Отсутствие немаловажного момента
У Вас есть хоть отдаленное представление что эта конкретная специальность из себя
Да сейчас каждый второй если не фотограф то психолог или блогер....:-)
Судя по форумы дак тут все "психологи"...
Я могу только предположить, что ТС имеет свои критерии выбора.
важно то,насколько тебе лично Комфортно с этим человеком,как часто молча вы понимаете друг друга и можно ли с ним идти в разведку...эта проверка может быть длиною в жизнь...
Как у Вас все просто: у меня договор на аусбильдунге на 40 часов в неделю был и после школы нужно еще до 17:30 в другом городе работать было. Каждый день была после 18:00 только дома. Ах да, после того как уложишь ребенка еще позаниматься нужно было для школы было. Какие там с 08:00 до 15:00. 😂
Ну и соц-педу нет шансов на алг поваляться, от трудовой жизни отдохнуть - такой мангел этой профессии. Впрочем, как и ерциеер, тем тоже неважно с какими оценками закончили - у них гарантия работы до пенсии. Я слышала шутку: ты делаешь германистику? А о таксишайн уже позаботился?
Мое мнение - учиться в уни нужно идти по принципу « пиши, если не можешь не писать».
А я и не спорю с этим ![]()
Вы ещё раз перечитайте именно те фразы Olivis, которые я комментировала.
"мне не признали диплом", "учиться я могла бы в вузе только по моему профилю", "кто бы меня финансировал" - вот эти тезисы были предметом моей критики. И только
Она пошла на Ausbildung, потому что ей так было понятнее в её планах на будущее. Но только поэтому, а вовсе не потому, что был запрет, заслон и прочая безнадёга.
И вот нынче тоже как то мужчин ищет, явно занижая планку. И тоже ищет достаточно пассивно. Она же не записалась на курс скалалазанья (это только к примеру)
, где мужиков много всяких разных возрастов. Не вяжитесь ко мне с этим примером никто. Я сказала только, как пример, что есть гораздо более авантюрное, чем высиживание в интернете. Но броситься в авантюру - это не её.
Какие авантюры с малыми детьми на руках? Sicherheit und Beständigkeit прежде всего. Вон тот случай с МЧ-объедалой на три года её от мужчин отвратил. Сейчас только осторожные вылазки ( как в тыл врага) в сторону мужчин делать начала. Не было бы ребёнка, может она бы ого-го жару дала. И студиум бы попробовала и сильный пол бы усердно на пригодность тестировала. Может. Если бы не дитёнок на руках.
Какие авантюры с малыми детьми на руках?
Авантюры - это имеется в виду не в прямом смысле "лазать по горам" или еще что-то опасное для жизни делать, а просто каждые вторые выходные, когда она одна без ребенка,
не сидеть дома в интернете, не проводить всё время с подружками, а "выходить в люди", т.е. туда, где можно познакомиться с мужчинами в реале, или хотя бы просто общаться с людьми!
ТС плотно зажата в рамках своего быта: работа-дом-подружки. И вырваться из этого замкнутого круга - это для неё уже авантюра.
Сейчас только осторожные вылазки ( как в тыл врага) в сторону мужчин делать начала.
Вылазок - во множественном числе - нет.
ТС вышла в интернет, нашла там первого попавшегося мужчину и вот уже почти 2
месяца терпит - причем активно, а не осторожно - его "странности"..
.
Ясный пень, не про горы, парашют етс. речь. Но ВО с неясным концом,дойдёшь или нет, а половину бафёга назад возвращай ( в итоге - профессии нет, зато долги есть) это уже авантюра. Встречаться с мужчинами только каждые вторые выходные - толку будет мало. Половинку найти ( если без счастливого случая) очень ресурсозатратный проект: время, которого нужно очень много инвестировать чтобы по-возможности больший контингент перелопатить и отсеять; деньги, чтобы, если потенциальный в потенциальные не понравился, самой за себя в ресторане и ко. платить; душевная выдержка на долгую дистанцию, чтобы после полугода и более всяких попыток руки и планку не опустить и смирясь на лишь бы кого согласиться. Это всё - время, деньги и душевные силы отрывается от ребёнка и НИКОГДА больше ему не вернётся в том виде, в котором его этого лешили. Потом, когда-нибудь и в его, ребёнкином, другом возрастном состоянии- да. Но сколько было пропущено
и вот потому, что она осторожна, ребёнка ради - поэтому пока только одна попытка. А вообще, я могу себе представить, какие вопли бы здесь раздались если бы она нам тут о нескольких встречах беррихтоговала бы: и б..дь бы она была, и тыжемать, и скачущая по «дубам, колоскам, мороженкам». А ещё такие бы нашлись, которые завидуя бы орали: «Не бывает такого!!! По ушам она нам ездит. Небось с одним только пару раз встретилась а нам по ушам ездит, что со многими!!»
про первого попавшегося, я думаю, не совсем соответствует действительности: вот прям с первым кто написал, сразу встречаться побежала. Думаю, нет - кандидатуры, ей неподходящие ( сначала по тому, что они сами о себе пишут) забраковывала. Выбрала того, кто, на первый взгляд, подходит. Встретилась, понравился. Дальше отношения развивались. Что так, как сейчас есть, будет - как сразу угадать? И то, она мужчиной не сразу пробрасывается, на форум за советом пришла: Люди, как это? Нормально или нет?.
Мы с Вами говорим немного о разном...
Про ВО я вообще ничего не говорю - т.к. это Прошлое и какая теперь разница почему именно ТС приняла такое решение - приняла и точка - это её жизнь и её право принимать в ней решения.
