Отсутствие немаловажного момента
Я на допросе
Нет. Но Вы сказали обычную стандартную и в подавляющем большинстве бессмысленную фразу.
Вам поставили на немецкий перевод Вашего диплома штемпель "untauglich"? Ну ведь не было такого.
Откуда Вы узнали, что Вам НЕ признали? Вы повторяете стойкую форумскую легенду.
Не подтверждают
(1) если закончили шарашкину контору, которая не имела гос.аккредитации
(2) если юрист или учитель
А кто меня и моего ребенка содержать будет, пока я училась бы, не подскажете?
Ребенок точно так же и содержит: или отец или государство или оба, чем бы мать не занималась. Если бы Вам НЕ подтвердили диплом, то Ваше проживание во время учёбы было бы профинансировано.
А учёба в Германии в вузах бесплатна.
Не надо лукавить о том, что пошли на Ausbildung, потому что "не признали диплом".
P.S.
Поэтому дорога была только, как учиться по тому же профилю здесь снова
Так Вы юрист с гос.экзаменами? Вам были открыты ВСЕ дороги c законченным иностранным дипломом и не выдумывайте про профили. Просто так и скажите: боялась идти в вуз и пошла делать Ausbildung.
Ну это у Вас все прям так просто, у меня четко стоит в отказе официальном, что образование с тутошним nicht vergleichbar и поэтому не является признанным.
Да и смысл на эту тему беседовать? У меня теперь законченный нем. аусбильдунг в другом направлении от укр. ВО, поэтому учебу мне сейчас (в том или другом направлении) никто не будет бафёгом финансировать.
Вот про учителя вы зря. При выполнении определённых условий вполне могут признать, как первый гос. экзамен. Правда до полноценного учителя надо ещё второй экзамен сдать (минимум полтора года на это требуется), что и местные выпускники Lehramt проходят.
ППКС, в моей бывшей области самые лучшие консультанты предприятий были с производства.
А на производство это они попали как ацуби. Ему 25-27, он знает процессы от и до, потому что с 16-17 лет там трется, иногда вообще династия!
Приходит консуль. фирма на предприятие, работают плотно с клиентами, из коллектива клиентского выделяется народ самые смышленые, год или больше бок о бок,
парниша учиццо многому, а там глядишь, договорились за год-два, родными уже все стали, кюндигунг на стол, он уже консультант, проектная фирма его переманила на зарплату в 2 раза больше, чем он в своей деревне имел. Кто откажется? Сколько скандалов было! (Я пишу сейчас про Крафтверки Германии).
И это действительно не студенты вчерашние, а ценнейшие кадры!
И на родном предприятии зарабатывал нормально и еще лучше стал!
Я 2 года работала на фирме в Берлине, у нас в отделе у 2 самых перцев не было ВО. Так они знали и умели раз в 10 больше, чем остальные, хотя были молоды.
Один обиделся (по деньгам еще больше хотел, но ему не дали + руков. позиция, которая под него как прописана была, он - единственный и уверенный кандидат, его область, досталась какому то левому пожилому дяденьке из Гамбурга после фузиона, который ни ухом ни рылом, учился в систему входить, а дальше - 0, толькобегал от стола к столу и спрашивал, что сделано) пошел во фрайберуфли и мы его уже через полгода снова встречали за 10-ку в месяц, поимел все, что хотел и даже больше, а было ему 28 лет во "второй приход к нам". Сразу дом купил, в общем крылушки расправил.
Сейчас зашла на его сайт, он 1973 года и в 2016 закончил свою деятельность: денех заработал, отдыхает. Хотя уникальный специялист в своей области (она тесная и его имя говориццо в тех кругах с придыханием).
Вотнахера такому человеку было 5 лет в уни терять? Кауфменише Аусбилдунг с упором на датенферарбейтунг, реальшулабшлюс и вон как славно вышло! ![]()
вы невнимательно читаете. ТС же писала, что здесь надо делать 1. и 2. Staatsprüfung. Вот и делайте вывод.
Аусбильдунг по интенсивности тяжелее некоторых ВО , надо ходить на работу и параллельно учиться, времени на домашние задания и подготовку к контрольным никто дополнительно не выделяет .
И какой-нибудь социал-виссеншафтлер или социал-педагог , хотя и имеют ВО, но на мой взгляд - это ни о чем. И сравнение таких обладателей дипломов со Steuerfachangestellte или медсестрой будет совсем не в пользу первых.
Так Вы юрист с гос.экзаменами? Вам были открыты ВСЕ дороги c законченным иностранным дипломом и не выдумывайте про профили. Просто так и скажите: боялась идти в вуз и пошла делать Ausbildung.
А даже если и так?
Молодец, пошла , выучилась и работает по своей специальности. Что за трепет перед ВО и пренебрежительное отношение к Ausbildung-у?
Вы вот, имея диплом, пошли на ступень ниже на бакалавра . А могли бы работать с дипломом
нп
Ну народ, ну было бы у ТС высшее местное, и что, для мужчины это как Виагра, что ли? Только на диплом возбуждается? Так тогда надо ему еще перед каждой романтической встречей держать козырь в рукаве - нА тебе вайтербильдунг, нА тебе сертификат!:)
все мужчины разные.
Подружка рассказывала что когда знакомилась в баре и говорила что докторантка, то мужики отворачивались и уходили. Теперь студенткой представляется, мужчины адекватней реагируют.
Мой МЧ вряд-ли стал строить со мной серьёзные отношения не будь у меня ВО
. Ему это важно. Если честно то и мне. Мы с ним на одном уровне и это даёт хорошую базу для взамоуважения.
Подружка рассказывала что когда знакомилась в баре и говорила что докторантка, то мужики отворачивались и уходили.
ну докторантка, сидящая в баре -вообще на любителя![]()
. Ему это важно. Если честно то и мне. Мы с ним на одном уровне и это даёт хорошую базу для взамоуважения.
это говорит о незрелости и неопытности, только и всего....делить людей на касты, дипломы... каменный век в социальном развитии!
Это он так сказал? А Вы тоже не стали бы с ним дружить постелями без его ВО?. Ну вот и хорошо. А ТС не собирается строить никаких отношений с Вашим МЧ.