Отсутствие немаловажного момента
А кто тут тыкал куда-то своим ВО? ВО всего лишь назвали одним из критериев при выборе партнера. Неудачниками никого не называли вроде. Я вот ещё с голубыми глазами хотела, помимо ВО 😂 При этом я совсем не считаю всех с глазами другого цвета неудачниками 😀
Да, я наверняка при таких критериях поиска пропустила массу отличных мужчин без ВО и без голубых глаз. Но мне вполне хватило и того, что осталось 😉
где вы видите пренебрежение?
Я например была бы ужасной официанткой. Всю посуду бы нечаянно перебила бы. Но это не значит что я считаю эту профессию хуже моей. Как я уже выше сказала: самое главное человеку нравится чем он занят и делает это с удовольствием.
Мои личные предпочтения при выборе партнёра к этому отношения не имеет. Это Оливке надо выбрать что она хочет или хотя бы для начала понять что ей важно.
Я встречала много людей с ВО, которые кроме как на работу и с работы особо на улицу и не выходили, да и кроме спецлитературы ничего не читали.
Их называют Fachidiot.
Был у меня такой знакомый- инженер с Ауди, разработчик Leichtkarosserie. О Diesel- скандале мог говорить много; об искусстве, театре, литературе - 0.
2 ВО, т.е не недоделанный инженер, а правильный--> Wirtschaftsingenieur.
да ну, смешно просто. Какая там гордость? Нужны же какие-то критерии отбора отдельных брульянтов из массы. Всякая там надёжность и т п только через месяцы-годы выясняется. Поэтому для начала грубый фильтр претендентов: ВО, профессия, рост, вес, цвет глаз 😉🤣, бывшие жены, малые дети. Если это все устраивает можно уже и человеческие качества проверять и все придурков с ВО отсеивать.
Почему Вы приняли мое сообщение на свой счет? Разве я написала, что лично Вы гнилыми бананами давились?
ВО не показатель ни развитости ни ума, ни гарантии, что работа будетвысокооплачиваемой и любимой.
Ну а если говорить про ОЛивку, то ее потенциальная целевая группа - дяденьки вокруг 40, уже с местом работы и зарплатой и уже все видно.
Может и во не сооблазнит, если он 5 лет как на харц-4. Или простит отсутствие, если у дяди фамильные виноградники, простор, природа и винный гешефт хорошо идет.
Поэтому для начала грубый фильтр претендентов: ВО, профессия, рост, вес, цвет глаз
Я бы заменила, будучи в поиске, "во профессия" на "место работы и зарплату". Он может с во, пилот по профессии, только по здоровью никуда уже не полетит.
Поэтому чай-кофе в самолете разносит за 3 копейки. И кому нужна его профессия "пилот" и его во? Только его психотерапойту, которомуон рассказывает, как жизнь несправедлива?
Потому как вы мне отвечали? ))
В прочем, я написала, что не столько ВО было важно, сколько часто сопровождающие качества. Выбирала бы я сейчас, а не 15 лет назад, я бы смотрела на иные качества.
Я могу только предположить, что ТС имеет свои критерии выбора. У меня подруга своего мужа выбрала, потому что он красиво курит )) кому-то и такое нужно ))
Это выясняется на первой же чашке кофе, полетит он куда или не полетит 😉 А так не спрашивать же при первом контакте про зарплату, могут неправильно понять 😀 место работы, да, говорит больше, чем просто профессия.
Мне просто не нравится, когда вдруг начинают высокомерно тыкать своим ВО и выражать явное неуважение к среднему профобразованию - типа : нет ВО , значит - неудачник и лузер.
Но Вы -то позволяете себе высказывать мнение, что образование 'социальный педагог'-это ни о чем? Почему другим нельзя озвучить свою градацию образований?
Для кого это само собойразумеющееся с младых ногтей, учились легко, без жопочасов, из интеллихентных семей прабабушки-прадедушки с во, те удивляются такому гипертрофированному весу во в сознании собеседника и деления людей на "с во", "без во
Я тоже замечала такой феноменчик. Только вот жены-мужья у таких тоже, как правило, с ВО, да из интеллигентных семей в трех поколениях. Как само собой разумеющееся:)
О Diesel- скандале мог говорить много; об искусстве, театре, литературе - 0.
А говорить об искусстве, театре, литературе обязательно всем?
Что учёба в сфере математике, физике и информатике как раз показатель логического мышления.
в сфере математики, физики, инфотрматики! С вышым абразаванием знать не лишне! 
Ну, так, чо? ... к чему стремяцца целевстремлённые? ... к каким целям? 
Подобные дискуссии еще часто такой коленкор имеют, будто бы заносчивые академикеры, даже те, кто задницей высидел никчемный диплом, не желают снизойти до 'бездипломных'. А в реальности все не совсем так. Я сама неоднократно сталкивалась с предубеждениями относительно 'университетского народца', и с вопросами типа 'ну и когда ты бросишь ерундой в своей аспирантуре заниматься и найдешь нормальную работу?' Это реплика от вроде бы заинтересованного мужчины. Ну и? Нужно мне общаться с человеком, который без уважения относится к моей деятельности? :)
Смешно очень.![]()
Ну это просто отмазка,зачем полку прибивать самому,когда заработай деньги заплати профессионалу, он быстро все прибьет, из за этого мужа держать за то что он гвозди может забить,а когда все гвозди забьет о чем ей профессорше с неучем невежественным говорить...а потом его и в свой круг стыдно вывести,он же пять классов закончил....
согласна с вами русский у меня испортился, училась здесь, английский важнее чем русский. Иногда уже приходится смотреть как слово по русски будет, помню только на немецком. Да и математика вседа больше моё было чем языки.
говорить об искусстве, театре, литературе обязательно всем?
Я например, часто спрашивала, что мой визави думает о последнем Оскаре, заслужил ли его актер/актриса, режиссер. Бестселлеры тоже были моими ловушками)). Или в кино "водила", правда, с этим нужно осторожно. Как-то дэйт на очень скандальный фильм пришелся (Lars von Trier), еле отмахалась от парня))).
Вы что, в таких беседах столько проекций считать можно;)
Не суть важно, ... важно, к каким целям стремяцца целеустремлённые. 
Я тоже замечала такой феноменчик. Только вот жены-мужья у таких тоже, как правило, с ВО, да из интеллигентных семей в трех поколениях. Как само собой разумеющееся:)
Ну так это понятно. Мужья есть с во, в уни познакомились, а пиетета к во нет имерилом ума во не считают. ![]()