Любителям альтенхаймов посвящается
Ирма вообще то работник хайма….а была ли кандидатом экономических наук,это вопрос и со слов Ирмы,были бы мозги ,могла бы хоть на какую другую профессиию выучится,да видимо мозгов и энергии хватает ТОЛЬКО лаяться со всеми да судится...
Я думаю кому надо, тот пользу извлечет из ветки, каким бы "эмоциональным" пером ни писалось.
Кстати пфлегештационы имеют свою мзду от хаймов, с которыми у них договоренность, если отдают пациента им, получают премию 4-х значную. У нас одна русская фирма склоняла бабушку отдать. Бабушка ходила, командовала, в ясной памяти, без памперсов, сама в туалет, ну да, возраст 86-87, дед моложе, и магазин и везде, тоже в ясной памяти. Прямо подмыливались "если с ней что случится дома, кто будет отвечать, сын же в другом городе"? Мы обьясняли, что есть дед, есть невестка в 3-х остановках, внуки, Вы, пфлега, на что?
А они как попугаи, мы топором не могли отмахаться от песни "хайм".
ИЛи например собрался пациент в хайм, родственники выбрали-договорились, нет пфлега начинает нагибать чтобы "бонус" получить: в этот не ходи, в тот ходи, тот лучше, мы поможем оформить....
Никому не верить! Самим все смотреть, дни открытых дверей есть да и просто так... подпартизанить, у родственников пациентов хайма поспрашивать.
нп
вопрос к тем, кто против домов престарелых. У Ирмы спросить не могу пока она в БАНе.
все тут про маму и любовь к ней толкуют. ну там понятно, мама есть мама и за ней можно и нужно ухаживать. а что делать, если это родители мужа? с которыми отношения никак не сложились? Вот куда девать больную свекровь, которая невестке пару лет мозги компостировала? Или тут ненависть к плохим хаймам заканчивается и начинается любовь к себе? амужу как потом жить с этим?
Вопрос риторический, так как родителей мужа очень уважаю и , если придётся, сделаю всё, что в моих силах.
Вы понимаете, Ирма теоретик. У нее очень сильно болеет отец. Буде нужен ему уход, она никак в этом участвовать не будет. Никак.
Так что смешно читать все эти разоблачений от человека, который вообще ничего не делает. Ни в своей семье, ни на работе
муж должен принять решение о судьбе своей матери..а невестка или помогать мужу или дистанцироваться и не мешать.Есть службы.которые заменят невестку в помощи мужу.ну и конечно не компостировать мозги мужу.что твоя мама меня не любила и поэтому я не буду и не хочу. .мужу и так тяжело. Надо стать помощником и соратником.хотя бы видимость деятельности создавать..
Ирма прочла вас и в шоке, вы точно в Германии в Альтенхайме работали? Я работала и в маленьких и больших и заверяю все с точностью наоборот, ну кроме Летцхен которые могут использовать несколько раз за день, даже если там небольшие пятнышко, а конкретно заляпанные в стирку сразу же. Все остальное, уж простите меня, бред полный. Лично сама за Альтенхайм
видимость деятельности создавать..
супер сказала!) именно в такой ситуации делать симуляцию активности, чтобы муж не обижался. при муже сюсюакать. свекровь, если была стерва, никто никогда бы меня не заставил ухаживать. при муже, делала бы озабоченный вид, подавала воду и всякую мелочь.
муж должен принять решение о судьбе своей матери..а невестка или помогать мужу или дистанцироваться и не мешать.Есть службы.которые заменят невестку в помощи мужу.ну и конечно не компостировать мозги мужу.что твоя мама меня не любила и поэтому я не буду и не хочу. .мужу и так тяжело. Надо стать помощником и соратником.хотя бы видимость деятельности создавать..
даже если плохие отношения были,это мама любимого мужчины...поддержать мужа в принятии решения лучшего для матери и не мешать всё правильно организовать...
ну так муж примет решение, что мама поселится у вас дома. и?
где та черта нравственности?
тяжёлый выбор, в любом случае. поэтому я за то, что бы как говорила участница выше, если принято решение, то самим проверить всё что возможно, опросить, дать взятки и прочее (я теоретик, так размышляю) и отдавать специалистам в руки.
никогда не кину камень в отдавшего в дом престарелых, как и не вознесу на пьедестал оставившим дома , в случае, что это на горе всей семье.
тяжёлая тема....
я по работе бываю в интернатах и прочих учреждениях для инвалидов. каждый раз выходя думаю, какой адский труд и за какие копейки работают там люди. и , по моим наблюдениям, в большинстве случаев делают очень хорошо!
спасибо всем, кто взял на себя
работу, которую мы, члены семей по разным причинам сделать не можем.
дома у нас нет,но я мужа сама отправляла в другую страну,чтобы помог матери и её не отдавали в хайм...когда он уехал,брат решил отдать в хайм...умерла в день когда должна была туда идти..очень Бога Просила...Услышал...а мне позвонила когда муж ей помогал и поблагодарила, на что я ответила:"за что?!" для меня это было само собой разумеющееся...хотя были очень серъезные проблемы у всех...
ну так муж примет решение, что мама поселится у вас дома. и?
где та черта нравственности?
ИМХО
ни в коем случае в доме/семье мужа поселятся pflegebedürftige родители мужа.
Черта нравственности останется там же где её нарисовали родители мужа в полном здравии.
