Отсутствие немаловажного момента
согласна с вами русский у меня испортился
Он не может испортиться в таком контексте.
Вы можете забыть слово "как это будет по-русски"?
Но безграмотнее писать невозможно! Как невозможно на велосипеде разучиться ездить.
Но Вы -то позволяете себе высказывать мнение, что образование 'социальный педагог'-это ни о чем? Почему другим нельзя озвучить свою градацию образований?
А что , о чем? Я - о конкретной специальности , а не о всех людях , имеющих ВО. Я , бывает, задаю себе вопрос - Что побуждает конкретного человека идти учиться на «социал-педагога»? Мама одноклассницы моего сына на этот счёт высказалась очень чётко - « Оценки у неё не очень, сама не знает пока, что хочет. Зато будет потом с каким-никаким ,но. с ВО , да и мальчика там себе поприличнее найдёт «.
Ну это просто отмазка,зачем полку прибивать самому,когда заработай деньги заплати профессионалу, он быстро все прибьет, из за этого мужа держать за то что он гвозди может забить,а когда все гвозди забьет о чем ей профессорше с неучем невежественным говорить...а потом его и в свой круг стыдно вывести,он же пять классов закончил....
Я когда у них бываю, мои ушки бальзамом питаются.
-Amore mio, möchtest du noch etwas?
-Nein, Amore mio, alles gut. Komm einfach in meine Arme.
Bussi-Bussi.
Правильно делаете, что завидуете. 25 лет вместе, без детей (которые, как правило, не дают распасться семье) УВАЖЕНИЕ, забота друг о друге это показатели.
И да, он самый что ни на есть мачо. Но галантный мачо (и дверь машины откроет, и вперед пропустит, и 50 роз просто к завтраку принесет).
В люди выходят вместе, всегда под ручку. Amore mio не только дома употребляют, а также в среде своих общих друзей (в Хайльдерберге есть богатый пригород, где живут адвокаты, финансисты и прочие интересные люди)
почему? Врождёного чувства грамматики у меня к сожалению ни в одном языке нет. Пока много на русском читала, язык держался. Но давно уже не читаю на русском, в основном на английском. Или здесь форум, сами знаете какой язык.
Хотя мои способности к языкам явно не тема этой ветке.
Я например, часто спрашивала, что мой визави думает о последнем Оскаре, заслужил ли его актер/актриса, режиссер. Бестселлеры тоже были моими ловушками))
т.е если чел нифига об этом оскаре не думает (потому что его это вообще не интереует) то он для вас уже неподходящая кандидатура типо "не мой уровень"?
а я вот мужа искала, чтоб зарабатывал, детей со мной растил, а бестселлеры я как-нить с подружками пообсуждаю, или книжку мной прочитанную.
Он может с во, пилот по профессии, только по здоровью никуда уже не полетит.Поэтому чай-кофе в самолете разносит за 3 копейки. И кому нужна его профессия "пилот" и его во? Только его психотерапойту, которомуон рассказывает, как жизнь несправедлива?
критерий успешности это зарплата. у меня портниха была еще там, шикарно шила! к ней вечно толпы клиенток, хорошо денег зарабатывала, больше чем ее муж. сама имела во, но по профессии не работала, зарплата рядового инженера в советское время и позже копеечная была. диплом для галочки был, для родителей).шить она начала еще со школы, вот и зачем ей нужен был этот институт? также мне встречались люди без во, но очень интересные. с ними можно было на
любую тему разговаривать.
