Любителям альтенхаймов посвящается
Им надо внушать,что рни ОБЯЗАНЫ а старости мне подать стакан воды,вытереть попу и тп,досмотреть в любом состоянии.
Ну я так поняла, что вы шутите ))
Самое прикольное, ирония понятна, "нравится" блин это слово: обязаны... Дети-то ведь как раз нам ничем не обязаны. Мы их растим и воспитываем для себя, и это было и есть сугубо наше решение.
Так что, дальнейшее что они типа "обязаны" и далее по тексту - только на их усмотрение ))
Ирма вообще то работник хайма….а была ли кандидатом экономических наук,это вопрос и со слов Ирмы,были бы мозги ,могла бы хоть на какую другую профессиию выучится
Ага, получается, вы тоже оскорбляете работников хайма, нет?..
Что ж, там , получается, безмозглые только работают, или как это понять?
но то что здесь описали про Хаймы полный бред, может и встречаются единичные случаи, а вы и сразу таки во все верите
А почему прям сразу бред?
Хайм хайму рознь. Везде бывает по-разному и вероятность таких случаев имеется. Также, как и с любыми другими учреждениями: есть больницы хорошие и похуже, школы, детсады и т.д.
Автор описал конкретный случай, предупреждая. Не раз уточнив, что рассказывает СОБСТВЕННЫЕ наблюдения.
Что здесь является бредом в принципе?
Меня вот наоборот, некоторые тут удивляют своими бредовыми наездами и оскорблениями непонятно за что...
Аааа, так меня тут тоже за Ирму приняли! прикольно! Она прям размножается тут, в геометрической прогрессии!
Но вот интересуюсь спросить, а что, вы тоже такого ж мнения, что со старческим слабоумием работать - ума много не нада?
Где там та дэушка, которая так рьяно защищала свой персонал и свою работу?.. Она б щас вам наподдала ))))
то люди там так предметы.
об этом, к сожалению, и речь...В первую очередь
я приходила в 6 утра в реаклинику / снимала неподалеку комнату - перед тем как мужа после инсульта домой забрать/ и видела как персоналу нужно быстро с утра подготовить всех больных ( побрить, помыть, на завтрак их собрать на колясках) --- здесь действительно уже некогда даже с каждым душевные беседы вести ; люди на работе и делают все возможное; что же можно говорить о пфлегехаймах -( где таких старичков" как гуталина"?) ; я везла мужа на коляске в столовую и рядом катила балон с кислородом-- потому что без кислорода он уже не мог дышать;
что то ирма за 15 лет на социале ни разу не написала--- сколько она нарушала Закон / обдуривая ДЦ/;-- где ее принципиальность была по отношению к себе ?
Автор описал конкретный случай, предупреждая. Не раз уточнив, что рассказывает СОБСТВЕННЫЕ наблюдения.
Меня вот наоборот, некоторые тут удивляют своими бредовыми наездами и оскорблениями непонятно за что...
поднята Очень Важная тема для дискуссии.Спасибо автору.
собственные нейтральные наблюдения и их интерпретация- это разные вещи. я, как человек, понятия не имеющий о специальных терапевтических методах, с ужасом буду смотреть, как человеку например, заталкивают зонд в горло, катетер , или протыкают кожу , что бы найти вену и прочее.
поэтому и моменты, которые мы видим обывательским глазом, могут нас повергнуть в шок.
Выше писали, как надо записывать в протокол события дня: нейтрально, без окраски собственными эмоциями.
ну а то, что на ЛЮБОМ рабочем месте не всегда всё идеально, так это любому понятно, тут я думаю, иллюзий о рае на земле ни у одного нормального человека не возникает.
ПС сейчас подумала, что те мамы, что только сыновей имеют, они тоже надеются на уход за собой любимой дома, под руководством снохи?
Что ж, там , получается, безмозглые только работают, или как это понять?
ну почему ? многие работают именно потому-- что им нравиться ; ( не про ирму речь --ту заставили кормить семью, раз муж не хочет); у меня знакомая медсестра( из Казахстана приехала ) ---- здесь учиться было поздно уже , а жить" без запаха больницы"/ как она выразилась/--- она не может ; пошла хоть полы мыть, но зато в кранкенхаузе ; построили там новое отделение интенсивной терапии и ей отдали "во владение"---- счастлива ;
Да про персонал и их загруженность я в курсе, я ж говорю. Да и видела: У нас в семье бабушка в хайме была, родственницы медсестры в больницах, видела их графики дежурств, так работать - пенсия потом на лекарства...
И уважаю тех, кто еще остался способен сохранять человеческое отношение в таких условиях и с таким контингентом подопечных.
З.Ы. А про что Ирма не писала 15 лет меня не волнует, дискуссия идет ведь о том, что она написала в этой теме
разве разрешено законом деду без показаний оплачивать хайм?
Каким законом? Люди Хайм оплачивают из своих денег: пенсия+ пфлегекасса +накопления (или доплата от социаламта, когда своих не станет. ) Если социаламт начинает платить , то детей сразу же привлекают к оплате
В хаймах живут не только лежачие или совсем дементные старички. Это удовольствие совсем не дешевое.
как то не вяжется у нее это все ;если она занимается только со старичками -- читает им и поделки какие- то там делает /я так понимаю- не в столовой же ?/, то когда же она успевает все увидеть-------- и как грязными руками уборщица таблетку с пола старику в рот сунула, и как в столовой с тарелок стариков персонал быстренько подъедать их пищу успевает ; насколько я поняла--- им привозят в столовую еду с кухни и потом все увозят на кухню ( на каком этапе в рот успевают себе сунуть ?)