Диспут был только о том, что ТС не совсем правильно выразилась о возможности ВО в Германии именно в целом, а не конкретно о её личном решении.
Встречаться с мужчинами только каждые вторые выходные - толку будет мало.
Вы меня неправильно поняли. Я говорила о том, что каждые вторые выходные надо "выходить в люди" т.е. туда, где собираются и мужчины и женщины (т.е. кружок "кройки и шитья" нежелательно).
Надо перестать "вариться в собственном соку".
Это всё - время, деньги и душевные силы отрывается от ребёнка и НИКОГДА больше ему не вернётся в том виде, в котором его этого лешили.
Если мать ребёнка, каждые вторые выходные, когда ребёнок у папы, интересно проводит время, отдыхает душой, набирается новых впечатлений, "развивается" - как это модно говорить - то это же только плюс ребенку!
Зацикленная на ребенка, оторванная от общества мать наоборот может только меньше давать ребёнку.
Половинку найти ( если без счастливого случая) очень ресурсозатратный проект: время, которого нужно очень много инвестировать чтобы по-возможности больший контингент перелопатить и отсеять; деньги, чтобы, если потенциальный в потенциальные не понравился, самой за себя в ресторане и ко. платить; душевная выдержка на долгую дистанцию, чтобы после полугода и более всяких попыток руки и планку не опустить и смирясь на лишь бы кого согласиться.
Если для какой то женщины это действительно всё так тяжело морально, то тогда такой женщине лучше себя и не мучать..
. Особенно с такой концовкой..
.
Где работают социалпедагоги , что делают? Тогда следуя вашей логике можно к примеру тех же психологов, учителей спросить о их побуждении учиться на эти "их " специальности.
Есть представление. И как учатся, что изучают, и как и кем работают
Следуя моей логике, надо по призванию изучать психологию, становиться учителем или экономистом. А социал-педагог - это и не педагог и не не психолог. То же самое касается и Wirtschaftsingenieur- это и не инженер ( каких наук , да ещё за три года!) и кое-как экономист.
Выбрала того, кто, на первый взгляд, подходит - это и есть первогопопавшегося.
И да - очень хорошо, что ТС спрашивает у форума - проблемы надо проговаривать, если в этом есть потребность.
Следуя моей логике, надо по призванию изучать психологию, становиться учителем или экономистом.
Кому надо? 😳 У каждого человека свое представление о счастье. А кто то возможно по призванию становится соц. педагогом.)))
А социал-педагог - это и не педагог и не не психолог. То же самое касается и Wirtschaftsingenieur- это и не инженер ( каких наук , да ещё за три года!) и кое-как экономист
Все с вами ясно....)) В югендамтах, школах, больницах, в ArbeitsamtЕ, интернатах, спец.заведениях и тд ( поле деятельности куда более обширное) работают "не пойми кто" и делают "не пойми что "... Повеселили. 😂😂Уже и Wirtschaftsingeneur пали в немилость. 😂😂 Благодарю за Ваше мнение. Я пожалуй удаляюсь. Слов больше нет))))
Немного отойдя от темы...А как, по Вашему мнению, надо настроиться на поиски мужчины? Если душа не хочет, а мозги говорят: «Надо, а то останешься одна.» Я сейчас не о тс, о себе.
хммм... мне кажется, надо по возможности делать именно то, что хочется... если душа не хочет и жесткой необходимости в мужчине (денег нет, визы нет и прочее) нет, то и не надо себя заставлять и настраиваться... надо отпустить ситуацию и просто жить дальше
.
А может для души в Wanderverein записаться? Вдруг понравиться и для здоровья тоже очень полезно. Это я серьёзно
.
Да, спасибо за идеи. Насчёт отпустить: деньги есть ( могу себе позволить получать сейчас во), дом есть, дети есть ( правда из шести долько одна ещё дома осталась). И вроде дала себе 1,5 года на успокоиться. А так хочется позвонить и сказать: «Дубчик мой (я и на берёзку согласная) я сегодня позже домой с работы приду. Сделаешь салат?» Вот этого, гемайнсамкайт, с родным и любимым, очень хочется. Нот при этом, кого-то ближе узнавать - не, не хочется совсем. Тут из всех желающих есть один человек, мне симпатичен. Могла бы представить его кандидатом: спортлерер, свой выплаченный дом, фербеамтет, давно поверхностно знакомы. В любой момент могу прийти к нему на (пока) чай или пробежаться или на мотоцикле прокатиться, на боте сегелн. Но, если мне решать: с кем провести время, с симпатичным подтянутым мужчиной или с моими собаками пойти погулять-поиграть - однозначно с собаками. Его как-то пригласила с нами погулять, так было для меня ни о чём.
Спорт в любом виде обажаю, есть с кем - много друзей. С друзьями герне, с возможными мч можно, но не герне.
Ищу пути, как через год начать себя из трясины горя за волосы вытаскивать. Так что, за все идеи-мотиваторы в этом направлении спасибо.
Человек - животное одиночное, не стадное. Ему хорошо одному.
В молодости природа заставляет спариваться, вид самки (самца) возбуждает, природа склеивает м. и ж., чтобы род человеческий не угас.
Сейчас Ваша природа спит, уже 6 раз размножились, бабуни есть, виза не заканчивается, путь назад в рабочее общежитие илi "гостинку в Калининграде 13 метров" с 1 чумоданом не грозит.
Подумайте, зачем Вам мужчина? Если для фрайцайта - то сами пишете, друзья есть. Проанализируйте не для форума, который 50 страниц воды напишет ни о чем, а для себя.
Будет ответ "зачем", будет ясно кого искать и где.