Это уже обговоренно.
Кому-то важнее хрен, каких много, кому-то родители, которые одни
Это Вы про мужей в общем и целом так прошлись?? Ни фига себе... А Вы не забыли "и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть."?
И пенис свой сын мне доверил, когда ему 16 лет было
Не совсем понятно, какое отношение это имеет к Вашему житию на две страны нынче. Ехать после ночной смены к отцу и Вы там отсыпаетесь? И общаетесь.... И потом едете на вечернюю смену... То есть дочь 12-ти лет Вы не видите по двое суток и призываете (именно провозглашаете), что это НОРМА. А все остальные эгоисты, кто так не делает, и им аукнется, когда вот дети вырастут и покажут Вам кузькину мать. Что Вам Ваши дети ещё покажут - совершенно неизвестно.
Сыновья - 19 и 24.
А других, к примеру, 9 и 4 и любимый муж (а не "хрен"). И учёба или работа и деньги и время нужно на собственную семью.
Разные бывают обстоятельства у людей и Ваш пример "делай как Я" - это очень отрицательный пример. И отец Ваш ещё и не болен пока, а Вы уже разрываетесь.
Моя свекровь начала терять память очень рано, ей не было ещё и 60-ти. Муж, в смысле мой свекор, сам за ней ухаживал сначала, пока она ещё хоть что-то помнила и нас узнавала. Я помогала (мы в одном городе жили) - приходила еду приготовить в основном, с остальным он справлялся сам. Потом она постепенно всех забыла, сына (моего мужа) - последним. В этот период свекор попал с инфарктом в больницу, и нам пришлось взять её к себе на неделю. Я думала, сойду с ума. Она не понимала, что с ней, где она, кто мы все такие и почему её удерживаем, не пускаем домой. Часами могла стоять у входной двери, ждала, чтобы открыли - ведь ей надо домой, а мы все (неизвестно кто) - тюремщики, насильно её удерживаем! Когда свекор наконец вышел из больницы, мы все вздохнули с облегчением, он один как-то мог с ней справиться, хотя она и его не узнавала. Всё было ужасно, но свекор её ни за что не хотел отдать в хайм, терпел... Приходили из пфлегефирмы несколько раз за день, помогали во всём, в доме было полно всяких подсобных средств. Потом с ней инсульт случился, она уже не вставала совсем, не говорила, глотать пищу тоже не могла - только через зонд, ужас сплошной. Но он её так до последнего и не отдал её в хайм, хотя и его домашний врач его уговаривал, и пфлегефирма, говорил: в богадельню - ни за что! Грех так говорить, но объективно ему даже легче стало, когда она совсем слегла, ему уже почти ничего делать не приходилось - всё делала пфлегефирма, она спала почти всё время. Дожила до 76 лет, хотя жизнью это трудно назвать... Но свекор зато ни в чем не мог себя упрекнуть - он сделал всё, что мог при создавшемся положении, ни у детей, ни у внуков помощи не просил (сами помогали по мере сил и возможностей), в хайм не отдал, она лежала ухоженная, никогда никаких пролежней... После её смерти мы его к себе забрали (мы переезжали в другой город, не могли его одного бросить). С нами он прожил до самой смерти, пережил жену на 16 лет, был до конца в полном порядке - и обслуживал себя сам, и с головой у него никаких проблем не было...
А Вы не забыли "и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть."?
--------------------
Ты еше напиши- " И в горе и в радости и до тех пор пока смертъ не разлучит нас!!!"
Ты сколъко раз ето делала,я помню.
Спасибо. Все, что нельзя - все вы назвали. А ведь среди нас немало тех, кто собирается достигнув возраста туда податься... Деньги копят для частных хаймов. Если в частных так ужасно -- что же в государственных?
Кому-то важнее хрен, каких много, кому-то родители, которые одни.Кому-то дети, действительно, очень важно.
ну если для вас мужчина это всего-то хрен, то понятно почему вы 11 лет одна и ни кому не нужна. А для меня мой муж это моя вторая половинка и никогда не брошу ни его, ни детей, это моя семья.
Но ведь бросая своих родителей, вы показаваете им пример, как можно поступить с вами.
Вот такие примеры где родители ухаживают за своими родителями, как раз отталкивают. Я насмотрелась как моя мама надрывалась, хотела показать какая она хорошая дочь не бросает свою мать, терпела все унижения и оскорбления. Я ей сразу сказала что на меня можешь не расчитывать, у меня семья которых я не
брошу и не уволюсь с работы. И мне плевать мнение родствеников.
И своим детям сказала что как начну чудить, сразу меня в дом к таким-же, чтоб не портить им жизнь и не вызывать у них чувство вины если меня отдадут в дом пристарелых.
ну и ещё добавлю, глядя на бабушку когда она лежала в кровати и не могла ни слова сказать, ни шевельнуться, ни кушать, ни пить и как она лежала с несчастными глазами пытаясь что-то сказать, объяснить рукой что её что-то беспокоит , я поняла что ей в альтерхайме было бы лучше, там бы хоть за ней уход был правельный. А оказалось что она сползла в низ в кровати и нога упёрлась в спинку кровати, а т.к. ноги не действовали то она лежала так и терпела боль, нога у неё затекла и была аж малиного цвета и горячая. Я её с мамамой кое-как подтянула немного выше. Позвонила врачу, он сказал ни чего страшного. На следующий день бабушка умерла.