бактерию какую выводит или прицепами по всему миру торгует или пчел разводит не важно, главное чтобы он там был перец.
Если он перец, у него самоуважение и бабуни. Если у него есть самоуважение и бабуни (взаимосвязанные факторы), то значит и женщина его будет уважать и будет все ОК.
Есть ли у него во или нет - неважно.
Что есть это во, если чел не нашел работу по специальности и работает хаусмастером, официантом? (Знаю таких).
Гораздо лучше быть просто хаусмастером, по призванию, без всякого во, быт' докой в деле, любить свою работу и уважать самого себя.
тем не менее, для меня ВО тожебыло критерием выбора. Хотя скорее не столько ВО, сколько нестояние на месте и постоянное развитие. К сожалению, такое я встречала только у людей с ВО (не исключаю, что есть и иначе, но мне не встречались).
У моей подруги муж без ВО; тому, как он разбирается в классической музыке, понимает и чувствует оперы, знает историю , может по-хорошему позавидовать любой « академикер» - не музыкант и не историк.
У меня как-то был шеф «без ВО», да и вообще без профобразования ( только абитур). В глубине понимания процессов , в скорости мышления и гибкости ума он мог дать фору многим коллегам с дипломами. И я ни разу не заметила со стороны действительно умных и образованных никакого пренебрежения или высокомерия по отношению к нему.
Я встречала много людей с ВО, которые кроме как на работу и с работы особо на улицу и не выходили, да и кроме спецлитературы ничего не читали.
Я ни в коем случае не пытаюсь доказать, что люди с ВО все ограниченные и узконаправленные, а без него - все сплошь и рядом целеустремленные и успешные .
Мне просто не нравится, когда вдруг начинают высокомерно тыкать своим ВО и выражать явное неуважение к среднему профобразованию - типа : нет ВО , значит - неудачник и лузер.
Я не в коем случае не высказывала неуважения к людям без ВО. Среди моих друзей таких много и мы отлично ладим. Это никак не связанно с неуважением, всего лишь мой личный критерий в выборе партнера. Кто-то ищет по росту, кто-то по кошельку. У каждого свои критерии, совсем без них не бывает. Это право каждого отдельно взятого человека.
Знаете, что я думаю.
Кому это ВО далось потом и кровью, бессоными ночами и поеданием гнилых бананов в голодном студенчестве, или кто первый носитель во в семье, после поколений рабочих и крестьян,
тех раздувает от гордости, от ЧСД по поводу во.
Для кого это само собойразумеющееся с младых ногтей, учились легко, без жопочасов, из интеллихентных семей прабабушки-прадедушки с во, те удивляются такому гипертрофированному весу во в сознании
собеседника и деления людей на "с во", "без во", как критерий отбора для деления на "развитый умственно" или "не развитый умственно".