И у меня из той же оперы. Очень неприятно, думала это старость так подкрадывается (хотя это тоже является причиной, скорее всего). Послушаю себя в записи на русском - ну прям жалко так ту говорящую: мнётся, запинается, ищет слова, не находит-заменяет немецкими. А на румынском и болгарском ( мои вторые родные языки, от бабушек и дедушек) вообще говорить не могу, всё нормально понимаю, читаю, могу свободно перевести на немецкий., русский. А говорить на них не могу, почти совсем - только отдельными словами. Когда разговариваю с мамой и тётями по скайпу, они говорят на болгарском - я ними на русском. С племянницей также - она на румынском, я ей на почти корявом русском. Обидно, дожила до 43 и нет ни одного языка, на котором не говорила бы как иностранка. Но, я надеюсь, если очутюсь в русско/румынско/болгарско/говорящей среде на некоторое продолжительное время - языки вернутся в прежнем объёме
про оскар тоже инетесно поговорить или послушать
кому как, я люблю на разные темы говорить, на некоторые с моим мужем не поговоришь, для того и есть знакомые, другие люди, и у него также есть темы о машинах, мотоциклах например, это не ко мне. так почему обязательно во всем совпадать? есть общие интересы, общие хобби, урляубы, общие дети, недвижка, о работе можно говорить, телевизор вместе смотреть, о политике говорить, спортом вместе заниматься, в рестораны ходить, что еще-то надо? о классической музыке? о балете непременно? если нет-то ВСЁ!!
на 100% никто не может совпадать.
балет не ко мне) я и муж ни хрена не понимаем в нем.
да конечно, есть темы которые только с подружками или мамой можно обсудить. я ж не говорю о 100 процентном совпадении. к примеру муж с сыном у меня вандерн любят, чтобы в палатке переночевать, полазить по природе. я это терпеть не могу, как муж не уговаривал, не была с ними ни разу. а сейчас захотела на кохкурс, уговариваю мужа со мной. не хочет(
на концерты и в музеи любим оба. политические взгляды совпадают, взгляды на воспитание детей совпадают, жизненные принципы похожи, есть общие цели. когда с ним познакомилась, могла часами сидеть его слушать, очень интересный как человек.
Ещё одна легенда про длительность обучения!
Что Ausbildung, что Bachelor - одинаковы по длительности: 3 года. Зарплата после окончания условно отличается на тысячу евро в месяц
Ausbildung , как правило , легче Bachelor в схожей специфике.
Могу разложить на моем случае. Биохимия. После Bachelor можно устроиться TA , но смысл тогда учиться в уни? Поэтому все делают минимум Master и потом уже по способностям. Лабораторией доверяют руководить с Dr. степенью. Вот и растягивается учеба длинною в жизнь. Если дети - то то болеют, то садик / школа на каникулы закрыта, а практику с уни никто не отменял. На Ausbildung с 8 до 15 оттрубил и свободен. На некоторых ( Erzieher) вообще люди с работой совмещают. Два дня по под дня учатся и 20 часов в неделю работают за зп.
Мое мнение - учиться в уни нужно идти по принципу « пиши, если не можешь не писать». Но у таких людей и идей про Ausbildung не возникает. Они и в универе свою учебу не вымучивают.
Erzieher - это майстераусбильдунг. На него дают, при желании, майстербафёг. Там практики 10 недель в году. Работать на фольцайт при этом очень трудно. Ну и то, что этот аусбильдунг приравняли к Bachelor говорит уже о том, что всё таки усилия приложить придётся. Моя старшая падчерица, Erzieherin, подала Антраг на признание Bachelor и будет теперь Master в социал арбайт делать.
А что , о чем? Я - о конкретной специальности , а не о всех людях , имеющих ВО. Я , бывает, задаю себе вопрос - Что побуждает конкретного человека идти учиться на «социал-педагога»? Мама одноклассницы моего сына на этот счёт высказалась очень чётко - « Оценки у неё не очень, сама не знает пока, что хочет. Зато будет потом с каким-никаким ,но. с ВО , да и мальчика там себе поприличнее найдёт «.
У Вас есть хоть отдаленное представление что эта конкретная специальность из себя представляет? Где работают социалпедагоги , что делают? Тогда следуя вашей логике можно к примеру тех же психологов, учителей спросить о их побуждении учиться на эти "их " специальности. Они в принципе ,получается ,тоже далеко не ушли от соц. педагогов. Одни копаются в поломанных судьбах, как и соцпедагоги, другие "учат" "неокрепшие умы " чему то, как те же соцпедагоги. Следуя Вашей логике можно еще парочку профессий таким образом обхаять .Вы вообще о чем? Мда уж.... 😳